05.08.2014 21:16:28 Анонимно
|
Цитата:сегодня звонила, чтобы записаться на прием к терапевту, в регистратуре сказали, что надо подходить в 8 часам и запись будет только на месяц вперед, т.к. всего два терапевта. Разве это нормально записывать на месяц вперед?? Вот и приходится ходить по платным врачам, которых здесь тоже немного. Медицина в городе на очень низком уровне и с годами ничего не меняется Я давно плюнула на талоны к терапевту.Хорошо,хоть принимают на Парковой по очереди. Так сами врачи и говорят...один с талоном,один по очереди.А вот в ОКБ такого нет...там регистраторши как волки.....
|
05.08.2014 21:14:20 Анонимно
|
Цитата:Когда спрашиваешь знакомых медиков о ситуации в больнице, говорят, что бардак начался с приходом нового главврача, которому на все наплевать. Я не знаю, может нам пациентам подписи собрать за его увольнение Увольнение не решит может всего.Надо Конкретно требования выдвигать по работе ОКБ. И собирать подписи.Писать обращение к главам города
|
05.08.2014 21:10:33 Анонимно
|
Когда спрашиваешь знакомых медиков о ситуации в больнице, говорят, что бардак начался с приходом нового главврача, которому на все наплевать. Я не знаю, может нам пациентам подписи собрать за его увольнение
|
05.08.2014 20:58:13 Анонимно
|
сегодня звонила, чтобы записаться на прием к терапевту, в регистратуре сказали, что надо подходить в 8 часам и запись будет только на месяц вперед, т.к. всего два терапевта. Разве это нормально записывать на месяц вперед?? Вот и приходится ходить по платным врачам, которых здесь тоже немного. Медицина в городе на очень низком уровне и с годами ничего не меняется
|
05.08.2014 16:03:45 Анонимно
|
>> Анонимно 05.08.2014 14:25:12
ну тогда чего мелочиться - все умирают, не беспокоить же врача по пустякам таким.
|
05.08.2014 11:51:23 Мама трех сыновей
|
Цитата:Это не вранье... У моего ребенка температура бывает крайне редко. Такой организм. Температура 38,5 с вечера.. Жуткий кашель всю ночь. Естесственно дала жаропонижающее, к утру темп-ра 37. Вызываю врача на дом. Отвечают, вызов не принимаем, везите ребенка в поликлинику сами. У вас меньше 39!! на улице в июне было холодно, ветер, я потащу больного ребенка в поликлинику?? Конечно, наорала на регистраторшу.. на человеческие уговоры она не отреагировала. А вы говорите... Ну ни разу не отказали в вызове! НИ РА-ЗУ! Может мы в разные регистратуры звоним??? К разным врачам ходим??? Думаю тут причины больше в головах)))
|
05.08.2014 11:39:48 мама сыночка
|
>> Анонимно 05.08.2014 09:42:21
Это не вранье... У моего ребенка температура бывает крайне редко. Такой организм. Температура 38,5 с вечера.. Жуткий кашель всю ночь. Естесственно дала жаропонижающее, к утру темп-ра 37. Вызываю врача на дом. Отвечают, вызов не принимаем, везите ребенка в поликлинику сами. У вас меньше 39!! на улице в июне было холодно, ветер, я потащу больного ребенка в поликлинику?? Конечно, наорала на регистраторшу.. на человеческие уговоры она не отреагировала. А вы говорите...
|
05.08.2014 09:42:21 Анонимно
|
Цитата:И еще поражает - вызываешь врача к ребенку с температурой - наорут "чо вызывают. Сами не могли в больницу приехать " . Придешь в больницу - " чо приперлись, тут без вас хватает больных. НИКТОВАМНИЧЕНЕДОЛЖЕН". Остается самолечение , но тут как водится что случись - сам виноват - не пришел вовремя - не запланировал за две недели повышение температуры у ребенка .
