Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Честный "Юграторг"

Cуть темы

Доброго времени суток Уважаемые жители нашего города, родители, коллеги. Хочу обратиться к вам всем и поделиться своими мыслями и наблюдениями. Много лет, то есть после окончания педагогического института нахожусь рядом с детьми в школе. Все последние годы наблюдаю такую картину, наша могучая и легендарная организация Юграторг… процветает и расширяется. Супермаркеты огромнейшие растут как грибы. И все у них хорошо и ладно. Качество - просроченных продуктов, ну, почти нет, зачищенных или перефасованных в свою упаковку со своим магазинным ценником, не очень много. Но очень интересно, что никто не видит, а может, просто делает вид, что все продуктовые супермакеты задыхаются от просроченных продуктов. Девать их не куда, выбрасывать ох как жалко… закуплены продукты за деньги, а выбрасывать нужно бесплатно.
Самое страшное и плачевное, что система Юграторга налажена очень прекрасно, можно сказать централизованно происходит очень тесная связь и сотрудничество магазинов и детского питания в школах, другими словами перерабока. Ведь наши дети все съедят. Без угрызения совести под такой красивой и могучей маркой как Югаторг можно все и везде... запретов нет. Сгнили яблоки? Обрезали и развезли деткам. Просрочилась сметана, молоко или масличко, быстро загружаем и повезли по школам… Детки ждут подарочков от Юграторга. Мяско охлажденное, так называемое, просрочилось, машина уже на готове. Если колбаска или сырок заветрится, срок реализации заканчивается, срочно в школу, детки очень любят пиццу. И супермаркеты чисты, прилавки без просроченных и плохих продуктов. Подмерзли огурчики и помидорчики, обрезали, быстро посылочки снарядили в школы деткам нашим. И растительное масло с истекшим сроком реализации вдогонку к огурчикам отправили… что – бы салатик заправили… вкуснее будет. Ведь бояться некого, таких гигантов трогать нельзя, на них ТАБУ, их никто и никогда не проверяет, а зачем систему ломать? Ой, как же все складывается хорошо, лучше не придумаешь. Все предусмотрительно, все выполняется вовремя. Супермаркет Монетка и Виктор-маркет обзавидуется, достижениями наших гигантов.
Может, хватит травить наших детей? Пусть заключать договор со свалкой городской для вывоза своей тухлятины и совести своей! Хватит травить!
Пусть травят наше правительство, ведь наши гиганты и там поспевают. Кафе «7е небо» то же не обошли. Так же губернатора и всех заместителей окружной думы, подкармливают своим дерьмом... только дерьмо то подороже, и поэлитней. Мясные вырезки, морепродукты, масло оливковое и т.д. с просроченным сроком реализации на столе у правительства, не обидно… Но так же не обделили и правительство низшего ранга, так же получают порцию своих некачественных продуктов на столе. Но ведь как народ обделить, им тоже нужно. Супермаркетов очень много, куда девать испорченные продукты? А вот куда… Свозим в столовую правительства, жарим, парим, крутим, вертим, раскладываем по банкам, и поехала машина развозить вкусности с некачественных продуктов по своим супермаркетам, в отделы с готовой продукцией. Нужно же что – бы еще и покупали жители нашего города. Салатики привозят разные, ведь ассортимент большой, так же красуется на витринах в супермаркетах Юграторга мяско, рыбка, курочка.
Ну, никого не забыли, не обделили, всем дерьмо разделили, а сами процветают и богатеют, весь город под колпаком. Правду говорят, «И волки сыты, и овцы целы».

