Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
26.07.2014 13:39:10 Анонимно
Цитата:У меня вопрос. Вот в Ханты-Мансийске есть целая медицинская академия. И население не огромное, порядка 100 тыс. Так почему врачей не хватает? Почему очереди? Куда выпускники деваются?

Куда? Хоть куда только не в медицину.
26.07.2014 12:56:15 Анонимно
Пока администрация не наведет порядок в коллективе (элементарно в дисциплине), четко не организует работу ничего в ОКБ не изменится, очень сильно боюсь заболеть в этом городе и попасть на лечение в ОКБ, каждый день своему организму даю установку НЕ БОЛЕТЬ!!! Болеть можно в отпуске дома!!!!! ОКБ красиво только снаружи, а в если вникнуть поглубже то уносите ноги!!!!!
26.07.2014 12:50:52 Анонимно
>> Анонимно 26.07.2014 12:21:20
А почему нет? Что так плохо учат?
26.07.2014 12:37:04 """
>> Анонимно 26.07.2014 12:08:17
Ну-ну))) А мне вот в студенчестве тоже довелось в ОКБ поработать и знаете- подпишусь под каждым словом))) Хотя в каком отделении работать. Но то что некоторые врачи у нас ОЧЕНЬ любвеобильные- это да...
26.07.2014 12:21:20 Анонимно
Цитата:У меня вопрос. Вот в Ханты-Мансийске есть целая медицинская академия. И население не огромное, порядка 100 тыс. Так почему врачей не хватает? Почему очереди? Куда выпускники деваются?

Работают продовцами, а если серьезно, вы считаете что выпускник местной академии может сразу же занять место ведущего специалиста?
26.07.2014 12:18:56 Анонимно
У меня вопрос. Вот в Ханты-Мансийске есть целая медицинская академия. И население не огромное, порядка 100 тыс. Так почему врачей не хватает? Почему очереди? Куда выпускники деваются?
26.07.2014 12:08:17 Анонимно
Цитата:В ОКБ проработала 1,3, уволилась в состоянии шока!!! Ну не смогла психологически вписаться в "дружный коллектив", и выдержать бардак, хаос и беспредел который там творится!!!!!!!!!!!!!!! Организация работы на нуле, ее просто нет!!!!!!!!!!!!! Сотрудники живут мыслями от зарплаты до зарплаты, больше нет тем для разговоров, да еще общение друг с другом подкрепляется матами, сплетнями, сводничеством, работают сотрудники с судимостями!!!!!!!!!!!! Такое ощущение, что обстановка максимально приближена к домашней как- будто дома на диване!!!! А на диванах и вправду спят в персоналках. Сотрудник спит рабочие время идет!!! Так о каком уровне обслуживания и лечения может идти речь??? Боле того администрация в курсе всего бардака, который там творится!!! Руководители подразделений очень лояльно относятся к нарушениям дисциплины и сан - эпид норм, лишь бы начальство не трогало и вопросов не было, а так делайте мои хорошие сотрудники что хотите спите, пердите, порнуху смотрите в компы играйте, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало, а меня руководителя лишь премии не лишали да зарплату платили!!!!!!!!!!!

