Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
21.09.2012 14:07:56 katrin
Активность:
8.33%
в этой теме обсуждают очереди к врачам - те, кто в теме пытаются объяснить почему это происходит - объяснение вполне внятное. Другое дело, что объяснения никому не нужны - "им вынь, да положь". проблемы с садами - есть, с медициной - есть, со школами тоже будут проблемы - я уже готовлюсь к худшему заранее, настраиваюсь, что придется платить в скором времени за все..
21.09.2012 13:58:59 katrin
Активность:
8.33%
>> Fanta 21.09.2012 13:49:02
пока коллективные приемы - несколько пациентов одновременно, не ведут, и оперировать хирург сразу нескольких человек одновременно не может. (наоборот -несколько специалистов требуется для определенного вида мед.помощи)
а в примере со школой - уже под 30 человек в один класс набирают. мне вообще не похер сколько получают учителя, преподаватели и воспитатели д/с. я уже писала, что самое важное в жизни - это здоровье человека и образование детей. - специалисты воспитательных, учебных и медицинских заведений - должны получать З\п на уровне верхней границы среднего класса. - это нереально, но мне бы хотелось))
21.09.2012 13:49:02 Fanta
Активность:
100%
>> katrin 21.09.2012 13:17:00
ну это глупости, вы вот как бы реагировали, если вам в школе скажут- в этом году вашего ребенка в 1 класс не возьмем- нехватка кадров?)) всем так то похер сколько получает училка и есть ли они - всех же в школу берут.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
21.09.2012 13:17:00 katrin
Активность:
8.33%
>> Fanta 21.09.2012 13:03:27
Цитата:ну это не проблема людей так-то, а проблема руководства окб. ваш новый глав врач обещал в прямом эфире проблемы решить- вот и посмотрим

там все кандидаты обещали. кандидаты - они вообще обещают обычно, да))
тут ниже верно описана ситуация
Цитата:Кадры привлекаются: объявления о вакансиях и прочая реклама форсится постоянно, но: ОКБ - не коммерческая контора, ориентированная на получение прибыли, а бюджетная организация, действующая в рамках существующего законодательства. Поэтому предложить специалисту зарплату, которая его устроит (с учетом транспортной удаленности Ханты-Мансийска, цен на найм жилья и прочих "столичных" особенностей) ОКБ не может - тарифную сетку никто не отменял, а копеечные "стимулирующие" (привет НСОТ) - это вообще за гранью добра и зла. Жилым фондом ОКБ не располагает. Зарплата медперсонала в Хантах практически сравнялась с зарплатой на "большой земле" - какой резон сюда ехать? "Местными" кадрами все вакантные должности не укомплектуешь. В общем, причин для разрухи - over 9000...
Искренне Ваш КО.
21.09.2012 13:03:27 Fanta
Активность:
100%
>> katrin 21.09.2012 12:16:49
ну это не проблема людей так-то, а проблема руководства окб. ваш новый глав врач обещал в прямом эфире проблемы решить- вот и посмотрим
21.09.2012 12:25:54 Анонимно
Цитата:
и вообще вы хоть раз видели члена правительства чтоб у терминала стоял в 5 утра...

И не увидите. Они тут почти не лечатся.
21.09.2012 12:16:49 katrin
Активность:
8.33%
>> Fanta 21.09.2012 12:10:17
и я о том же, просто люди никак не верят, что некоторых специалистов днем с огнем.. а про офт. центр слышала, что приемы хорошо проводят, очень подробно осматривают. Граждане, записывайтесь на прием к офтальмологу!
21.09.2012 12:10:17 Fanta
Активность:
100%
>> katrin 21.09.2012 11:48:09
ну если к неврологу, невропатологу и другим некоторым специалистам действительно НЕ ПОПАСТЬ- вот и приходится звонить и просить, чтобы нашли "25 час".

Вот кстати хочется похвалить офтальмологический центр- талонов валом каждый день, можно даже выбрать и время и день и врача в день когда пришел за талоном. Удивительно даже!
21.09.2012 11:48:09 katrin
Активность:
8.33%
>> Navuhodonosor 21.09.2012 11:31:02
Ради таких, врачам приходится 25 час в сутках находить, часто за счет своего времени - и не потому, что это им ооочень хочется - так "партия" велит.
21.09.2012 11:31:02 Navuhodonosor
вот тут пишут что нехватка кадров оказывается... но если договорится с кем надо то всегда найдется время и врач а если в общем порядке то хрен там...
не зря соцанализ по округу показывает что каста врачей одна из самых коррумпированных...
и вообще вы хоть раз видели члена правительства чтоб у терминала стоял в 5 утра...
21.09.2012 10:44:55 Анонимно
Цитата:
Цитата:Ни за что не поверю

Не верьте.
Верьте в Б-га, поститесь, молитесь, слушайте "Радио Радонеж".