Не, ну это откровенное вранье. Ни разу не водила на прием ребенка с температурой- всегда вызываю врача на дом. И ни разу за шесть лет никто нам не сказал- че в больницу не поехали, и ни разу никто не нагрубил. Все вежливы и доброжелательны.
|
05.08.2014 09:05:57 Вера
|
Наблюдая за данной темой, удивляет повальный негативизм, а порой и откровенные оскорбления в адрес ОКБ. Лично приходилось сталкиваться с хамством в УФМС, ЖЭКе, в регестратуре стоматологии , в магазинах вообще промолчу. Окб не исключение. Да, очереди раздражают, да, хочется более внимательного отношения , да -" не так ответили"," не так посмотрели". Но в целом(понимая, что вокруг люди, а не роботы), стараюсь не гипертрофировать мелкие неприятности и не отвечать тем же. За годы в Хантах, медицина шагнула далеко вперед, и скорость оказания медицинской помощи, и качество, вполне устраивает . А человеческий фактор есть везде, и есть к чему стремиться всем нам. Ведь мы все живем в одном маленьком городе, и не знаешь как жизнь может круто повернуть. Допустим "МАРЬ Петровна" отказала принять меня с ребенком в конце приема, что меня очень расстроило. Устала, или проблемы свои, нас принял другой доктор( не вижу проблемы).Но спустя год та же "Марь Петровна" буквально спасла моего ребенка....
|
05.08.2014 08:48:28 Вера
|
Цитата:И еще поражает - вызываешь врача к ребенку с температурой - наорут "чо вызывают. Сами не могли в больницу приехать " . Придешь в больницу - " чо приперлись, тут без вас хватает больных. НИКТОВАМНИЧЕНЕДОЛЖЕН". Остается самолечение , но тут как водится что случись - сам виноват - не пришел вовремя - не запланировал за две недели повышение температуры у ребенка . Сори, ответила на другое сообщение
|
05.08.2014 08:40:16 Fanta
|
>> Вера 05.08.2014 07:24:26
Вера, читайте внимательно и с начала! К педиатрам вообще вопросов нет!!!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
05.08.2014 07:24:26 Вера
|
Цитата:Вобщем на все претензии к работе у врачей заготовлены стандартное "ну иди, найди где тебя лучше полечат" и традиционное " а мне мало платят " . Даже очевидные вещи - ребенка без наблюдения с температурой оставляют и еще огрызаются что никто над ним сидеть не должен. Должен, это работа его. Откровенное вранье. Сколько живу в Хантах никогда такого не встречала и не слышала. Имея троих детей, могу сказать только хорошее про наших педиатров. Ни разу не слышала про усталость и маленькую зарплату. Всегда приезжают даже на невысокую температуру у ребенка, все объясняют, бахилы одевают и руки моют. Поэтому, тем кто здесь грязь льет- откровенно не верю. У нас одни врачи на всех.
|
05.08.2014 00:43:03 Тетенька
|
А что за проблемы в городе с медициной? Заглянула на само запись....Мама моя...И ЭТО ВСЕ что есть в Нашем супер пупер Городе? Что уже всех вылечили? Или у нас НУ ОЧень глобальные проблемы со специалистами? Что-то вообще предпринимают? И главное у всех талонов по 5 штук и свободных нет......
Ой...Только хирург принимает.Значит сразу все отрезать по ходу????.....)))
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
|
05.08.2014 00:32:23 Анонимно
|
И еще поражает - вызываешь врача к ребенку с температурой - наорут "чо вызывают. Сами не могли в больницу приехать " . Придешь в больницу - " чо приперлись, тут без вас хватает больных. НИКТОВАМНИЧЕНЕДОЛЖЕН". Остается самолечение , но тут как водится что случись - сам виноват - не пришел вовремя - не запланировал за две недели повышение температуры у ребенка .
|
05.08.2014 00:13:11 Анонимно
|
Вобщем на все претензии к работе у врачей заготовлены стандартное "ну иди, найди где тебя лучше полечат" и традиционное " а мне мало платят " . Даже очевидные вещи - ребенка без наблюдения с температурой оставляют и еще огрызаются что никто над ним сидеть не должен. Должен, это работа его.
|
04.08.2014 20:46:52 firefly
|
Люди, люди ли вы вообще? У ребенка большая температура, которую дома не смогли сбить, а вы тут пишите "может вы истерики устроили"... Все таки врачи должны отличать экстренно/не экстренно и в доврачебном кабинете действительно врачи нифига не работают... Вот если бы мы с ребенком ночью после скорой просидели в ОКБ 2 часа, я не то что бы истерики устроили - сразу была бы жалоба на регистратуру и врачей глав. врачу и в департамент здравоохранения, и в СМИ с ответами на все эти письма - нифига себе ребенка с критической температурой не принять...
