Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
10.08.2012 19:12:58 123
>> Ольгуня 10.08.2012 18:05:14
А вот расшифровать эти анализы, и поставить диагноз, не всегда под силу нашим врачам. Вот и приходиться при случае в том же самом Омске или Свердловке проходить обследования

Несколько лет тому назад поехал обследоваться в Екатеринбург (город знаю жил учился там) - прошел обследование получил заключение врача естественно за деньги - потом приехал домой в Ханты-Мансийск - пришел в ОКБ прошел дома такое же обследование и пришел на прием к нашему врачу и естественно показал заключение с Екатеринбурга - мне мой лечащий врач сказал примерно так - выкини это заключение с Екатеринбурга - у тебя этого заболевания, которое тебе там поставили - нет

Поэтому совет всем приезжим в нашем городе - лечитесь и обследуйтесь у себя дома и там - же - помирайте
10.08.2012 18:05:14 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> я сама 10.08.2012 17:16:12
Цитата:Не думаю,что в Кургане, Омске... вы сможете сдать бесплатно кровь на гормоны,бак посевы на инфекции,пройтиКТ или МРТ.

Сдать анализы и пройти обследование это не проблема. А вот расшифровать эти анализы, и поставить диагноз, не всегда под силу нашим врачам. Вот и приходиться при случае в том же самом Омске или Свердловке проходить обследования. В финансовом плане получается дешевле, чем в ХМАО.
10.08.2012 17:16:12 я сама
Цитата:Была в Кургане, прошла обследование всех врачей за пару часов, очередь живая быстро двигается, врачи адекватные,
Не думаю,что в Кургане, Омске... вы сможете сдать бесплатно кровь на гормоны,бак посевы на инфекции,пройтиКТ или МРТ. И еще ряд дорогостоящих методов диагностики вам никто бесплатно на большой земле не назначит. Лично я рада,что у нас есть такая больница с такими воз ожностями и отличными докторами.
10.08.2012 17:09:42 Анонимно
Цитата:
Цитата:Kwrachu.ru. там нужно зарегистрир в кабинете. Можно зайти также чз сайт окб или департамент здр-я хмао. Сама не записывалась,но знакомые пользовались. Сейчас заглянула есть запись на 20е числа и на сб. Вчера на ближ неделю мелькали талоны

Добавил в шапку темы, спасибо, полезная ссылка. Думаю, многим пригодится.
спасибо,Евген,полезная шапка!
10.08.2012 11:42:15 Анонимно
Цитата:Была в Кургане, прошла обследование всех врачей за пару часов, очередь живая быстро двигается, врачи адекватные,
Сейчас ради интереса попробовала найти сайт "областной клинической больницы г. Курган" (как понимаете, это уровень нашей ОКБ), городской больницы №2, но сайты я не нашла, как и всей прочей информации. Для сравнения, в ХМАО сайты имеют даже некоторые амбулатории!!!
10.08.2012 10:05:21 да уж
>> Настя 10.08.2012 09:48:48
очередь живая,быстро двигается

еще забыла написать - и все здоровые после этого обследования
10.08.2012 09:48:48 Настя
>> Анонимно 10.08.2012 09:11:39
Была в Кургане, прошла обследование всех врачей за пару часов, очередь живая быстро двигается, врачи адекватные,
10.08.2012 09:11:39 Анонимно
Цитата:Сколько денег в вбухали в разработку системы электронной записи. Задание вам: попробуйте с помощью этой системы записаться на прием к терапевту и к участковому гинекологу. И отчитайтесь здесь - если получиться этот подвиг, мы вручим вам орден Сутулова.
Работающий человек сам к терапевту или гинекологу в ОКБ не пойдет. Его туда либо принесут, либо привезут на скорой, либо он приползет на последнем издыхании. Записаться невозможно. Нет такого нигде, даже в самых небогатых регионах.
Слово "профилактика (заболеваний)" в ОКБ следует запретить, как совершенно не реализуемое в принципе.
Цитата:Сколько денег в вбухали в разработку системы электронной записи. Задание вам: попробуйте с помощью этой системы записаться на прием к терапевту и к участковому гинекологу. И отчитайтесь здесь - если получиться этот подвиг, мы вручим вам орден Сутулова.
Работающий человек сам к терапевту или гинекологу в ОКБ не пойдет. Его туда либо принесут, либо привезут на скорой, либо он приползет на последнем издыхании. Записаться невозможно. Нет такого нигде, даже в самых небогатых регионах.
Слово "профилактика (заболеваний)" в ОКБ следует запретить, как совершенно не реализуемое в принципе.
Вы, наверное, никогда не были в небогатых регионах? Съездите в Курган, например, потом расскажите. А в нашей ОКБ и система интернет-записи работает, и терминалы, и талоны выдают, было бы желание!!! Конечно, если сидеть ныть на форуме и ничего при этом не делать, то вы никогда не попадете к нужному вам врачу.
10.08.2012 00:01:45 ewgen
Активность:
46.69%
>> я сама 09.08.2012 23:05:02
Цитата:Kwrachu.ru. там нужно зарегистрир в кабинете. Можно зайти также чз сайт окб или департамент здр-я хмао. Сама не записывалась,но знакомые пользовались. Сейчас заглянула есть запись на 20е числа и на сб. Вчера на ближ неделю мелькали талоны

