Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Честный "Юграторг"

Cуть темы

Доброго времени суток Уважаемые жители нашего города, родители, коллеги. Хочу обратиться к вам всем и поделиться своими мыслями и наблюдениями. Много лет, то есть после окончания педагогического института нахожусь рядом с детьми в школе. Все последние годы наблюдаю такую картину, наша могучая и легендарная организация Юграторг… процветает и расширяется. Супермаркеты огромнейшие растут как грибы. И все у них хорошо и ладно. Качество - просроченных продуктов, ну, почти нет, зачищенных или перефасованных в свою упаковку со своим магазинным ценником, не очень много. Но очень интересно, что никто не видит, а может, просто делает вид, что все продуктовые супермакеты задыхаются от просроченных продуктов. Девать их не куда, выбрасывать ох как жалко… закуплены продукты за деньги, а выбрасывать нужно бесплатно.
Самое страшное и плачевное, что система Юграторга налажена очень прекрасно, можно сказать централизованно происходит очень тесная связь и сотрудничество магазинов и детского питания в школах, другими словами перерабока. Ведь наши дети все съедят. Без угрызения совести под такой красивой и могучей маркой как Югаторг можно все и везде... запретов нет. Сгнили яблоки? Обрезали и развезли деткам. Просрочилась сметана, молоко или масличко, быстро загружаем и повезли по школам… Детки ждут подарочков от Юграторга. Мяско охлажденное, так называемое, просрочилось, машина уже на готове. Если колбаска или сырок заветрится, срок реализации заканчивается, срочно в школу, детки очень любят пиццу. И супермаркеты чисты, прилавки без просроченных и плохих продуктов. Подмерзли огурчики и помидорчики, обрезали, быстро посылочки снарядили в школы деткам нашим. И растительное масло с истекшим сроком реализации вдогонку к огурчикам отправили… что – бы салатик заправили… вкуснее будет. Ведь бояться некого, таких гигантов трогать нельзя, на них ТАБУ, их никто и никогда не проверяет, а зачем систему ломать? Ой, как же все складывается хорошо, лучше не придумаешь. Все предусмотрительно, все выполняется вовремя. Супермаркет Монетка и Виктор-маркет обзавидуется, достижениями наших гигантов.
Может, хватит травить наших детей? Пусть заключать договор со свалкой городской для вывоза своей тухлятины и совести своей! Хватит травить!
Пусть травят наше правительство, ведь наши гиганты и там поспевают. Кафе «7е небо» то же не обошли. Так же губернатора и всех заместителей окружной думы, подкармливают своим дерьмом... только дерьмо то подороже, и поэлитней. Мясные вырезки, морепродукты, масло оливковое и т.д. с просроченным сроком реализации на столе у правительства, не обидно… Но так же не обделили и правительство низшего ранга, так же получают порцию своих некачественных продуктов на столе. Но ведь как народ обделить, им тоже нужно. Супермаркетов очень много, куда девать испорченные продукты? А вот куда… Свозим в столовую правительства, жарим, парим, крутим, вертим, раскладываем по банкам, и поехала машина развозить вкусности с некачественных продуктов по своим супермаркетам, в отделы с готовой продукцией. Нужно же что – бы еще и покупали жители нашего города. Салатики привозят разные, ведь ассортимент большой, так же красуется на витринах в супермаркетах Юграторга мяско, рыбка, курочка.
Ну, никого не забыли, не обделили, всем дерьмо разделили, а сами процветают и богатеют, весь город под колпаком. Правду говорят, «И волки сыты, и овцы целы».