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
14.06.2013 17:01:14 Анонимно
>> tchernovsn 14.06.2013 16:42:56
Вы какой-то слабоватый руководитель если честно. Плачетесь всему городу что спецов вам не хватает, все плохие, а вы вот и по 70 т.р. платить согласны даже. Тут не кадровое агентство. Вы бы еще совета нашего спросили как вам жить-поживать, да какой стиль управления выбрать. Про бэйджики у уборщиц рассказываете. Ваш судя по всему уровень. А людей совершенно иное тут интересовало - признать факты бардака и пообещать все это исправить, и действительно исправить, а не сваливать всю вину на таджичек которых трудоустроили.
14.06.2013 17:00:11 gooold
Активность:
28.41%
>> Fanta 14.06.2013 16:58:11
))))))))))))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
14.06.2013 16:58:11 Fanta
Активность:
100%
>> tchernovsn 14.06.2013 16:49:36
А про колбасу то че молчим? Одна вода и конкретики ноль.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
14.06.2013 16:54:52 Анонимно
Цитата:Приглашаю на работу программиста 1С зп 70т.р., соц.пакет, жилье, не подскажите в каком журнале выписать?

Забросьте в регионы, куда нибудь в среднюю полосу, может и клюнет кто на 70 рублей с жильем, но вряд ли это будет реальный внедренец с опытом.
Люди, умеющие что то реально делать, причем реально новое, а не "венду периустановить" сейчас в боольшой цене. На начало сумму нужно минимум удвоить, а если надо реально быстро и что бы потом 70 рублевый админ мог успешно поддерживать, то утроить.
14.06.2013 16:54:04 Анонимно
Цитата:
Цитата:Вот юграторг до вашего прихода к управлению отличался тем, что продавцы работали десятилетиями, преимущественно славянской национальности. А сейчас чуть ли не каждую неделю новые продавцы и кассиры, за редким исключением, очень часто бывает что кассир не помнит код хлеба например и говорит "не могу пробиться идите поменяйте" или отправляет охранника найти такой же. Ну а про то что не знают где какой товар стоит- это я молчу. И да, за колбасой то следите- на мира/красноармейской вечно вся сургутская колбаса в белом налете или уже у краев палки высохшая. Хоть с витрины то бы такое убирали.

Вы когда нибудь статистику проживающих в ХМ национальностей смотрели, когда тут могло работать преимущественно больше русских? Это при Ярмаке тут чтоли 100% славян в городе находилось или когда? Наша страна многонациональна и я не знаю не одного города, где живет одна национальность, в Чечне разве что чеченов поболее, чем других. Показатель работы всю жизнь и только русские-это далеко не критерий качества работы. У нас много работает и татар и русских и славян и мусульман, как и в других городах и предприятиях города. Но тема форума не об этом.
Приятель, тебе пытаются донести о том, что ранее, еще до твоего прихода в Юграторг и скорее всего даже в город как таковой, в этом предприятии трудились продавцы с огромным ропытом и сознанием порядочности, и были они ко всему прочему совершенно славянской нации - так доходчиво? А про многонациональность рассказывать тут бредни не стоит. Да и про времена Ермака тоже. А сейчас подавляющее большинство персонала у вас русский то по этикеткам шоколадки Сникерс знает. И вот еще - в каком законе написано что какой-то охранник среднеазиатской наружности в магазине, скажем, Центральный, будет принуждать меня сдать сумку в бог знает как охраняемую железную коробку, и единственным аргументом будет "мне начальство так сказало - значит так и есть"?
14.06.2013 16:53:06 Palm
Активность:
10.15%
Господин Чернов общение на этом форуме не сулит вам ничего, кроме ушата "помоев".
14.06.2013 16:53:05 natali
Активность:
3.32%
Цитата:Это при Ярмаке тут чтоли 100% славян в городе находилось или когда?

Вообще-то при Ермаке...
Если очень захотеть можно в космос полететь
14.06.2013 16:49:36 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:Вот юграторг до вашего прихода к управлению отличался тем, что продавцы работали десятилетиями, преимущественно славянской национальности. А сейчас чуть ли не каждую неделю новые продавцы и кассиры, за редким исключением, очень часто бывает что кассир не помнит код хлеба например и говорит "не могу пробиться идите поменяйте" или отправляет охранника найти такой же. Ну а про то что не знают где какой товар стоит- это я молчу. И да, за колбасой то следите- на мира/красноармейской вечно вся сургутская колбаса в белом налете или уже у краев палки высохшая. Хоть с витрины то бы такое убирали.

