Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
03.12.2013 09:29:44 Анонимно
Какого черта ваш интернет не работает вечно? Сижу с утра караулю запись...........Матерится на вас мало.Хорошо успела в регистратуре взять последний талон!
Да закройте тогда этот геморрой или исполнителя на мыло!!!!!!!!!!!!!!!! Ни в одном городе такого нет.Проблемы,так вешайте табличку,То извините,сайт временно не работает.Зачем обнадеживать народ!!!!!!! С.........
26.11.2013 23:51:26 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 26.11.2013 23:37:13
Я в России живу и далее собираюсь, так же плачу налоги в казну государства. А если меня что-то не устраивает - высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение не скрываясь под "Анонимом" - в профиле есть и имя и фамилия. Если интересно, то и номер телефона на форуме есть. И на голосования хожу, как ни странно - выражая свою гражданскую позицию. И вот лично меня совсем не устраивает то, что происходит у нас с образованием и здравоохранением. Не устраивает меня то, что когда больше половины населения страны пытается выжить, некоторые занимаются только тем, что НАШИ деньги себе в карман складывают устраивая самые дорогие олимпиады в истории, занимаясь переименованием милиции в полицию и т.д.. Вот хочу я чтобы на те налоги, которые я плачу у моих детей было качественное образование и качественное лечение. И понимаю, что такими темпами у нас скоро не будет никакого образования и никакого лечения! А если тебя все устраивает - значит мозга у тебя нет, поэтому сри себе спокойно у себя на унитазе, а не в людном месте.
26.11.2013 23:19:28 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 26.11.2013 23:17:18
Конкретнее мы через лет 5 поймем... если доживет кто :)
26.11.2013 23:17:18 Анонимно
А конкретнее можно,что там по реформе здравоохранения?
26.11.2013 21:30:55 Анонимно
>> Warlock 26.11.2013 21:05:08
Все еще только начинается. В Свердловске Белявский уже довел здравоохранение до того, что в поликлиниках работают гастарбайтеры (а теперь уже и в стационарах, в том числе - хирургами). Тут, конечно, и крабу надо "спасибо" сказать: с его подачи у нас любой пастух из средней азии совершенно легально с купленным медицинским дипломом может в России работать врачом (а уж про медсестер я и не говорю). А теперь еще и "борцухи" из теплого горного региона массово в мединститутах "образование" получают: вот буквально недавно один такой будущий "педиатр" в Новосибе накуролесил (правда, потом зассал и свалил в родной аул, падла черножопая).
Так что, если заболеете - аллах в помощь.
26.11.2013 21:05:08 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 26.11.2013 20:54:16
тут после реформы образования в соседней ветке студент высшего учебного заведения в слове "писька" 4 ошибки делает, так теперь как подумаю про реформу здравоохранения, так вообще бежать из страны хочется...
"лучше быть ежиком в Канаде" и "не ту страну назвали гондурасом"...
26.11.2013 20:54:16 Анонимно
>> Warlock 26.11.2013 17:43:26
Цитата:Но когда у врача на прием пациента 5 минут - что он может успеть сделать? Я когда машины ремонтировал - клиента порой приходилось дольше допрашивать что и как. А тут 5 минут и диагноз?

