10.01.2013 10:30:54 Alexey
|
У меня тоже как-то сняли с карты 300руб, магазин не получил, назад не вернули. Наплевал и не стал шахараться писать звявления - время важнее. Раньше ведь все автоматом возвращалось в течение нескольких часов, с уведомлением по СМС. Ввели написание заявлений чтобы больше денег оседало?
Интересно, как по итогам года ХМБ оприходует эти деньги? Как пожертвования банку? Так можно и лицензии лишиться легко.
|
10.01.2013 10:28:20 Анонимно
|
>> Oksanka 10.01.2013 09:58:01
На карту чужого банка в веббанке пока перечислить напрямую по номеру карты, как в банкомате нельзя. Это особенность перевода по номеру карты, он идет через платежную систему, она требует что бы перевод был именно с карты и подтвержден ПИН кодом. Сейчас можно пополнить чужую карту в веббанке переводом на счет карты "Перевод на свободные реквизиты" или один раз написав завление на перевод, ее реквизиты внесут в удобное меню и перевод на эту карту будет доступен, что и было предложено сделать. Речь же о снятии налички и распихивании ее по картам этого же банка через кешин, что дает риск того, что деньги могут застрять или неверно распознаться, замяться и т.д. Так вот эти операции сейчас можно делать безналично хоть в банкомате, хоть в инфокиоске хоть в веббанке, хоть в мобильном банке. Причем перевод на кредитную карту (самая частая операция) БЕСПЛАТНЫЙ и нет никакого профита насиловать банкомат снятием/вставкой нала подвергая себя ненужному риску тащиться на Энгельса и портить там себе настроение.
|
10.01.2013 10:18:11 Genosse
|
Хоть я работник ХМБ, но никогда не пиарил и пиарить его не собираюсь, мне за это не платят. Тем не менее, по моим ощущениям, в нашем городе и регионе - это лучший сервис по РКО, в т.ч. и пластику. Концентрацию пластиковой инфраструктуры до сих пор выше чем где бы то нибыло в стране. Правда не совсем удобно быть пластиковым клиентом ХМБ вне региона. Безналичные операции моб. банкинг решает легко, основная проблема - обналичка. Банкоматов мало по сравнению со Сбером например. Правда года 3 назад банкоматные сети ХМБ НОМОСа и Хоум-кредита вроде как объединились, так что думаю частично эта проблема решена. Согласен, есть косяки, у всех они есть. Сам испытывал несколько раз определенные неудобства стоя в очереди или общаясь с некомпетентным работником. Но это было очень редко. А услугами Сбера я пользовался редко но практически всегда возникали какие-то неурядицы. Зря не буду Сбер грязью поливать , качество его услуг развиваются, но медленно). Даже если уйду работать в Сбер, все ровно буду пользоваться пластиком ХМБ. ))). Тыкать мордой в косяки банк конечно надо, ему самому это полезно, но бесит когда некоторые крикуны возмущаются не по делу. Толком не разобравшись с ситуацией пытаются все очернить. Это я про автора темы.
|
10.01.2013 10:12:23 Анонимно
|
>> Игрек 10.01.2013 07:19:51
Да, на 99,99999999% деньги при покупке "по карте" возвращаются автоматически. Операция проходит в несколько этапов. Упрощенно это выглядит так: Вначале терминал устанавливает связь с процессингом банка и проверяет параметры карты, направляя запрос на блокировку введенной в терминале суммы. Процессинг заблокировав деньги на счете дает ответ терминалу, что все хорошо, печатай чек, после чего терминал опять шлет в процессинг подтверждение, что все ОК и процессинг окончательно списывает заблокированную сумму. Если блокировка денег прошла, но связь прервалась и терминал не получил ответ за время ожидания, он печатает неуспешный чек, деньги при этом остаются заблокированы на счете держателя карты. Процессинг тоже ждет некоторое небольшое время время и не получив положительного ответа от терминала блокировку снимает, деньги доступны автоматически. Это в случае если терминал и карта одного банка. Если терминал другого банка, то все немного усложняется, операции идут уже не напрямую, а через платежную систему, которая вообще не в России находится. Цепочки получаются длиннее и поэтому время возврата может быть больше, особенно если процессинг банка, в чьем терминале ведется обслуживание не посылает сообщения о неуспехе операции и о ее полном окончании. Тогда деньги будут висеть заблокированными дольше. В выписке из веббанка их видно отдельно как авторизованные суммы, они так же уменьшают доступные средства, их нельзя получить, но при этом не списаны со счета.