Вы когда нибудь статистику проживающих в ХМ национальностей смотрели, когда тут могло работать преимущественно больше русских? Это при Ярмаке тут чтоли 100% славян в городе находилось или когда? Наша страна многонациональна и я не знаю не одного города, где живет одна национальность, в Чечне разве что чеченов поболее, чем других. Показатель работы всю жизнь и только русские-это далеко не критерий качества работы. У нас много работает и татар и русских и славян и мусульман, как и в других городах и предприятиях города. Но тема форума не об этом.
14.06.2013 16:42:56 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:
Цитата:...

Не принимайте на работу продавцов, это экстенсивный тупик, выпишите нормальных программистов и инженеров и все будет работать, включая терминалы, в Монетке же работают почему то? :)

Приглашаю на работу программиста 1С з\п 70т.р., соц.пакет, жилье, не подскажите в каком журнале выписать?
14.06.2013 16:30:29 Анонимно
Цитата:...Много что еще можно положительного взять на Западе, например кредиты под 2% годовых...

Это сказка. Нет таких ставок. На западе средняя ставка 7% годовых. И это в валюте и это не полная стоимость кредита. А еще там гигантские штрафы за каждый час просрочки, и не только по кредиту, попробуйте счет энергетической компании не оплатить в срок, на следующий день он удвоится.

Не принимайте на работу продавцов, это экстенсивный тупик, выпишите нормальных программистов и инженеров и все будет работать, включая терминалы, в Монетке же работают почему то? :)
14.06.2013 16:21:49 Fanta
Активность:
100%
>> tchernovsn 14.06.2013 15:51:57
Вот юграторг до вашего прихода к управлению отличался тем, что продавцы работали десятилетиями, преимущественно славянской национальности. А сейчас чуть ли не каждую неделю новые продавцы и кассиры, за редким исключением, очень часто бывает что кассир не помнит код хлеба например и говорит "не могу пробиться идите поменяйте" или отправляет охранника найти такой же. Ну а про то что не знают где какой товар стоит- это я молчу. И да, за колбасой то следите- на мира/красноармейской вечно вся сургутская колбаса в белом налете или уже у краев палки высохшая. Хоть с витрины то бы такое убирали.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
14.06.2013 16:10:13 Анонимно
Цитата:Вообще в формате-ВСЕ У ВАС ПЛОХО, ВСЕ НИГОДЯИ, ВОРЫ, А ХОРОШО ТАМ ГДЕ НЕ ЗНАЮ И СЕГОДНЯ ВОДА МОКРЕЕ, ЧЕМ ВЧЕРА, общаться тяжело. )))
Хорошо там, где не Юграторг - вам же уже написали - почему же не знаем. Все мы знаем. А вам пытаются помочь указывая на недостатки. Но к сожалению все ваши ответы сводятся в обвинении персонала, что все гнилое и просроченное. Хотя все понимают - вина только ваша.
14.06.2013 15:53:05 HellDog
Активность:
58.52%
>> tchernovsn 14.06.2013 15:51:57
А вы попробуйте начать общаться не агитками, а нормальным языком.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
14.06.2013 15:52:02 gooold
Активность:
28.41%
Одним из основных показателей верного направления движения и политики руководства является отнюдь не выручка (немалая часть полученная не за счет розничных продаж, а за счет контрактов, которые многие знают как выигрываются) а "текучесть" кадров. Как думаете при таких радужных условиях работы как описывает топ-менеджер большой процент увольнений рядового персонала был бы?! очередь стояла бы на устройство.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
14.06.2013 15:51:57 tchernovsn
Активность:
0.19%
Вообще в формате-ВСЕ У ВАС ПЛОХО, ВСЕ НИГОДЯИ, ВОРЫ, А ХОРОШО ТАМ ГДЕ НЕ ЗНАЮ И СЕГОДНЯ ВОДА МОКРЕЕ, ЧЕМ ВЧЕРА, общаться тяжело. )))
14.06.2013 15:49:04 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:В "Баку " , "Ное" и т. п. тоже много грамот , вымпелов , благодарностей и так далее . А кто вам их даёт ? И за что ? Торговый отдел ? Или ещё какие инстанции ? Куда вы к каждым праздником мзду носите ? А вы лучше урны поставте , пусть люди туда свои отзывы спускают . А книга жалоб и предложений уже не катируется ?

