Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Честный "Юграторг"

Cуть темы

Доброго времени суток Уважаемые жители нашего города, родители, коллеги. Хочу обратиться к вам всем и поделиться своими мыслями и наблюдениями. Много лет, то есть после окончания педагогического института нахожусь рядом с детьми в школе. Все последние годы наблюдаю такую картину, наша могучая и легендарная организация Юграторг… процветает и расширяется. Супермаркеты огромнейшие растут как грибы. И все у них хорошо и ладно. Качество - просроченных продуктов, ну, почти нет, зачищенных или перефасованных в свою упаковку со своим магазинным ценником, не очень много. Но очень интересно, что никто не видит, а может, просто делает вид, что все продуктовые супермакеты задыхаются от просроченных продуктов. Девать их не куда, выбрасывать ох как жалко… закуплены продукты за деньги, а выбрасывать нужно бесплатно.
Самое страшное и плачевное, что система Юграторга налажена очень прекрасно, можно сказать централизованно происходит очень тесная связь и сотрудничество магазинов и детского питания в школах, другими словами перерабока. Ведь наши дети все съедят. Без угрызения совести под такой красивой и могучей маркой как Югаторг можно все и везде... запретов нет. Сгнили яблоки? Обрезали и развезли деткам. Просрочилась сметана, молоко или масличко, быстро загружаем и повезли по школам… Детки ждут подарочков от Юграторга. Мяско охлажденное, так называемое, просрочилось, машина уже на готове. Если колбаска или сырок заветрится, срок реализации заканчивается, срочно в школу, детки очень любят пиццу. И супермаркеты чисты, прилавки без просроченных и плохих продуктов. Подмерзли огурчики и помидорчики, обрезали, быстро посылочки снарядили в школы деткам нашим. И растительное масло с истекшим сроком реализации вдогонку к огурчикам отправили… что – бы салатик заправили… вкуснее будет. Ведь бояться некого, таких гигантов трогать нельзя, на них ТАБУ, их никто и никогда не проверяет, а зачем систему ломать? Ой, как же все складывается хорошо, лучше не придумаешь. Все предусмотрительно, все выполняется вовремя. Супермаркет Монетка и Виктор-маркет обзавидуется, достижениями наших гигантов.
Может, хватит травить наших детей? Пусть заключать договор со свалкой городской для вывоза своей тухлятины и совести своей! Хватит травить!
Пусть травят наше правительство, ведь наши гиганты и там поспевают. Кафе «7е небо» то же не обошли. Так же губернатора и всех заместителей окружной думы, подкармливают своим дерьмом... только дерьмо то подороже, и поэлитней. Мясные вырезки, морепродукты, масло оливковое и т.д. с просроченным сроком реализации на столе у правительства, не обидно… Но так же не обделили и правительство низшего ранга, так же получают порцию своих некачественных продуктов на столе. Но ведь как народ обделить, им тоже нужно. Супермаркетов очень много, куда девать испорченные продукты? А вот куда… Свозим в столовую правительства, жарим, парим, крутим, вертим, раскладываем по банкам, и поехала машина развозить вкусности с некачественных продуктов по своим супермаркетам, в отделы с готовой продукцией. Нужно же что – бы еще и покупали жители нашего города. Салатики привозят разные, ведь ассортимент большой, так же красуется на витринах в супермаркетах Юграторга мяско, рыбка, курочка.
Ну, никого не забыли, не обделили, всем дерьмо разделили, а сами процветают и богатеют, весь город под колпаком. Правду говорят, «И волки сыты, и овцы целы».

