Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
11.10.2013 16:38:32 Ира
Активность:
1.43%
>> Котя 11.10.2013 16:11:23
В том то и дело, МЫ тоже так думали... Там прям на сайте выскакивает подсказка, что необходио за день отзвониться и подтвердить свои намерения. Мы забыли, а на след день нас просто "послали", сказав, что с утра все неподтверждённые талончики раздаются!!!
Я не боюсь ничего, кроме людской глупости.
11.10.2013 16:18:26 ЛОЛ
>> Котя 11.10.2013 16:11:23
К стоматологом точно так, записывался пару дней назад.
11.10.2013 16:11:23 Котя
Активность:
10.27%
Цитата:Записываешься через интернет, получаешь талончик... за день до приема звонишь - подтверждаешь, без подтверждения считается недействителен.

Первый раз такое слышу! Всегда записывалась через интернет без всякого подтверждения звонка. Смысл тогда правда этой интернет регистратуры...
11.10.2013 16:01:37 Ира
Активность:
1.43%
>> Мария 11.10.2013 15:47:06
Записываешься через интернет, получаешь талончик... за день до приема звонишь - подтверждаешь, без подтверждения считается недействителен.
11.10.2013 15:47:06 Мария
Это как? Звонишь в регистратуру и записываешься? А для чего интеренет-регистратура?
11.10.2013 15:45:05 Анонимно
>> Мария 11.10.2013 15:41:03
Чтобы людям мозги засорять и злить . Весь бывший СССР в нашей больнице ))) Мы всю жизнь здесь прожили и теперь находясь на пенсии сидим в очередях по пол дня !И ни каких льгот нам нет .
11.10.2013 15:42:47 Ира
Активность:
1.43%
>> Мария 11.10.2013 15:41:03
только к зубному + предварительный звонок
11.10.2013 15:41:03 Мария
А меня такой вопрос интересует: кто-нибудь когда-нибудь записывался на прием через интернет-регистратуру?? Сколько не пыталась, ничего не получается, зачем она тогда совсем нужна?
04.10.2013 16:42:08 Гость
Цитата:.... что иногда нужно обращаться к врачам для профилактики и раннего выявления заболеваний?

С вами прям обхохочешься........АГА,у нас В ОКБ прям все супер!!!!Какие проблемы.....иди и рано диагностируйся.Скорее сопли жевать проще....
04.10.2013 16:38:05 Анонимно
Практически я про это.Только для профилактики не попадешь к специалистам.Ну есть у нас цент здоровья.Только Там я Очень вдруг здоровая оказалась))) А в этот период у меня и был прогресс одного заболевания............Так,что именно там ни о чем)
04.10.2013 16:29:57 Анонимно
Цитата:Банального ничего не бывает.Сперва давимся этой банальщиной,а потом к врачам не попасть и ищешь платного.Самое главное нас не учат беречь свое здоровье.Все как у русского мужика...на авось........
А сейчас есть все для того,чтобы заболеть
1) Экология,Курение,алкаголь,наркомания
2) Питание
3) нравственное разрушение психологии посредством дебильных програм по ТВ

дети болеют сезонными инф. заболеваниями, болеют при адаптации в дет. садах. Беременным не хватает талонов к специалистам для планового осмотра - ЛОР врачам, например. что вы тут несёте? что значит не заболеть. вы в курсе, что иногда нужно обращаться к врачам для профилактики и раннего выявления заболеваний?
04.10.2013 16:04:39 Гость
Банального ничего не бывает.Сперва давимся этой банальщиной,а потом к врачам не попасть и ищешь платного.Самое главное нас не учат беречь свое здоровье.Все как у русского мужика...на авось........
А сейчас есть все для того,чтобы заболеть
1) Экология,Курение,алкаголь,наркомания
2) Питание
3) нравственное разрушение психологии посредством дебильных програм по ТВ
04.10.2013 12:29:11 вася
вы даже не представляете сколько иностранных граждан прочерчивается в больнице за ВАШ счёт граждане РФ.
очень печально очень,......
04.10.2013 12:25:55 Анонимно
>> Анонимно 04.10.2013 12:18:56
Цитата:Гастарбайтеров надо перевести ТОЛЬКО на платную основу. Они, как правило, налогов не платят - получают деньги налом черным.

