Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
03.07.2012 16:57:41 Анонимно
>> Fanta 03.07.2012 16:46:12
А где людей-то (пардон, врачей) на всех взять. Нормативы на количество населения в минздраве рассчитаны, превышать их можно только за свой счет. Да и непросто даже на имеющуюся вакантную ставку специалиста найти. А те, что имеются - так им больше 1.5-2 ставок работать запрещают, да и какая это "работа" на две ставки - сдохнешь, как загнанная лошадь, и/или на качество наплевать будет.
03.07.2012 16:46:12 Fanta
Активность:
100%
вот сегодня, превосходная ситуация у отоларинголога! талоны на каждое время по 2 штуки- и одни беременные и с детьми, ну и вот как у них работа организована?! реально ведь каждая с талончиком!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
02.07.2012 09:51:29 Анонимно
>> Анонимно 02.07.2012 08:54:34
вот приходят они все такие из себя уникальные к врачу, а им - "вы один из стандартных 100 тысяч". и всё, разрыв мозга...
02.07.2012 08:54:34 Анонимно
Цитата:О каких этических нормах может идти речь, если некоторые врачи изначально ставят себя так будто сделали тебе огромное одолжение оказав честь посетить их кабинет, а еще есть такие врачи, отношение которых будет зависеть от твоего статуса, о клятве Гиппократа речь здесь вообще не идет

Не дают никакую клятву Гиппократа,что за чушь вы несёте,врач в поликлиники поставлен в строгие рамки ОМС если говорить метафорами это как рабочий на конвеере которому надо закручивать болты и для этого у него есть ключ(у врача мозг),вместо того чтобы дать рабочему шуровёрт( строгие стандарты по всем 100 тыс.заболеваний) вот и получается,то что есть,просто не платите налогов и вам сразу станет легче,сходите в платные клиники города или к шаману-знахарю
02.07.2012 07:38:26 Ира
Активность:
1.43%
>> Анонимно 02.07.2012 01:43:16
Вот я о том и говорю, что забывают... и не только врачи, да и мы с вами, даже в этой ветке...
Цитата: Всем здоровья!

Я не боюсь ничего, кроме людской глупости.
02.07.2012 07:18:47 Letti
Активность:
0.03%
Цитата:Я тоже им паленое поило и просроченные конфеты,а они мня в жопу нацеловывают дурачки.Раз тухло-копченого муксуна принес в багажнике перележал,дак вообще молились!
Вот это редкостное хамство! Пока не будет взаимного уважения у пацинтов и медиков ничего хорошего ждать не надо! Вот с утра врачу попадется такой "нехороший человек" или пациенту медик-хам - и все..., настроение испорчено на весь день. Поэтому врачей призываю к уважению и терпению к пациентам, а пациентов, в свою очередь, к уважению тех людей, которым Вы доверяете свое здоровье и жизнь. И прекращайте тут друг друга грязными неаргументированными эмоциями поливать, ни к чему хорошему это не приводит, только лишь еще больше оппозициионирует врачей и пациентов. Надо понимать, что мы "в одной лодке" и наша цель - здоровье человека! Всем здоровья!
02.07.2012 01:43:16 Анонимно
>> Ира 01.07.2012 19:06:29
О каких этических нормах может идти речь, если некоторые врачи изначально ставят себя так будто сделали тебе огромное одолжение оказав честь посетить их кабинет, а еще есть такие врачи, отношение которых будет зависеть от твоего статуса, о клятве Гиппократа речь здесь вообще не идет
02.07.2012 01:06:27 gooold
Активность:
28.41%
Анонимам
тему не переводите в другое русло стрелочники...говорим об окб и иже с ним. мне срать как к кому относиться баба хамка в паспортном столе , а вот врач будь добр лечи, раз выбрал для себя такое призвание
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
01.07.2012 23:55:25 Анонимно
>> gooold 01.07.2012 19:52:04
интересно, а баба хамка с паспортного стола не должна нормально общаться, а народ в администрациях и в гос. других структурах... ну конечно же всем должны только врачи... начните с себя.
01.07.2012 23:26:20 Анонимно
>> gooold 01.07.2012 19:52:04
Цитата:Иногда сочувствую врачам, когда к ним заходят надменные и высокомерные пациенты. Слава Богу таких пока меньшинство.

