Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
05.08.2014 21:16:28 Анонимно
Цитата:сегодня звонила, чтобы записаться на прием к терапевту, в регистратуре сказали, что надо подходить в 8 часам и запись будет только на месяц вперед, т.к. всего два терапевта. Разве это нормально записывать на месяц вперед?? Вот и приходится ходить по платным врачам, которых здесь тоже немного. Медицина в городе на очень низком уровне и с годами ничего не меняется

Я давно плюнула на талоны к терапевту.Хорошо,хоть принимают на Парковой по очереди.
Так сами врачи и говорят...один с талоном,один по очереди.А вот в ОКБ такого нет...там регистраторши как волки.....
05.08.2014 21:14:20 Анонимно
Цитата:Когда спрашиваешь знакомых медиков о ситуации в больнице, говорят, что бардак начался с приходом нового главврача, которому на все наплевать. Я не знаю, может нам пациентам подписи собрать за его увольнение

Увольнение не решит может всего.Надо Конкретно требования выдвигать по работе ОКБ.
И собирать подписи.Писать обращение к главам города
05.08.2014 21:10:33 Анонимно
Когда спрашиваешь знакомых медиков о ситуации в больнице, говорят, что бардак начался с приходом нового главврача, которому на все наплевать. Я не знаю, может нам пациентам подписи собрать за его увольнение
05.08.2014 20:58:13 Анонимно
сегодня звонила, чтобы записаться на прием к терапевту, в регистратуре сказали, что надо подходить в 8 часам и запись будет только на месяц вперед, т.к. всего два терапевта. Разве это нормально записывать на месяц вперед?? Вот и приходится ходить по платным врачам, которых здесь тоже немного. Медицина в городе на очень низком уровне и с годами ничего не меняется
05.08.2014 16:03:45 Анонимно
>> Анонимно 05.08.2014 14:25:12
ну тогда чего мелочиться - все умирают, не беспокоить же врача по пустякам таким.
05.08.2014 11:51:23 Мама трех сыновей
Цитата:Это не вранье...
У моего ребенка температура бывает крайне редко. Такой организм. Температура 38,5 с вечера.. Жуткий кашель всю ночь. Естесственно дала жаропонижающее, к утру темп-ра 37. Вызываю врача на дом. Отвечают, вызов не принимаем, везите ребенка в поликлинику сами. У вас меньше 39!! на улице в июне было холодно, ветер, я потащу больного ребенка в поликлинику?? Конечно, наорала на регистраторшу.. на человеческие уговоры она не отреагировала.
А вы говорите...

Ну ни разу не отказали в вызове! НИ РА-ЗУ! Может мы в разные регистратуры звоним??? К разным врачам ходим??? Думаю тут причины больше в головах)))
05.08.2014 11:39:48 мама сыночка
>> Анонимно 05.08.2014 09:42:21
Это не вранье...
У моего ребенка температура бывает крайне редко. Такой организм. Температура 38,5 с вечера.. Жуткий кашель всю ночь. Естесственно дала жаропонижающее, к утру темп-ра 37. Вызываю врача на дом. Отвечают, вызов не принимаем, везите ребенка в поликлинику сами. У вас меньше 39!! на улице в июне было холодно, ветер, я потащу больного ребенка в поликлинику?? Конечно, наорала на регистраторшу.. на человеческие уговоры она не отреагировала.
А вы говорите...
05.08.2014 09:42:21 Анонимно
Цитата:И еще поражает - вызываешь врача к ребенку с температурой - наорут "чо вызывают. Сами не могли в больницу приехать " . Придешь в больницу - " чо приперлись, тут без вас хватает больных. НИКТОВАМНИЧЕНЕДОЛЖЕН". Остается самолечение , но тут как водится что случись - сам виноват - не пришел вовремя - не запланировал за две недели повышение температуры у ребенка .

