Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
03.09.2013 22:57:43 мими
Активность:
5.75%
Скоро люди появятся, которые за определенную плату к любому врачу и талон достанут и вне очереди проведут.. чувствую денежная жила, может бизнес план написать, да как молодой предприниматель Грант получить, на взятки врачам )))
03.09.2013 21:18:57 Cameramen
Активность:
4.06%
Цитата:Мальчики и девочки, вы не болеть не пробовали? Я врач, мне пятый десяток пошел, я в нашу поликлинику заходить боюсь (благо, здоровье позволяет, но изредка знакомым и родственникам приходится туда обращаться). Так вот, самый лучший способ - СВОЕВРЕМЕННО записаться к специалисту (хоть к участковому, хоть к узкому). За неделю, за две - в большинстве случаев "не горит", ведь так? Если за две недели записи нет, а вам надо - велкам к завполиклиникой. Ну или к главному врачу - если Вам кажется, что все настолько плохо.
ИМХО, большинство жалоб обусловлено тем, что граждане считают, что медицинская помощь - это "святое" и все им обязаны немедленно ее оказать, как только гражданам приспичило (ночью, когда с дачи вернулись, например).
Читайте внимательно закон о госгарантиях в сфере здравоохранения, читайте законодательные акты о страховом обеспечении медицинской помощи. Помножайте это на россиянскую действительность...
Ваше здоровье - в ваших руках. Забудьте о социальном иждивенчестве. Совок закончился очень давно.

Социальное иждивенчество? Простите, я за медобслуживание часть зарплаты отдаю каждый месяц, неважно, больной или здоровый. Деньги ФМС берёт всегда, а не только тогда, когда у меня заболит. Так что за базаром бы вы следили и слово "иждивенчество" в словаре поискали, прежде чем им так разбрасываться.
03.09.2013 21:02:28 Анонимно
>> наталья 03.09.2013 20:58:21
Цитата:ну например пошла на прием с гриппом, поставили диагноз рак под вопросом, откуда что берут не знаю направляют из кабинета в кабинет работу друг другу дают, ,

