Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
19.08.2014 19:10:36 Анонимно
Цитата:В поликлинике разбежались практически все терапевты, так как стало не возможно работать! Администрация постоянно потыкает упреками, снимает за все деньги. Скоро остатки разойдутся, если главный врач не примет меры.

меры примет-сам сядет на приём,вместе с заведующими.
19.08.2014 19:06:46 Анонимно
В поликлинике разбежались практически все терапевты, так как стало не возможно работать! Администрация постоянно потыкает упреками, снимает за все деньги. Скоро остатки разойдутся, если главный врач не примет меры.
19.08.2014 13:37:45 Анонимно
Цитата:Я клятву давала Гиппократу, вот и отвечу перед Гиппократом. А почему мне об этом какие то утырки пытаются напоминать?

эти утырки очень хитры-хотят под кипишь о клятве решить свои проблемы,бесплатно.
19.08.2014 09:39:45 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:Странно, а я по телефону записалась 2 недели назад. Позвонила в пятницу, в субботу на прием

один специалист по талончикам, ну да и ладно, все же есть возможность попасть на прием
19.08.2014 09:22:39 Анонимно
Я клятву давала Гиппократу, вот и отвечу перед Гиппократом. А почему мне об этом какие то утырки пытаются напоминать?
18.08.2014 23:37:12 Н
>> Анонимно 18.08.2014 20:46:52
Многофункциональный центр - 8-800-101-0001 - звоните. Я к терапевту через них всегда записываюсь, только не всегда к своему участковому, но это для меня неважно
18.08.2014 20:46:52 Анонимно
Цитата:Ну не знаю, почему никто не может попасть. Мне срочно нужно в ЖК на прошлой неделе - запись после 18.00. По телефону - занято. Звоню в пятницу в МФЦ и вуаля - сегодня я уже на приеме у врача была.

что такое МФЦ и какой нумер телефона?
18.08.2014 19:21:31 Н
>> я 18.08.2014 00:00:49
Ну не знаю, почему никто не может попасть. Мне срочно нужно в ЖК на прошлой неделе - запись после 18.00. По телефону - занято. Звоню в пятницу в МФЦ и вуаля - сегодня я уже на приеме у врача была.
18.08.2014 19:17:41 Н
>> katrin 18.08.2014 16:03:20
Странно, а я по телефону записалась 2 недели назад. Позвонила в пятницу, в субботу на прием
18.08.2014 16:03:20 katrin
Активность:
8.33%
В Окружном онкоцентре нет записи по интернету и телефону. предлагают приходить за талончиками в 7:30. Это очаровательно!
18.08.2014 14:13:11 Анонимно
Цитата:
Цитата:врачи должны народу оказывать медицинскую помощь, вы выбрали эту профессию никто вас не заставлял, вы клятву Гиппократу давали, вот и работайте лучше, чтобы и очередей не было и мы, народ российский, были здоровыми и счастливыми, особенно чтобы не было очередей в женской консультации.

я эту профессию выбрал -для себя,и никому я ничего не должен,а клятву пусть с меня и спрашивает Гиппократ,а насчёт -очередей-так у нас везде очереди.
пусть народ российский будет здоровым и счастливым-антидепрессанты принимайте,вам к психиатру надо.[/quote
+10000
18.08.2014 14:12:46 Анонимно
>> Джаннат 17.08.2014 21:54:27
Джаннат,а можете назвать вашу профессию?
18.08.2014 14:10:26 Анонимно
Цитата:Я вот,чтоб в "женскую" попасть простояла 2 дня и талончики то на мне заканчивались,то ещё раньше... Задалбалась и пошла в частную клинику. За 700 рэ сдала анализ и убрала спираль. Счастлива теперь! Так что советую всем свои нервы беречь. (Цены не Хантовские,делала все в Нягани)

вот и молодец,беречь себя надо-а не по очередям стоять,из-за тысячи рублей.
18.08.2014 14:08:53 Анонимно
Цитата:врачи должны народу оказывать медицинскую помощь, вы выбрали эту профессию никто вас не заставлял, вы клятву Гиппократу давали, вот и работайте лучше, чтобы и очередей не было и мы, народ российский, были здоровыми и счастливыми, особенно чтобы не было очередей в женской консультации.

я эту профессию выбрал -для себя,и никому я ничего не должен,а клятву пусть с меня и спрашивает Гиппократ,а насчёт -очередей-так у нас везде очереди.
пусть народ российский будет здоровым и счастливым-антидепрессанты принимайте,вам к психиатру надо.
18.08.2014 00:15:33 Анонимно
Цитата:мы, народ российский,

...сказала Джаннат... лицорука...
18.08.2014 00:00:49 я
Я вот,чтоб в "женскую" попасть простояла 2 дня и талончики то на мне заканчивались,то ещё раньше... Задалбалась и пошла в частную клинику. За 700 рэ сдала анализ и убрала спираль. Счастлива теперь! Так что советую всем свои нервы беречь. (Цены не Хантовские,делала все в Нягани)
17.08.2014 21:54:27 Джаннат
врачи должны народу оказывать медицинскую помощь, вы выбрали эту профессию никто вас не заставлял, вы клятву Гиппократу давали, вот и работайте лучше, чтобы и очередей не было и мы, народ российский, были здоровыми и счастливыми, особенно чтобы не было очередей в женской консультации.
17.08.2014 18:16:42 Анонимно
Цитата:а вот серьезно.. кто виноват то в вашем инфаркте и внематочной беременности.. ну никак не врачи.. от смены руководства ничего не поменяется... уже было несколько главврачей каждый со своей политикой.. но врачей как не хватало так и не хватает не по причине что их мало а потому что народ сами создают себе проблемы и болячки... в первую очередь мы сами должны следить за своим здоровьем а не дядя или тетя со стороны.. начните следить за собой, за своим образом жизни, поведением, здоровьем и жить станет куда проще и легче.. а со скандалами и криками Вас будут тихоненавидеть еще больше и точно будут играть в "Футбол"...

цитата из переписки(http://chinovnic.ru/novosti/angely_zdes_bolshe_ne_zhivut_2.htm#1682)
"Детский доктор:
Один весьма не глупый мужик, претендующий на пост министра здравоохранения Удмуртии, сам не зная того, дал чёткие признаки гнилого мяса:
"Низкая приверженность здоровому образу жизни, иждивенческо-потребительское отношение к здравоохранению как к сфере услуг и отсутствие личной ответственности за сохранение и поддержание своего здоровья".
Лучше и не скажешь. Так что воняйте дальше, если мозг не включается или его уже нет."

о как
17.08.2014 18:10:24 Анонимно
http://chinovnic.ru/novosti/angely_zdes_bolshe_ne_zhivut_2.htm#1682

рекомендую не статью-а комменты к ней,очень интересно.
17.08.2014 17:59:50 Анонимно
http://zpmedika.ru/

везде такое
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23