У вас есть информация о коррупированности-это в отдел борьбы с ней. Мы часто проводим соц.опросы на которых строим свое мнение и вырабатываем свою стратегию, КНИГИ ЖАЛОБ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ЗАКОНОМ, они так же есть.
14.06.2013 15:45:51 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:Вот видите , проблемма-то на поверхности! Просроченый товар в вину продавцам ? Всё ясно и глубоко понятно ! А при чём здесь продавец ? Руководство хитро себя обез опасило , только главная то проблемма ложится на них же опять всё с головы ! Совершенно по наглому и бессовестно ! Стараются все тылы себе обезопасить , но вина не на продавцах , что просроченные продукты , их заставляют это делать , и пугают потом , что всё спишут на них .

Элен, Вы этот вывод об ответственноти сделали из каких источников? Вы спросите, я расскажу. Безусловно, в каждой работе есть исполнитель, который действительно имеет ответственность за определенные последствия. А я как руководитель должен обеспечить для всего этого необходимым. У каждого магазина есть допустимые нормы списания и поверьте они намного выше,чем где то в России и уж тем более выше допустимых законом. Мы это списываем за свой счет, за счет прибыли. К этому списанию никакого отношения не имеют продавцы, сюда входит вся просрочка, воровство, усушка, утрушка так называемая. Но есть ведь и не разумные нормы этого списания, выше нормы, тут конечно ответственность лежит на виновных. А это в зависимости от ситуации, поставщик, товаровед, продавец, охрана или холодильщик, кто виноват. Без ответственной работы не бывает, но поверьте - процент допустимого списания большой и не за счет коллектива магазина.
14.06.2013 15:43:14 элен
>> tchernovsn 14.06.2013 15:38:13
В "Баку " , "Ное" и т. п. тоже много грамот , вымпелов , благодарностей и так далее . А кто вам их даёт ? И за что ? Торговый отдел ? Или ещё какие инстанции ? Куда вы к каждым праздником мзду носите ? А вы лучше урны поставте , пусть люди туда свои отзывы спускают . А книга жалоб и предложений уже не катируется ?
14.06.2013 15:38:13 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:Значит от ваших визитов , толку не какого . Значит вы не умеете работать и не соответствуйте своей должности , если столько много возражений по поводу ваших магазинов и кафе ! Задумайтесь !

Вопрос моей компетенции зависит от эфективности руководства. А это объем выручки, который второй год прогрессирует с перевыполнением плана, рентабельность, которая в свою очередь тоже увеличилась, кол-во покупателей, которых. как Вы понимаете стало больше. ОАО Юграторг за 2012год удостоено вымпелом "лучшее предприятие потребительского рынка", результаты работы общества были положительно отмеченны на Совете городской Думы, за последний год у нас не мало номинаций, грамот и призов. И поверьте мне, очень много положительных откликов, конечно до совершенства очень далеко, есть еще куда стремиться.
14.06.2013 15:35:02 элен
>> gooold 14.06.2013 15:24:18
Вот видите , проблемма-то на поверхности! Просроченый товар в вину продавцам ? Всё ясно и глубоко понятно ! А при чём здесь продавец ? Руководство хитро себя обез опасило , только главная то проблемма ложится на них же опять всё с головы ! Совершенно по наглому и бессовестно ! Стараются все тылы себе обезопасить , но вина не на продавцах , что просроченные продукты , их заставляют это делать , и пугают потом , что всё спишут на них .
  • Показать страницу:
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47