Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / ВНИМАНИЕ!!! ACHTUNG!!! ATTENTION!!! Черный список магазинов и нечистых на руку и совесть продавцов.

Cуть темы

Уважаемые согорожане, нас нагло обманывают кругом и везде. На работе - выдавая зарплату, в магазинах - ставя бешенные ценники с неба на хреновый товар, продукты и недодавая сдачу, на рынках - впаривая расстройство кишечника за ваши заработанные и китайские ядовитые шмотки и игрушки для ваших детей. Доколе будем терпеть измывательства торгашей, владельцев супермаркетов и прочего купечества?! Кому из вас всегда и везде пробивают кассовый чек? Вам? А без предъявления удостоверения? Отправьте ребенка своего в тот же магазин и проконтролируйте со стороны. Я уже трех ара-продавцов лично пытался прибить гнилой капустой и прочими продуктами. Где не обманывают? На геологах? В центральном? Да лююбой магазин с уважающим себя владельцем любыми способами будет химичить, на сдачах , на просрочке, на своих же работниках продавцах. А воруют сколько из тех же магазинов? Кто покрывает недостачу? Правильно - продавец, который работает за две копейки с клиентурой которая тоже разная, от белых воротничков до заразных гнилых бомжей. Целый день на ногах на сквозняке.

а вы не подскажете эти волшебные телефоны. только чтоб настоящие, по которым действительно готовы жалобы принять, а не просто приемная какая-нибудь
отдел по защите прав потребителей 328108
отдел по борьбе с экономическими преступлениями 398633

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
24.10.2011 10:07:56 HellDog
Активность:
58.52%
>> zeaxm 18.10.2011 08:51:18
В чеке не видно, что вода объемом 1л., как на ценнике... Но в принципе, верю ))) Из принципа, вызывайте администратора, и требуйте, что бы вам продали товар за цену указанную на ценнике.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.10.2011 09:33:29 Анонимно
На Лукошке не только обвешивают, но еще и хамят открвоенно. Да было бы за что. Глупо конечно призывать наказывать братьев наших меньших, приехавших с юга, игнором и рублем, но думаю это тщетно)
24.10.2011 09:28:09 Оксана
>> Диман 24.10.2011 01:21:33
Диман, закупайся фруктами и овощами в магазинах. Там и ценники везде висят, и взвесят на весах и сам выберешь, что тебе надо. К горбоносым давно уже никто не ходит на лукошко, вот они и отыгрываются на редких посетителся. Из принципа туда не хожу - не фиг кормить этих оголтелых "хозяев жизни"
24.10.2011 01:21:33 Диман
На рынке Лукошко горбаносы обвешивают!!! Пересчитайте, когда много фруктов и овощей берёте и удивитесь их наглости
18.10.2011 08:57:06 Тюха
Активность:
1.99%
>> zeaxm 18.10.2011 08:51:18
Да про Монетку уже давно все понятно)
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом - любовью.
18.10.2011 08:51:18 zeaxm
Активность:
11.46%
осторожней будьте в монетке, цена за воду по пути от холодильника до кассы выросла больше чем в 1,4!!!! раза Прикрепленные файлы:
2011-10-14 21.22.41.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1201)
2011-10-18 08.38.45.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1009)