|
10.01.2013 09:58:01 Oksanka
|
Цитата: Не надо никуда ходить вообще. Все без проблем делается в веббанке, причем переводы на кредитную карту вообще БЕСПЛАТНО. У меня не получилось в веб-банке перечислись на карту СБ. Программа предложила прийти в банк и написать заявление:-) До сих пор думаю - а что это было вообще?:-)))))
|
10.01.2013 09:25:22 Анонимно
|
Цитата:Я несколько раз наблюдал картину, как в день зарплаты люди стоят и тусуют бабло между двумя-тремя картами, дозами в банкомате, намекал вежливо что в 100-500 метрах есть отличная касса где все эти операции производятся за один прием и без создания очередей в 10 человек. Обижались люди, но не следовали моему глупому совету. Не надо никуда ходить вообще. Все без проблем делается в веббанке, причем переводы на кредитную карту вообще БЕСПЛАТНО.
|
10.01.2013 09:12:42 Rio
|
>> наталья 09.01.2013 16:11:01
Наталья, уверен, что Ваш вопрос будет решён в ближайшие дни.
1. факты непринятия купюр, замятия, невыдачи или например "застряли" (как поясняют клиенты) ... или клиент долго не забирал наличность и/или карту и банкомат их благополучно решил "сохранить" - всё это автоматически фиксируется в электронном и бумажном виде. 2. клиент подаёт в банк заявление о несогласии с операцией 3. по факту очередной инкассации банкомата производится проверка информации + пересчёт п.1 4. п.п.2 и 3 могут идти в порядке 3-2 5. производится зачисление средств на счёт клиента.
p.s. к сожалению сбои случаются с любым оборудованием, в т.ч. у банков - это всего лишь железо, пластик и электроника например в декабре 2012 в Хантах (как минимум) был сбой по банкоматам банка-конкурента, многие клиенты не смогли зачислить наличку (деньги банкоматы приняли, а на карты не зачислили)... клиенты подавали в банк заявления, ожидали инкассацию и далее по тексту выше.
С уважением, Роман Чемёркин. Отдела розничного бизнеса Дирекции по г. Ханты-Мансийск ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК (3467) 30-40-40
|
10.01.2013 09:12:24 СпящийТормоз
|
Я несколько раз наблюдал картину, как в день зарплаты люди стоят и тусуют бабло между двумя-тремя картами, дозами в банкомате, намекал вежливо что в 100-500 метрах есть отличная касса где все эти операции производятся за один прием и без создания очередей в 10 человек. Обижались люди, но не следовали моему глупому совету.
|
10.01.2013 08:30:30 Анонимно
|
Как достали эти "хитромудрые юристы". которые кроме как прокуратура, других слов не знают. Попробовали бы сначала как все. А то элементарного - правил пользования картой- не знают.
|
10.01.2013 07:19:51 Игрек
|
>> Наталья 09.01.2013 23:39:00
Сказки какие то. Ни разу не было что бы деньги автоматом не вернулись, да и отказа в операции не было год как минимум уже. Раньше да, особенно в мелких магазинах бывало и ждать приходилось по несколько минут пока операция пройдет, сечас операции проходят мгновенно. Плачу всегда и везде картой, что бы баллы были, по 60 тысяч в месяц проходит, все как часики швейцарские работает!
|
09.01.2013 23:39:00 Наталья
|
У меня тоже с карты снялись, а в магазине отказ в операции прошел. Автоматически они не возвращаются, нужно идти на Энгельса,3 писать заявление. Вернули в течение 5 дней (хотя операция была произведена несколько месяцев назад). А недавно вносила деньги на карту через банкомат. Он деньги принял, выплюнул карту и написал "Банкомат неисправен". То же самое, ходила писала заявление, вернули через три дня. СМС при этом не приходит.