Ребята, в дет. поликлиниках и своих валом. женщины их редко работают, поэтому не нуждаются в бюрократических бумажках, т.к. из-за банальных соплей к врачам не ходят.
04.10.2013 12:18:56 Анонимно
>> Анонимно 04.10.2013 12:15:25
Цитата:Гастарбайтеров надо перевести ТОЛЬКО на платную основу. Они, как правило, налогов не платят - получают деньги налом черным.

Гастарбайтеров надо просто повывести. А тех уродов, которые их нанимают, раскулачить и определить в траншеекопатели.
04.10.2013 12:15:25 Анонимно
>> Анонимно 04.10.2013 11:25:44
Гастарбайтеров надо перевести ТОЛЬКО на платную основу. Они, как правило, налогов не платят - получают деньги налом черным.
04.10.2013 12:07:28 Анонимно
Цитата:Я раньше работала в Москве ( на благо северных городов) и мои сотрудницы рассказывали,что у них свой врач,которому они платят деньги.За вызов 500 руб. и в очередях они не стоят.Я значения не придавала,но оказывается это выход.......А в нашем городе,да! оснащение всякого рода мед аппаратами достаточное,но НЕТ специалистов и конкретно Терапевта.Ведь именно это человек,который переводит стрелки к другим специалистам,а иначе никуда не пробиться без него.Когда вопрос решится???? В чем проблема? А в инет регистратуре ( Смотрели количество талонов?) от 4 до 6 и то достать надо.А если температуры нет,то и нет показателя,что ты болен и тебе нужна помощь.А дежурному глубоко наплевать он выпишет Найз и скажет Надо идти к участковому.Одни словом тема с очередями и специалистами это уже КАРАУЛ!

если есть свои врачи - хорошо, только занимаясь своей частной практикой выписать больничный НЕ МОГУТ, только врачи с ОКБ могут это сделать и все.
04.10.2013 11:41:54 Варя
Я раньше работала в Москве ( на благо северных городов) и мои сотрудницы рассказывали,что у них свой врач,которому они платят деньги.За вызов 500 руб. и в очередях они не стоят.Я значения не придавала,но оказывается это выход.......А в нашем городе,да! оснащение всякого рода мед аппаратами достаточное,но НЕТ специалистов и конкретно Терапевта.Ведь именно это человек,который переводит стрелки к другим специалистам,а иначе никуда не пробиться без него.Когда вопрос решится???? В чем проблема? А в инет регистратуре ( Смотрели количество талонов?) от 4 до 6 и то достать надо.А если температуры нет,то и нет показателя,что ты болен и тебе нужна помощь.А дежурному глубоко наплевать он выпишет Найз и скажет Надо идти к участковому.Одни словом тема с очередями и специалистами это уже КАРАУЛ!
04.10.2013 11:25:58 Анонимно
Цитата:почему нужны именно платные? Вроде взносы по ОМС исправно каждый месяц отчисляем. Надо, видимо, увеличивать количество участков, соответственно и педиаторов.

потому как это не решит проблему. нет врачей в городе. а я уже задолбалась в очередях стоять с ребенком. мне уже не жалко отдать ту же 1 т.р. за прием, но с выпиской и закрытием больничного листа.
04.10.2013 11:25:44 Анонимно
Цитата:почему нужны именно платные? Вроде взносы по ОМС исправно каждый месяц отчисляем. Надо, видимо, увеличивать количество участков, соответственно и педиаторов.
а вы учитываете, что в ОКБ каждый день приходят ещё и гастарбайтеры и занимают Ваши места в очередях?
  • Показать страницу:
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34