Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
14.12.2012 07:58:57 Oksanka
Активность:
5.90%
Цитата:это вы к другим обращайтесь (типа Oksanka), я тут ни на что не жаловалась.

Бусенька, ты воздух то почем зря не сотрясай:-) лучше оставь отзыв о враче, я у тебя спрашивала в ветке о врачах-гинекологах:-)
13.12.2012 11:43:31 Анонимно
>> пациет 13.12.2012 11:36:28
Цитата:Ниже Аноним пишет,что надо заниматься своим здоровьем.А у меня вопрос,что в нашей стране есть все условия для этого? Питание,доход,экология и прочее..прочее.

Срочно меняй страну! Заодно и от необходимости обращаться в ОКБ избавишься.
13.12.2012 11:40:27 Буся
Активность:
2.48%
>> пациет 13.12.2012 11:36:28
насчет рекомендаций +100500! имела раз неосторожность сходить к молодому врачу, не раз пожалела. больше к таким ни ногой.
13.12.2012 11:36:28 пациет
А мне вот интересно.Почему на боли в области груди врачи ВСЕГДА ставят диагноз-Невралгия??? Выписывают одно единственное обезболивающее Найз и не назначают анализы.Но если будешь настаивать,то анализы дадут сдать...и начинается самое интересное.Обнаруживается совершенно другой диагноз!!!! Но главное....Был бы проведен грамотный курс лечения,а то Так...заглушат болезнь,а она потом растет и прогрессирует...А потом уже поздно!!!!Я не знаю,но порой кажется,что персоналу ставят указания,чтобы был только грипп,или только невралгия.Или боятся статистики реальной?Но определенно в нашей медицине не все так просто.........
Ниже Аноним пишет,что надо заниматься своим здоровьем.А у меня вопрос,что в нашей стране есть все условия для этого? Питание,доход,экология и прочее..прочее.
Как выясняется,быть спортсменом это травматизм и большие нагрузки.Ученые доказали,что даже ежедневные пробежки не продлевают жизнь.
Ну на счет оснащенности нашей больнички,спорить не буду.Но врачей от бога по пальцам.Предпочитаю ходить на консультацию к специалисту с опытом,чем к молодым.................Разница БОЛЬШАЯ.Был пример.....Одна назначила анализ крови из вены,потом через три дня назначает другая такой же анализ...Прихожу к третьему специалисту,она женщина старенькая,но внимательно почитав о моих походах осталась в недоумении,почему так бездарно я сдаю свою кровь............
В общем совет всем,прежде чем обращаться к врачам узнавайте ее рекомендации.Не доверяйтесь просто белому халату........
13.12.2012 10:34:11 Анонимно
Цитата:ну и хорошо. после 1.01.2013 бабосы готовьте и милости просим.

За здоровьем следить надо, тогда и в больничку ходить не придется (только если разве что по форсмажору). Я 17 лет врачом работаю, за это время на больничном 1 раз был (грипп, сцуко, тяжелый попался, три дня колбасило). Кроме этого - только за флюорографией ежегодно обращался. В буржуинствах все потому и бегают трусцой, что медпомощь в копеечку влететь может, да и работодателю не развалина нужна, а работник, который не будет по больничным сидеть.
13.12.2012 09:54:47 Буся
Активность:
2.48%
>> Рыбак 13.12.2012 09:47:34
это вы к другим обращайтесь (типа Oksanka), я тут ни на что не жаловалась.
13.12.2012 09:47:34 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Буся 13.12.2012 09:45:58
ну и хорошо. после 1.01.2013 бабосы готовьте и милости просим.
Фото на Аватаре не моё
13.12.2012 09:45:58 Буся
Активность:
2.48%
>> Рыбак 13.12.2012 09:39:53
а я и не волнуюсь.
13.12.2012 09:43:21 Буся
Активность:
2.48%
>> Oksanka 13.12.2012 09:36:06
как вы тут угрожающе пишите. хожу в окб часто, пока все хорошо. не жалуюсь.
13.12.2012 09:39:53 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Буся 13.12.2012 09:22:43
не волнуйтесь, после нового года так и будет.
Фото на Аватаре не моё
13.12.2012 09:38:23 Рыбак
Активность:
30.48%
какой толк обращаться? а типа не видят никто. ну ничего, строят и возят талибы, скоро лечить будут они или куча "лабановых" вот тогда посмотрим
Фото на Аватаре не моё
13.12.2012 09:36:06 Oksanka
Активность:
5.90%
>> Буся 13.12.2012 09:22:43
Вы когда на себе прочувствуюте всю мощь бесплатной медицины нашей ОКБ - тогда и будем спорить. Слишком много буков с вашей стороны
13.12.2012 09:22:43 Буся
Активность:
2.48%
>> Oksanka 13.12.2012 07:45:52
ни разу не отчитывали за отсутствие бахил, если их в больнице нет. просто разуваешься и все.
и если вы располагаете строкой в бюджете на многочисленные бахилы, я вас поздравляю. я вот например деньгами раскидываться не могу и не хочу.
p.s. и вообще, если почитать тут некоторые высказывания люди готовы платить деньги за многие услуги в больнице. а жаль, многие россияне бы позавидовали нам. а у нас люди зажрались.
13.12.2012 09:20:21 Анонимно
>> Рыбак 13.12.2012 09:17:56
Предлагаю Вам обратиться с Вашими соображениями по сабжу в ДЗ и правительство округа))
13.12.2012 09:17:56 Рыбак
Активность:
30.48%
>> доктор Ливси 13.12.2012 09:09:53
найди деньги спецы найдутся, да такие што и не снилось.
Фото на Аватаре не моё
13.12.2012 09:09:53 доктор Ливси
Цитата: Я помню времена когда еще старая деревянная была поликлинника и другие корпуса и в старом стационаре лежать приходилось на Гагарина. Но очереди то тогда были меньше. Это понятно , что население стало больше, ну так наверно и штат надо расширять.

Нынешняя ОКБ строилась на город с населением в 40000 человек, и не как окружная. С тех пор городское население увеличилось в два с половиной раза, при этом больница стала окружной, и "иногородних" пациентов в ОКБ 50% в среднем.
Штат расширять - не покакать сесть. Если даже деньги под это дело найти, где людей взять?
Цитата:Оборудования то в ОКБ много, а сколько его по пусту простаивает.

ЛПП! Я гарантирую это! Кстати, "попусту" слитно пишется.
13.12.2012 08:41:00 Анонимно
я у невролога на диспансерном учете так вчера без проблем записали на прием по телефону на вторник, хотя раньше занимала очередь в регистратуру с 5ти часов.
13.12.2012 07:45:52 Oksanka
Активность:
5.90%
Насчет платныь бахил - так я лучше пять руб заплачу за них, чем меня врач сначала отчитает за их отсутствие, а потом на вопрос "а где их взять?" Начнет оправдываться, что финансирование закончено и их попросту нет в конце месяца:-)
13.12.2012 07:41:55 Oksanka
Активность:
5.90%
>> Буся 12.12.2012 23:04:19
Блажен кто верует
12.12.2012 23:04:19 Буся
Активность:
2.48%
в том-то все и дело,что все жалуетесь! Очереди и все такое. Так а вы где видели больницы без очереди? Если только платные. Конечно я не говорю, что на этом можно успокоиться. Но я думаю можно потерпеть, ведь не так все и плачевно. А население увеличилось значительно, но ведь не все так просто как вы пишите. И я думаю что со временем в окб произойдут изменения в позитивную сторону.
  • Показать страницу:
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42