Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
20.09.2012 17:26:10 доктор Ливси
Опять очередное обострение, извиняюсь за каламбурчик. Если, например, в супермаркете в час пик из 10 касс работает одна (потому что нет желающих кассирами в этом супермаркете работать) - очереди будут?
Если из десяти, к примеру, участковых врачей в наличии три (опять же - к примеру), то как они смогут принять поток пациентов, рассчитанный на десятерых (а реально значительно больший)? Если какого-либо узкого специалиста вообще нет в наличии - вы предлагаете таки разместить запись к нему на прием в интернет-регистратуре!?
Вот что мне самому не нравится - это то, что (в целях показухи, предписанной высоким начальством) в больничке не может быть очередей длиной больше 2 недель. Поэтому, если на две недели все расписано, то и записи нет. По-хорошему (я так думаю, да), нехай эта запись будет такой длины, какая соответствует реальной потребности, что бы я, при необходимости, мог записаться в конец очереди независимо от ее длины (если мне "не горит", но в принципе проконсультироваться нужно) хоть за полгода вперед.
Еще раз: В ОКБ ДЕФИЦИТ КАДРОВ, поэтому на всех нехватает.
20.09.2012 17:25:27 KarKar
Активность:
2.56%
>> Вика 20.09.2012 13:43:50
потому что детский невролог в ОКБ остался один...
Bye. Alex.
20.09.2012 16:58:52 Navuhodonosor
Цитата:...зачем тогда вообще эта интернет-регистратура...да и врачи там не все...в больнице в регистратуре вообще не знают про интернет запись...говорят приходить с утра или записываться по терминалу...

наверное для того чтобы показать какие мы прогрессивные и продвинутые... ну и еще бабки то потрачены,сайт сделали разработчики а дальше всем насрать...
20.09.2012 16:49:58 Екатерина
В интернет-регистратуре записи практически никогда не бывает...они ее может и открывают когда-нибудь, но потом закрывают в скором времени...зачем тогда вообще эта интернет-регистратура...да и врачи там не все...в больнице в регистратуре вообще не знают про интернет запись...говорят приходить с утра или записываться по терминалу...
20.09.2012 16:35:40 Анонимно
quote]Потому что неврологов не хватает,многие в отпусках ,кто-то в декретах,оставшиеся пашут за себя и за того парня,брать часы приёма в КДП уж увольте,лучше уж на дежурства ходить в ночь,чем в поликлинике быдлопоток обслуживать.

невролог что ли?? эк тебя торкнуло то, переработал небось на ночных дежурствах.
20.09.2012 15:04:43 Анонимно
Цитата:Почему отсутствует запись через интернет к детскому неврологу?! И этот специалист вообще не указан!

Потому что неврологов не хватает,многие в отпусках ,кто-то в декретах,оставшиеся пашут за себя и за того парня,брать часы приёма в КДП уж увольте,лучше уж на дежурства ходить в ночь,чем в поликлинике быдлопоток обслуживать.
20.09.2012 14:39:57 Анонимно
>> Navuhodonosor 20.09.2012 11:34:04
Запись по терменалам таже самая история.....
20.09.2012 14:36:53 Анонимно
и к взрослому неврологу записи по инету нет, хотя говорят, что была.
20.09.2012 14:18:04 katrin
Активность:
8.33%
>> Navuhodonosor 20.09.2012 11:34:04
к участковому вполне реально записаться на - через неделю
20.09.2012 13:43:50 Вика
Активность:
0.32%
Почему отсутствует запись через интернет к детскому неврологу?! И этот специалист вообще не указан!
20.09.2012 11:34:04 Navuhodonosor
ну и толку от этой интернет регистратуры, или вообще нет расписание или свободных мест нет.. показуха...
20.09.2012 09:50:34 Катенька
Активность:
5.72%
насчет инет-записи, по мне так очень удобно, тем кто про нее знает конечно=) пример из детской поликлиники - на прошлой неделе в понедельник были на приеме на участке, сказали приходить еще через неделю(самим записываться). В терминале записи через неделю не было, соответственно расстроилась, что придется опять ехать через весь город записываться. Приехав домой вспомнила что видела на форуме эту тему.....и записалась. В понедельник вся очередь мне твердила что всё это фуфло - запись в инете, ругани конечно было много, но в итоге договорились, зашли к врачу и все нормально - записаны, карточка лежит. Талоны в детской тоже больше не раздают утром, вся запись по терминалам, или в инете. Единственное, конечно, врачи могли бы и сами записывать своих пациентов, которых приглашают на прием повторно. И еще, просто так, накипело, В детскую регистратуру невозможно дозвониться, не берут, скидывают, берут и кладут трубку рядом с телефоном(было так пару раз, странно, ведь там разговоры вроде пишут).
20.09.2012 00:02:32 яло
Цитата:почему в окб не задумываются над разукрупнением педиатрических участков? ведь много строится домов и количество детей на участках увеличивается . неужели нельзя разукрупнить участки, набрать штат и занятся качеством работы. а сейчас какая то потогонная система. врач обслуживает по 2 участка - конечно ни о каком качестве речи не идет. или обслуживает вызова с 3-4 участков. ведь невозможно долго работать в авральном режиме. почему руководство окб не решает данного вопроса? что так сложно в стране найти педиатров. да на деньги одного празднования города можно было набрать полный штат и работать в течении пяти лет.
Так педиатру жилье нужно,садик ребенку,зарплату достойную. Тогда мб педиатры в очередь выстроятся. А что толку участки разукрупнять,если кадры отсутствуют.
19.09.2012 15:00:56 Sanches
Активность:
3.61%
Цитата:
Цитата:Так для справки: в Хантах есть услуга где вам могут занять очередь, в поликлинику стоимость не знаю, а в регпалату точно 200 рублей стоит. Если кому-надо будет, телефон узнаю.