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
14.06.2013 13:12:47 Наталья
Я один раз решила спросить в колбасном отделе о мясной продукции с наименьшей жирностью (т.к. на ценниках никакой информации об этом нет). Так меня таким взглядом одарили, потом сказала, что ничего нежирного нет. Даже если и было бы - в горло уже не полезет. Это в Центральном.
14.06.2013 13:03:04 МАША
Активность:
63.10%
>> Elen 14.06.2013 12:53:42
так может они знакомы за пределами магазина, а вы уже быстрей стучать на форум.
14.06.2013 12:53:42 Elen
Активность:
1.73%
>> tchernovsn 14.06.2013 11:51:06
Недавно была свидетелем, как в в колбасном отделе продавец на просьбу молодой девушки перевесить ей кусочек копченого бедрышка побольше, ответила в грубой форме: "Тебе и этого хватит, иди отсюда, деньги экономить надо!" (примерно так) Была в шоке! А насчет обращений к вам на сайт, то еще осенью как то я задавала вопрос, ответ жду и по сей день!
14.06.2013 12:25:21 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:- документов на сосиски по слвоам продавца НЕТ, и на упаковке тоже ничего не написано - как в этом случае поступить?

Голосовать ножками и кошельком. Не покупайте в этом магазине сомнительную продукцию.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
14.06.2013 12:10:35 Анонимно
>> tchernovsn 14.06.2013 12:04:31
И тем не мене:
- гнилые овощи/фрукты в подложках как были, так и продолжают попадаться - причем тут стоимость ваших упаковок и время упаковщиков;
- документов на сосиски по слвоам продавца НЕТ, и на упаковке тоже ничего не написано - как в этом случае поступить? магазин на Светлой находится.
В итоге, практически каждый поход в один из ваших магазинов появляется необходимость куда-то звонить и кому-то жаловаться. Резонный вопрос - кому это нужно?
14.06.2013 12:04:31 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:Ну хорошо, + за выдачу дисконтов ветеранам. А как все-таки быть с гнилыми фруктами/овощами в подложках? Которые порченой стороной вниз уладут, ну очевидно даже ребенку - что бы не азметить при покупке. И ничего не желаю слышать о том, что я могу эту упаковку вернуть! Я желаю что бы изначально такого свинства не было. Исправите? Так же не желаю убеждать ваших продавцов, что дрокументы на сосиски у них просто ОБЯЗАНЫ быть, и объяснить мне (подтверджив документально) в каких именно сортах не содержится соя они должны по первому требованию покупателя, а так же не возмущаться "а куда я этот маленький кусочек колбасы дену - сама что ли куплю".
Цитата:Ну хорошо, + за выдачу дисконтов ветеранам. А как все-таки быть с гнилыми фруктами/овощами в подложках? Которые порченой стороной вниз уладут, ну очевидно даже ребенку - что бы не азметить при покупке. И ничего не желаю слышать о том, что я могу эту упаковку вернуть! Я желаю что бы изначально такого свинства не было. Исправите? Так же не желаю убеждать ваших продавцов, что дрокументы на сосиски у них просто ОБЯЗАНЫ быть, и объяснить мне (подтверджив документально) в каких именно сортах не содержится соя они должны по первому требованию покупателя, а так же не возмущаться "а куда я этот маленький кусочек колбасы дену - сама что ли куплю".

Проблема с обслуживающим персоналом есть, очень тяжело перестроить 500 человек коллектива за даже два года, но рано или поздно с Вашей подачи я этого постараюсь добиться. Для этого прошу вас информировать своевременно руководство магазина, а в случае его не реагирования меня. Телефоны есть на сайте нашего предприятия, там можно и прислать сообщение, если оставите обратный адрес - отчитаемся. Но повторюсь, инфо должна быть конкретная и своевременная, дабы найти лицо совершившее это дияние.
Что касается подложек, я лично обратил внимание на эту возникшую проблему. Мы действительно фасуем много овощей, фруктов, для покупателей у кого ограниченно время и поверьте многие доверяют и пользуются. Но всегда есть альтернатива не фасованная продукция, если конечно фасуются не остатки. Развернуть товар, в случае отсутствия альтернативы-ваше право, пусть попробуют отказать! Нам подложка, упаковка, труд фасовщика стоит денег! Только глупый будет фасовать брак, тут можно обмануть один раз, мы не в мегаполисе живем, один и тот же покупатель. Но повторюсь, в семье не без плохишей! Обращайтесь!
Что касается сосисек и прочих товаров, все документы согласно законодательству у нас имеются, но порой требования выходят за рамки закона. Наличие состава в обязательном порядке наносится на продукцию. Ну а вы уж сами выбирайте какой вам производитель или состав нравится. Про отрез колбасы так же есть нормы.
14.06.2013 11:57:40 Анонимно
Цитата:
Цитата:ОАО "Юграторг" входит в подчинение УК "Югра" (www.uk-ugra.ru) и нечего общего с Москвой не имеет!