самарово.рф
18.10.2011 03:02:15 Анонимно
Во всех мини пекарнях где пекут всевозможные булочки и в том числе хлеб используют большое количество соевой муки, я регулярно прохожу мимо открытой двери такой минипекарни арендуемой помещение с тыльной стороны магазина, у них стоят белые мешки с соевой мукой. Начали применять её со времён 90 годов прошлого века, Начали множится мини пекарни, кто то пошёл в гору, кто то обанкротился, а кто ещё не успел вылететь в трубу узнали рецепт процветания, и стали добавлять в пшеничную муку соевую, она импортная, генетически модифицированная, и намного дешевле пшеничной. То же самое делают и с печеньем, с пряниками, и потом все официальные хлебозаводы то же перешли на применение соевой муки.
Правительство неоднократно заявляет, что мы сдерживаем цены на хлеб, да, но какой ценой. Вместо изделий из пшеничной муки повсеместно изготовляют мешанину из соевой муки, и добавка идёт уже не соевая, а пшеничная к соевой муке.
Началась у нас одно время шумиха вокрг одного из кондитеских предприятий по качеству печенья и пряников. Начали они изготовлять их из пшеничной муки, маргарина и т.д., т.е по технологии, и начали вылетать в трубу, нерентабельно, маленькая прибыль, и опять вернулись к сое, всевозможным химическим добавкам, к дешёвому пальмовому маслу, которым канаты пропитывают за рубежом.
Подсуетилось в это время и правительство, запретили проверять и закрывать такие предприятия, узаконили разного вида добавки. Сейчас все крупные официальные хлебозаводы изготовляют соевый хлеб. Проверяющие организации, которые ещё остались не закрытыми говорят что мы всё это знаем,
но сделать ничего не можем, нам запретили.
Для того что бы попробовать испечь хлеб самому, нужно иметь пшеничную муку, а с ней проблема. В розничной сети продаётся только фасованная мука по 2, 5, 10 кг. На упаковке написано что она изготовлена на каком то мелькомбинате, но внизу приписка, что расфасована она в какой то шарашке, и её юридический адрес в каком нибудь захолустном бараке, и где то в каком то подвале они и занимаются её расфасовкой и мешают её с соевой мукой, таким образом они делают деньги. Это и есть их бизнес. Раньше всегда тесто для хлеба приготовляли с использованием обычных дрожжей, и всегда хлеб имел пшеничный вкус и запах, так что дело не в дрожжах.
17.10.2011 23:44:49 гость
Нет у нас магазинов с хорошей детской одеждой.
НЕТ, так в основном бутор.
14.10.2011 20:29:28 Анонимно
Магазин "Звездный"
Остерегайтесь брать что-либо в отделе мясной продукции- продают несвежий товар, купили говядину в упаковке, перемотанной пищевой пленкой и со штампом-ценником данного магазина, только дома обратили внимание на надпись говядина-Заводоуковск, что нас насторожило- обычно у заводоуковской продукции своя фирменная упаковка. Как только вскрыли пищевую пленку- глаза на лоб полезли, амбре такое!!! Знакомая там же куриный рулет брала- говорит подхожу к кассе. чувствую-воняет! Вообщем она его там же кассиру и вручила со словами"ОСТАВЬТЕ СЕБЕ".
14.10.2011 17:57:51 Fynjy
Активность:
44.16%
Одежда и обувь от Орби лично мне не нравится. Все мешковатое какое-то и грубое.
Кокодрилло в гостинке неоправданно дорого, хотя если сильно прижмет, то можем там что-то купить.
Сэла в Хантах - это слезы по сравнению с магазинами в городах миллионниках, но если что-то приглянулось - берем. На прошлой неделе взяли там дочери теплые брюки. Цены не сильно пугают, но выбор не велик.
Есть в Сатурне какой-то магазин жутко дорогой детской одежды - мы туда даже не заходим. Один раз полюбопытствовали и хватит ))
Всякие Зайки, Сыночки и дочки - это повседневка - нужные магазины, да. Бывает берем там майки, футболки, носки. Разумеется все одежда там без претензий на стиль и красоту. Для садика самое то - закапает ребенок чем-ндь так хоть не жалко.

По идее в Хантах можно одеть ребенка прилично, но нужны: вкус, деньги, время и терпение.
К примеру в прошлом году всю осеннюю шкурку дочери приобрели не выезжая из города. Что-то в Дет.мире, что-то в Карусели.
Вот такой комплект к примеру, на мой взгляд вполне прилично смотрится. Стоимость в пределах 4 тысяч (куртка, джинсы, кроссовки)

Прикрепленные файлы:
111.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 915)

Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
14.10.2011 17:29:04 гость
самарово далеко
Самарово далеко. Кто туда поедет ? Да и вряд ли там что то нормальное будет. Второй Сатурн ,только постройка получше. По моему у нас больше любят развлекаться, да на рыбалку с охотой гонять.
14.10.2011 15:01:43 Анонимно
Охота почитать мнение людей, занимающихся торговлей в Хантах, а не вечно недовольных и ноющих, что "везде хорошо, где нас нет". У нас есть магазин Орби, в Сатурне- Нахаленок, в Гостинке -Кокодрилло, в Волшебной стране- Гулливер, в Карусели много всякой одежды. Детский Мир везде одинаковый - хоть в Хантах, хоть в Москве. Есть еще Сыночки и Дочки, Зайка. Села, наконец. Какую надо одежду для детей в нашем городе, чтобы все сказали, что достойный магазин? В городе, слышала, что где-то в Самарово открывают новый торговый центр. Что он из себя будет представлять? Какие товары будут выставлены?
14.10.2011 14:35:47 Анонимно
Цитата:Мой армейский друг, одно время планировал открыть здесь детский магазин.
У него их сеть в другом городе.
Италия,Испания,Финляндия-дешевле ,чем у нас Россия. Он говорит , что хорошая одежда на самом деле не дорогая,а как правило дешевле нашего г-на. Просто ее сложнее купить оптом и коллекции оплачивать приходится за 6-8 месяцев вперед. Иначе никто ничего шить не будет.
А с готового склада продают или плохие модели или дорого. Что мы собственно и видим.
Приехал ,посмотрел. Попробовал найти продавцов на работу. Попробовал найти место приличное.Попробовал понять любят ли здесь детей одевать хорошо.
Мы с ним на спор уселись у Гостинного и каждый считал к-во (по его
мнению нормально одетых детей. Я насчитал пятерых. Он одного.
Раньше я не обращал на это внимание, так как дети уже выросли.
...

Что значит "хорошо" и "нормально одеты"? Детская одежда должна быть в первую очередь удобной и теплой. А еще экологичной. Как правило это сочетание дает некоторую мешковатость и не очень яркоядовитые цвета.
14.10.2011 14:31:00 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:хорошая одежда на самом деле не дорогая,а как правило дешевле нашего г-на.

Ну вот пример из нашего шопинга. Мы доче летом покупаем всякого (трусы, носки, футболки, шорты, юбки) в Модисе. Не сказал бы что прям ух какое качество, но модели симпатичные, яркие, интересные. Берем на один сезон (по факту 2-3 месяца) пока дочь не вырастет или вещь не умрет, задушенная стиралкой ))) И не жалко. Потмоу что стоят они недорого. Футболка 200 рублей. Носки и трусы вообще копейки.
Радио Югра // 106.6 FM
14.10.2011 14:25:47 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:А интернет торговля(если интересно) штука опасная. Через нее продают много некондиции .
И ни кто ни за что не отвечает.
Я так имел глупость купить телевизор. Прислали,но бракованный. пришлось чинить.

Ну кеды не телевизор :)
Понятно что с мелочей начнем почву прощупывать, а там будем посмотреть.
Радио Югра // 106.6 FM
14.10.2011 14:23:24 Алексей Валерьевич
ДЕТИ-бесценны. Хорошо что мои выросли
Мой армейский друг, одно время планировал открыть здесь детский магазин.
У него их сеть в другом городе.
Италия,Испания,Финляндия-дешевле ,чем у нас Россия. Он говорит , что хорошая одежда на самом деле не дорогая,а как правило дешевле нашего г-на. Просто ее сложнее купить оптом и коллекции оплачивать приходится за 6-8 месяцев вперед. Иначе никто ничего шить не будет.
А с готового склада продают или плохие модели или дорого. Что мы собственно и видим.
Приехал ,посмотрел. Попробовал найти продавцов на работу. Попробовал найти место приличное.Попробовал понять любят ли здесь детей одевать хорошо.
Мы с ним на спор уселись у Гостинного и каждый считал к-во (по его
мнению нормально одетых детей. Я насчитал пятерых. Он одного.
Раньше я не обращал на это внимание, так как дети уже выросли.
Задумался и... стало грусно. Вобщем он ошалел от нашего колхоза и уехал.
Сказал , что подвиг в его планы не входит.
Что детская одежда -не водка . Ей и так сложно заниматься.
Но любая сложность имеет предел смысла.

