Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
12.07.2014 12:15:09 Анонимно
Есть приказ минздрава по которому талоны на прием к специалисту должны выдаваться за месяц. Сейчас схему выдачи талонов немного поменяли: часть талонов выдается на месяц вперед (например, берете справку на сан.кур. лечение и т.д.), а часть талонов - а ближайшее время. Отказаться от талона возможно позвонив в регистратуру.
А на счет экстренных ситуаций - приемное отделение никто не отменял.
11.07.2014 09:49:29 Eclipse
Активность:
6.52%
>> Анонимно 11.07.2014 08:44:19
Цитата:Вообще то есть дежурный врач без талонов и Доврачебный кабинет.

Ага, сначала в доврачебный просидишь часов пять, потом к дежурному столько же. Знаем, проходили уже
Это не я такая. Это вы идиоты. С уважением, Жизнь.©
11.07.2014 08:44:19 Анонимно
Цитата:У меня не открывается сайт kwrachu.ru. А у вас? Взяла неделю назад талон к терапевту на месяц вперед, а мой шейный остеохондроз прошел. Как отказаться? В регистратуре пропустить к врачу в день обращения отказались, типа того, раз боль не острая, температуры нет - гуляй, Вася. Месяц гуляй. И еще я думаю, что многие так отказываются от талонов, как я сейчас откажусь (ну вот как можно спланировать поход к специалисту за месяц вперед?!), но почему не появляется свободных талонов на ближайшие дни. Такое чувство, все сделано специально так, чтоб больные от них отстали. Получается, сразу принимают они только экстренных больных, но для этого есть скорая помощь!

Вообще то есть дежурный врач без талонов и Доврачебный кабинет.
А так с нашим бесплатным мед обслуживанием принимают быстро Хирурги и в морге))) Безобразие,а не медицина.Никогда не сталкивалась,а столкнешься это Трындец!
11.07.2014 08:38:24 Анонимно
У меня не открывается сайт kwrachu.ru. А у вас? Взяла неделю назад талон к терапевту на месяц вперед, а мой шейный остеохондроз прошел. Как отказаться? В регистратуре пропустить к врачу в день обращения отказались, типа того, раз боль не острая, температуры нет - гуляй, Вася. Месяц гуляй. И еще я думаю, что многие так отказываются от талонов, как я сейчас откажусь (ну вот как можно спланировать поход к специалисту за месяц вперед?!), но почему не появляется свободных талонов на ближайшие дни. Такое чувство, все сделано специально так, чтоб больные от них отстали. Получается, сразу принимают они только экстренных больных, но для этого есть скорая помощь!
16.06.2014 14:40:41 Анонимно
Цитата:сегодня взял талон на прием к специалисту, а выдают оказывается аж месяц вперёд!!! у меня сложилось впечатление что они это спецом делают, чтобы в платную поликлинику все шли! причем эти врачи там и там работают!!!

Где-то читала,что по закону или регламенту здравоохранения талоны должны выдавать не позднее 10 дней...Месяц,это уже пошлость!
Хотя взять тот город в который я приехала в гости.....Там вообще чудеса.
Взяли по инету талон к хирургу,а в результате округлили глаза в регистратуре и сказали,=А у нас такого нет,чтобы в инете брать талоны.
Вот и сидит человек с 9 и до позднего вечера с переломом ноги.А город миллионик.
Да еще просвятили,что простые анализы оказывается платно!
Ну на днях попробую на своей шкуре медицину местную.Моя цель перепроверить наших спецов,на сколь они компетентно ставят диагноз и анализы перепроверить.
Короче эту тему я опишу в своем блоге подробнее.
16.06.2014 09:29:42 Анонимно
>> 4RooM 16.06.2014 09:07:58
была таже проблема,написал губернатору, пришел ответ из депздравохранения, типа специалисты на тот момент когда я прохадил были в отпусках, и всязи с чем некомцу было работать и специалистов просили выходить на работу на пол дня)))А оказывается ситуация даже и не изменилась...
16.06.2014 09:07:58 4RooM
Активность:
3.74%
сегодня взял талон на прием к специалисту, а выдают оказывается аж месяц вперёд!!! у меня сложилось впечатление что они это спецом делают, чтобы в платную поликлинику все шли! причем эти врачи там и там работают!!!
02.05.2014 22:13:42 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:я так чуйствую,что лет через 5,а может и раньше врачей вообще не будет.

Будет, будет)) Из Средней Азии... И пожаловаться будет некому: жалобы будут принимать их же более удачливые соплеменники, занявшие "руководящие должности". Процесс идет полным ходом.

о,это точно,тогда жаловаться будет некому,а медиков будут уважать,ждать недолго осталось.

Аутсорсинг, так сказать, внедрят :) Сестринский к 2016, а там и врачам предложат
02.05.2014 19:51:58 Анонимно
Цитата:

Будет, будет)) Из Средней Азии... И пожаловаться будет некому: жалобы будут принимать их же более удачливые соплеменники, занявшие "руководящие должности". Процесс идет полным ходом.

