05.06.2010 20:36:15 Анонимно
|
В торговом доме Самарово- в отделе ТВОЕ- СЛЕДИТЕ ЗА ПРОДАВЩИЦЕЙ. Мало того, что она пробивает цену не как на этикетке, а на рублей 50-70 выше, так еще потом эти же этикетки под шумок срезает.
|
05.06.2010 14:42:24 Некто_Y
|
>> Fanta 03.06.2010 07:53:38
Цитата:Цитата:кредит при определенных соотношениях и условиях выгоден, так как проценты по кредиту относятся на себестоимость. на себестоимость чего? услуг банка? :D все, пишите дальше что угодно, я ваша на веки! на себестоимость реализуемой продукции, оказываемых услуг.
|
05.06.2010 13:40:22 Luna
|
Цитата:Лытдырб, слушай в мексе штаны покупала на моем размере пугавка оторвана была, мне 2 штуки скинули за пуговку (не в хантах- в новосибе). импоссибл какой та)))) а сколько стоили штаны? без скидки?
|
03.06.2010 17:18:20 125
|
Ну ребята, это вы зря. Фанта во многих вещах оказывается разбирается. Вон какую консультацию забабахала. МАЛАДЦА!
http://forum.86hm.ru/admkomissia/?topic_id=6397
|
03.06.2010 13:45:36 Анонимно
|
Цитата:Фанта иди на работу дуй в свисток. А продажи пойдут без тебя. Действительно. Среди ментов грамотных нет, не было не будет и быть и не должно. Да и откуда ей знать что такое экономика, как база налогооблагамая определяется не у носатого "часнога прэдпрыныматела"?
|
03.06.2010 10:57:12 Лытдырб
|
Фанта иди на работу дуй в свисток. А продажи пойдут без тебя.
|
03.06.2010 07:53:38 Fanta
|
Цитата:кредит при определенных соотношениях и условиях выгоден, так как проценты по кредиту относятся на себестоимость. на себестоимость чего? услуг банка? :D все, пишите дальше что угодно, я ваша на веки!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
03.06.2010 07:17:31 Анонимно
|
Цитата:ну тогда скажите мне как так мэвидео некетайское гамно продает в определенные дни в ДВА раза дешевле чем всегда? чо себе в ущерб работают? Есть такая хитрая формула по оборачиваемости денег. Если товар пролежал на витрине некоторое количество времени, его ВЫГОДНЕЙ продать за 50% стоимости, вложив деньги в новую партию товара чем брать оборотные средства в факторинг или вообще кредит брать. Хотя и кредит при определенных соотношениях и условиях выгоден, так как проценты по кредиту относятся на себестоимость. Кроме того акции привлекают внимание покупателей и они периодически интересуются распродажами. Маркеторологи же давно доказали, что бОльшая часть товаров не первой необходимости покупается спонтанно (а так же кросс-продажи, продажа аксессуаров по втрое завышенным ценам и т.д.). Мвидео в этом отношении перед каким нибудь Валлмартом как Мир перед Мвидео. Чем крупнее сеть, тем чаще и серьезней распродажи.
Цитата:.... у мну маман всю жизнь в торговле работала Это может объяснять могое, в том числе и Ваш "изячный" слог.
Цитата: так што пацаны все ваши штрих коды и кассы с 1с херня, в 1с еще проще тыбрить и магнитики на ваши новомодные кассы вешаюца и обнуляецца выручка. Герконы в кассы ставят мелкие "предприниматели", как раз для того, что бы выручку обнулять. По КАССЕ. Кто НЕ ставит, там хоть от томографа магнит притащите. Не скинет ничего. Возьмите тот же Мир, там "ЧП" какой то насколько помню. Да и с новой ЭКЛЗ не канают геркончики и магнитики уже лет пять.
|
02.06.2010 22:58:09 Анонимно
|
>> Лытдырб 02.06.2010 22:16:13
Именно так. Но бывает, что товар возвращают. Его приходуют вновь. После чего магазин может продать его как новый. Если вернули по поводу брака, то телек этот могли списать, вот тут то он и появляется как телевизор, на который можно дать любую скидку. Еще вариант, что телевизор оформил продавец, как телевизор с дефектом (с менеджером договорились или действительно дефектный предъявили) но для наживы продавец ценники поменял. И тот телевизор, который с дефектом, был продан за нормальную цену, а и получился нормальный телевизор по низкой цене, который можно толкнуть, взяв себе на карман. Схема беспроигрышная, тот телек, что "с дефектом" (с ценником от уцененного) просто не продаст продавец (отложено, выписан по безналу или просто отговорит покупателя). Есть еще куча схем как украсть деньги или товары.
