Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
24.11.2013 01:00:16 doc342
Активность:
0.01%
рыба гниет с головы
Когда в угоду администрации округа и подковерными интригами в самой ОКБ со стороны Шаляпина В.Г. ,"уводят" способного гл.врача Белоусова В.В. и ставят на его место пацана, который кроме скальпеля ничего не знает, получается кухарка за рулем ОКБ
22.11.2013 20:42:49 Анонимно
Цитата:уже наверное никак не отменить, я как то тоже пыталась отменить, подошла в регистратуру ОКБ и попросила отменить мою запись- мне отказали, сказали, что не могут это сделать технически. Просто запишитесь еще раз, если есть талоны.

Перезаписаться-то можно, но этот прием для кого-то остро необходим, и он на него не попадет, а я придти не смогу... Меня совесть будет мучить!
Ладно, попробую позвонить в регистратуру.
22.11.2013 20:21:11 Tascha
Активность:
4.02%
>> yllen 21.11.2013 12:35:52
Цитата: Нажимаете на слова "формой записи без входа в личный кабинет" и благополучно записываетесь на прием.

Ну не всегда и не все так "благополучно" записываются....У меня нов.полис. В базе ОКБ он есть. Только толку то нет....Не могу я записаться через инет. Нет меня в базе и всё тут. Причем, кто может решить эту проблему, ни кто не знает. Ссылаются работники ОКБ друг на друга и все.
22.11.2013 17:38:08 yllen
Активность:
1.88%
Цитата:
Цитата:А отменить прием просто.Ставите галочку Перед ненужной записью и вверху смотрите меню...Там есть ярлычок-отменить...Вот тыкайте и отменится.

Но я же пояснила, что записалась на прием без участия личного кабинета, т.к. не смогла туда войти. Пишет, что логин или пароль неверный, хотя все правильно делаю. И теперь не могу зайти туда и отжать галочку.

уже наверное никак не отменить, я как то тоже пыталась отменить, подошла в регистратуру ОКБ и попросила отменить мою запись- мне отказали, сказали, что не могут это сделать технически. Просто запишитесь еще раз, если есть талоны.
22.11.2013 17:35:58 Анонимно
Цитата:А отменить прием просто.Ставите галочку Перед ненужной записью и вверху смотрите меню...Там есть ярлычок-отменить...Вот тыкайте и отменится.

Но я же пояснила, что записалась на прием без участия личного кабинета, т.к. не смогла туда войти. Пишет, что логин или пароль неверный, хотя все правильно делаю. И теперь не могу зайти туда и отжать галочку.
22.11.2013 17:32:17 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:непорядки с этим сайтом, причем давно. Отменяют все, записывают сами в регистратуре или на терминале. Я так поняла, что данный вид записи имеет преимущество перед интернет-регистратурой.

Да,видно права записи ограничены.
А отменить прием просто.Ставите галочку Перед ненужной записью и вверху смотрите меню...Там есть ярлычок-отменить...Вот тыкайте и отменится.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
22.11.2013 16:18:12 Oksanka
Активность:
5.90%
непорядки с этим сайтом, причем давно. Отменяют все, записывают сами в регистратуре или на терминале. Я так поняла, что данный вид записи имеет преимущество перед интернет-регистратурой.
22.11.2013 14:47:47 совет
>> Анонимно 22.11.2013 14:24:58
Цитата:Люди! Не смогла войти в личный кабинет (раньше без проблем), записалась без регистрации, но ошиблась с датой. Как отменить прием?? Написала в службу поддержки на сайте, но в ответ тишина. По какому телефону позвонить? Там только регистратура и справочная. Кто-нибудь отменял по инету прием?

Обратитесь к зав. поликлиникой.
22.11.2013 14:24:58 Анонимно
Люди! Не смогла войти в личный кабинет (раньше без проблем), записалась без регистрации, но ошиблась с датой. Как отменить прием?? Написала в службу поддержки на сайте, но в ответ тишина. По какому телефону позвонить? Там только регистратура и справочная. Кто-нибудь отменял по инету прием?
21.11.2013 17:14:13 страховщик
вот вам хрень записи через кабинет...кто там устроил этот апокалипс?
Вот и придется с анализами и Узи сидеть в живой очереди......
http://i016.radikal.ru/1311/b4/ee02626cb433.jpg

К ЛОРУ,к Онкологу тоже не попасть.Свободен только Хирург
У нас что эпидемия эндокринной и раковой болезни началась????? Вышибает записи на АВТОМАТЕ четко!!!!!!!!!!!
21.11.2013 16:54:55 страховщик
Цитата:один х**н в этой электронной регистратуре записаться можно только к терапевту и стоматологу. Ситуация-к эндокринологу (а их три в эл. регистратуре) невозможно записаться, хотя как говорят списки обновляются 2 раза в неделю, во вторник и четверг. Сегодня знакомая поехала к 7 утра записаться к этому же эндокринологу, в 7 утра уже была огромная очередь, а талончиков всего два и дают их только в регистратуре. Телефоны разрываются, трубки никто не поднимает. Пора наверное поднимать вопрос о служебном несоответствии главного врача ОКБ, потому что ситуация с приемом врачей ужасная. P.S. Для тех, кто самы умный заранее отвечу - Проблема с кадрами - это тоже головная боль главврача и он за решение этой проблемы получает бабло.