Добавил в шапку темы, спасибо, полезная ссылка. Думаю, многим пригодится.
09.08.2012 23:05:02 я сама
Kwrachu.ru. там нужно зарегистрир в кабинете. Можно зайти также чз сайт окб или департамент здр-я хмао. Сама не записывалась,но знакомые пользовались. Сейчас заглянула есть запись на 20е числа и на сб. Вчера на ближ неделю мелькали талоны
09.08.2012 22:30:03 Анонимно
киньте ссылку на электронную самозапись пожалуйстоооооооо :))
09.08.2012 21:24:55 я сама
Из любопытства посмотрела электронную запись к гинекологам. Есть талоны к Иванко, Щербвкову и Боровиковой. На след неделю. Позвонила в регистратуру ЖК есть талоны и самозапись на субботние приемы. Не на завтра,конечно. Но попасть реально,если есть желание. А если так врачи раздражают,то... Кстати не все продавцы рады нам. В банке не облизывают. В страх компании обращаться себе дороже... Так что сначала стоит на себя посмотреть. И еще. Попасть к гинекологу в том же Омске еще сложнее, если бесплатно
09.08.2012 19:58:25 команде губернатора
Сколько денег в вбухали в разработку системы электронной записи. Задание вам: попробуйте с помощью этой системы записаться на прием к терапевту и к участковому гинекологу. И отчитайтесь здесь - если получиться этот подвиг, мы вручим вам орден Сутулова.
09.08.2012 19:19:48 Ирина
Больница это кошмар, в других городах как то по проще. Все для врачей; квартиры, зарплата, а они к нам спиной. Лучше туда не попадать, лица злобные, я понимаю, мы для них на одно лицо, но мы же разные, и разные у нас проблемы. Они отработают бюджетное время, а потом бегут на работу в платные больницы, вот там они подобрее, потому что им за это платит каждый больной наличкой. Вообщем надо вышестоящим органам наладить работу больницы, что бы по целым дням там не стоять в очередях, и хоть реально попасть к какому то специалисту. Я к гинекологу не могу попасть больше года, и все потому что у них то талончиков нет, то с обеда очередь кошмарная, да и желания идти туда нет, ведь все мы работаем, только наверное когда скорая привезет. Бардак ......
05.07.2012 17:45:26 Лариса
>> Fanta 03.07.2012 18:56:52
А вы договорились бы со вторым и вместе зашли бы в кабинет - пусть лечат сразу двоих
05.07.2012 17:40:48 Анонимно
Я когда была беременная, (на 8м месяце еще работала), меня по плану врач мой направил к ухогорло...Я пришла за 40мин.! до своего времени захода в кабинет, отпросившись с работы. Просидела этих 40 мин., ни один человек передо мной в кабинет не зашел и не вышел, хотя еще 3е передомной зайти должны были... Я поняла, что просижу так еще долго. спросила у медсестры, которая вышла из того каб., в который нам надо было.Я спросила: а где врач, на что мне ответили, да вроде чай пьют в соседнем кабинете, я психанула и ушла на работу. На следующий день я с утра подошла к регистратуре и попыталась самостоятельно взять талон, объяснив, при этом ту ситуацию. В регистратуре, узнав, что я беременная, и что не пошла, когда доктор (гинеколог) меня записал, отказались мне дать талон. Сказав, что у них (у гинеколога) там своя процедура записи или что-то вроде этого....Я просто обалдела... Я стала просить, уговаривать: представьте, что я не беременна и мне просто надо к ухогорлу...бесполезно...Следующая ситуация. Пришла уже с ребенком к ухогорлу (детскому), у ребенка аденоиды, но в тот момент я еще этого не знала. Врач - молодой мужчина, сидит потирает лицо, глаза закатывает... он может быть действительно устал и так себя приводил в чувство, но я подумала, что он хотел всем своим видом показать: как вы меня уже все зае...И начал медленно и неохотно мне задавать вопросы... Осмотрев ребенка, сказал, что у него аденоиды 2ст. Написал, что нужно делать и все. Что такое аденоиды, какие последствия и прочее я знать не знала на тот момент и объяснять мне никто не стал. Я попыталась спросить, но получив скупой ответ, решила сходить в платную клинику, полазить в интернете... В клинике все популярно объяснили, рассказали, показали, при этом успокаивали моего плачущего сына, вообщем - сервис класс. Но...! нет у меня денег водить ребенка по платным клиникам без конца и края... Вот мы стоим на учете у кардиолого, в ОКБ его нет!!! мне так сказала наша участковая врач, причем я её за 3 мес, предупредила, что нам надо к кардиологу..В платной клинике за прием я отдала 1000р., нам надо сделать узи сердца, в ОКБ как мне объяснила врач, это сделать реально, но ждать надо будет своей очереди очень долго...но записывать нас она не торопиться. сама я не могу - в регистратуре говорят, должен участковый врач записывать.В платной клинике (е буду врать - точно не помню) ок. 3000 стоит узи сделать..Понятно, что приспичит - куда я денусь? Но за что тогда мой работодатель в ФОМС перечесляет страховые платежи?
04.07.2012 12:36:13 Fanta
Активность:
100%
>> доктор 04.07.2012 12:22:49
Вас если ваша работа не устраивает- идите ищите другую, а не орите "не ходите в больницу" я и так хожу уже сто лет в обед исключительно за деньги там где это возможно, чтобы таких скотов как вы не видеть и не слышать и не травмировать свою нежную психику таким ублюдским отношением в вашей гребанной ОКБ. Единицы врачей, которым я благодарна,- такие как Юккерс, Гуменная, Шабунько, - и к тем я когда то пришла через знакомых и обращаюсь только в крайних случаях, и без острой необходимости в вашу говнобольницу по доброй воле ходить не собираюсь.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
04.07.2012 09:48:49 Alevtina
Активность:
4.59%
Цитата:Не приходи совсем. Не нужна такая скандальная.

