Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / ВНИМАНИЕ!!! ACHTUNG!!! ATTENTION!!! Черный список магазинов и нечистых на руку и совесть продавцов.

Cуть темы

Уважаемые согорожане, нас нагло обманывают кругом и везде. На работе - выдавая зарплату, в магазинах - ставя бешенные ценники с неба на хреновый товар, продукты и недодавая сдачу, на рынках - впаривая расстройство кишечника за ваши заработанные и китайские ядовитые шмотки и игрушки для ваших детей. Доколе будем терпеть измывательства торгашей, владельцев супермаркетов и прочего купечества?! Кому из вас всегда и везде пробивают кассовый чек? Вам? А без предъявления удостоверения? Отправьте ребенка своего в тот же магазин и проконтролируйте со стороны. Я уже трех ара-продавцов лично пытался прибить гнилой капустой и прочими продуктами. Где не обманывают? На геологах? В центральном? Да лююбой магазин с уважающим себя владельцем любыми способами будет химичить, на сдачах , на просрочке, на своих же работниках продавцах. А воруют сколько из тех же магазинов? Кто покрывает недостачу? Правильно - продавец, который работает за две копейки с клиентурой которая тоже разная, от белых воротничков до заразных гнилых бомжей. Целый день на ногах на сквозняке.

а вы не подскажете эти волшебные телефоны. только чтоб настоящие, по которым действительно готовы жалобы принять, а не просто приемная какая-нибудь
отдел по защите прав потребителей 328108
отдел по борьбе с экономическими преступлениями 398633

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
03.09.2011 20:53:48 Малинка
Активность:
0.26%
Люди подскажите, как паказать Ютел за несохранение личных данных,я периодически узнаю,что детализация моих звонков сливается на "левые" ящики, писала заявление в службу без-ти и пофиг,та же история
02.09.2011 15:58:10 Дима
Активность:
10.02%
Цитата:А еще Ютел делает смс-рассылки, в том числе и со ссылками на "клубничку". В том числе и детям. Вот казус то экий!

А еще одно время при ussd запросе баланса *102# вместе с балансом вылазили ссылки на эту самую клубничку, тоже беспредел считаю.
02.09.2011 15:53:34 Анонимно
А еще Ютел делает смс-рассылки, в том числе и со ссылками на "клубничку". В том числе и детям. Вот казус то экий! И главное что нужно идти, писать заявление что бы отключили эту услугу. А на подключение, опять же, никто разрешения не спрашивал. Однобоко как-то.
02.09.2011 15:24:13 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата: Ибо считаю, что эти все смс, присылаемые кстати не всегда в дневное время, нарушают мой внутренний покой

На днях Эльдорадо прислали смс-ку в 3 часа ночи ))))
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
02.09.2011 15:17:46 Анонимно
Не, давайте Википедию отметем - это свободная энциклопедия как мы все знаем) Речь же шла о ЗАКОНЕ - вот его и прошу. Ибо считаю, что эти все смс, присылаемые кстати не всегда в дневное время, нарушают мой внутренний покой и т.д. - зацепиться то есть за что. Они меня пару раз ночью будили своими кредитными картами - какбэ не смешно же.
А мой оператор сотовой связи к счастью этим не грешит)
02.09.2011 15:13:46 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Если руководствоваться определением из википедии то все таки спам, как ни крути...
02.09.2011 14:15:50 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата: По закону это не спам. Так что мимо.

А можно ссылку на этот закон? Почитаю, буду знать что есть СПАМ, а что не СПАМ.
http://www.securitylab.ru/news/380612.php
Правда там речь об операторах связи и их рассылках.
Так что шанс наверно все таки есть, было бы желание )
Вот еще ссылочка http://pravo.ru/review/view/9723/
Радио Югра // 106.6 FM
02.09.2011 13:40:25 Анонимно
По закону это не спам. Так что мимо.

А можно ссылку на этот закон? Почитаю, буду знать что есть СПАМ, а что не СПАМ.
02.09.2011 12:47:09 katrin
Активность:
8.33%
Вчера в супермаркете Гостиного двора гречку хотели купить - стоит два наименования: "Магистраль" за дорого и за 90 рублей ещё какая-то пачка, если приглядеться в ней плесень на крупинках...

в Монетке - семга, разложенная в лотки в "свежем виде" - рыбой не пахнет, виден какой-то рассол тёмно-коричневого цвета - ужасно пахнущий.
02.09.2011 11:58:33 tolstayk
Активность:
1.21%
>> Анонимно 02.09.2011 11:08:49
Сходи и напиши заявление об отказе от услуге и спать будешь спокойно.
http://fithm.ru спортивное питание по самым низким ценам в России от ведущих производителей мира
02.09.2011 11:36:37 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Ой, а Хоум кредит сюда запишите тоже пожалуйста! Ибо шлют свой спам вечно о кредитах на тазики, а мне вот это беспокойства сплошные доставляет.
По закону это не спам. Так что мимо.