С тряпками скидку могут делать любую. Себестоимость там нулевая (все один и тот же кеттай) только в "мексах" он "брендовый".
|
02.06.2010 22:16:13 Лытдырб
|
На рынках тоже есть дисконт: слюшай для тыбэ скыдка дарагой. А в магазине электроники, или ином, где идет электронный учет товара. И товар пробит штрихом во всяких 1сках, то продавца спросят на основании чего он дал скидку. и если он стоит по всем базам 5 тыщ рублей, то он пробъется за 5 тыщ рублей. И если тряпку можно провести как 20% акцию к дню пингвина. То провести телик как брак - это невозможно.
|
02.06.2010 22:09:16 Fanta
|
Лытдырб, слушай в мексе штаны покупала на моем размере пугавка оторвана была, мне 2 штуки скинули за пуговку (не в хантах- в новосибе). импоссибл какой та))))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
02.06.2010 21:25:58 Лытдырб
|
М-видео нормальный магазин, сколько там не покупал ни чего не ломалось. Ни сковородка ни двд болванки, больше ни чего не покупал, а так все целое. Ну еще продавцы немного не в теме, и охранник имитирует жизнь, ну и хрен кто улыбнется, а так все здорово. Но кто скажет где в хантах лучше? Сургут не предлагать, нах Сургут, там мерзко.
|
02.06.2010 18:36:43 Анонимно
|
>> Fanta 02.06.2010 18:31:30
Ага, так-то оно так, но в магазине техники решение о браке принимается не единолично простым продавалой и не за 5 минут.
|
02.06.2010 18:26:30 Анонимно
|
Или даже чаще с подачи хозяев- отличный маркетинговый ход.
|
02.06.2010 18:22:25 Анонимно
|
Ну и кто лох? Телевизор этот и стоит 25, - сумма чека (учет). Продавец- молодец, далеко пойдет. Многие продавцы так и подрабатывают за спиной хозяев.
|
02.06.2010 16:47:55 Fanta
|
>> Анонимно 31.05.2010 23:19:32
какое краденое то? что вы сочиняете? вы из м-видео? т.е. по вашим словам в эльдорадо и мире крадены товар, а в м-видео не краденый? Ну канешна вы себя больше чем на 9 уважаете, покупаете "товар дня" в м-видео самый дешовый в кредит, а потом бежите в альфу-сервис ремонтировать.
|
31.05.2010 23:19:32 Анонимно
|
Цитата:хватит уже в м-видео отоваривацца- доедьте до сургута- в том же МИРе та же тахника, при чем с консультантом легко договориться недавно знакомая приехала купить телик- стоил он 39, жаба давит, она попросила консультанта подешевле показать- тот говорит типа можем сделать скидку, но за денежку- выбивает чек там цена 25, еще 5 в карман консультанту- в итоге телик обошелся в 30. все теже гарантии чеки все как положено. нармальная такая тема. Покупать краденое? Нет, я лично себя уважаю куда больше, чем на 9 тыр. Мир==Эльдорадо, там тоже все непонятно какое...
|
31.05.2010 22:16:59 МАША
|
Я там тоже была, знаете ли, и вот перечитала сейчас название темы и думаю...."черный список" можно будет понимать иначе. Магазин продуктов снова открыт гостями из дружественной нам Бурухтаний. Куда не глянь в центре - все козырные продуктовые места под чехами и тебе Медеженок, и Дарья и Лидер. А теперь, стрекоза, подумайте на сколько трепетно они относятся к желудку нашего брата.
|
31.05.2010 22:08:55 Стрекоза
|
И че вы думаете?
Пошла гулять в плохом настроении,зашла я в "Лидер", а они этот сок и фасоль обратно выставили. Нашла заведующего,симпатичный мужичок, стоит булочку жует,я ругаюсь,а у него глаза как у шрековского кота(...пообещал все с полок убрать. после прошлого обещания они честно фасоль целую неделю не выставляли. значит недели через 2 можно опять идти и банкой в жующего заведующего тыкать.
Я люблю маму!
|
31.05.2010 18:09:18 Стрекоза
|
Супермаркет "п......лидер" что на Мира
Когда они открылись? где-то,наверно в апреле? за это время я уже успела купить фасоль в банке со сроком вытекшим в марте этого года (сама виновата,не спорю, понадеялась на "новизну" заведения"), а сегодня в порыве злости решила выпить какой-то "модный" сок, купленный там же, но злость моя стала сильнее раза в 2, потому как сок издох еще в начале прошлой недели. Зырьте, граждане на крышечку внимательнее в этом магазине.
Я люблю маму!
|