Вот то-то и оно... Врач сам себе норматив в 5 минут выставил?
26.11.2013 17:43:26 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 26.11.2013 17:31:13
да не оправдываю я пациентов - работа с людьми - это, пожалуй, самое тяжелое что может быть. Тем более с больными. Причем половина на голову. Но когда у врача на прием пациента 5 минут - что он может успеть сделать? Я когда машины ремонтировал - клиента порой приходилось дольше допрашивать что и как. А тут 5 минут и диагноз? Тогда на прием в поликлинику надо персонал с битвы экстрасенсов набирать. Да, есть у нас в городе проблема с кадрами. Причем в практически любой сфере деятельности. Так может надо сначала решать кадровые вопросы? На оборудование денег хватило, а на специалистах закончились? Вот почему коммерсант ищет сначала команду, а потом дает ей в руки инструмент, а госучреждение закупает инструмент и пофигу на команду? Да потому что хороший специалист он и на счетах годовой баланс (к примеру) сведет, а хреновому никакого вычислительного центра не хватит. Потому что коммерс заинтересован в результате и готов потратиться на специалиста, а госучреждение в процессе - им надо раз в год бюджет освоить. Раньше кадры решали все, а теперь откаты.
26.11.2013 17:36:57 Анонимно
>> Анонимно 26.11.2013 17:29:05
Нет.Там женщина Узи делает Ежедневно В ОКБ ее нет Про других врать не буду
В любом случае у меня есть документальный факт разных результатов!
26.11.2013 17:31:13 Анонимно
>> Warlock 26.11.2013 17:29:04
Да, помню приходит жирдяй и еще куряга. Ему говоришь, что у вас проблемы со здоровьем из за сигарет и избыточного веса. А он нет, вы меня лечить не хочет. Ну если пациент лучше знает, так пусть сам и лечится, что его уговаривать?!
26.11.2013 17:29:05 Анонимно
>> Анонимно 26.11.2013 17:13:05
Цитата:На Парковую.

А там то чем лучше? Не буду называть фамилии, но те же врачи!
26.11.2013 17:29:04 Warlock
Активность:
3.42%
>> Марина 26.11.2013 15:13:57
Так пилот обычно первый страдает при крушении, и обвинять мертвого бессмысленно, а вот один недоучка на "сортировке" - может угробить гораздо больше жизней, чем в самолет влезет. И ничего ему за это не будет - круговая порука! А сколько он пациентов в день принимает? Приходит человек с жалобой - а ему "все нормально, что приперся? видишь очередь какая - следующий!". А спустя полгода уже и операцию бесполезно делать, только подыхать остается. Это норма? Человеческий фактор? А если это Ваши близкие? Понятно, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает и у каждого хирурга есть свое кладбище, но на это кладбище можно не обращать внимание, когда есть факты спасенных жизней. Но это, как правило, уже в стационаре. А туда еще попасть надо. Помню лет 7 назад подцепил лаймоборрелиоз после укуса клеща - дня 3 к терапевту попасть пытался - лето, сезон отпусков, врач принимает и по талонам и через одного по живой очереди. Реально ад. И для врача и для пациентов. так это не самая "злая" болезнь. А что-то серъезнее? Скорую вызывать? Ну воспитан я так, что если можешь сам до больнички добраться - добирайся - скорая в этот момент другому пригодиться может. Вот у нас и получается, что специалисты либо на скорой, либо в стационаре - там не спецам работать сильно тяжело, а вот на приеме в поликлинике от бабушек откусываться любой подойдет.
26.11.2013 17:13:05 Анонимно
>> Анонимно 26.11.2013 17:03:50
На Парковую.
26.11.2013 17:03:50 Анонимно
>> Анонимно 26.11.2013 16:59:52
Цитата:Вот и скажите такой факт.У одной знакомой удалили один орган.На узи идет описание этого органа.Пациент вопрос задает,как так вы видите его,а на самом деле органа нет? Ей тупо,я ни при чем машина видит и орет идите мол....................................далеко.
Человек пошел сделал платно Узи.
Еще недавний случай со мной........Узи не видит узлов в щитовидке,которые в предыдущие два года описывали разные клиники.На вопрос почему нет узлов,Ответ-А я их не вижу.Приходится идти делать повторно платно Узи,где видят изменение узлов и описывают.
Вопрос в Чем еще ошибаются врачи? Я лично уже под сомнение и результаты анализов и прочие консультации ставлю...............Или маркетинговые иследования медперсонала это Обязанность пациента????

