24.01.2013 03:00:13 Анонимно
|
>> маруся 23.01.2013 22:27:09
так не покупайте, они его сами съедят в своей столовке), срок же у него тоже огарничен
|
23.01.2013 23:05:52 Анонимно
|
Сегодня в надомаркете покупали детскую зубную щетку,на ценнике 29 рублей,когда подошли рассчитываться ,то почему то кассовый аппарат установили так ,чтобы покупателю не видно было настоящую цену товара,когда приехали домой то на чеке цена была за щетку 88рублей,будьте осторожны!
|
23.01.2013 22:27:09 маруся
|
В монетке сегодня печенье "рыжик" приготовленное на собственной кухне магазина монетки,стоит 680 рублей за 1кг. Спрашиваю это не ошибка, а они говорят, что сделано из кокосовой стружки. Офигели дороже красной икры. Люди вдумайтесь 680 рэ за стружку.
|
23.01.2013 00:03:12 Анонимно
|
>> Виктор 22.01.2013 22:55:53
вот тебе правовой ликбез, смотреть надо изменения разные, впрочем незнанием страдают все без исключения, даже суды :)), Принятое Верховным Судом РФ постановление Пленума по вопросам защиты прав потребителей (Постановление Пленума ВС РФ от 28.06.2012г. № 17).
Согласно статье 13 (пункт 6) Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
До 28.06.2012 года указанный штраф взыскивался в бюджет.
Однако после 28.06.2012 года, указанный штраф должен взыскиваться в пользу потребителя, поскольку в пункте 46 Постановление Пленума ВС РФ от 28.06.2012г. № 17 содержится следующее разъяснение: «При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона)». На данное обстоятельство дополнительно обращено внимание в Постановление Президиума ВС РФ от 4 июля 2012 года Решения смотри на сайтах судебных )), если Постановления ВС не профукали суды, по моим сведения решения есть и штрафы взыскиваются в пользу потребителя в том числе и в Х-М.
|
22.01.2013 22:55:53 Виктор
|
Цитата:да знаю я тебя )), еще раз грю смотрим разъяснения последние ВС и последние решения судов, не тупи. просто с такими решениями не сталкивался в своей практике, если не трудно, ссылку скиньте, очень интересно
|
22.01.2013 19:37:35 Анонимно
|
>> Виктор 22.01.2013 19:35:49
да знаю я тебя )), еще раз грю смотрим разъяснения последние ВС и последние решения судов, не тупи.
|
22.01.2013 19:35:49 Виктор
|
Цитата:не знаешь не пиши, иски выиграны суммы штрафов взысканы в пользу истцов, смотри разъяснения ВС и решения судов на сайтах. так я советую вам повнимательнее посмотреть, а у меня куча таких решений, вынесенных мировым и окружными судами, в судебных заседаниях которых участвовал лично...
|
22.01.2013 13:11:18 Анонимно
|
>> Виктор 22.01.2013 02:29:43
не знаешь не пиши, иски выиграны суммы штрафов взысканы в пользу истцов, смотри разъяснения ВС и решения судов на сайтах.
|
22.01.2013 02:29:43 Виктор
|
Цитата:та ладно пугать то, щаз суды 50 % штрафа от взысканной суммы возмещают потребителю если до Норда это не дошло, то до многих уже добежало, когда за товар например в 40 штук взыскивали эти 40 + неустойку и штраф штук 20 :))) в пользу истца )), изучаем разъяснения ВС и закон о защите прав потребителя и боремся за свои кровные, удачи!! 50% штрафа от взыскиваемой суммы в случае положительного решения суда в сторону потребителя идет не в пользу потребителя, а в казну округа или города и то, лишь только в том случае, когда дело не закончилось мировым соглашением, которые стороны могут заключить и в процессе судебного заседания. Потребителю причитается сверх взыскиваемой суммы за товар: 1) возмещение морального вреда, который нужно еще доказать, обычно 1000 - 2000 руб.; 2) расходы на оплату услуг представителя, которые подтверждаются договором возмездного оказания услуг и распиской (квитанцией), но опять же в разумных пределах в зависимости от сложности дела, а так же от судьи и его настроения...
|
21.01.2013 21:48:50 Анонимно
|
>> Анонимно 21.01.2013 17:08:12
та ладно пугать то, щаз суды 50 % штрафа от взысканной суммы возмещают потребителю если до Норда это не дошло, то до многих уже добежало, когда за товар например в 40 штук взыскивали эти 40 + неустойку и штраф штук 20 :))) в пользу истца )), изучаем разъяснения ВС и закон о защите прав потребителя и боремся за свои кровные, удачи!!
|
21.01.2013 18:19:23 Fynjy
|
На днях купил в Гостинке 3 пирожка с яблоком, все три оказались с капустой )))
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
21.01.2013 17:08:12 Анонимно
|
магазин "Норд" бытовая техника ТЦ "Меридиан"
внимательнее относитесь к консультациям продавцов магазина "Норд" в ТД "Мередиан". Не знают характеристик предлагаемого товара, или вообще втюхивают технику наугад. Читайте инструкции к технике, не зависимо от ее сложности. Как результат - сможете избежать проблем при возврате денег за ненужную вам покупку. Магазин деньги возвращает исключительно после проведения экспертизы технической исправности якобы "технически сложного товара". При этом если нет возможности проверить техническую исправность приобретаемого товара в пункте выдачи, и если в последствии "экспертиза" "Альфа-Сервиса" вынесет вердикт, что товар неисправен, то денег вы и вовсе не получите! Экспертиза проводится независимо от того извлекался ли прибор потребителем из упаковки или нет. Не ходите в Норд, берегите нервы и деньги.
