Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Честный "Юграторг"

Cуть темы

Доброго времени суток Уважаемые жители нашего города, родители, коллеги. Хочу обратиться к вам всем и поделиться своими мыслями и наблюдениями. Много лет, то есть после окончания педагогического института нахожусь рядом с детьми в школе. Все последние годы наблюдаю такую картину, наша могучая и легендарная организация Юграторг… процветает и расширяется. Супермаркеты огромнейшие растут как грибы. И все у них хорошо и ладно. Качество - просроченных продуктов, ну, почти нет, зачищенных или перефасованных в свою упаковку со своим магазинным ценником, не очень много. Но очень интересно, что никто не видит, а может, просто делает вид, что все продуктовые супермакеты задыхаются от просроченных продуктов. Девать их не куда, выбрасывать ох как жалко… закуплены продукты за деньги, а выбрасывать нужно бесплатно.
Самое страшное и плачевное, что система Юграторга налажена очень прекрасно, можно сказать централизованно происходит очень тесная связь и сотрудничество магазинов и детского питания в школах, другими словами перерабока. Ведь наши дети все съедят. Без угрызения совести под такой красивой и могучей маркой как Югаторг можно все и везде... запретов нет. Сгнили яблоки? Обрезали и развезли деткам. Просрочилась сметана, молоко или масличко, быстро загружаем и повезли по школам… Детки ждут подарочков от Юграторга. Мяско охлажденное, так называемое, просрочилось, машина уже на готове. Если колбаска или сырок заветрится, срок реализации заканчивается, срочно в школу, детки очень любят пиццу. И супермаркеты чисты, прилавки без просроченных и плохих продуктов. Подмерзли огурчики и помидорчики, обрезали, быстро посылочки снарядили в школы деткам нашим. И растительное масло с истекшим сроком реализации вдогонку к огурчикам отправили… что – бы салатик заправили… вкуснее будет. Ведь бояться некого, таких гигантов трогать нельзя, на них ТАБУ, их никто и никогда не проверяет, а зачем систему ломать? Ой, как же все складывается хорошо, лучше не придумаешь. Все предусмотрительно, все выполняется вовремя. Супермаркет Монетка и Виктор-маркет обзавидуется, достижениями наших гигантов.
Может, хватит травить наших детей? Пусть заключать договор со свалкой городской для вывоза своей тухлятины и совести своей! Хватит травить!
Пусть травят наше правительство, ведь наши гиганты и там поспевают. Кафе «7е небо» то же не обошли. Так же губернатора и всех заместителей окружной думы, подкармливают своим дерьмом... только дерьмо то подороже, и поэлитней. Мясные вырезки, морепродукты, масло оливковое и т.д. с просроченным сроком реализации на столе у правительства, не обидно… Но так же не обделили и правительство низшего ранга, так же получают порцию своих некачественных продуктов на столе. Но ведь как народ обделить, им тоже нужно. Супермаркетов очень много, куда девать испорченные продукты? А вот куда… Свозим в столовую правительства, жарим, парим, крутим, вертим, раскладываем по банкам, и поехала машина развозить вкусности с некачественных продуктов по своим супермаркетам, в отделы с готовой продукцией. Нужно же что – бы еще и покупали жители нашего города. Салатики привозят разные, ведь ассортимент большой, так же красуется на витринах в супермаркетах Юграторга мяско, рыбка, курочка.
Ну, никого не забыли, не обделили, всем дерьмо разделили, а сами процветают и богатеют, весь город под колпаком. Правду говорят, «И волки сыты, и овцы целы».

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
04.09.2013 11:26:16 alex_party
Активность:
38.35%
>> Ирина Владимировна 04.09.2013 11:16:18
получается, что до появления той надписи покупатели не были людьми. мы люди, а вы покупатели, ну ладно, уговорили, тоже люди, ппц.
Time to choose, it's time to choose...
04.09.2013 11:16:18 Ирина Владимировна
Вывеска в недрах "Центрального" - "Покупатель - тоже человек". Вот и ответ на все вопросы. А раньше была надпись на зеркале "Такой тебя видит покупатель".
28.08.2013 10:24:50 Анонимно
всё регламентируется законом РФ, и реплики типа "что не вы к нам приходите в магазины, а не мы к вам ", типа "не нравится-не ходите" совсем не уместны и не профессиональны
28.08.2013 10:22:34 Анонимно
Цитата:
Цитата:Уважаемое руководство "Юграторг", угомоните пожалуйста свою безграмотную и напористую охрану в супермаркете "Центральный", а также вбейте им в голову что:
В противном случае, при следующем аналогичном инциденте, я буду вызывать все руководство данного магазина, руководство "Юграторга", ТВ и правоохранительные органы для выяснения причин и предоставления ваших охранникам подобных полномочий.