Цитата:Какие все нервные...Я наоборот это как информацию воспринимаю, а не как ведро помоя вылитое на голову... Иногда полезно знать где какие скидки и о новых поступлениях...

Любая реклама - это прежде всего информация. Нужно нашему брату менять свое отношение к этому виду распространения информации. Реклама - это не всегда плохо. Чаще хорошо :)
Радио Югра // 106.6 FM
02.09.2011 11:30:38 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Какие все нервные...Я наоборот это как информацию воспринимаю, а не как ведро помоя вылитое на голову... Иногда полезно знать где какие скидки и о новых поступлениях...
02.09.2011 11:08:49 Анонимно
Ой, а Хоум кредит сюда запишите тоже пожалуйста! Ибо шлют свой спам вечно о кредитах на тазики, а мне вот это беспокойства сплошные доставляет.
Звонок в их местный офис результатов не дает уже который раз. Требуют писать заявлени об отказе от услуге. ПОзвольте, но заявления о заказе этой услуги у них от меня явно нет - от чего отписываться то? Базы все говорят в Мск, ничем помочь не можем.
Вот такие вот гаденькие ребятки там трудятся.
А главное - не был я их клиентом никогда, и уже точно не буду! А рассылки по краденным базам делать - стремно.
02.09.2011 09:39:31 МАША
Активность:
63.10%
Цитата: Скорее всего это делается с левых симок из какого гибудь подмосковья. Вся проблема в том, что старая база ютела "гуляет" по компам любого желающего...

Почему с левых? У них же с сервисного номера под именем КАРУСЕЛЬ приходят смс, так что они официально зарегнуты где-то. А у ютела гуляет не только старая, но и вполне себе свежая база. И мне это не нравится.
02.09.2011 08:59:28 Анонимно
Цитата:А какую именно статью они нарушают? Могу я ютел сюда притянуть за не сохранение персональных данных?

дохлый номер, лучше позвоните рекламодателю и скажите о своих фобиях! Вот только врядли можно удалить из рассылки ваш номер персонально. Скорее всего это делается с левых симок из какого гибудь подмосковья. Вся проблема в том, что старая база ютела "гуляет" по компам любого желающего...
01.09.2011 18:37:34 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:По данному закону можно подтянуть очень многих... Допустим сеть Изобилие с их слоганом "у нас есть все!"...

Закон есть закон. Было бы желание, а подтянуть в нашей стране можно каждого - статей хватит :)))
Радио Югра // 106.6 FM
01.09.2011 17:30:56 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Fynjy 01.09.2011 15:34:34
Цитата:Жаловаться нужно в антимонопольную службу.
Что касается статьи...
Закон о рекламе.
Статья 5. Общие требования к рекламе
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
...
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:

3) об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока;

http://www.consultant.ru/popular/advert/26_1.html#p56

По данному закону можно подтянуть очень многих... Допустим сеть Изобилие с их слоганом "у нас есть все!"...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
01.09.2011 15:34:34 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:А какую именно статью они нарушают? Могу я ютел сюда притянуть за не сохранение персональных данных?

Жаловаться нужно в антимонопольную службу.
Что касается статьи...
Закон о рекламе.
Статья 5. Общие требования к рекламе
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
...
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
1) о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
2) о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара;
3) об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока;
4) о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара;
...
http://www.consultant.ru/popular/advert/26_1.html#p56
Радио Югра // 106.6 FM
01.09.2011 14:21:29 anfeska
Активность:
5.45%
тыщу лет не заходила в смак, который в гермесе. Зашла седня.
Короче, там еще и врут. Похожу к колбасе, прошу порезать кусок на их аппарате. Девушка смотрит и говорит, что он не работает. И вот представьте мое удивление, когда вторая продавщица отрезает на этом аппарате кусок колбасы другим людям! Короче подошла ко второй, та нарезала и никаких проблем. Но ее раз убеждаюсь что в магаз этот лучше не ходить...
26.08.2011 13:41:40 Анонимно
Простите, я не юрист, просто в свое время, когда также задолбали этими рассылками, пришлось прочитать практику по этой теме. Тогда и нашелся этот ответ. Думаю и на несохранение персональных данных найдется статья, только зная что сейчас с этим в стране творится, навряд ли чего-то можно добиться. Если только им нервы попортить.
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36