Стандартное гонево человека не работавшего в больнице, т.е. троля. Я работаю в больнице, 10 лет уже, такого что написали нету. Полный дез..
25.07.2014 21:38:06 Ириска
Активность:
0.25%
>> Мяф 24.07.2014 15:55:34
Тоже нужна сан-кур карта, спросили когда вылет (11.08), сказали в санатории делайте, раньше думать надо было... в профпатологии тоже делают сан-кур карты, туда пойду платно. Полис похоже вообще нафиг не нужен, все платно делаю
25.07.2014 16:18:29 Роза
В ОКБ проработала 1,3, уволилась в состоянии шока!!! Ну не смогла психологически вписаться в "дружный коллектив", и выдержать бардак, хаос и беспредел который там творится!!!!!!!!!!!!!!! Организация работы на нуле, ее просто нет!!!!!!!!!!!!! Сотрудники живут мыслями от зарплаты до зарплаты, больше нет тем для разговоров, да еще общение друг с другом подкрепляется матами, сплетнями, сводничеством, работают сотрудники с судимостями!!!!!!!!!!!! Такое ощущение, что обстановка максимально приближена к домашней как- будто дома на диване!!!! А на диванах и вправду спят в персоналках. Сотрудник спит рабочие время идет!!! Так о каком уровне обслуживания и лечения может идти речь??? Боле того администрация в курсе всего бардака, который там творится!!! Руководители подразделений очень лояльно относятся к нарушениям дисциплины и сан - эпид норм, лишь бы начальство не трогало и вопросов не было, а так делайте мои хорошие сотрудники что хотите спите, пердите, порнуху смотрите в компы играйте, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало, а меня руководителя лишь премии не лишали да зарплату платили!!!!!!!!!!!
25.07.2014 11:37:30 Анонимно
>> Анонимно 25.07.2014 11:30:21
Никакие работодатели ни в какой ФОМС ничего не отчисляют. По закону ночью всё бесплатно. А за покерфейс как ты говоришь уволить могут а то и под суд отдать. Преценденты были, бомжара замерз возе приёмного покоя ОКБ так следствие шло чуть не год.
25.07.2014 11:35:07 Анонимно
>> Fanta 25.07.2014 10:58:20
Ночью в медпомощи не в праве отказывать ни ОКБ ни стоматология. Не важно какое гражданство у человека или его вообще нету. За неоказание помощи предусмотрена уголовная ответственность. потому то они и идут по ночам. И помощь абсолютно бесплатная. Таков закон.
25.07.2014 11:30:21 Анонимно
Не понимаю своих коллег: что мешает сделать покерфейс и развернуть это зверье обратно. "Полиса нет (если есть - то недействительный"), гражданства нет и т.д. - ауфидерзейн". Никуда они жаловаться и разбираться не побегут, а вот борзеть меньше будут.
Буквально вчера, отстояв час в очереди к терапевту, я (сам врач, работающий в ОКБ), стал свидетелем того, как в соседний кабинет без очереди ломились чурки, на ломанном русском объяснявшие, что их из приемного отделения направили в поликлинику, поэтому их обязаны(!) пропустить без очереди.
Коллеги, вам не противно, что эти "гости" обслуживаются у вас за ваш же счет (или вы думаете, что они платят налоги, а их "работодатели" отчисляют за них деньги в ФОМС)?
25.07.2014 11:23:24 firefly
Активность:
12.07%
>> Fanta 25.07.2014 10:58:20
А на каком основании им лечат зубы без документов?
Медицина то у нас условно бесплатная, сколько процентов из ЕСН на медицину идет, кто в курсе?
Не зря же в больнице про полис спрашивают, чтоб потом ОФОМС оплатил им наше лечение, а за чурбанов то кто им платит...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
25.07.2014 10:58:20 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 25.07.2014 10:49:42
Да причем они тащатся всем аулом зубы лечить именно ночью у некоторых даже документов не было никаких
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
25.07.2014 10:49:42 Анонимно
Цитата:Я вас щас удивлю! Меня как то с острой болью к стоматологу ночью угораздило- дак там аншлаг!!!!
Цитата:Я вас щас удивлю! Меня как то с острой болью к стоматологу ночью угораздило- дак там аншлаг!!!!

И это в точку. В 101 кабинет( экстренной помощи), в очереди , гражданами РФ оказались только я и еще одна женщина, остальные чу...ки
25.07.2014 10:40:48 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 25.07.2014 10:24:09
Я вас щас удивлю! Меня как то с острой болью к стоматологу ночью угораздило- дак там аншлаг!!!!
25.07.2014 10:24:09 Анонимно
Цитата:вы видели кто сидит на прием? простите чурбанье одно. подлечиться подлататься. там полный капец, одни черные. ещена приемах умудряются предьявлть о том что они платят налоги почему лекарства не бесплатно? и нет бесплатных путевок?

Приехали с ребенком ночью в приемный покой( живот болел). Я была, мягко сказать в шоке! Сложилось впечатление, что там день открытых дверей для жителей средней азии! Так ведь и жалобы у них в основном на " Рука болит уже 2 года"!!!!! Либо" спина болит вечером , чуть-чуть вот здесь колит"...."ухо чешется!""""""Глаз дергается!!!!" Они, видимо, чтоб в очередях не париться, ночами диспансеризацию проходят! Врачей жалко, они реально все там безвылазно....К данному контингенту на форуме обращаться бесполезно-не читают да и не умеют, увы. Попасть действительно по серьезному поводу в больницу ночью, можно не дождаться своей очереди по вине вот таких вот.................
25.07.2014 09:44:16 Fanta
Активность:
100%
>> Рыбак 25.07.2014 09:33:13
Видела че нет то... Хреновая организация! Вот сколько раз мы по записи с сыном в окб приходили ни разу по времени не зашли!!! Тут записала обоих на 10:15 и 10:30- зашли по времени без очереди, единственное в прививочный кабинет минут 5 подождали. Также без проблем по телефону записала детей ко всем врачам которые там положено пройти на день и время удобное для меня! А в окб вы давно по телефону записывались??? Талоны с 7 утра хоть ты первая придешь уже нету.
25.07.2014 09:33:13 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Fanta 25.07.2014 08:44:34
вы видели кто сидит на прием? простите чурбанье одно. подлечиться подлататься. там полный капец, одни черные. ещена приемах умудряются предьявлть о том что они платят налоги почему лекарства не бесплатно? и нет бесплатных путевок?
Фото на Аватаре не моё
25.07.2014 09:30:54 Анонимно
>> Анонимно 25.07.2014 01:15:44
Конечно, хорошо... было - с тех пор уже больше 7 лет прошло. Народу всё больше, денег всё меньше, а врачей столько же
  • Показать страницу:
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27