Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Честный "Юграторг"

Cуть темы

Доброго времени суток Уважаемые жители нашего города, родители, коллеги. Хочу обратиться к вам всем и поделиться своими мыслями и наблюдениями. Много лет, то есть после окончания педагогического института нахожусь рядом с детьми в школе. Все последние годы наблюдаю такую картину, наша могучая и легендарная организация Юграторг… процветает и расширяется. Супермаркеты огромнейшие растут как грибы. И все у них хорошо и ладно. Качество - просроченных продуктов, ну, почти нет, зачищенных или перефасованных в свою упаковку со своим магазинным ценником, не очень много. Но очень интересно, что никто не видит, а может, просто делает вид, что все продуктовые супермакеты задыхаются от просроченных продуктов. Девать их не куда, выбрасывать ох как жалко… закуплены продукты за деньги, а выбрасывать нужно бесплатно.
Самое страшное и плачевное, что система Юграторга налажена очень прекрасно, можно сказать централизованно происходит очень тесная связь и сотрудничество магазинов и детского питания в школах, другими словами перерабока. Ведь наши дети все съедят. Без угрызения совести под такой красивой и могучей маркой как Югаторг можно все и везде... запретов нет. Сгнили яблоки? Обрезали и развезли деткам. Просрочилась сметана, молоко или масличко, быстро загружаем и повезли по школам… Детки ждут подарочков от Юграторга. Мяско охлажденное, так называемое, просрочилось, машина уже на готове. Если колбаска или сырок заветрится, срок реализации заканчивается, срочно в школу, детки очень любят пиццу. И супермаркеты чисты, прилавки без просроченных и плохих продуктов. Подмерзли огурчики и помидорчики, обрезали, быстро посылочки снарядили в школы деткам нашим. И растительное масло с истекшим сроком реализации вдогонку к огурчикам отправили… что – бы салатик заправили… вкуснее будет. Ведь бояться некого, таких гигантов трогать нельзя, на них ТАБУ, их никто и никогда не проверяет, а зачем систему ломать? Ой, как же все складывается хорошо, лучше не придумаешь. Все предусмотрительно, все выполняется вовремя. Супермаркет Монетка и Виктор-маркет обзавидуется, достижениями наших гигантов.
Может, хватит травить наших детей? Пусть заключать договор со свалкой городской для вывоза своей тухлятины и совести своей! Хватит травить!
Пусть травят наше правительство, ведь наши гиганты и там поспевают. Кафе «7е небо» то же не обошли. Так же губернатора и всех заместителей окружной думы, подкармливают своим дерьмом... только дерьмо то подороже, и поэлитней. Мясные вырезки, морепродукты, масло оливковое и т.д. с просроченным сроком реализации на столе у правительства, не обидно… Но так же не обделили и правительство низшего ранга, так же получают порцию своих некачественных продуктов на столе. Но ведь как народ обделить, им тоже нужно. Супермаркетов очень много, куда девать испорченные продукты? А вот куда… Свозим в столовую правительства, жарим, парим, крутим, вертим, раскладываем по банкам, и поехала машина развозить вкусности с некачественных продуктов по своим супермаркетам, в отделы с готовой продукцией. Нужно же что – бы еще и покупали жители нашего города. Салатики привозят разные, ведь ассортимент большой, так же красуется на витринах в супермаркетах Юграторга мяско, рыбка, курочка.
Ну, никого не забыли, не обделили, всем дерьмо разделили, а сами процветают и богатеют, весь город под колпаком. Правду говорят, «И волки сыты, и овцы целы».

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
25.02.2015 18:32:55 Евген
Цитата:Я дико извиняюсь. На выходных на Лукошке покупала говядину за 650р. но замороженную.Логично, что не замороженная дороже...

Ни разу не видел говядину на Лукошке по таким ценам. Мякоть продают по 450-500 это да, с костями еще дешевле.
25.02.2015 16:56:36 Анонимно
Легче застрелится, чем по таким ценам покупать.
25.02.2015 16:54:32 Элейн
>> Комбинат 25.02.2015 14:54:50
Что-то я никого ищущего работу от Вас не встречала! с маленьких зарплат!
25.02.2015 16:52:59 Элейн
Я дико извиняюсь. На выходных на Лукошке покупала говядину за 650р. но замороженную.Логично, что не замороженная дороже...
25.02.2015 14:54:50 Комбинат
>> Kapa 25.02.2015 14:22:36
У нас есть Главный распорядитель бюджетных средств, в лице Департамента образования, вот они и решают, сколько на зарплату, сколько на продукты. А зарплаты у нас одни из самых маленьких в городе!
25.02.2015 14:22:36 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:
Цитата:не можете-откажитесь...в больницах и тюрьмах на эти деньги взрослых кормят.
Не можем, мы специально для кормления детей созданы. В тюрьмах и больницах денег побольше выделяют. Ни родители ни муниципалитет не тратят денег на питание, субвенция из окружного бюджета... И все, т оесть из этих денег надо зарплату дать, продукты закупить, оборудование обслужить...