Да, нужен телефон!!! Все эти "Интернет-регистратуры" сплошное надувательство.

Вся эта делюга в полную силу заработает лишь с декабря, вроде как, но тема на контроле у Самого. Так мне сказали.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
12.09.2012 09:17:54 Анонимно
Наити педиаторов сложно,все ток умничать хотят в духе скок можно да скок надо с празднования и тд и тп,а работать ни кто не хочет.
12.09.2012 09:05:46 nerubisuk
работа участковых педиатров
почему в окб не задумываются над разукрупнением педиатрических участков? ведь много строится домов и количество детей на участках увеличивается . неужели нельзя разукрупнить участки, набрать штат и занятся качеством работы. а сейчас какая то потогонная система. врач обслуживает по 2 участка - конечно ни о каком качестве речи не идет. или обслуживает вызова с 3-4 участков. ведь невозможно долго работать в авральном режиме. почему руководство окб не решает данного вопроса? что так сложно в стране найти педиатров. да на деньги одного празднования города можно было набрать полный штат и работать в течении пяти лет.
08.09.2012 22:49:40 Анонимно
Цитата:домой отпустили, по поводу помощи вроде че то прописали, по крайней мере фамилия женщины врача известна, соседка настроена более чем воинственно, ну доктора скажите, надо было денег дать или нет?? я ведь серьезно может там у вас что то поменялось???

Ну так что в итоге? Добились истины в крайней инстанции? А может Вам обьяснили, что и как? Или побазлали только на форуме? Какая-то неоконченная история получается. А может и не было соседкиной дочки с 3-х дневной невралгией?
Потребительское отношение к медицине со стороны части пациентов в Хантах нуждается в искоренении.
При этом не могу припомнить ни одного случая (может быть я и не прав), который бы "обсуждался" на форуме и был бы в серьёзно разобран в больнице или в депздре. От этого вывод - ничего реально значимого на форуме про медицину почти не обсуждается.
08.09.2012 07:58:52 Кэти Касатонова
Обещала телефон парней, которые вам очередь могли занять, так вот они больше этим не занимаются, отучились уже и теперь работают. А жаль, мне как раз в регпалату идти надо было =(
Вот кто-нибудь из студентов бы прочитал, на ус намотал и ходил бы со Студгородка очередь занимал в регпалату, а с общежитий на Пионерской в поликлинику и стоматологию там идти-то по три минуты, и денег бы заработали, немного, но все же, на мороженое и пиво хватило бы).
06.09.2012 23:15:01 Анонимно
И я бы талон к окулисту приобрел для ребенка. Второй месяц попасть не можем, два талона дают и при этом "офтальмологический центр " открыли. Для кого?
06.09.2012 23:05:14 Анонимно
>> Больной 06.09.2012 22:39:58
Цитата:я тебе помочь не смогу - извини

1. Это не моё (какой-то козёл веселится)
2.
Цитата:Доктор_моро вы кого лечите?

Талонами не торгую и с пациентов денег не беру (как и большинство моих коллег). И лучше ко мне не попадать (не в смысле - закопаем, а потому что лечатся у нас пациенты с необратимой утратой функции жизненно важных органов).
  • Показать страницу:
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49