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
02.10.2014 15:39:00 Рина
Как-то зашла в любимый Юграторг магазин Геологи, купила хлеб нарезкой в упаковке. Не посмотрела, что упаковка какая-то нецелая. Пришла домой, раскрываю хлеб, а там явно трети булки хлеба нет. Очень заметно, что кусков хлеба не хватает. ))) В прошлый раз недосчиталась пакетиков риса - в Торговом Доме Солнечный Юграторг. В коробке Круглозерный Рис, где должно было 8 штук лежать, лежало 7 - тоже кто-то прибрал. Теперь хожу всё пересчитываю.
01.10.2014 17:21:42 Fotoman
Активность:
8.98%
>> Cameramen 01.10.2014 16:45:42
+100500
"не будьте рабами системы" (с)
01.10.2014 16:45:42 Cameramen
Активность:
4.06%
Цитата:
Цитата:в общественном месте можно снимать, нарушения закона нет

С каких это пор магазин стал общественным местом? съемки должны быть согласованы с владельцами.

Вот из-за такой рабской психологии коммерсанты и творят беспредел. Кормят тухлятиной, а потом запрещают проводить съёмки всех безобразий в магазинах. Магазин (в часы работы) такое же общественное место как и Центральная площадь.
01.10.2014 16:31:13 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:
С каких это пор магазин стал общественным местом? съемки должны быть согласованы с владельцами.

с каких это пор магазин перестал быть общественным местом?
можно снимать в любом магазине, никакого согласия ни от кого просить не нужно. Достаешь камеру и начинаешь снимать. Если охранник начинает возражать - просишь показать нормативный акт, запрещающий съемку, и снимаешь дальше. Если охрана начинает быковать и пытается к вам прикоснуться (отобрать камеру и т.д.) - это повод вызвать милицию.
01.10.2014 16:15:23 Тапка
Активность:
7.14%
цены интересные у них - в Светлом курица гриль стоит 400р. за кг, в Самарово в Сатурне 250р.
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
01.10.2014 15:23:17 gooold
Активность:
28.41%
>> Рыбак 01.10.2014 15:05:05
Слава Богу нет
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
01.10.2014 15:13:28 Cameramen
Активность:
4.06%
>> Кот 01.10.2014 15:05:27
Подписываюсь под каждым словом. На входе в Гостиный Двор висит напечатанный на принтере листок с запретом на фотовидеосъёмку в Гостинке. Абсолютно незаконный запрет. Не ссылаются ни на что. Просто "низзя" и всё. С охранниками спорить бесполезно, там не прошибёшь. А Юграторг славен тем, что торгует просрочкой, некоторые сотрудники ведут себя хамски. Но чаще, если указываешь им на проблему, товар с полок это убирают.
01.10.2014 15:05:27 Кот
Активность:
2.12%
Когда разрешение на фото и видеосъёмку не требуется:

в общественных местах:

на территории государственных и муниципальных органов (снаружи и внутри);
в судах (внутри — кроме залов судебных заседаний, когда там идет судебное заседание);
на площадях, включая Красную площадь. Съёмка объектов, людей, событий (происходящих на частной территории) из общедоступных мест осуществляется свободно, без разрешений;
на улицах, проспектах и т.п. местах;
в парках, лесных зонах;
на территории вокзалов;
из общедоступных мест (с улиц, площадей, проспектов);
частных: зданий, помещений, участков, клубов, ресторанов, торговых центров и всех других объектов (кроме мест содержания осужденных);
событий, происшествий, происходящих в/на вышеназванных объектах;
посольств, представительств, консульств.

Когда разрешение на фото и видеосъёмку не требуется:

на мероприятиях для прессы (если организаторы хотя бы устно не запрещают — съёмка разрешена);
на частной территории (когда фотограф или оператор физически находится на этой территории);
огороженных территориях частных организаций и в помещениях таких объектов (банков, заводов, торговых комплексов и т.п.);
частных домов, участков;
клубов, ресторанов и т.п. мест;
людей, находящихся на этой территории;
01.10.2014 15:05:05 Рыбак
Активность:
30.48%
>> gooold 01.10.2014 09:03:26
там работаете?
Фото на Аватаре не моё
01.10.2014 14:55:23 Кот
Активность:
2.12%
>> Анонимно 01.10.2014 14:15:54
Общественное место — часть любого здания, сооружения, которое доступно для населения постоянно либо в определённое время, по приглашению либо за определённую плату, в том числе подъезды и подземные переходы.
01.10.2014 14:15:54 Анонимно
Цитата:в общественном месте можно снимать, нарушения закона нет