Не, ну это откровенное вранье. Ни разу не водила на прием ребенка с температурой- всегда вызываю врача на дом. И ни разу за шесть лет никто нам не сказал- че в больницу не поехали, и ни разу никто не нагрубил. Все вежливы и доброжелательны.
05.08.2014 09:05:57 Вера
Наблюдая за данной темой, удивляет повальный негативизм, а порой и откровенные оскорбления в адрес ОКБ. Лично приходилось сталкиваться с хамством в УФМС, ЖЭКе, в регестратуре стоматологии , в магазинах вообще промолчу. Окб не исключение. Да, очереди раздражают, да, хочется более внимательного отношения , да -" не так ответили"," не так посмотрели". Но в целом(понимая, что вокруг люди, а не роботы), стараюсь не гипертрофировать мелкие неприятности и не отвечать тем же.
За годы в Хантах, медицина шагнула далеко вперед, и скорость оказания медицинской помощи, и качество, вполне устраивает . А человеческий фактор есть везде, и есть к чему стремиться всем нам. Ведь мы все живем в одном маленьком городе, и не знаешь как жизнь может круто повернуть. Допустим "МАРЬ Петровна" отказала принять меня с ребенком в конце приема, что меня очень расстроило. Устала, или проблемы свои, нас принял другой доктор( не вижу проблемы).Но спустя год та же "Марь Петровна" буквально спасла моего ребенка....
05.08.2014 08:48:28 Вера
Цитата:И еще поражает - вызываешь врача к ребенку с температурой - наорут "чо вызывают. Сами не могли в больницу приехать " . Придешь в больницу - " чо приперлись, тут без вас хватает больных. НИКТОВАМНИЧЕНЕДОЛЖЕН". Остается самолечение , но тут как водится что случись - сам виноват - не пришел вовремя - не запланировал за две недели повышение температуры у ребенка .

Сори, ответила на другое сообщение
05.08.2014 08:40:16 Fanta
Активность:
100%
>> Вера 05.08.2014 07:24:26
Вера, читайте внимательно и с начала! К педиатрам вообще вопросов нет!!!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
05.08.2014 07:24:26 Вера
Цитата:Вобщем на все претензии к работе у врачей заготовлены стандартное "ну иди, найди где тебя лучше полечат" и традиционное " а мне мало платят " . Даже очевидные вещи - ребенка без наблюдения с температурой оставляют и еще огрызаются что никто над ним сидеть не должен. Должен, это работа его.

Откровенное вранье. Сколько живу в Хантах никогда такого не встречала и не слышала. Имея троих детей, могу сказать только хорошее про наших педиатров. Ни разу не слышала про усталость и маленькую зарплату. Всегда приезжают даже на невысокую температуру у ребенка, все объясняют, бахилы одевают и руки моют. Поэтому, тем кто здесь грязь льет- откровенно не верю. У нас одни врачи на всех.
05.08.2014 00:43:03 Тетенька
Активность:
17.14%
А что за проблемы в городе с медициной? Заглянула на само запись....Мама моя...И ЭТО ВСЕ что есть в Нашем супер пупер
Городе? Что уже всех вылечили? Или у нас НУ ОЧень глобальные проблемы со специалистами?
Что-то вообще предпринимают?
И главное у всех талонов по 5 штук и свободных нет......

Ой...Только хирург принимает.Значит сразу все отрезать по ходу????.....)))

Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
05.08.2014 00:32:23 Анонимно
И еще поражает - вызываешь врача к ребенку с температурой - наорут "чо вызывают. Сами не могли в больницу приехать " . Придешь в больницу - " чо приперлись, тут без вас хватает больных. НИКТОВАМНИЧЕНЕДОЛЖЕН". Остается самолечение , но тут как водится что случись - сам виноват - не пришел вовремя - не запланировал за две недели повышение температуры у ребенка .
05.08.2014 00:13:11 Анонимно
Вобщем на все претензии к работе у врачей заготовлены стандартное "ну иди, найди где тебя лучше полечат" и традиционное " а мне мало платят " . Даже очевидные вещи - ребенка без наблюдения с температурой оставляют и еще огрызаются что никто над ним сидеть не должен. Должен, это работа его.
04.08.2014 20:46:52 firefly
Активность:
12.07%
Люди, люди ли вы вообще?
У ребенка большая температура, которую дома не смогли сбить, а вы тут пишите "может вы истерики устроили"...
Все таки врачи должны отличать экстренно/не экстренно и в доврачебном кабинете действительно врачи нифига не работают...
Вот если бы мы с ребенком ночью после скорой просидели в ОКБ 2 часа, я не то что бы истерики устроили - сразу была бы жалоба на регистратуру и врачей глав. врачу и в департамент здравоохранения, и в СМИ с ответами на все эти письма - нифига себе ребенка с критической температурой не принять...