посетитель видимо в силу своего возраста Вы не понимаете,что не вы к нам приходите в магазины, а не мы к вам - если вы посещаете наши магазины будь-те добры соблюдать установленные порядки - все вещи сдаются в камеры хранения (ячейки) при входе - не нравится - не ходите в наши магазины

а вы в курсе администрация не несёт ответственности за оставленные вещи! и что пакеты и сумки в камере хранения я могу оставлять по СОБСТВЕННОМУ желания, магазин только РЕКОМЕНДУЕТ оставить вещи в камере. Закон не обязывает! И ещё, если на выходе у меня что-то запищало то я вправе не выворачивать сумку и не доказывать что я ничего не утащила. Осматривать личные вещи вправе ТОЛЬКО полиция. Поэтому вы или я должны вызвать милицию и при них смотреть что у меня в вещах! Не думайте, что приходя в магазин - мы приходим к вам в гости. Это вы предоставляете услугу покупателю и за неё отвечаете.
28.08.2013 08:46:39 Lady_Chokolate
Активность:
0.47%
Решила себе с утреца яишенку сварганить. Разбиваю яйцо, а оттуда водичка льется и желток ЧЕРНЫЙ! Об ароматах даже и писать не буду. Мать твою за ногу, Юграторг! И не забыла ж магазе на сроки годности посмотреть.
Единственное о чём я жалею в своей жизни, это о том, что я уделяла время людям которые не были этого достойны.
18.08.2013 21:05:12 gooold
Активность:
28.41%
>> yllen 18.08.2013 20:34:19
Закон ограничивает торговую наценку на некоторые социальные продукты, типа молока (одной жирности), хлеба (одного сорта) и т.д.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
18.08.2013 20:34:19 yllen
Активность:
1.88%
а разве закон не ограничивает размер торговой наценки?
17.08.2013 20:41:22 alex_party
Активность:
38.35%
>> yllen 17.08.2013 20:22:51
непонятно ваше удивление, периодически вижу также разницу среди определенных магазинов по разным товарам до 200 р., шок это пройденный этап. скорее всего арендные площади в собственности у определенной группы лиц, как они им достались, тоже гадать особо не надо. многие люди очень любят деньги, причем больше всего в жизни, их жадность поражает порой. вот те лица какую захотят цену за аренду, такую и выставят и им все равно на всех, отсюда цены. причем в городе есть филиал ФАС, но они по ходу из конторы своей почти не выходят, им это не надо. единственное движение от них, что помню, и то это по ходу больше федеральное подвижки были, ранее прижали они *УралСвязьИнформ*, он сразу тарифы скинул. второй провайдер за этим внимательно следил и как только было решение суда, он самостоятельно, без промедлений также и свои тарифы в соответствие привел, на этом всё. остальные товары и услуги города живут своей жизнью отдельно...
аватарка у вас такая...
17.08.2013 20:28:14 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> yllen 17.08.2013 20:22:51
Ай, да какая разница за сколько? Аренда везде разная, доставка везде разная. В стоимость, помимо закупки, ещё много всякой прочей полезной ерунды входит, на минуточку =)

Я такой дилетантский вывод сделала - чем прочнее магазин в плане финансов, тем более он может себе позволить всяких скидок\бонусов\акций\распродаж.

