Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
22.09.2012 01:38:20 Анонимно
Вы на форуме задолбали ОКБ реально!!!!!!!!!!
Если бы у нас было бы 2 болницы в городе или 3!!!!!??????????
Какали бы на них по графику?????
Радоваться надо. В России такого мед. обслуживания почти нигде нет!!!!! Отвечаю как реальный врач из окб .....
21.09.2012 16:09:01 Navuhodonosor
Цитата:Фанта, всем давно известно, что ты знаешь ответы на все вопросы во Вселенной, а так же кто убил Кеннеди. Обратись со своими предложениями письменно в Депздрав - и наступит благоденствие (а заодно - в ГИБДД, департамент ЖКХ, далее - везде). Во всяком случае, ответ в установленные сроки они тебе дать должны.
А тут на форуме бисер метать перед нами, сирыми и убогими, - пустое занятие.

мы обсуждаем тут причину очередей в окб. и пытаемся прийти общему мнению или услышать мнение других по крайней мере... пока что выводы напрашиваются только одни херово поставлена работа и никому ничего не нужно...
21.09.2012 16:03:07 Анонимно
>> Fanta 21.09.2012 15:57:17
Фанта, всем давно известно, что ты знаешь ответы на все вопросы во Вселенной, а так же кто убил Кеннеди. Обратись со своими предложениями письменно в Депздрав - и наступит благоденствие (а заодно - в ГИБДД, департамент ЖКХ, далее - везде). Во всяком случае, ответ в установленные сроки они тебе дать должны.
А тут на форуме бисер метать перед нами, сирыми и убогими, - пустое занятие.
21.09.2012 15:57:17 Fanta
Активность:
100%
>> katrin 21.09.2012 15:53:04
Цитата:
Цитата:Ну давайте посчитаем сколько мед сестер в ЖК и чем они загружены в этот 1 час времени, например зачем в регистратуре сидят аж по 3 женщины? что 1 не справиться на 1 то час времени?

в регистратуре сидят регистраторы - зачастую у них нет средне-специального медицинского образования - они кровь брать не имеют права.

ЭТО ТОЛЬКО ТЕ ЛЮДИ, КОГО МЫ ВИДИМ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, ну сократите 1 регистратора- введите ставку 1 мед сестры, ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ПАЦИЕНТА- ЭТО ПРОБЛЕМА ОРГАНИЗАЦИИ И РУКОВОДСТВА. Зачем вы мне тут предлагаете найти для них выход из положения? Как бежать за должностью заведующих отделением или глав врача - дак все первые, а как решать проблемы организации и своего коллектива дак "я начальник- ты дурак"?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
21.09.2012 15:54:22 Анонимно
>> Fanta 21.09.2012 15:48:42
"В регистратуре сидят" медрегистраторы (работники без медицинского образования, внезапно)
21.09.2012 15:53:04 katrin
Активность:
8.33%
>> Fanta 21.09.2012 15:48:42
Цитата:Ну давайте посчитаем сколько мед сестер в ЖК и чем они загружены в этот 1 час времени, например зачем в регистратуре сидят аж по 3 женщины? что 1 не справиться на 1 то час времени?

в регистратуре сидят регистраторы - зачастую у них нет средне-специального медицинского образования - они кровь брать не имеют права.
21.09.2012 15:48:42 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 21.09.2012 15:45:29
Ну давайте посчитаем сколько мед сестер в ЖК и чем они загружены в этот 1 час времени, например зачем в регистратуре сидят аж по 3 женщины? что 1 не справиться на 1 то час времени?
21.09.2012 15:45:29 Анонимно
>> Fanta 21.09.2012 15:39:09
Цитата:Дак посади ты на это время приема анализов не 1 мед сестру, а 3 - и не будет такой дурной очереди криков и драк

Раз уж начала давать советы, может подскажешь, где еще двух медсесер взять, чтобы к первой подсадить? А так-то да, не к дефиците кадров дело...
21.09.2012 15:40:09 Анонимно
Цитата:в смысле по одному полису? как бы полис паспорту должен соответствовать, разве нет?

Так у них и паспорт один. Кто там в регистратуре лицо проверяет, они и голов то не поднимают. Зачем им?
21.09.2012 15:39:09 Fanta
Активность:
100%
>> Navuhodonosor 21.09.2012 15:16:22
я не считаю если честно, что проблема в такой прям дико-острой нехватке кадров, как нас тут пытаются убедить работники больницы. проблема в НЕОРГАНИЗОВАННОСТИ процесса! Вот к примеру- сдать кровь в ЖК: принимают с 8 до 9 утра- очередь в 50 человек ежедневно- и 1 медсестра на направлениях, 1- берет кровь! Дак посади ты на это время приема анализов не 1 мед сестру, а 3 - и не будет такой дурной очереди криков и драк (сама разок наблюдала на позапрошлой неделе).
Или вот те же неврологи-невропатологи - что бы к нему попасть надо направление от терапевта, талон к терапевту взять- нереально (ну приходила я по честному 2 раза в 7 утра (время выдачи талонов) и в 6,30 - нифига до меня там реально с 5 утра люди в очереди стоят, попасть к терапевту через доврачебный кабинет тоже нереально если ты не умираешь с температурой под 40. Ну вот и приходится просить кого-то "сверху" что бы тебя принял врач. И так всегда.
А эта вечная проблема с картами! Прописан по одному адресу, временно зарегистрирован по другому, проживаешь по 3-му и ни в одном месте твоей карты НЕТ. Дак делайте как раньше и было- ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ, все равно на дом врач придет по месту проживания, а карту найти не могут всегда.
Вот ушла мой врач в отпуск, сидит другая, да нафик ты ей пациент не нужен, хоть и по времени назначенному пришел- жалуется что за 0,5 ставки 2 тыщи ей доплачивают, дак так и говорите тогда "заплатите мне за прием- тогда я вас и посмотрю и быстро сделаю необходимые документы и т.п." а то пришел к ним с отличным настроением, вышел как будто во всех грехах виноват и в ее зарплате в первую очередь, че за отношение то такое?! Не нравится- увольняйся, фигли на пациентах то отрываться? посещение ОКБ это каждый раз стресс и нервы, о потерянном времени в очередях (даже при наличии талона) вообще можно не говорить.
Хреновая организация- корень 80% проблем и жалоб на ОКБ.
21.09.2012 15:32:23 Navuhodonosor
Цитата:Какие деньги? Их 300 человек по одному полису ходят. Причем полис выдан типа по социалке. За кото то взносы перечисляют, выдирая их из зарплаты, а кому то так