|
21.01.2013 16:37:42 Анонимно
|
а в медведе, что на учхозе, постоянно обсчитывают и пытаются подсунуть гнилые овощи
|
04.01.2013 22:35:35 Анонимно
|
Магазин надамаркет, у них там проблема с ценниками... купил ящичек ценник был 134 рубля, а когда посмотрел уже на чек оказалось 179 !!! Причем ценник специально смотрел внимательно, название товара и в ценнике артикулы совпадали.
|
04.01.2013 22:32:58 лидер и юграторг
|
Лидер по ул. Чехова на лукошко, зайти не возможно воняет не пойми чем, какими то дрожжами и еще чем то, да и вообще как заходишь ощущение не убранности и грязи. Название не соответсвует реальности, это не лидер а аутсайдер какой то.
Магазин Юграторг в авиагородке (ул мира 101 вроде), хотелось купить что нибудь к чаю, решил купить баранки, но когда взял их в руки я был просто в шоке! ОНИ ТАМ ЗАПЛЕСВЕНЕЛИ!!!! И не чуть-чуть, а так капительно в плесени!!! УЖАС!!! Слов не было, были одни эмоции... Причем не 1 упаковка, там лежало еще штук 5 и все ВСЕ В ПЛЕСЕНИ!!!! Будьте бдительны! А так магазин не плохой, убрано и чисто хотя бы.
|
25.12.2012 10:00:59 HellDog
|
>> Анонимно 25.12.2012 09:55:33
Не фальсификат, а маркетоидный бред ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
25.12.2012 09:55:33 Анонимно
|
Цитата:Добрый день! Столкнулась сегодня с откровенным хамством и нежеланием возвращать деньги за испорченную курагу во фруктовом ларьке «Овощи-фрукты» возле старого торгового дома в центре.. Вчера 25.07.2012 г. в обед 13.06. мной была куплена курага 1 кг. по 200 руб. Вечером дома, вскрыв пакет, и обнаружила вонючую курагу, всю вымазанную машинным маслом, которое даже горячей водой не смогла смыть. А руки даже мылом не смогла вымыть, только моющее средство фейри помогло смыть это масло. Сегодня 26.07.12 пыталась вернуть деньги за нее, на что мне сказали, что СЭС проверила данную курагу и она готова к употреблению в пищу (со слов продавца – женщины со светлыми волосами). Только после долгой ругани, деньги мне вернули, и сказали, что у них такой кураги было много и ее продавали, и никто не возвращал. Сомневаюсь в правдивости слов продавца, т.к ее слова про проверку СЭС опроверждают ее же слова.
Как то в этом магазине увидел на прилавке 2 банки меда, на одной было написано "Мед с цветочной пыльцой", на другой "Мед с пергой", производитель один и тот же, спросил чем отличается цветочная пыльца от перги, выслушал 5тиминутную лекцию о различии, был просто поражен глубокому познанию этого продавца в продуктах пчеловодства, хотя цветочная пыльца и перга - это одно и тоже, откровенно говоря, прихожу в удивление от того, какую пчелопродукцию предлагают псевдопчеловоды на ярмарках несведущему населению и по космической цене, сплошной фальсификат...
|
24.12.2012 22:51:26 Тетенька
|
Цитата:Ходила на тех выходных со своим парнем, в первый раз в Gringo-посмотреть и выбрать сапоги.... Про товар ничего особого сказать не могу-тоже самое что и на Сутормина, т.д. "Водопад"... а вот сотрудники в Gringo жесть) "Продавцам" которые по залу ходят самим переводчик нужен... Молодые девушки лет 16-17.. и женщина за 30 лет.. По-русски ни черта не понимают! Спрашиваю есть большое зеркало? мне отвечают "нет"... потом походила сама посмотрела-нашла... спрашиваю где маленькое-она меня подводит и говорит "вот..окно"... ОКНО!!! ) Померила, по нравилось, грю отложите, никуда не убирайте, еще по хожу посмотрю.... по ходила-не понравилось..пришла обратно к ней..она мне другие какие то втюхивает, я грю "не мои"! а она "твои, твои"! ))) потом охранник подошел лет 50 в деловом костюме) или кто это был?) "менеджер" зала) меня выслушал..что то ей проборматал...она не поняла...потом у меня парень не выдержал-начал ей объяснять...до нее дошло.. и о чудо) в моих руках коробка с сапогами) В магазине Водопад,что по Рознина рекламируют.Тоже забугорные продавцы. Пришлось их научить,что есть такой закон.... Купила я товар и вдруг другой понравился и я прошу сделать возврат и покупку.Они-Не так низя,надо бумагу писать,ждать утверждение директором.Я-Не..так можно в течении 40 мин если это событие произошло.....Позвонили своей мафии,та Ес.. Ес...И все ОК!!!!!
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
|
24.12.2012 19:52:25 Анонимно
|
"Лидер" на Мира - часто просроченная молочка, особенно йогурты и ужасающего вида колбаса, бррр.
|
24.12.2012 18:42:05 Сотрудник ИНЖСПЕЦСТРОЙ
|
магазин еврострой чехова 82, какой то мужик работник магазина выгонял всех из магазина в 16.30 крича что магазин закрывается и что "какого х*я вас прет перед закрытием?" Отношение к людям невероятно хамское, ужас, не зря ему походу кто то руку сломал. С такими надо беседовать и объяснять зачем они там находятся, а ежели не врубился то попрощаться с таким своим сотрудником.
|