01.10.2014 09:03:26 gooold
Активность:
28.41%
С таким же успехом к любому офисному планктону можно прийти на рабочее место и спросить с него, а правильно ли он работает?! Или автор ролика из Молодой гвардии Едросии?! Тогда всё объясняется. У тех вообще с головой всё плохо
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
01.10.2014 08:59:50 Анонимно
в общественном месте можно снимать, нарушения закона нет
01.10.2014 08:57:17 Котя
Активность:
10.27%
Больше бы таких смельчаков! А то все тут впустую жалуются без доказательств! А если бы ребенок отравился? И всякое возможно было бы !... Надо бы это видео в роспотребнадзор вдогонку кинуть! Только вот по закону-есть ли разрешение у людей снимать камерой происходящее в любом магазине? Чтобы магазин ответочку не закинул на авторов таких роликов.
01.10.2014 08:50:55 Анонимно
Цитата: Сколько уже предупреждали людей- смотрите срок годности на упаковке.

Это должны контролировать работники торговли. По-вашему, не увидел, так сам виноват? Ловко так торговля пойдет! Когда много покупаешь, совершенно нет времени стоять-рассматривать каждую надпись на продуктах, которые очень часто выдавлены неразборчиво. Еще есть люди, которые плохо видят, так давайте их потравим, так получается?
01.10.2014 08:46:39 Люба
Цитата:Очередной закомплексованный мудак сбегал с тележкой по магазину и выпендривается. Всё что нужно было персоналу - это предоставить удостоверение качества. Автору ролика-лечись, или в армию сходи, там таких любят

Подписываюсь под каждым Вашим словом! Уже надоели эти разоблачители. Хрень какую- то на телефон снял и все- вот он- борец за правду) вчера в одной из соц сетей этот ролик автор громко назвал - нападение на журналиста. Какой ты нах журналист? Или что - теперь такая журналистика - снять фигню говнокачества на телефон и вылить в сеть? Сколько уже предупреждали людей- смотрите срок годности на упаковке. Мальчик пытался себя пропиарить. У мальчика это не вышло.
01.10.2014 08:36:58 Sophie
Активность:
0.85%
>> petrovich 01.10.2014 00:14:06
Прикольный ролик!
Молодцы!
Я в роспотребнадзор письмо писала когда в южном салат просроченный купила, к сожалению я им отравилась
Побольше покупателей с камерами
Всем добра
01.10.2014 08:18:02 gooold
Активность:
28.41%
Очередной закомплексованный мудак сбегал с тележкой по магазину и выпендривается. Всё что нужно было персоналу - это предоставить удостоверение качества. Автору ролика-лечись, или в армию сходи, там таких любят
01.10.2014 01:25:11 Ирина
Цитата:мутный тип (автор ролика) до магазина, словно до столба докалебался, практически на ровном месте. Намечалось чуть ли не маски шоу, но не состоялось, итог предсказуем

Да всё правильно сделал автор ролика!!! Хватит дурить нашего Брата!!! Скажу кратенько... Ни один Московский Генеральный директор не заменит нашего, когда-то местного, Шальнева Николая Михайловича!!! Полный бардак в сети магазинов "Юграторг"!!!
01.10.2014 00:59:39 Анонимно
Знакомые все лица. Персонал Светлого отвратительно себя повел. Им указывают на просроченный товар, а они вместо того, чтобы голову пеплом посыпать и прощения просить, пальцы гнут. Фу, позорно, не ожидала такого от них.
  • Показать страницу:
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37