Дадада, с каких это пор "московские" рейдеры не имеют ничего общего со стольным градом? Руководитель УК "Югра" Насонов А.М. по совместительству бывший руководитель юридического агенства "Алтара". Гугл дает много любопытных материалов по поиску последней организации, в том числе связанных с ФГУП “Институт горючих ископаемых” (наиболее простой для поиска пример). Читайте, делайте выводы, дамы и господа. Кстати, ТДЦ "Гостиный Двор" уже продан компании из ЕКб.
З.Ы. Фонд Поколений, действительно, однажды создал УК, только это «Югра Северо-Запад» (http://yugra.spb.ru/about_comp.html) находится она в питере и не имеет ничего общего с УК "Югра" (www.uk-ugra.ru)

ну да,специализация у этой алтары-банкротство.за примером далеко ходить не надо:сам центр спорта,галактика,12 футов,чикибрики(ооо),птк,птб,думаю список можно продолжать....
14.06.2013 11:56:59 Анонимно
>> tchernovsn 14.06.2013 11:51:06
Про овощи и сосиски то ответьте. Мне ваш глав.бух не интересен, это внутренние дела.
14.06.2013 11:51:06 tchernovsn
Активность:
0.19%
Что касается персонала, проблемы такие же как и во всем городе, да и мире пожалуй. Край, как не хватает высоко профессиональных специалистов, приходится приглашать с других регионов, систематически проводим мастер классы, приглашая тренеров. "Текучка" кадров не более чем на других аналогичных предприятиях. Летом пусто, зимой густо. Интересовались выше судьбой гл.бух., работает все та же Надежда Арнольдовна, никуда не соберается, дай бог ей здоровья. Ценные кадры, они ценны всегда, не смотря кто руководит предприятием. А вот лодырям и т.д. думаю не будут рады ни где. При введении системы навигации автомобилей предприятия потребление топлива снизилось в два раза, но почему то все водители вместе с механиком - уволились, сейчас работает новая команда, более года никто не увольняется. Так же и в других подразделениях, кто работает и пришел зарабатывать-тому честь и хвала при любом руководстве.
14.06.2013 11:45:39 Cuba_Libre
Активность:
6.08%
Цитата:ОАО "Юграторг" входит в подчинение УК "Югра" (www.uk-ugra.ru) и нечего общего с Москвой не имеет!

