13.11.2011 21:52:02 Анонимно
|
Цитата:тебе 10500 раз написали. раздут- это когда работают только 5, а могли бы работать 10. не тупим, читаем внимательно. думаем. еще раз читаем. еще раз думаем и только потом пишем.
это называется оптимизация и экономия если работает только 5 а могло бы работать 10 тогда надо штат сокращать за счет оптимизации но пока штат не сокращен и фонд заработной платы не превышен - ни какого раздувания штата нет и быть не может
|
13.11.2011 21:51:38 _AL_
|
>> Анонимно 13.11.2011 22:38:08
Цитата:ты хотя бы определись что такое раздут штат штат раздут штат раздут а сам не знаешт что такое штат раздут Аноним, вы похоже троллите или ботите. (в поисках кнопочки "модерировать")
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
13.11.2011 21:48:26 Fanta
|
>> Анонимно 13.11.2011 22:38:08
тебе 10500 раз написали. раздут- это когда работают только 5, а могли бы работать 10. не тупим, читаем внимательно. думаем. еще раз читаем. еще раз думаем и только потом пишем.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
13.11.2011 21:38:08 Анонимно
|
Цитата:мысли шире и открой глаза. штат раздут для того, что бы экономию по фоту между особо приближенными и распределять.
ты хотя бы определись что такое раздут штат штат раздут штат раздут а сам не знаешт что такое штат раздут
|
13.11.2011 21:31:51 _AL_
|
>> Анонимно 13.11.2011 22:27:36
Цитата: потом экономия и раздувание штатов - разные вещи Разные, то разные, но - из раздувания штатов следует экономия ФОТа.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
13.11.2011 21:29:59 Fanta
|
>> Анонимно 13.11.2011 22:27:36
мысли шире и открой глаза. штат раздут для того, что бы экономию по фоту между особо приближенными и распределять.
есть конечно исключения- где руководитель думает о своих подопечных и дает им работать на 1,5-2 ставки. я таких знаю но это скорее исключение из правил.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
13.11.2011 21:29:12 _AL_
|
Цитата:понятна твоя позиция подучись немного Вы это... высокомерствовать, на форуме, бросьте. Отвечайте в русле нормальной дискуссии. Например так - "объяснять всё это долго, лениво, советую почитать такие-то документы по этой теме, по такой-то ссылке можно ознакомится и так далее.
А какая моя позиция вам понятна?
|
13.11.2011 21:27:36 Анонимно
|
>> Fanta 13.11.2011 22:23:32
Экономию по фонду оплаты труда 99% руководителей могут распределить по своему усмотрению
мы же не про это речь ведем и потом экономия и раздувание штатов - разные вещи
|
13.11.2011 21:23:32 Fanta
|
>> _AL_ 13.11.2011 21:53:29
Цитата:Цитата:а если люди работают на 1.5 ставки в пределах штатного расписания - это что раздувание штатов по твоему ? Если вакансию специально держат пустой, чтобы два человека работали с неё на 1.5 ставки - то очень даже (виртуальное расширение штатов). Они также могут работать и на 1.1 ставки каждый. Тогда 0.8 ставки остаётся в резерве ФОТа. И тогда как можно распоряжаться этим резервом?
Да, именно так. Экономию по фонду оплаты труда 99% руководителей могут распределить по своему усмотрению на премии тем кому захотят и совсем не обязательно всем работникам. и для этого существует очень много абсолютно законных механизмов.
|
13.11.2011 21:05:56 _AL_
|
Цитата:какая разница один человек будет занимать ставку или два - фонд заработной платы от этого не изменится Конечно не изменится, но вы ведь в праве заниматься распределением остатков (резервов) ФОТа? Например, на одну штатную единицу заводите же все параметры по максимуму, потому что работник вдруг может уволиться, а вместо него может прийти другой, с другими привилегиями?
|
13.11.2011 21:01:39 Анонимно
|
Цитата:Цитата:а если люди работают на 1.5 ставки в пределах штатного расписания - это что раздувание штатов по твоему ? Если вакансию специально держат пустой, чтобы два человека работали с неё на 1.5 ставки - то очень даже (виртуальное расширение штатов). Они также могут работать и на 1.1 ставки каждый. Тогда 0.8 ставки остаётся в резерве ФОТа. И тогда как можно распоряжаться этим резервом?