|
09.01.2013 18:58:56 Без подписи
|
Цитата:откуда ваще налика все на картах, поехал в отпуск перевел на отдельную карту для отпуска если боишься зарплатную брать
Откуда откуда, при переводе с тебя 40 рублей комиссию возьмут. А так снял налик и впихал его в банкомет. Не лезет, а ты его частями, 40 рублей жеж! Все что связано с механикой, распознаванием и выдачей бумажек по определению менее надежно чем безналом перекинуть. Умные банки на безналичные операции вообще стараются не ставить комиссий или ставят их меньше, чем за наличку. И у людей нет соблазна и у банка меньше гимору с банкоматами и инкассацией. Я лично предпочитаю 40 рублей потратить, но зато не иметь головняков с застрявшими надолго деньгами, которые могут еще и не все вернуть, если заявлений будет на сумму больше чем денег найдут в банкомате то их поделят, у меня был такой опыт, правда не с ХМБ.
|
09.01.2013 18:11:57 Genosse
|
Лукойлу
Была аналогичная ситуация. Приходит смс-информирование о том, что деньги сняты а на терминале магазина - "операция не проведена". Деньги потом автоматом возвращаются на что смска может и не прийти. Так что излишнй кипиж. Можно было повторить операцию в аптеке. Специалист вам может и не назвать "начальника" банка, так как их много и называются они все по-разному, директор филиала (дирекции), президент, председатель правления и пр. Нужно было попросить претензионную службу, думаю они проинформированы на счет ее координат. Начальник банка неглядя туда все претензии перенаправляет.
|
09.01.2013 18:09:10 СпящийТормоз
|
откуда ваще налика все на картах, поехал в отпуск перевел на отдельную карту для отпуска если боишься зарплатную брать
|
09.01.2013 17:30:05 Искра
|
>> Lekseich 09.01.2013 17:00:22
Идеальный выход из сутации!))
Жизнь есть жизнь. Даже самая маленькая.
|
09.01.2013 17:00:22 Lekseich
|
Цитата: мы улетали раньше. написала письмо в банк. и только сегодня ответили, что деньги вернут через 40(!!!!!!) рабочих(!!!!!) дней после написания заявления! Я тоже попадал в эту ситуацию, с тех пор вношу на карту только через кассира... Отказать они не имеют права...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
09.01.2013 16:50:23 Sem
|
40 дней это максимальный срок, мне один раз банкомат 3 кило рубля денег недодал, после подачи заявления в течении 10 дней деньги были зачислены назад на карту
|
09.01.2013 16:11:01 наталья
|
тут много писали про хм банк, сбер, как они недобросовестно работают. а у нас в эти новогодние праздники приключилась совсем не праздничная история. перед поездкой в отпуск решии забросить деньги на карту хм банка. слава богу, что банкомат выплевывал обратно купюры по 50 штук( хотя, написано, что именно не более 50) мы стали давать ему меньшим количеством. в результате часть денег зачислил, часть (кстати, приличная тже сумма) застряла в банкомате!!! причем, мы на них, сами понимаете,расчитывали в отпуске! как я написала, дело было в новогдние праздники. заявление на возврат в кассе по строителей нам предложили написать только 9 числа, мы улетали раньше. написала письмо в банк. и только сегодня ответили, что деньги вернут через 40(!!!!!!) рабочих(!!!!!) дней после написания заявления! а так как мы вернемся не скоро, то получается вообще несколько месяцев! вопрос: это все так бынки работают из рук вон плохо или только наш любимый хм банк? и где наши деньги? на каких счетах? почему я не могу получить свои законные денежные средства? что за правила такие?почему 40 дней? это как-то связано с религией???простите, но, другого объяснения не вижу. написала чтобы другие не поали в такую неприятную историю. и, может быть, что-то в банке изменится. хотя, тут нужны кардинальные меры
|
18.02.2009 15:29:08 Бобби
|
>> 25.12.2008 17:18:40
Мне должны были перечислить отпускные. А сбер перечислил 2 раза. Вот и получила я.....
|
25.12.2008 17:18:40
|
Ага я тоже распечатку беру
|