И да, фразы "вас никто силой в ОКБ не тащит,идите куда хотите-в Тюмень,в частные клиники-нет же,вы прётесь в ОКБ" вообще тут не уместны, в ХМ нет платных клиник, были, конечно ходили бы в них...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
|
04.08.2014 17:41:29 Fanta
|
>> Анонимно 04.08.2014 16:43:13
Вот если б эти 2 часа кто то наблюдал за ребенком- это одно, другое когда стоишь у двери врача, которая "программа не печатает" и просто ждешь, и им фиолетово было на ребенка, собственно от госпитализации нас и отглворили со словами "тут больше заразы подцепите" и вообще зачем приехали, хотя мы на скорой приехали, врач со скорой не рискнула делать никаких уколов. Собственно приемный покой ничем не отличается- говорю ж масштаб чуть больше в Тюмени, но за счет районных поликлинник нет проблем попасть к нужному врачу, в отличии от окб вот и все. За бесплатно по полису отношение везде одинаковое,- за деньги скачут вокруг.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
02.08.2014 23:32:10 Fanta
|
>> Анонимно 02.08.2014 23:05:29
Ну если я не могу сбить температуру нурофеном и панадолом в домашних условиях?! Не надо мне рассказывать как лечить детей, это во первых, во вторых у всех дети разные,- мой ребенок болеет так же как я- сначала темепература 39-40, и так сутки потом на спад,- при том пофик что это орз, ОРВИ или ангина! Врачи не рекомендуют до 38 сбивать у детей,- в нашем случае если по первых признаках в 37 не сбивать- потом только скорая и укол. Вот такой организм. Больше до 38 я не жду. И да, когда у вас лялька грудная на руках и первый ребенок,- вы потом расскажите нам какой страх одолеет над вами с первым ребеночком.
Да. Я свой выбор сделала в сторону платных услуг. Тут благо этот выбор есть! Да и в хантах, если можно сделать за деньги и в удобное мне время я всегда так и делала! Но в хантах такого выбора практически нет(исключение профпаталоги для взрослых)- вариант только врачи по знакомству да и то чтобы уговорить на "семейного" доктора,- так или иначе платить будешь. А тут все официально,- договор, счет, квитанция, ежемесячная оплата и хоть какие то гарантии.
|
02.08.2014 23:05:29 Анонимно
|
>> Fanta 02.08.2014 22:55:51
вот и ответ-платные услуги, и кстати,что вы сами не могли дать ребёнку жаропонижающее,обязательно надо 2 часа ждать,скорую вызывать? может вы сами-курицы,элементарно -дать таблетку от повышенной температуры тела не в состоянии-надо скорую вызвать,ехать в больницу. что вы немощные такие?
|
02.08.2014 22:55:51 Fanta
|
>> Анонимно 02.08.2014 22:38:42
Да ну, а то в хантах не так?)))) ахаха... Масштаб по меньше, приезжали мы ночью с 4х месячным ребенком в приемный покой с температурой под 40- час(!) ждали врача!!! Еще около часа эта курица печатала какую то выписку и типа передала там по их системе нипель чтоб завтра с утра к нам участковый врач пришел! Как итог- укол от температуры, домой приехали спустя 2,5 часа при этом ребенок ватка на руках и наутро вызывали врача через регистратуру, потому что эта тетя "забыла" передать на вызов!!!! Вот вам ифнекционка детская ханты! Про скорую только хорошее могу сказать- тут всегда врачи за 10 минут приезжают, обувь снимают, все вежливо, аккуратно, все обьяснят, расскажут! В Тюмени же в отличии от "бесплатного приемного покоя" есть и взрослые и детские врачи и платные клиники, которые и на дом вам хоть Лора хоть хирурга привезут в течении 30 минут, и в жопу поцелуют любой каприз как говорится! А вот скорая тут мягко говоря нихрена не скорая,- вызывали с температурой под 40- через 20 минут начали им названивать каждые 5 минут- выехали они на наш вызов спустя 56(!) минут и прибыли за 8 минут. Приторм что тетка в трубку говорила "ну сознание же ребенок не теряет че вы психуете", потом "теряет сознание? Ну не задыхается же - ждите"... Приехали грубияны, бахилы мы бля отказываемся надеть, обувь снять естественно тоже и сука в грязной обуви уроды по моему белому ковру на котором ребенок ползает! Охреневшие просто! Пока муж не рявкнул на них, что они собрались колоть ребенку так бы и не сказали. Потом правда второй врач сказал что делать в таких случаях и чего нельзя делать. Тому второму врачу спасибо. Но теперь мы вызываем на дом только платных врачей, проверкнных друзьями, и на обслуживание детей переводим в платную клинику.
|