На жопе зеленкой "христос воскрес" не писали, когда из кабинета в кабинет направляли?
03.09.2013 20:58:21 наталья
Очень рада что нашла такую страничку, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КРИКНУТЬ, наша больница хоть и большая но бестолковая, где учились наши уважаемые врачи я не знаю , ( я про тех кто на приеме) но то что 80 процентов купили знания это факт, многие из них сидят лишь бы время прошло , да и зарплату получить . диагноз выдает компьютер , введи симмптом и напиши пол, идешь с одним лечат другое, ну например пошла на прием с гриппом, поставили диагноз рак под вопросом, откуда что берут не знаю направляют из кабинета в кабинет работу друг другу дают, , не анализов ни узи с потолка хочется сказаТь и КРИКНУТЬ ЛЮДИ!!!!! НЕ ХОДИТЕ к кому попало, , идите к проверенным и опытным спецыалистам, очереди большие, Очень обидно за окружную больницу ,
03.09.2013 17:24:15 Oksanka
Активность:
5.90%
Хоть не про окб.. сижу в стоматологии на 16.30 талон... Уже 17.25 и пес его щнает когда примут.. опять сказка о пртерянном времени
03.09.2013 11:29:51 денис
ухо
я заболел в четверг. заложило ухо и боль в голове. в пятницу обратился в окб смотровой кабинет. меня обследовали и направили к дежурному терапевту . которая прописала мне лекарство от сердечной недостаточности. видимо причина в этом .я купил лекарства которые мне обошлись тысячу рублей и пил их до воскресенья .мне стало хуже я обратился в приемный покой и вот чудо новый диагноз. тубоотит. снова куча лекарств .только улучшений почему то нет. сегодня я был у лора который сказал. что это верхний синусит. но лечить меня пока что не может. сначало нужно флюроографию сделать. так как просрочена. а там ремонт сломана техника. просто замкнутый круг .я этого так не оставлю. по этому сегодня снова пойду искать свой диагноз. может повезет. результат напишу здесь.
02.08.2013 08:33:06 Анонимно
Уважаемый, Вам обьясняют про то что делать надо все во время. Не надо весь день болеть, а ночью вызывать скорую и ехать в больницу: не надо избыточно находится на солце, еслиу вас гипертония, проблемы с сердцем или не дай бог онкология. Не надо доводить свое состяние до того чтобы экстернно приходилось вмешиваться, появились первые симптомы записались за пару недель к врачу, если совсем худо то днем в приемный покой. Будучи студентом работал в реанимации и пытался посчитать процент попавших в нее по синей лавочке, в среднем было 50%, а иногда и более.
02.08.2013 00:22:19 Анонимно
>> Анонимно 01.08.2013 21:04:45
Бред из серии "я намерен жить вечно, пока получается".
Дохтор, болезни они не спрашивают. Вот родственник недавно помер, здоровый был, только изредка что то в области желудка побаливало. Он все не шел к врачу и не шел, а когда на скорой увезли раз, да второй тут и выяснилось, что у него рак поджелудочной. Порезали конечно, химия и все дела, только вот поздно уже было. Метастазы пошли. Так и умер в жестоких муках. Так что ты тут вату то нам не пихай, сам можешь хоть вообще не ходить не куда, это твоя жизнь и мне лично на нее насрать, совок закончился очень давно.
01.08.2013 21:04:45 Анонимно
Мальчики и девочки, вы не болеть не пробовали? Я врач, мне пятый десяток пошел, я в нашу поликлинику заходить боюсь (благо, здоровье позволяет, но изредка знакомым и родственникам приходится туда обращаться). Так вот, самый лучший способ - СВОЕВРЕМЕННО записаться к специалисту (хоть к участковому, хоть к узкому). За неделю, за две - в большинстве случаев "не горит", ведь так? Если за две недели записи нет, а вам надо - велкам к завполиклиникой. Ну или к главному врачу - если Вам кажется, что все настолько плохо.
ИМХО, большинство жалоб обусловлено тем, что граждане считают, что медицинская помощь - это "святое" и все им обязаны немедленно ее оказать, как только гражданам приспичило (ночью, когда с дачи вернулись, например).
Читайте внимательно закон о госгарантиях в сфере здравоохранения, читайте законодательные акты о страховом обеспечении медицинской помощи. Помножайте это на россиянскую действительность...
Ваше здоровье - в ваших руках. Забудьте о социальном иждивенчестве. Совок закончился очень давно.
01.08.2013 19:09:24 alex_party
Активность:
38.35%
>> Анонимно 31.07.2013 07:18:05
как говорила ранее регистратура, информация обновляется (типа появляются свободные ячейки для приема) каждый Вт и Чт в 8:00. кстати тоже пытался через интернет записаться, читал инструкцию, делал все по ней, правильно, как она сообщает. надо там в начале зайти в личный кабинет, но сервис меня отпинывал, мол логин пароль неверен, ерунда непонятная. короче с указанного времени наседал на телефон, по нему записывался и все дела...
Time to choose, it's time to choose...
31.07.2013 07:28:06 Анонимно
>> Анонимно 31.07.2013 07:18:05
В регистратуру позвани и уточни я как то по их наводке и записался. В понедельник раньше талончики ложили.
31.07.2013 07:18:05 Анонимно
Кому удалось записаться через Интернет регистратуру, расскажите пожалуйста когда там появляются талоны. Я сколько не пытался к урологу либо "сободных 0" либо "нет расписания".
30.07.2013 00:13:57 moogamba
Активность:
1.03%
>> мими 30.07.2013 00:10:36
хорошо, лучше не прощелкивать, оставливаться на этом рубеже, да и редко такое бывает. я вообще в отпуске, вот и расслабленность такая )
30.07.2013 00:10:36 мими
Активность:
5.75%
>> moogamba 30.07.2013 00:05:22
Не только не "прощелкивать", но и вы можете активно поучаствовать в организации здравоохранения высказав свое мнение о данной проблеме (перенос направления на анализы) ,... Эта тема мелькала на платформе витолоджи.
30.07.2013 00:05:22 moogamba
Активность:
1.03%
>> мими 30.07.2013 00:01:30
понял, постараюсь больше не прощелкивать момент. ну в самом то деле, разве с них вычтут деньги? как они млин не увидели то, по другим документам дата ведь не та
млин сказал лулу спасибо...
30.07.2013 00:01:30 мими
Активность:
5.75%
>> moogamba 29.07.2013 23:57:31
Считайте врач, медсестра, врач-лаборант, лаборант и пару санитарок просто так отработали потому, что Вам так удобно....... В этом и печалька.... Проблема не только в вас, но и в системе организации здравоохранения.
29.07.2013 23:57:31 moogamba
Активность:
1.03%
>> мими 29.07.2013 23:48:20
я же не зловред, так получилось, я все объяснил, не успевал, ждать было бы долго потом, а врач в тот день отработала и в отпуск ушла, а так то до этого ничего подобного не было.
29.07.2013 23:48:20 мими
Активность:
5.75%
>> moogamba 29.07.2013 22:46:50
Зачем нарушаете правила, самый умный? В курсе про оплату через ОМС? Надо было просто позвонить на участок лечащему врачу и медсестра бы вам повторно выписала направления ... Ноу проблем... Немного фантазии в законном русле и все счастливы!!
29.07.2013 23:43:21 да уж
>> moogamba 29.07.2013 22:46:50
Цитата:сделал накануне ксерокопии тех направлений, видно, что копия, но я максимум там всего убрал, чтоб непохожа была

получается анализы твои липовые

рекомендую признаться врачу в подделке официальных документов ОКБ
29.07.2013 22:46:50 moogamba
Активность:
1.03%
>> лулу 24.07.2013 23:30:38
Цитата:Мб и примут,но не сделают сам анализ. Лучше записаться заново на прием или попроситть м/с выбить новые.
Смысла править дату нет. Талон закрывает врач через 14 дней. И направления отменяются. Вообще-то на направл для того и пишут про срок годности, чтоб вовремя сдавались анализы своевременно талоны подавались к оплате в страховую компвнию.

время поджимало, надо было до приема у врача, хотя бы за сутки анализы сдать, я вас выслушал, проанализировал все, сделал накануне ксерокопии тех направлений так, чтоб дата была нормальная, вышло все отлично, правда если внимательно посмотреть, то видно, что копия, но я максимум там всего убрал, чтоб непохожа была. когда пошел сдавать, взял 2 вида направлений, при сдаче персонала не было там. поставил все в лоток нужный, положил свои листочки, на удачу и ушел. Но все ведь законно и настоящее, просто я млин, прощелкал нужную дату и не успевал уже, пришлось так поступить… позже был у врача и спросил, как дела с теми анализами, ответ: результат у меня, все вам сделали. вот так вот, прокатило все, слава Богу конечно, и вам ) . вы там по ходу работаете, вот тоже мне помогли, спасибо вам ) ! ну хоть раз в жизни, удача подвернулась )))
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36