И да, фразы "вас никто силой в ОКБ не тащит,идите куда хотите-в Тюмень,в частные клиники-нет же,вы прётесь в ОКБ" вообще тут не уместны, в ХМ нет платных клиник, были, конечно ходили бы в них...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
04.08.2014 17:41:29 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 04.08.2014 16:43:13
Вот если б эти 2 часа кто то наблюдал за ребенком- это одно, другое когда стоишь у двери врача, которая "программа не печатает" и просто ждешь, и им фиолетово было на ребенка, собственно от госпитализации нас и отглворили со словами "тут больше заразы подцепите" и вообще зачем приехали, хотя мы на скорой приехали, врач со скорой не рискнула делать никаких уколов. Собственно приемный покой ничем не отличается- говорю ж масштаб чуть больше в Тюмени, но за счет районных поликлинник нет проблем попасть к нужному врачу, в отличии от окб вот и все. За бесплатно по полису отношение везде одинаковое,- за деньги скачут вокруг.
02.08.2014 23:32:10 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 02.08.2014 23:05:29
Ну если я не могу сбить температуру нурофеном и панадолом в домашних условиях?! Не надо мне рассказывать как лечить детей, это во первых, во вторых у всех дети разные,- мой ребенок болеет так же как я- сначала темепература 39-40, и так сутки потом на спад,- при том пофик что это орз, ОРВИ или ангина! Врачи не рекомендуют до 38 сбивать у детей,- в нашем случае если по первых признаках в 37 не сбивать- потом только скорая и укол. Вот такой организм. Больше до 38 я не жду. И да, когда у вас лялька грудная на руках и первый ребенок,- вы потом расскажите нам какой страх одолеет над вами с первым ребеночком.

Да. Я свой выбор сделала в сторону платных услуг. Тут благо этот выбор есть! Да и в хантах, если можно сделать за деньги и в удобное мне время я всегда так и делала! Но в хантах такого выбора практически нет(исключение профпаталоги для взрослых)- вариант только врачи по знакомству да и то чтобы уговорить на "семейного" доктора,- так или иначе платить будешь. А тут все официально,- договор, счет, квитанция, ежемесячная оплата и хоть какие то гарантии.
02.08.2014 23:05:29 Анонимно
>> Fanta 02.08.2014 22:55:51
вот и ответ-платные услуги,
и кстати,что вы сами не могли дать ребёнку жаропонижающее,обязательно надо 2 часа ждать,скорую вызывать?
может вы сами-курицы,элементарно -дать таблетку от повышенной температуры тела не в состоянии-надо скорую вызвать,ехать в больницу.
что вы немощные такие?
02.08.2014 22:55:51 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 02.08.2014 22:38:42
Да ну, а то в хантах не так?)))) ахаха... Масштаб по меньше, приезжали мы ночью с 4х месячным ребенком в приемный покой с температурой под 40- час(!) ждали врача!!! Еще около часа эта курица печатала какую то выписку и типа передала там по их системе нипель чтоб завтра с утра к нам участковый врач пришел! Как итог- укол от температуры, домой приехали спустя 2,5 часа при этом ребенок ватка на руках и наутро вызывали врача через регистратуру, потому что эта тетя "забыла" передать на вызов!!!!
Вот вам ифнекционка детская ханты!
Про скорую только хорошее могу сказать- тут всегда врачи за 10 минут приезжают, обувь снимают, все вежливо, аккуратно, все обьяснят, расскажут!
В Тюмени же в отличии от "бесплатного приемного покоя" есть и взрослые и детские врачи и платные клиники, которые и на дом вам хоть Лора хоть хирурга привезут в течении 30 минут, и в жопу поцелуют любой каприз как говорится!
А вот скорая тут мягко говоря нихрена не скорая,- вызывали с температурой под 40- через 20 минут начали им названивать каждые 5 минут- выехали они на наш вызов спустя 56(!) минут и прибыли за 8 минут. Приторм что тетка в трубку говорила "ну сознание же ребенок не теряет че вы психуете", потом "теряет сознание? Ну не задыхается же - ждите"... Приехали грубияны, бахилы мы бля отказываемся надеть, обувь снять естественно тоже и сука в грязной обуви уроды по моему белому ковру на котором ребенок ползает! Охреневшие просто! Пока муж не рявкнул на них, что они собрались колоть ребенку так бы и не сказали. Потом правда второй врач сказал что делать в таких случаях и чего нельзя делать. Тому второму врачу спасибо. Но теперь мы вызываем на дом только платных врачей, проверкнных друзьями, и на обслуживание детей переводим в платную клинику.
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25