в смысле по одному полису? как бы полис паспорту должен соответствовать, разве нет?
21.09.2012 15:28:05 Анонимно
>> Navuhodonosor 21.09.2012 15:18:18
Какие деньги? Их 300 человек по одному полису ходят. Причем полис выдан типа по социалке. За кото то взносы перечисляют, выдирая их из зарплаты, а кому то так.

21.09.2012 15:23:58 Анонимно
Цитата:зачем им платить когда им деньги за вас из фонда и так поступают....

бедная окружная больница, видите ли кадров нет у них... Отгрохали территорию да оборудования накупили дорогостоящего. А для чего? а для того чтоб из фонда мед страхования бабки приходили... так как одна дорогостоящая операции на супер пупер оборудовании намного выгоднее чем обеспечить нормальный поток граждан на приемы к врачу...

Вот именно что не больница а коммерческая контора!!!

Аффтар, посмотри "Нашу Рашу", там где чувак в грязной майке и трениках с телевизором разговаривает. А потом посмотри в зеркало. Улавливаешь?(с)
21.09.2012 15:23:48 Анонимно
Цитата:
Цитата:В пять утра член у терминала стоять не будет.

:) Проверено?

Да, стоячих членов там не замечал. Но там стоят волосы дыбом, когда видишь все это б..тво. Особенно если один равшан в очередь встал, а потом их полаула подвалило.
21.09.2012 15:18:18 Navuhodonosor
Цитата:
Цитата:...вы хоть раз видели члена правительства чтоб у терминала стоял в 5 утра...

В пять утра член у терминала стоять не будет. Потому что в 5 утра поликлиника закрыта.
Проблема с врачами ИМХО на 99% от того, что в городе полно незарегистрированных мигрантов, прописанных по 500...800 человек в одном домике. Все про эти домики знают, видят в коридорах этих самых мигрантов. Куда дешевле приехать из Таджикистана и по полису соотечественника прописанного бесплатно полечиться здесь, чем там, где любой прием платный, врачи там небедные люди, конечно относительно, взятки за поступление в медвуз по 20 000 долларов. Вот и не хватает на всех, тем более что нет уже в округе тех зарплат, что были раньше, большая земля догнала и обогнала.

это не проблема! за каждого деньги из фонда мед страхования.... чем больше поток тем больше денег.. только уходят они не туда
21.09.2012 15:16:22 Navuhodonosor
Цитата:знаете, я готова заплатить врачу если у вас все настолько плохо, только тогда будьте добры, принимайте с улыбкой, лечите как следует и в удобное для меня время. Согласны?

зачем им платить когда им деньги за вас из фонда и так поступают....

бедная окружная больница, видите ли кадров нет у них... Отгрохали территорию да оборудования накупили дорогостоящего. А для чего? а для того чтоб из фонда мед страхования бабки приходили... так как одна дорогостоящая операции на супер пупер оборудовании намного выгоднее чем обеспечить нормальный поток граждан на приемы к врачу...

Вот именно что не больница а коммерческая контора!!!
21.09.2012 15:03:33 natali
Активность:
3.32%
Цитата:В пять утра член у терминала стоять не будет.

:) Проверено?
Если очень захотеть можно в космос полететь
21.09.2012 14:49:16 Анонимно
Цитата:...вы хоть раз видели члена правительства чтоб у терминала стоял в 5 утра...

В пять утра член у терминала стоять не будет. Потому что в 5 утра поликлиника закрыта.
Проблема с врачами ИМХО на 99% от того, что в городе полно незарегистрированных мигрантов, прописанных по 500...800 человек в одном домике. Все про эти домики знают, видят в коридорах этих самых мигрантов. Куда дешевле приехать из Таджикистана и по полису соотечественника прописанного бесплатно полечиться здесь, чем там, где любой прием платный, врачи там небедные люди, конечно относительно, взятки за поступление в медвуз по 20 000 долларов. Вот и не хватает на всех, тем более что нет уже в округе тех зарплат, что были раньше, большая земля догнала и обогнала.
21.09.2012 14:30:54 katrin
Активность:
8.33%
>> Fanta 21.09.2012 14:18:49
согласна, даже очень, как пациент.
я не лечащий врач.
21.09.2012 14:18:49 Fanta
Активность:
100%
>> katrin 21.09.2012 13:58:59
знаете, я готова заплатить врачу если у вас все настолько плохо, только тогда будьте добры, принимайте с улыбкой, лечите как следует и в удобное для меня время. Согласны?
  • Показать страницу:
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47