А платно вы куда делать идете?
26.11.2013 16:59:52 Анонимно
Вот и скажите такой факт.У одной знакомой удалили один орган.На узи идет описание этого органа.Пациент вопрос задает,как так вы видите его,а на самом деле органа нет? Ей тупо,я ни при чем машина видит и орет идите мол....................................далеко.
Человек пошел сделал платно Узи.
Еще недавний случай со мной........Узи не видит узлов в щитовидке,которые в предыдущие два года описывали разные клиники.На вопрос почему нет узлов,Ответ-А я их не вижу.Приходится идти делать повторно платно Узи,где видят изменение узлов и описывают.
Вопрос в Чем еще ошибаются врачи? Я лично уже под сомнение и результаты анализов и прочие консультации ставлю...............Или маркетинговые иследования медперсонала это Обязанность пациента????
26.11.2013 15:13:57 Марина
Цитата:
Цитата:От Мед страховки толку НЕТ!!!!!!! Надоело,что ходишь не только с болезнью,но и ищешь толкового врача,который умеет не только ручками разводить и выписывать направления на анализы и прочие исследования по просьбе самого пациента.Вот сижу в инете и консультируюсь с другими врачами из далека-далеко...Что мне пройти,какие анализы..........А потом идешь и тыкаешь носом горе специалистов.Н...А...Д...О..Е..Л...О.За что отчисляли деньги? Что за дерьмо валит в Ханты?

ну может не стоит всех врачей под одну гребенку? есть и прекрасные специалисты у нас в хантах, только работают они как правило в стационаре. И к ним на консультацию не попасть, так как у них и так занятость огромная. Что же касается приема в поликлинике - как попадешь, на кого нарвешься. Бывает так, что из доктора слова не вытянешь, бывает - все расскажут, покажут, посоветуют и объяснят. Человеческий фактор, однако.. врач ведь тоже человек, это надо понимать. А по сравнению с другими регионами, даже с Москвой (платные клиники не берем), у нас очень даже хорошая больничка.

Абсолютно согласна. Поликлиника, это своего рода пункт сортировки. Кого дообследовать, кого отправить в стационар, кому скорректировать лечение на месте... Адский конвеер, с очень ограниченным временем на пациента. И заявлять, что все там неучи и дебилы, могут лишь ограниченные люди. Мне, иногда, так жалко доктора на приеме, что стыдно становится, что обратилась. А под кабинетом орущие, недовольные ожиданием, пациенты Откуда силы и терпение у наших докторов? Честно, я бы не смогла и часа в таком аду. Про врачебные ошибки можно тоже говорить сколько угодно. И человеческий фактор в них, увы, не на последнем месте. Ведь, почему-то, не льется столько грязи в адрес пилотов разбившихся самолетов, унесших за раз сотню жизней!
26.11.2013 14:32:00 Наталья
Цитата:От Мед страховки толку НЕТ!!!!!!! Надоело,что ходишь не только с болезнью,но и ищешь толкового врача,который умеет не только ручками разводить и выписывать направления на анализы и прочие исследования по просьбе самого пациента.Вот сижу в инете и консультируюсь с другими врачами из далека-далеко...Что мне пройти,какие анализы..........А потом идешь и тыкаешь носом горе специалистов.Н...А...Д...О..Е..Л...О.За что отчисляли деньги? Что за дерьмо валит в Ханты?

ну может не стоит всех врачей под одну гребенку? есть и прекрасные специалисты у нас в хантах, только работают они как правило в стационаре. И к ним на консультацию не попасть, так как у них и так занятость огромная. Что же касается приема в поликлинике - как попадешь, на кого нарвешься. Бывает так, что из доктора слова не вытянешь, бывает - все расскажут, покажут, посоветуют и объяснят. Человеческий фактор, однако.. врач ведь тоже человек, это надо понимать. А по сравнению с другими регионами, даже с Москвой (платные клиники не берем), у нас очень даже хорошая больничка.
26.11.2013 10:12:39 Анонимно
Что слышно о перинатальном центре. Будет такой в нашем городе? Когда? Где?
26.11.2013 10:10:26 Oksanka
Активность:
5.90%
может кому пригодится: если не открывается ссылка "личный кабинет", ткните сначала на кнопку "запись на прием", а потом на "на личный кабинет". После этой манипуляции зашла в личный кабинет
25.11.2013 23:22:37 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Skipper 25.11.2013 23:20:06
Да хрена там, заведу! Главное - спрыгнуть вовремя)))
  • Показать страницу:
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31