+100500 смотрите Малахова
21.09.2012 10:07:41 Анонимно
>> Екатерина 21.09.2012 09:48:54
Цитата:Ни за что не поверю

Не верьте.
Верьте в Б-га, поститесь, молитесь, слушайте "Радио Радонеж".
21.09.2012 09:48:54 Екатерина
>> доктор Ливси 20.09.2012 17:26:10
Цитата:Опять очередное обострение, извиняюсь за каламбурчик. ...Если из десяти, к примеру, участковых врачей в наличии три (опять же - к примеру), то как они смогут принять поток пациентов, рассчитанный на десятерых (а реально значительно больший)? Если какого-либо узкого специалиста вообще нет в наличии - вы предлагаете таки разместить запись к нему на прием в интернет-регистратуре!?

Ни за что не поверю, что в ОКБ не хватает кадров или все специалисты (неврологи, кардиологи, гинекологи например) находятся либо в отпуске либо на больничном...чушь по-моему...просто берут и закрывают запись сами и все...а люди потом мучаются...интернет-регистратуру по-моему сделали специально для того, чтобы люди могли записаться на прием в любое удобное для себя время...а тут у нас что-то не сходится...можно круглосуточно заходить, а записи как не было...так и не будет...конечно вам может повезет когда-нибудь и вы зайдете именно в тот момент когда появятся места и вы запишетесь к нужному специалисту...но опять же если вас вдруг не окажется в какой-то базе (о ней даже работники регистратуры не знают) записаться вы опять же не сможете...=(

P.S. Извините, но не может же человек постоянно отпрашиваться с работы, чтобы записаться на прием...
20.09.2012 18:50:47 доктор Ливси
>> Eва 20.09.2012 18:23:29
Кадры привлекаются: объявления о вакансиях и прочая реклама форсится постоянно, но: ОКБ - не коммерческая контора, ориентированная на получение прибыли, а бюджетная организация, действующая в рамках существующего законодательства. Поэтому предложить специалисту зарплату, которая его устроит (с учетом транспортной удаленности Ханты-Мансийска, цен на найм жилья и прочих "столичных" особенностей) ОКБ не может - тарифную сетку никто не отменял, а копеечные "стимулирующие" (привет НСОТ) - это вообще за гранью добра и зла. Жилым фондом ОКБ не располагает. Зарплата медперсонала в Хантах практически сравнялась с зарплатой на "большой земле" - какой резон сюда ехать? "Местными" кадрами все вакантные должности не укомплектуешь. В общем, причин для разрухи - over 9000... А Вы не знали?
Искренне Ваш КО.
20.09.2012 18:42:05 Ната

А кто должен заботиться о привлечении кадров и создании им условий для работы и жизни?

В первую очередь должно заботиться о кадрах наше любимое Министерство здравоохранения, привлекая кадров нормальными зарплатами, а местное самоуправление выдать жилье больнице, чтобы народ хлынул в больницу работать, да и местом в садик обеспечить. Тогда и народ не так загружен будет, работая на участке.
20.09.2012 18:34:15 katrin
Активность:
8.33%
>> Eва 20.09.2012 18:23:29
Вы меня извините, но вы очень наивная барышня. Они делают, что в силах.
20.09.2012 18:23:29 Eва
Активность:
3.41%
Цитата:
Цитата:
Руководства ОКБ, департамента, страждущих пациентов?

Руководство ОКБ тут точно не причем. - очень все были бы рады, если специалисты рекой хлынули в ХМ.

А кто должен заботиться о привлечении кадров и создании им условий для работы и жизни?
20.09.2012 18:01:45 katrin
Активность:
8.33%
>> Eва 20.09.2012 17:52:53
Цитата:

Руководство ОКБ тут точно не причем. - очень все были бы рады, если специалисты рекой хлынули в ХМ.
20.09.2012 17:59:46 доктор Ливси
>> Eва 20.09.2012 17:52:53
Ну дык, пациентов, получается...
Да шучу-шучу! А чья проблема, что с ЖКХ полный %#$@цЪ, то же самое с армией, миграцией, Мухосрански гибнут в потопах, а гидроэлектростанции разваливаются, потому что тупо никто не собирался тратиться на поддержание инфраструктурных отраслей в "рабочем состоянии"? Проблемы негров, как известно, шерифа не ......
20.09.2012 17:52:53 Eва
Активность:
3.41%
Цитата:Еще раз: В ОКБ ДЕФИЦИТ КАДРОВ, поэтому на всех нехватает.

И чья это проблема?
  • Показать страницу:
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48