какая разница один человек будет занимать ставку или два - фонд заработной платы от этого не изменится другое дело что может быть оптимизация и как правило сокращение одной единицы - но это уже другое дело
|
13.11.2011 20:53:29 _AL_
|
>> Анонимно 13.11.2011 21:44:02
Цитата:а если люди работают на 1.5 ставки в пределах штатного расписания - это что раздувание штатов по твоему ? Если вакансию специально держат пустой, чтобы два человека работали с неё на 1.5 ставки - то очень даже (виртуальное расширение штатов). Они также могут работать и на 1.1 ставки каждый. Тогда 0.8 ставки остаётся в резерве ФОТа. И тогда как можно распоряжаться этим резервом?
Цитата:раздувание штатов - тогда когда штат 5 человек а работает 15 Тогда уж так, исходя из практики: максимум 5 человек необходимо, чтобы справляться с работой, а остальные 10 "просиживают штаны" (потому что не было их куда пристроить). Вот это чистое раздувание, за счёт резервов ФОТа или ещё какого-то бюджета.
|
13.11.2011 20:50:30 Анонимно
|
>> Fanta 13.11.2011 21:46:12
да уж если я дворник а вечером еще полы буду мыть в этой -же конторе на другой ставке - это раздувание штатов по твоему ?
|
13.11.2011 20:46:12 Fanta
|
>> Анонимно 13.11.2011 21:44:02
Цитата: а если люди работают на 1.5 ставки в пределах штатного расписания - это что раздувание штатов по твоему ? именно ЭТО и есть искусственное раздувание штата в бюджете! Потому что оклад копеечный, а кушать хочется всегда.
и да, если вы совсем не соображаете- то пожалуйста не пишите ничего.
|
13.11.2011 20:44:02 Анонимно
|
Скажи, действительно ли происходит раздувание штата во многих конторах
раздувание штатов - тогда когда штат 5 человек а работает 15 а если люди работают на 1.5 ставки в пределах штатного расписания - это что раздувание штатов по твоему ?
|
13.11.2011 20:39:30 Fanta
|
>> _AL_ 13.11.2011 21:27:23
для чего- для возможности платить людям НАПРИМЕР не 20 т.р., а 35-40 т.р. записывая их работниками не на 1 ставку, а на 1,5- 2 по возможности. ну дак так практически во всех учреждениях. выход есть- увеличить МИНИМАЛЬНЫЙ ОКЛАД В ХМАО. Если например установить минимальный оклад! я подчеркиваю не минимальный размер заработной платы (сейчас он 10 750 рублей если память не подводит), а именно ОКЛАД хотя бы до 10 тыс. руб, то заработная плата (если северные 50%) - будет составлять 20 тыс. руб. районный коэф. платиться всем - 50%, а вот северные не у всех. Поэтому увеличивать надо не минимальную зарплату, а ОКЛАД - потому что все наши с вами надбавки прикручивают на ОКЛАД. а оклады в бюджете составляют 2-5 тыс. рублей.
|
13.11.2011 20:27:23 _AL_
|
Спасибо, Фанта. Скажи, наблюдаешь ли ты раздувание штатов во каких-то конторах или это мне мерещится? Раздувание - то есть расширение штатов без острой необходимости, превосходя разумные пределы.
|
13.11.2011 19:51:36 Анонимно
|
>> Fanta 13.11.2011 20:45:42
вот ты здесь много чего наворотила
когда можно сказать в двух словах - есть утвержденный штат работников и фонд заработной платы и не надо больше ничего выдумывать
|
13.11.2011 19:45:42 Fanta
|
>> _AL_ 13.11.2011 20:07:50
ты не прав. абисняю 1 раз и на пальцах: 1- есть установленная вилка по окладу для каждой должности с учетом ну скажем качества работника (опыт на руководящей должности, наличие в/о и т.п.) 2 - максимальный оклад даже со всеми клевыми штуками- очень невелик в бюджете. поэтому имеем среднюю зарплатку ну примерно-верно 20-ка рублей. 3- за 20 рублей работать никто не будет, или нет, будут но нифига не квалифицированные спеццы. 4- исходя из вышеизложенного примерно 60% бюджетников работают на 1,5 ставки (там где позволяет штатка) 5- соответственно имея штатку больше есть возможность увеличить заработную плату людям. ну и еще, штатку утверждают и расчитывают не от хотелок руководства а от кучи показателей, типа площадь, производительность и многие другие. в разных конторах разные показатели. утверждают штатку вышестоящие конторы. поэтому искусственно увеличить не выйдет- только в пределах допустимых норм по каждому учреждению. как то так.
|
13.11.2011 19:17:17 Анонимно
|
тебе так кажется поэтому фантазируешь - есть утвержденный штат работников и фонд заработной платы
|