Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
06.09.2012 22:41:53 Больной
Цитата:Так для справки: в Хантах есть услуга где вам могут занять очередь, в поликлинику стоимость не знаю, а в регпалату точно 200 рублей стоит. Если кому-надо будет, телефон узнаю.

Да, нужен телефон!!! Все эти "Интернет-регистратуры" сплошное надувательство.
06.09.2012 22:41:51 doctor_moro
>> Больной 06.09.2012 22:39:58
я тебе помочь не смогу - извини
06.09.2012 22:39:58 Больной
Ну продайте талооон!
Доктор_моро вы кого лечите?
06.09.2012 22:32:31 Кэти Касатонова
Так для справки: в Хантах есть услуга где вам могут занять очередь, в поликлинику стоимость не знаю, а в регпалату точно 200 рублей стоит. Если кому-надо будет, телефон узнаю.
06.09.2012 22:15:59 Анонимно
>> doctor_moro 06.09.2012 22:11:22
да это правильно - оказал стандартные услуги и достаточно

а вот как у этой дамы - осложнения появились на голову и кошелек

сколько из России уже в Израиль ездили - все на кладбище
06.09.2012 22:11:22 doctor_moro
>> Анонимно 06.09.2012 21:41:42
Хорош икру метать. В Америке врачебных "косяков" тоже хватает. И, чтобы "миллионные иски" не выплачивать по каждому чиху, существуют жесткие стандарты, шаг влево - шаг вправо - расстрел. Поэтому там больничке (любой) абсолютно пох ваше мнение насчет обоснованности диагноза и лечения, если всё по "стандарту" сделано. Даже если этот "стандарт" к конкретному пациенту малоприменим. Надеюсь, в ближайшем будущем этот принцип оказания "услуг" будет до конца реализован и в Этой стране.
Ибо реально задолбали граждане, качающие права направо и налево. До смешного доходит: сегодня одна из моих пациенток заявила, что будет приходить на процедуры в удобное для нее время, "и ниипёт!". Объяснил ей, что, в соответствии с существующей программой госгарантий мы обязаны предоставлять ей процедуры бесплатно три раза в неделю, что и происходит. Всё равно - "ниипёт, тогда вообще ходить не буду!". Ну и не ходи - помрешь через месяц (необходимое пояснение: для того, чтобы данный "уникальный" индивидуум мог посещать процiдурки в удобное для нее время, мне необходимо изменить расписание для другого пациента, который точно так же может с этим не согласиться).
06.09.2012 21:41:42 Анонимно
>> Анонимно 06.09.2012 21:26:21
люди имеющие отношение к медицине?? почему так перевозбудились?? не нравится??, а мне не нравится, блин что за ПЛАТНО мне выставили дагноз от которого я лечилась месяц, а потом оказалось, что диагноз выставлен через Жопу, пардон, а давай тебя полечат от хрен знает чего?? было бы нормальное законодательство я бы вашу контору нагрела на приличную сумму и того врача в кавыках, езжайте в Америку работать тогда там ВСЯ медицина платная, будете бабло лопатой грести, нищеброды вы наши бедные, тока иски пациетов там на такие миллионные суммы, не то что без портков останетесь вас и на работу то никто не возьмет.

А бревна у меня в глазу нет, слава богу что от вашего лечения копыта не откинула, и на том спасибо, эскулапы доморощенные, всех благ вам и вашим близким, ага и чтоб на вашем светлом пути тоже попался такой "знающий" доктор.
06.09.2012 21:22:47 doctor_moro
>> Анонимно 06.09.2012 20:46:09
Цитата:да легко,при условии что врачи эскулапы за свое лечение в случае неудачного исхода, неправильного диагноза, иных косяков будут отвечать своим кошельком и репутацией, а также и невозможностью в дальнейшем работать по специальности.