То есть вы считаете это нормальным, когда на одно и тоже время по несколько человек записано?
Вам, наверное, очень нравится, когда перед вашим кабинетом толпа людей стоит, постоянно заглядывают в кабинет, шумят в очереди, выясняя кто же всё-таки пойдёт именно сейчас, да?
И все такие, мля, скандальные!!!
Доводят людей, а они потом снесут регистратуру к чёртовой матери и ВСЁ!
Очереди везде, и запись и талоны ничего решить не могут - ПОЧЕМУ???
Почему беременные женщины, записанные на приём к 13:00 попадают на него на самом деле только после того как отсидят в очереди РОВНО 1 ЧАС???
ПОЧЕМУ, чтобы просто получить справку о здоровье ребёнка (на это требуется не более 5 мин.), нужно тоже просидеть в очереди 1 час? Со здоровым ребёнком!
Неужели нельзя уже наладить всю эту систему?
Пол жизни в очередях - это, конечно, ПИПЕЦ полный!
Ещё хорошо что у нас пробок на дорогах нет, иначе у нас народ был бы ещё жёсче
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
04.07.2012 08:12:43 Анонимно
Если к вам не приходи то зачем вы нужны? Вы существуете благодаря пациентам
03.07.2012 18:56:52 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 03.07.2012 16:57:41
я вам повторю мою претензию: НА время 13:00- 2 талона, на время 13:10 - 2 талона и так на весь день каждые 10 минут 2 талона и 2 человека приходит - дак во сколько человек по талону по времени должен зайти при таком раскладе?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
  • Показать страницу:
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52