А интернет торговля(если интересно) штука опасная. Через нее продают много некондиции .
И ни кто ни за что не отвечает.
Я так имел глупость купить телевизор. Прислали,но бракованный. пришлось чинить.
14.10.2011 09:20:49 МАША
Активность:
63.10%
Ну любой здравомыслящий местный родитель старается одеть ребенка "на выезде". Ладно, носки и у нас можно купить, но всю быстрогорящую одежду типа джинс, обуви, школьных кардиганов там, не знаю, моднячих футболок нужно везти - это 100%.

Вот одежда орби, кстати, разрабатывается надзирателями концлагерей для заключенных. Инфа 100%. У всех курток мы всегда меняли эти уродские железобетонные молнии, а у всех вельветовых штанов всегда сами отлетали заклепки в первый день носки.

А Детский мир... редко когда ценник соответствует товару на полке. Можно придти туда в любой день в любой час и всегда там будет какой-нибудь неоновый пластилин 50 цветов за 17 рублей. А на кассе он почему-то будет стоить 1999999р. Или штрих-коды. На одной вещи 2 штрих-кода. Я принесла на кассу футболку голубую мальчиковскую за 900р, например, как на ценнике, а в чеке она превратилась в женскую красную кофту за 1500р. Мне пришлось валить домой за паспортом, которого у меня, к слову и нет вовсе, брать левый и обменивать по нему))) Никто даже и не посмотрел, че я там пишу в заявлении на возврат)))) Пока я всю эту процедуру проделывала - за мной образовалась очередь....из желающих вернуть некачественный товар. Им так же дружелюбно предложили писать заяви и возвращать деньги. Иными словами сбыт брака и просрочки ч/з ДМ поставлен на поток: заметят родоки, что фломастеры не рисуют-вернем деньги, не заметят-ура, еще можно на полку 57 пачек выложить. Ненавижу я их.
14.10.2011 01:08:10 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:все становится хуже, хуже, хуже. Никому ничего здесь не надо-все планируют потратить деньги на выезде.

И кто в этой ситуации виноват? Покупатель голосует рублем. Он не дурак платить цену золота за откровенное Г. Если бизнес это понять не желает - пусть страдает. У людей сейчас есть масса возможностей, начиная от поездок в Сургут/Тюмень/Ебург заканчивая инет-магазинами. Так что нужно повернуться к покупателю лицом и желательно при этом улыбаться.

Цитата:Да и вообще в Хантах к хорошей одежде не привыкли.

Нормально здесь с привычками. Как везде.

Цитата:Город не большой -не для кого напрягаться. Вот и получается что дети есть-а одевать их не во что.

Вы сами себе противоречите, не заметили? Вот в чем вы правы, так это в том что ленивый бизнес здесь. Без амбиций. Хотя поле то не паханое.

Да, мы тоже многое покупаем в других городах, но ребенок растет и приходится ходить по местным магазинам и брать то что есть - лучшее из худшего. Иногда попадаются более менее приличные вещи. На цену конечно не смотришь, потому что надо, но думаю скоро и мы созреем до покупок в инет-магазинах. Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к другой горе ;)
Радио Югра // 106.6 FM
13.10.2011 23:51:56 Лидия
Дети стоят дорого
Я тут случайно разговорилась с продавцом в одном детском магазине. Вещи хорошие но безумно дорогие, я в Тюмени видела их вТЦ "Премьер" раза в два дешевле. Но суть не в этом. Она говорит что все становится хуже, хуже, хуже. Никому ничего здесь не надо-все планируют потратить деньги на выезде. Да и вообще в Хантах к хорошей одежде не привыкли. ОРБИ,КИКО- потолок. По этому есть такие магазины (с хламом) и в Сатурне и в Г/Дворе. А нормальных нету. Город не большой -не для кого напрягаться. Местные ленивые, а приезжим серьезным организациям нужно много сил и думающий покупатель. Вот и получается что дети есть-а одевать их не во что. Мне кажется здесь открывать что то не интересно. Я все своим беру в
Тюмени, проездом на машине. Хотя это целый процесс,но ближе негде.
13.10.2011 23:23:16 Андрей
>> МАША 13.10.2011 12:04:01
А что вы вообще думаете о "детской"одежде у нас в городе?
Она есть? Я в смысле нормальная , а не для бездомных?
Она нужна? Ведь большинство покупают все в Тюмени или Момкве Или Екатеринбурге
  • Показать страницу:
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34