Дадада, с каких это пор "московские" рейдеры не имеют ничего общего со стольным градом? Руководитель УК "Югра" Насонов А.М. по совместительству бывший руководитель юридического агенства "Алтара". Гугл дает много любопытных материалов по поиску последней организации, в том числе связанных с ФГУП “Институт горючих ископаемых” (наиболее простой для поиска пример). Читайте, делайте выводы, дамы и господа. Кстати, ТДЦ "Гостиный Двор" уже продан компании из ЕКб.
З.Ы. Фонд Поколений, действительно, однажды создал УК, только это «Югра Северо-Запад» (http://yugra.spb.ru/about_comp.html) находится она в питере и не имеет ничего общего с УК "Югра" (www.uk-ugra.ru)
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
14.06.2013 11:42:56 Skipper
Активность:
82.51%
>> tchernovsn 14.06.2013 11:41:08
Ничего, подрастёте, поумнеете, и поймете, нельзя замыкаться на одном деле, в конечном итоге оно от этого и пострадает. А так, мой посыл, будьте менее пафосны. Это форумчик, а не доска почёта. :)
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
14.06.2013 11:42:09 Анонимно
>> tchernovsn 14.06.2013 11:33:05
Ну хорошо, + за выдачу дисконтов ветеранам. А как все-таки быть с гнилыми фруктами/овощами в подложках? Которые порченой стороной вниз уладут, ну очевидно даже ребенку - что бы не азметить при покупке. И ничего не желаю слышать о том, что я могу эту упаковку вернуть! Я желаю что бы изначально такого свинства не было. Исправите? Так же не желаю убеждать ваших продавцов, что дрокументы на сосиски у них просто ОБЯЗАНЫ быть, и объяснить мне (подтверджив документально) в каких именно сортах не содержится соя они должны по первому требованию покупателя, а так же не возмущаться "а куда я этот маленький кусочек колбасы дену - сама что ли куплю".
14.06.2013 11:41:08 tchernovsn
Активность:
0.19%
>> Skipper 14.06.2013 11:33:55
Я думаю каждый должен заниматься своим делом. У каждого есть призвание к чему то, передовицы-не мое, не буду хлеб отбирать у специалистов пера.
14.06.2013 11:33:55 Skipper
Активность:
82.51%
Вам бы передовицы в газетах писать, такой талантище пропадает.
14.06.2013 11:33:05 tchernovsn
Активность:
0.19%
Нами были введены и розданны более 5тыс.штук дисконтные карты номиналом 5 и 3%. Большое количество 5% карт получили отличники школ, которые мы обслуживали в 2012г., а также лучшие учителя, многодетные семьи, ветераны, блокадники, малоимущие. Последнее время 5% скидка продается на кассах наших магазинах. При наших подсчетах у семьи в три человека в течении месяца она окупается и далее дает им прибыль-скидку.
14.06.2013 11:23:18 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:
Цитата: В результате ежемесячно предприятие имеет более 500т.р. премий, которых раньше не было.
А нам это для чего знать? Что вы с этими премиями делаете - детским домам помогаете? Или просто хвастаетесь?

Может быть именно Вам это не интересно, но раннее были вопросы о эфективности работы новой команды. Экономические показатели, которые в обязательном порядке доводятся через средства массовой информации, являются показателями в том числе качества работы предприятия. А уже прибыль куда распределяется-это другой вопрос. Если интересно, то часть ее идет на социальные вопросы, часть идет на оплаты дивидентов, а что то идет на развитие предприятия. Так например, как писал я раньше идет реконструкция производства, строительство новых магазинов и т.д. Выплата детским садам и участие в всевозможных спонсорских проектах тоже идет с этой статьи доходов. Но об этом наверное должны говорить не мы, а те кому помогаем, если считают эту помощь актуальной.
14.06.2013 11:18:19 HellDog
Активность:
58.52%
>> tchernovsn 14.06.2013 10:58:35
Давайте переведу на нормальный язык с маркетингового, ок?

Цитата:Что касается собственного производства, недавно мы разработали технологию и производим выпуск новых кондитерских изделий.

Мы хотим перерабатывать нелеквид, и получать с него прибыль, а не просто выбрасывать его на помойку.

Цитата:Тем не менее у нас зачастую большой выбор зелени к столу, причем есть предложение уже рарезанных овощей для салатов, в которые надо добавить только специи.

Мы решаем проблему логиститки за счет переработки испорченных овощей и фруктов.

А в целом, да, молодцы, стараетесь ))

Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
14.06.2013 11:09:01 Skipper
Активность:
82.51%
Не, ошибся, они глумятся :)))
14.06.2013 11:07:02 tchernovsn
Активность:
0.19%
Что касается овощей, фруктов, тут есть конечно проблема логистики. Но несмотря на это за последние два года были пересмотрены поставщики и этого товара. Постоянно идет мониторинг поставщиков этой сложной группы товара. Работаем с первыми импортерами, но к сожалению не весь товар можно довезти на такое большое расстояние. Местные поставщики производят очень мало товара. Тем не менее у нас зачастую большой выбор зелени к столу, причем есть предложение уже рарезанных овощей для салатов, в которые надо добавить только специи. Конечно не все у нас так гладко получается, как в магазинах находящихся в мегаполисах, имеющие кучу предложений от производителей, поставщиков. Тяжело нам конкурировать и с палатками, которые навряд ли обременены таким как у нас налогообложением и выполнением кучи требований проверяющих организаций, но мы стараемся.
14.06.2013 11:06:47 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 14.06.2013 11:04:44
Прикалываются и троллят тему :)
  • Показать страницу:
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49