Так вы сперва зарплату платите, потом оборудование обслуживаете и только на то что останется продукты закупаете для детей?
25.02.2015 14:08:46 Комбинат
Цитата:не можете-откажитесь...в больницах и тюрьмах на эти деньги взрослых кормят.
Не можем, мы специально для кормления детей созданы. В тюрьмах и больницах денег побольше выделяют. Ни родители ни муниципалитет не тратят денег на питание, субвенция из окружного бюджета... И все, т оесть из этих денег надо зарплату дать, продукты закупить, оборудование обслужить...
25.02.2015 14:04:44 Комбинат
>> Kapa 25.02.2015 13:04:51
Давно не был в Кремлевской столовой, не знаю, какие там сейчас цены. Но где то проскакивала новость, что каша подорожала до 50 рублей.
25.02.2015 13:14:07 Анонимно
нет, не в светлом в Сатурне который
25.02.2015 13:11:25 Анонимно
Говядина тут была в Светлом за 880 рублей на выходных. я даже сфоткал и инстаграмм выложил.
ладно цена она не выглядела на эти деньги мин в 3 раза
25.02.2015 13:04:51 Kapa
Активность:
5.26%
>> Комбинат 25.02.2015 12:10:07
Видели в Кремле ценники в столовой? Там на 20 рублей депутаты наедаются.
25.02.2015 12:52:07 lekz
Активность:
23.85%
>> Комбинат 25.02.2015 12:10:07
не можете-откажитесь...в больницах и тюрьмах на эти деньги взрослых кормят.
25.02.2015 12:10:07 Комбинат
Цитата:
Цитата:Честнейший "Юграторг" снова подал жалобу в УФАС на "Комбинат школьного питания". На этот раз, они даже не участвовали в конкурсе, понимали, что проиграют, но жалобу подали. Вот ведь как обидно людям, что не стало возможности сбывать свой тухляк, по завышеным ценам, на детское питание. И все бы ничего, но только бесконечные проверки просто парализуют работу. Ау, уфасовцы, у вас дети не в наших школах учатся?!? Вам проверять больше не кого? Работники "Юграторга" а ваши дети где? Хоть бы кто нибудь спас нас от этого беспредела.

Не знаю ни одного своего знакомого, у которого дети бы с удовольствием ели в школе. Мои вообще не едят, говорят, что есть то что дают, невозможно... Это же вы, комбинат кормите детей в школах несъедобными блюдами?
В школах за тысячу детей в каждой. И большинство кушают. Ну не можем мы на 44 рубля обеспечить ресторанное меню. Давайте детям деньги, всегда можно купить салатик, пирожки, либо какое то второе блюдо.
25.02.2015 11:48:41 Анонимно
поддержим отечественного производителя
24.02.2015 18:06:05 gooold
Активность:
28.41%
>> repz 24.02.2015 16:12:10
когда-то же должна всплыть истина. если продукт-полуфабрикат принят по качеству на кухню, то что из него сделает повар и будет конечным. конечный продукт либо вкусный, либо нет. никто не будет подставляться и поставлять в кшп откровенное **вно, ибо проверки сейчас нещадные
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
24.02.2015 16:12:10 repz
Активность:
0.41%
)))алилуйя!!!нашли крайних!!!повара,таки,рукожопыми оказались...
24.02.2015 15:25:27 Элейн
>> Евгений 20.02.2015 16:56:11
Согласна! Мои тоже не едят в школе. Тут видимо зависит от поваров все таки больше, чем от продуктов. К тому же, если сейчас не "Юграторг" свои продукты поставляет, то качество питания не улучшилось совсем. "Плохому танцору всегда что-то мешает"
23.02.2015 07:49:13 Анонимно
Цитата:мы на работе салаты брать перестали после новостей о кишечных инфекциях и смывах

каки таки инфекции??почему не слышали?
23.02.2015 00:06:12 наталья
Активность:
17.24%
мы на работе салаты брать перестали после новостей о кишечных инфекциях и смывах
22.02.2015 22:14:54 Анонимно
Покупала в геологе салат после 19ти часов. В это время у них должна быть скидка на салаты 30ти процентная. Продавец включила дурочку и посчитала без скидки, стоит и смотрит, замечу я или нет. Вот жулики, неисправимы. А то что в зале у них одна цена , а на кассе другая, то это у них в порядке вещей.
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24