В Южный я лично даже и за продуктами редко захожу, как-то всё больше на Лукошко за рыбой\мясом, а остальное поблизости в гастрономе ГорПО беру. Скидка три процента =)
Своё негативное отношение ко мне просьба выражать в суицидальной форме
17.08.2013 20:22:51 yllen
Активность:
1.88%
А мне непонятна их торговая наценка, сколько ж она составляет на некоторые товары? Вот, например всегда покупаю один и тот же бальзам для волос (фото ниже) в Парфюм лидер за 89,90 руб, в Сургуте он стоит 113 руб, а в Южном его продают за 180!!!! рублей. Я просто в шоке была когда ценник увидела, это ж надо более чем в два раза увеличить цену. За сколько ж они его покупают, а самое главное где? Теперь ничего кроме продуктов в этом магазине не покупаю, так как на другую продукцию может быть аналогичная наценка. Прикрепленные файлы:
12.08.2013 09:37:41 Твиттер
>> Анонимно 11.08.2013 23:11:57
ну не знаю, на прошлой неделе в Звездном взяла, не глядя кусок сыра, прихожу домой, а он с плесенью. Хотела пойти вернуть, да как-то не получилось, времени лишнего не было, хотя поскандалить на тему справедливости я люблю. В другой раз буду внимательней.
11.08.2013 23:11:57 Анонимно
да уж((( не могу сказать про все магазины юграторга, но мой муж в прошлом году работал там и именно эти продукты развозил по магазинам!! и могу вам сказать, что не просроченные они!!! по крайней мере там куда он их поставлял!! и кстати в школу, где наша дочь учится и в гимназию!! если бы были просроченные, сразу бы сказал, т.к. это дети будут есть и наш в том числе!!!
27.07.2013 22:16:09 alex_party
Активность:
38.35%
>> лиси4ка 27.07.2013 22:09:27
)))))) ну млин, ты во всех ветках теперь ) . в курсе или нет, какая разница нафиг ) , мерчендайзер одно время некоторые воспринимали как нецензурное слово, я ни разу его вот так у кого то на спине не видел, а сегодня на тебе, улыбнуло это меня конечно
27.07.2013 22:09:27 лиси4ка
Активность:
1.59%
>> alex_party 27.07.2013 20:57:08
а ты че, не в курсе, что в россии уже давно существует такая должность как мерчендайзер? специалист по высталению товара на прилавках магазина! выставить тоже с умом надо, чтоб покупатель купил товар!
Нет ничего проще, чем усложнять себе жизнь!
27.07.2013 21:24:28 Анонимно
Позавчера в светлом лежат черри помидоры, взяли, идем н кассу-цена в двое дороже, спрашиваем почему обманывают покупателей, те говорят"новая цена"-на старые помидоры, мы взяли другие, меньше упаковку, опять цена другая и главное в только в сторону увеличения!
27.07.2013 20:57:08 alex_party
Активность:
38.35%
Сегодня в Светлом, в районе 20:00 была комедия небольшая ) , сначала зашли 2 клавы, подошли к пиву с рыбой и говорят продавцам: Ту рыбу, что мы у вас взяли, разрезали дома, а там червяки толпой ползают. сдали ее на кассу, от кассы этот пакет потом несли в эпицентр. причем почти все продавцы из мясного отдела спрашивали с неподдельным интересом: Чего правда, живые ползают ? Потом еще одна клава оставила тележку по ходу на некоторое время, там тесто было, может долго тележка стояла, продавцы тесто позже оприходовали как бесхозное. Та съездила домой, обнаружила, что теста нет, вернулась и начала голосить на весь магазин, возмущалась громко. продавцы конечно политкорректно пытались ее утихомирить, но та где то минут 10 всего голосила. уже покупатели мимо ходят и говорят: млин, ей орать не надоело а?
тут же еще прикол был, парень-работник на тележке привез Coca-Cola, ставил ее на полки, он был в синем халате и на спине надпись: мерчендайзер )
03.07.2013 12:26:31 AVP
Активность:
0.59%
Может еще догола раздеваться при входе?
И почините рамку на последней кассе в "центральном", а то пищит без причины на все подряд уже который месяц. Охранники новые, еще не знают, дергают посетителей почем зря.
03.07.2013 12:25:47 alex_party
Активность:
38.35%
>> Анонимно 03.07.2013 12:24:36
это местный троль, тролит все что шавОлится )
03.07.2013 12:24:36 Анонимно
>> вот это да 03.07.2013 12:18:40
Лол, пытаясь скрыться за разными никами ты все равно слишком туп, чтобы кто-то тебя не узнал в твоих тщетных попытках троллировать. И еще ты слишком туп, чтобы знать о том, что все покупатели имеют полное право заходить в магазин с сумками и не сдавать их в "ваши" (господи, какой ты тупой) ячейки.
03.07.2013 12:18:40 вот это да
>> Анонимно 03.07.2013 09:37:31
Цитата:Уважаемое руководство "Юграторг", угомоните пожалуйста свою безграмотную и напористую охрану в супермаркете "Центральный", а также вбейте им в голову что:
В противном случае, при следующем аналогичном инциденте, я буду вызывать все руководство данного магазина, руководство "Юграторга", ТВ и правоохранительные органы для выяснения причин и предоставления ваших охранникам подобных полномочий.

посетитель видимо в силу своего возраста Вы не понимаете,что не вы к нам приходите в магазины, а не мы к вам - если вы посещаете наши магазины будь-те добры соблюдать установленные порядки - все вещи сдаются в камеры хранения (ячейки) при входе - не нравится - не ходите в наши магазины
  • Показать страницу:
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44