Вопросов нет, если подобная практика будет распространяться не только на медиков, но и на всех остальных. Что, увы, недостижимо...
К тому же, медицина, несмотря на многочисленные и регулярные "достижения", остается во многом наукой эмпирической (если Вам это слово неизвестно - погуглите), поэтому каждый пациент и его болячка в той или иной степени уникальны и впихнуть их в жесткий алгоритм диагностики и лечения зачастую невозможно. В отличие от установки натяжных потолков, которые мне одна мудацкая контора уже третью неделю "натягивает", *@&#ть!!!
06.09.2012 21:12:38 анонимно
Цитата:да легко, я готова платить за ваши услуги господа
Ну конечно! Такие конфликтные и себялюбивые как вы обычно за копейку удавятся
06.09.2012 21:12:20 Анонимно
А давай всех так! Ошибся раз-штраф, ошибся два - выгнали с работы! Через пару месяцев порядок везде наступит, ошибок не будет. Не кому работать будет ни врачам, ни учителям, ни водителям, ни полиции. Останутся только такие "выгонятели" и "наказатели". Считаете, что Ваш врач виноват в очереди в регистратуру? Значит заблуждаетесь. Это системная ошибка. Нет соответствия количества специалистов и кабинетов потоку пациентов и количеству "нужной" документации.
06.09.2012 20:46:09 Анонимно
>> Анонимно 03.09.2012 21:44:47
да легко,при условии что врачи эскулапы за свое лечение в случае неудачного исхода, неправильного диагноза, иных косяков будут отвечать своим кошельком и репутацией, а также и невозможностью в дальнейшем работать по специальности. А так то смысла нет, что платная медицина, что бесплатная, один черт доктора за свои косяки не отвечают, ну лишат их премии и все, а человек от неправильного диагноза и лечения ласты склеить может. Вот когда мера ответсвенности будет адекватна нанесенному ущербу, я готова платить за ваши услуги господа, а так то с вас что с гуся вода, хоть платно вы работаете, хоть бесплатно.
06.09.2012 18:59:48 Больной
Куплю талон или очередь на прием.
Нет уже сил стоять в 7 часов за талоном, может кто продает? Нет еще такого бизнеса в Хантах?
03.09.2012 21:59:03 Кэти Касатонова
Кому не нравятся очереди, купите полис ДМС, делов-то...
03.09.2012 21:44:47 Анонимно
Цитата:Дак может от окб откажемся оставим НЕО? Как дкмаете господа налогоплатильщики?
:),стоило бы провести эксперимент на недельку...я думаю в первую очередь отношение пациентов к врачам поменялось бы...в лучшую сторону:)
03.09.2012 18:05:32 Fynjy
Активность:
44.16%
Сегодня (3 сентября) в эфире Радио Югра и телеканала Югра в рамках программы "Частный вопрос" состоится встреча с главным врачом ОКБ.
Начало программы в 19.30

Телефон прямого эфира: (3467) 393-838.
SMS с вопросом можно отправить на номер 5125, в начале сообщения наберите префикс «ВЮ».
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
03.09.2012 17:25:31 Анонимно
Дак может от окб откажемся оставим НЕО? Как дкмаете господа налогоплатильщики?
03.09.2012 17:12:48 Митяй
Активность:
4.49%
>> Tascha 03.09.2012 17:04:57
Цитата:Правильно, а врачи бедненькие пусть ночью спят!!! Это у нас врачи избалованные.

естесственно пусть спят! этим врачам потом после дежурства еще с утра до вечера работать.
03.09.2012 17:04:57 Tascha
Активность:
4.02%
>> Анонимно 03.09.2012 08:53:23
Цитата:Есть то, что есть. Такова суровая действительность. В ночное время и в выходные дни в больничке только дежурный персонал, предназначенный для оказания ЭКСТРЕННОЙ неотложной помощи и наблюдения за стационарными пациентами (исходя из этих задач и численность его соответствующая). Межреберная невралгия трехдневной давности - не вина дежурного врача, а следствие беспечности и избалованности пациента. Влом в поликлинику в рабочее время обратиться? Да, очереди. Лень в поликлинику идти - пожалуйста, в НЕО-клинике тож невролог есть.

Правильно, а врачи бедненькие пусть ночью спят!!! Это у нас врачи избалованные.
03.09.2012 08:53:23 Анонимно
>> Tascha 03.09.2012 02:04:44
Есть то, что есть. Такова суровая действительность. В ночное время и в выходные дни в больничке только дежурный персонал, предназначенный для оказания ЭКСТРЕННОЙ неотложной помощи и наблюдения за стационарными пациентами (исходя из этих задач и численность его соответствующая). Межреберная невралгия трехдневной давности - не вина дежурного врача, а следствие беспечности и избалованности пациента. Влом в поликлинику в рабочее время обратиться? Да, очереди. Лень в поликлинику идти - пожалуйста, в НЕО-клинике тож невролог есть.
03.09.2012 02:04:44 Tascha
Активность:
4.02%
>> Анонимно 02.09.2012 23:21:22
Цитата:
Цитата: В тех же америках такой клиент после первичного осмотра будет либо сидеть до утра в приемнике на табуретке (пока дневная смена не придет), либо, после назначения анальгетика, будет послан по месту жительства.

У нас не лучше!
А вот вы задумайтесь, почему не пошел человек как только заболело, да потому что знает какой ему предстоит геморой!!! Сходишь в больницу все нервы вымотаешь. Потом лишний раз идти не захочешь!!!
  • Показать страницу:
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50