о,это точно,тогда жаловаться будет некому,а медиков будут уважать,ждать недолго осталось.
02.05.2014 19:44:48 Анонимно
>> Анонимно 02.05.2014 17:58:11

02.05.2014 18:04:08 Анонимно
Цитата:а что так врачей мало?кто знает куда они деваются,такой кадровый голод-не хватает мед.сестёр и врачей.

дак правильно,чем учиться 7 лет,потом получать 40 тыс в месяц,а работы то ого-го:диспансеризация по участку,диспансеризация кардиологическая,диспансеризация групп населения,профилактический осмотр по плану,вакцинация,оформление сан-курортных карт,оформление на инвалидность+вызова,+приём,и постоянно слушать претензии-уж лучше вон за 25 тыс в месяц в магазине на кассе отбыть,и домой-и на всё плевать.
когда эти несчастные медики вообще дома бывают?+ рабочие субботы и воскресенья.
мало кто на таком графике сможет качественно вести приёмы.
и опять-кадровый голод,то есть надо работать и за себя,и за тех,кого нет.
02.05.2014 17:58:11 Анонимно
Цитата:кто куда. именно потому, что каждый считает своим долгом жалобу накатать про то как его врачи недолюбили и как глубоко он оскорблен, что не выстроились все его с цветами встречать. и именно потому, что как было здесь написано "а если не устраивает зарплата - пусть другую работу найдут" . Что удивляться теперь что их катастрофически не хватает ? Лично меня удивляет, что еще хоть кто-то из врачей остался работать по специальности.

я так чуйствую,что лет через 5,а может и раньше врачей вообще не будет.Пенсионеры-на пенсию,а их там подавляющее большинство,а молодёжь-если кто уж не смог устроиться получше,то будут кое-как приём вести,или везти.Да,в такой ситуации от жалоб никакого толка нет.Жаловаться надо ведь не в Минздрав,а на Минздрав.
02.05.2014 16:59:25 Любовь и голуби
>> Анонимно 02.05.2014 11:42:40
кто куда. именно потому, что каждый считает своим долгом жалобу накатать про то как его врачи недолюбили и как глубоко он оскорблен, что не выстроились все его с цветами встречать. и именно потому, что как было здесь написано "а если не устраивает зарплата - пусть другую работу найдут" . Что удивляться теперь что их катастрофически не хватает ? Лично меня удивляет, что еще хоть кто-то из врачей остался работать по специальности.
02.05.2014 11:42:40 Анонимно
а что так врачей мало?кто знает куда они деваются,такой кадровый голод-не хватает мед.сестёр и врачей.
02.05.2014 11:10:15 Анонимно
Цитата:если скальпель дрогнет-я в суд обращусь,засужу этих недотёп.

И что толку? отрастет у тебя "че" по решению суда, или посадят кого?? Наивный... Врачевание это исскуство. Разве художника можно заставить рисовать красиво, жалобами твоими или судами?? Впрочем любой "рисунок" считается рисунком, даже если он совсем некрасив... Не о коррупции идут разговоры, вопрос об отношении, если к своему врачу относится потребительски, с заявлениями "..вы обязаны", "..вы должны, вам зарплату платят", то и он к вам наверняка так же будет относится, как к рабочему материалу, будет лечить по стандарту, как лечат всех, а вылечит или нет это уже не главное, главное соблюсти алгоритм, у меня много друзей врачей, и именно так оно и происходит. А если вы лишний раз скажете ему словами спасибо (конфеты, коньяк или конверты - не обязательно), то и отношение к вам будет человеческое прежде всего, а не профессиональное. Я например всегда своим докторам говорю спасибо, и подарочки по праздникам дарю, не для галочки, а в качестве откровенной благодарности. Сколько раз просыпалась от наркоза и радовалась своему врачу, его работе и своей жизни. А такие как вы, наивные жалобщики и потребители своего здоровья, стоят в очереди и жалуются на всех врачей, засоряют форум лже-слухами, и.тд. Решать вам. это мое мнение.
02.05.2014 10:57:39 lekz
Активность:
23.85%
>> Анонимно 02.05.2014 10:52:44
если дрогнет,будете уже там высказывать претензии.и можете ,по грехам,не остаться на небеси.
02.05.2014 10:52:44 Анонимно
если скальпель дрогнет-я в суд обращусь,засужу этих недотёп.
02.05.2014 01:51:17 Анонимно
Цитата:нет не буду,а буду писать жалобу

И дробнет скальпель в руке хирурга от страха твоей жалобы)))
01.05.2014 21:50:46 Анонимно
нет не буду,а буду писать жалобу
01.05.2014 20:50:28 Анонимно
тогда будешь в очереди сидеть
  • Показать страницу:
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29