Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
12.12.2012 22:33:32 Митяй
Активность:
4.49%
Цитата: Оборудования то в ОКБ много, а сколько его по пусту простаивает.

Например?
12.12.2012 22:00:59 39383
Активность:
0.27%
>> Буся 12.12.2012 14:39:12
Никто не разнылся, суть темы не в этом, а в очередях которых зачастую можно избежать. И стремиться нужно к лучшему , а не равнятся на города , где ждут годами. В нашу больницу вложены миллиарды в том числе и наших с Вами денег и стоилась она не для того, чтоб было хуже. Я помню времена когда еще старая деревянная была поликлинника и другие корпуса и в старом стационаре лежать приходилось на Гагарина. Но очереди то тогда были меньше. Это понятно , что население стало больше, ну так наверно и штат надо расширять. Оборудования то в ОКБ много, а сколько его по пусту простаивает.
12.12.2012 21:26:46 Анонимно
я тут в тырнете посмотрела на те две операции, которые мне делать надо, жуть, пойду тока когда реально прижмет, не могу себя щаз заставить, если раньше тупо было страшно, то теперь просто панический ужас, понимаю, что хирургом я бы точно не смогла работать.
12.12.2012 20:10:24 Буся
Активность:
2.48%
Год это даже образно. Вы знаете на мрт очереди тоже будь здоров! А бабушку в Тюмени в тааакой список на операцию включили, ужас. Операцию делали платно. Так что не нужно жаловаться, цените что нам предоставляют! А вы были в больницах в других городах? Я честно говоря считаю что по оснащенности, персоналу и даже по тех состоянию окб лучшая из лучших. Да что там говорить,люди на большой земле платят за то,что у нас в Хантах бесплатно оказывают! Что за люди в Хантах,все вам не нравится, все вам не угодишь. В Тюмени в больницах даже бахилы платные! А вы тут ноете
12.12.2012 18:06:39 Oksanka
Активность:
5.90%
>> Буся 12.12.2012 14:39:12
Это где по году ждут? Не надо сочинять! А то что в ОКБ на операцию нужно в очередь - и хорошо если месяц всего - это факт!
12.12.2012 14:44:26 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата: Вы бы эту благодарность, на сайте ОКБ разместили, быстрее дойдет до адресата.
Интересно а сколько времени врач ХК Югра ждал своей очереди на операцию. У меня в сентябре грыжа выскочила, так дней 10 пришлось подождать плановую операцию. Скорей всего к "уважаемым" людям, эта тема вообще не относится, они вхожи во все кабинеты без очереди.

Люди с грыжей по 30 лет ходят...Обязательно травмировать себя?
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
12.12.2012 14:39:12 Буся
Активность:
2.48%
>> 39383 12.12.2012 13:01:28
10 дней не год, как люди в больницах на большой земле ждут. и вообще, че вы разнылись, во всех больницах всегда есть, была и будет очередь. терпения и все будет ок
12.12.2012 13:13:44 Анонимно
39383, свои блячки всегда ближе к телу. Есть плановые, есть экстренные. Вы с грыжей еще могли походить, потому плановая. А за врача огромное человеческое спасибо персоналу травмотологии.
12.12.2012 13:01:28 39383
Активность:
0.27%
>> болельщики 11.12.2012 20:41:40
Вы бы эту благодарность, на сайте ОКБ разместили, быстрее дойдет до адресата.
Интересно а сколько времени врач ХК Югра ждал своей очереди на операцию. У меня в сентябре грыжа выскочила, так дней 10 пришлось подождать плановую операцию. Скорей всего к "уважаемым" людям, эта тема вообще не относится, они вхожи во все кабинеты без очереди.
11.12.2012 20:41:40 болельщики
большое,огромное СПАСИБО
Врача хк"Югры" Сергея Гилева прооперировали и вставили пластину.Не хватает эпитетов чтобы выразить благодарность всему персоналу отделения и лично нейрохирургу Евгению Сергеевичу Колесникову!! Благодаря блестяще проведенной им уникальной операции,который спас жизнь Сергею Гилеву. Доктор с большой буквы - это именно про Вас! Дай бог вам здоровья и всех возможных благ! Слава богу, что есть у нас еще такой уникальный доктор и очень хороший человек! Удачи Вам, здоровья и большого человеческого счастья!
08.12.2012 20:41:00 39383
Активность:
0.27%
>> Анонимно 04.12.2012 19:30:45
Мне что то не помогло, настроение не изменилось, да и очереди не рассосались.
04.12.2012 19:30:45 Анонимно
>> Анонимно 04.12.2012 18:34:17
насмешили, аж до коликов в желудке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! примерно так я пытатаюсь пройти одну процедуру в ОКБ, очень на меня похоже :))))))))))), спасибо за позитивное настрение, а то я уже озлобенела до самого нихочу.
04.12.2012 18:34:17 Анонимно
пока стоишь в этих очередях, очередь превращается в зомбиапокалипсис. глазища красные, руки трясутся, с рта слюни висят....ну ёпт...мать..разложится прямо в коридоре хочется!
04.12.2012 18:21:50 39383
Активность:
0.27%
>> Анонимно 30.11.2012 20:18:59
Вам повезло. Мы уже 2 недели записываемся к врачам мед комиссию пройти. К некоторым врачам вообще нет записи по интернету. например Лор, Ортопед, окулист. К хирургу все время занято, приходишь в регистратуру там говорят, у нас запись в среду и в пятницу, любым удобным для Вас способом, можно прийти и записаться , запись с 7 утра. Можно позвонить, можно в интернете записаться. Ну идти к 7 утра это не удобно, стали мы с женой звонить в прошлую среду она из дома (она у меня с детьми сидит), я с работы. Ну и что вы думаете, все время занято, записи по интернету конечно нет (не обновлено, на следующую неделю), дозвонилась первой жена в 10-20 ей сказали, а все мест к врачу уже нет. Я дозвонился позднее, ответили то же самое. Запись по интернету появилась только после обеда и там конечно все было уже занято. Пришлось просить (взмолится), чтоб педиатор сам записал и он сжалился и записал. Прием у врача занял буквально 3 минуты сына даже толком не смотрели, спрашивается кому тогда это все нужно, нам точно, так не нужно.
Пытался обо всем этом написать в отзывах ОКБ, так мое сообщение так и не появилось, зато много добрых слов в адрес ОКБ.
30.11.2012 20:18:59 Анонимно
Неделю назад записались через интернет к детскому стоматологу на 3 декабря на удобное для нас время.
ПС: причем здесь "очереди в ОКБ"?
30.11.2012 18:06:09 Tascha
Активность:
4.02%
>> Больная 30.11.2012 15:17:36
Цитата:Легше сдохнуть, чем попасть на прием в стоматологию

сегодня записались на середину декабря. Считаю это нормально. Год назад запись на месяцы в перед была расписана.
30.11.2012 17:15:57 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Легше сдохнуть, чем попасть на прием в стоматологию

Действительно.......До Нового года зубы берегите,а после Нового ...Конец света))))
Недели две назад я брала талончик вроде.Может все в регистратуре? за шоколадку?

Прикрепленные файлы:
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
30.11.2012 15:17:36 Больная
Легше сдохнуть, чем попасть на прием в стоматологию
13.11.2012 11:20:47 Котя
Активность:
10.27%
Они выкладывают талоны по пятницам после 15.00
13.11.2012 05:24:45 Oksanka
Активность:
5.90%
>> Анонимно 12.11.2012 11:36:00
По определенным дням, в определенное время открывается запись. В регистратуре так говорят
  • Показать страницу:
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43