Сегодня с 7 сидела в инете ...появились талоны к эндокринологу.Я мигом раз и занимаю талон,Ан нет...меня нагло вышибает на ответ....ЗАПИСЬ ОТКЛОНЕНА.Я следом на другое время...тоже..самое...на третье время,к другому спецу...Тоже отклоняет запись. и т д....Что за Хрень?????? Кто-то обьяснит,почему идет отклонение записи????????? Что там творите!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.11.2013 14:25:29 alex_party
Активность:
38.35%
>> yllen 21.11.2013 12:35:52
Спасибо, о Юлия ) . только вот непонятна ситуация, когда в списке нужного врача нет...
Time to choose, it's time to choose...
21.11.2013 12:35:52 yllen
Активность:
1.88%
Цитата:чтоб сюда зайти: http://kwrachu.ru в личный кабинет, надо логин пароль ввести, ввожу как оно требует, но все равно пишет - до свиданья, кто сталкивался, как бороться, кратчайший путь интересует?

я пользуюсь формой записи без входа в личный кабинет. Выбираешь нужного врача, время приема и записываетесь, при этом предлагается вход в личный кабинет, внизу есть приписка : Если не получается авторизоваться, запишитесь к врачу по телефону регистратуры или воспользуйтесь
формой записи без входа в личный кабинет. Нажимаете на слова "формой записи без входа в личный кабинет" и благополучно записываетесь на прием.
21.11.2013 11:17:17 alex_party
Активность:
38.35%
>> gooold 21.11.2013 10:53:52
проблема на проблеме в нашей стране постоянно, всегда так было: там где бесплатное - капец, людям, которым это предоставляется, государство их до смерти заколебет подобным, в итоге уже ничего хотеться не будет. учитывая все сказанное: как теперь то на прием попадать? 21 век на дворе, а воз фиг знает где (
также интересно следующее: как ни придешь на прием с талоном, рядом тут же люди без оного и тоже к врачу хотят и получается 2 потока. тогда какой смысл терять время в погоне за талонами, можно прийти, сесть под нужной дверью, вольта включить: я без талона и на прием, все равно попадешь в струю, по ходу так?
21.11.2013 11:07:39 Анонимно
>> gooold 21.11.2013 10:53:52
Приходи работать в ОКБ, решай кадровую проблему!
21.11.2013 10:53:52 gooold
Активность:
28.41%
>> alex_party 21.11.2013 09:39:11
один х**н в этой электронной регистратуре записаться можно только к терапевту и стоматологу. Ситуация-к эндокринологу (а их три в эл. регистратуре) невозможно записаться, хотя как говорят списки обновляются 2 раза в неделю, во вторник и четверг. Сегодня знакомая поехала к 7 утра записаться к этому же эндокринологу, в 7 утра уже была огромная очередь, а талончиков всего два и дают их только в регистратуре. Телефоны разрываются, трубки никто не поднимает. Пора наверное поднимать вопрос о служебном несоответствии главного врача ОКБ, потому что ситуация с приемом врачей ужасная. P.S. Для тех, кто самы умный заранее отвечу - Проблема с кадрами - это тоже головная боль главврача и он за решение этой проблемы получает бабло.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
21.11.2013 09:39:11 alex_party
Активность:
38.35%
чтоб сюда зайти: http://kwrachu.ru в личный кабинет, надо логин пароль ввести, ввожу как оно требует, но все равно пишет - до свиданья, кто сталкивался, как бороться, кратчайший путь интересует? форму помощи рядом видел. с утра им звоню, они вчера предупредили - фиг ты дозвонишься, так и вышло. за талоном очередей с утра нет, по телефону не пробьешься, через интернет тоже, везде танковый руль, классно че.
14.10.2013 12:46:52 Катенька
Активность:
5.72%
>> Котя 11.10.2013 17:33:52
талончики нужно подтверждать только в стоматологии. там и правда такая подсказка выскакивает постоянно. несколько раз пропускали, звонили утром в день приема и нормально, либо успевали, либо в этот день и просто на другое время так как наш талончик интернетовский неподтвержденный отдали с утра.
14.10.2013 12:17:32 diem
Активность:
1.34%
>> Котя 11.10.2013 17:33:52
ну а мы недели две назад были...
Лучшее средство от истерики — хорошая затрещина.
11.10.2013 17:33:52 Котя
Активность:
10.27%
Цитата:В том то и дело, МЫ тоже так думали... Там прям на сайте выскакивает подсказка, что необходио за день отзвониться и подтвердить свои намерения. Мы забыли, а на след день нас просто "послали", сказав, что с утра все неподтверждённые талончики раздаются!!!

Незнаю, может изменили что.. я 3 мес. назад записывалась к сосудистому хирургу, все норм было
  • Показать страницу:
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33