Судя по твоим предыдущим постам, ты - один из них?
01.07.2012 19:52:04 gooold
Активность:
28.41%
>> Просто врач 01.07.2012 18:34:46
вы что-то путаете...магазин и больница два совершенно разных заведения. Улыбаться в магазине должны не спорю, но это уже коммерческие проблемы частников. Покупатель голосует рублем. Рег. палата отдельный разговор, там вообще непонятно что...Какой начальник такая и рег. палата. Пациенты есть тоже не идеальные. Иногда сочувствую врачам, когда к ним заходят надменные и высокомерные пациенты. Слава Богу таких пока меньшинство.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
01.07.2012 19:06:29 Ира
Активность:
1.43%
>> Просто врач 01.07.2012 18:34:46
Человеку ЛЮБОЙ профессии и человеку вообще должны быть привиты элементарные этические нормы, вот только об этом МНОГИЕ забывают...
Я не боюсь ничего, кроме людской глупости.
01.07.2012 18:34:46 Просто врач
Отчасти солидарен в предыдущим оратором... Только вот никак в толк не возьму.. должны.. обязаны... и т.д. А чего же придя в магазин никто не кричит, что им должны хлеба и колбасы дать бесплатно.. Ведь они налоги платят.. Никто не говорит, что кассир или продавец должны улыбаться во все 32... Придя в рег.палату или банк (например) никто не говорит, что должно быть соблюдено время и работать там все должны "в темпе вальса"... Хотя все нынче оказывают такие же услуги, как и медики.. Хоть термин "медицинская услуга" мерзковат сам по себе... Может потому и стали относится к людям в белой форме, как к обслуживающему персоналу...
01.07.2012 16:39:35 gooold
Активность:
28.41%
>> Просто врач 01.07.2012 16:02:12
Врачи может и хорошие, но расслабленные донельзя...если человек выбрал профессию врача добровольно, то будь добр улыбаться пациенту, отвечать человеческим тоном на вопросы пациента и работать от звонка до звонка в темпе вальса, а не по принципу "солдат спит-служба идет". Не нужно взывать к жалости рассказывая про свои зарплаты, соц. положение и жилье. ВЫ сами выбрали профессию себе, так будьте добры работать на совесть. Не хотите-идите искать новую работу, освободите место для тех кто захочет.
01.07.2012 16:14:52 Анонимно
ой ну а кому не носят то??? Кто может тот и принесет, кто не может тот скажет простое человеческое спасибо, да свечку за здравие пойдет врачу и поставит от чистого сердца, и доброе слово все однако ценнее чем "дары" эти данайские.
01.07.2012 16:02:12 Просто врач
Читая некоторые комментарии создаётся впечатление, что в Х-М действительно две ОКБ... Что то за 11 лет работы не много видела входящих в КДП с пакетами.. И не надо собственно.. А то грозит диабетом и алкоголизмом.. По поводу зарплаты.. и кому чего подняли оставлю без комментария.. Не видя наших расчёток - не делайте выводов..
А по поводу "пойло и просроченные конфеты,а они мня в жопу нацеловывают дурачки. Раз тухло-копченого муксуна принес в багажнике перележал.." Побойтесь "секретаря небесной канцелярии".. Там всё видно... и потом.. врач ведь "не дурачок", раз стал им.. отучиться тоже надобно сначала... Так ведь он вас так потом и полечить может...тухло-копчёными таблеточками... не мести ради... а урока на будущее для...
01.07.2012 15:52:53 katrin
Активность:
8.33%
>> Alevtina 01.07.2012 13:07:57
Меня просто поражает такая осведомленность по поводу поднятия ЗП))) - этот вопрос можно было бы опустить, за неимением достоверной информации
01.07.2012 15:45:30 Анонимно
Я тоже им паленое поило и просроченные конфеты,а они мня в жопу нацеловывают дурачки.Раз тухло-копченого муксуна принес в багажнике перележал,дак вообще молились!
01.07.2012 13:07:57 Alevtina
Активность:
4.59%
>> Доктор Время 01.07.2012 11:42:11
Вообще-то мы и так все платим уже, платя налоги. З/П им подняли, так что пусть работают нормально.
Кстати вы как раз таким образом, со своим конъяком и конфетами, их и разбаловали, они теперь этого и ждут.
Очень очень мало врачей осталось нормальных
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
01.07.2012 12:24:48 мещанин
во дворянстве
вывод:хочешь уважения,хорошого отношения и внимания-заплати медику.
когда мне нужен талон к врачу,я даю регистратору 200 рублей,и не стою по 2 дня в очереди,и тем более не скандалю в кабинете у доктора,мне ж потом у него лечиться.
поэтому плачу-здоровье дороже.
  • Показать страницу:
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53