Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Честный "Юграторг"

Cуть темы

Доброго времени суток Уважаемые жители нашего города, родители, коллеги. Хочу обратиться к вам всем и поделиться своими мыслями и наблюдениями. Много лет, то есть после окончания педагогического института нахожусь рядом с детьми в школе. Все последние годы наблюдаю такую картину, наша могучая и легендарная организация Юграторг… процветает и расширяется. Супермаркеты огромнейшие растут как грибы. И все у них хорошо и ладно. Качество - просроченных продуктов, ну, почти нет, зачищенных или перефасованных в свою упаковку со своим магазинным ценником, не очень много. Но очень интересно, что никто не видит, а может, просто делает вид, что все продуктовые супермакеты задыхаются от просроченных продуктов. Девать их не куда, выбрасывать ох как жалко… закуплены продукты за деньги, а выбрасывать нужно бесплатно.
Самое страшное и плачевное, что система Юграторга налажена очень прекрасно, можно сказать централизованно происходит очень тесная связь и сотрудничество магазинов и детского питания в школах, другими словами перерабока. Ведь наши дети все съедят. Без угрызения совести под такой красивой и могучей маркой как Югаторг можно все и везде... запретов нет. Сгнили яблоки? Обрезали и развезли деткам. Просрочилась сметана, молоко или масличко, быстро загружаем и повезли по школам… Детки ждут подарочков от Юграторга. Мяско охлажденное, так называемое, просрочилось, машина уже на готове. Если колбаска или сырок заветрится, срок реализации заканчивается, срочно в школу, детки очень любят пиццу. И супермаркеты чисты, прилавки без просроченных и плохих продуктов. Подмерзли огурчики и помидорчики, обрезали, быстро посылочки снарядили в школы деткам нашим. И растительное масло с истекшим сроком реализации вдогонку к огурчикам отправили… что – бы салатик заправили… вкуснее будет. Ведь бояться некого, таких гигантов трогать нельзя, на них ТАБУ, их никто и никогда не проверяет, а зачем систему ломать? Ой, как же все складывается хорошо, лучше не придумаешь. Все предусмотрительно, все выполняется вовремя. Супермаркет Монетка и Виктор-маркет обзавидуется, достижениями наших гигантов.
Может, хватит травить наших детей? Пусть заключать договор со свалкой городской для вывоза своей тухлятины и совести своей! Хватит травить!
Пусть травят наше правительство, ведь наши гиганты и там поспевают. Кафе «7е небо» то же не обошли. Так же губернатора и всех заместителей окружной думы, подкармливают своим дерьмом... только дерьмо то подороже, и поэлитней. Мясные вырезки, морепродукты, масло оливковое и т.д. с просроченным сроком реализации на столе у правительства, не обидно… Но так же не обделили и правительство низшего ранга, так же получают порцию своих некачественных продуктов на столе. Но ведь как народ обделить, им тоже нужно. Супермаркетов очень много, куда девать испорченные продукты? А вот куда… Свозим в столовую правительства, жарим, парим, крутим, вертим, раскладываем по банкам, и поехала машина развозить вкусности с некачественных продуктов по своим супермаркетам, в отделы с готовой продукцией. Нужно же что – бы еще и покупали жители нашего города. Салатики привозят разные, ведь ассортимент большой, так же красуется на витринах в супермаркетах Юграторга мяско, рыбка, курочка.
Ну, никого не забыли, не обделили, всем дерьмо разделили, а сами процветают и богатеют, весь город под колпаком. Правду говорят, «И волки сыты, и овцы целы».

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
13.05.2015 14:25:37 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Построят свой небольшой павильон киоск, не надо арендовать. Купят под киоск кусочек земельки 50м, для агрофирмы эти копейки окупятся с лихвой...

Уверенны, что "копейки"? Вы цену земли в черте города представляете? Да еще под коммерческую деятельность?
Агрофирма дотационное предприятие, понимаете? Не думаю, что им утвердят дотации на сомнительный проект по возведению ларька.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
13.05.2015 14:25:03 Анонимно
>> HellDog 13.05.2015 14:22:59
А кто может запретить Агрофирме увеличить ассортимент?
13.05.2015 14:22:59 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:То есть вы утверждаете, что всё вами перечисленное Агрофирме не выгодно, а сетям спекулянтам да?

Сколько наименований своей продукции продает Агрофирма? 50-100? А любой крупный магазин в ХМ? Минимум 15 000-20 000. Чувствуете разницу? Дальше объяснять?
13.05.2015 14:09:04 Анонимно
>> HellDog 13.05.2015 13:01:44
То есть вы утверждаете, что всё вами перечисленное Агрофирме не выгодно, а сетям спекулянтам да?
13.05.2015 13:21:10 Анонимно
Цитата:
Цитата:А если мне не надо ПОЛНОСТЬЮ затариваться? Если мне нужно сегодня только два огурца для салата, зачем я поеду в аэропорт?

Ну не поедешь в аэропорт, так поедешь в другой магазин, какая разница.
Вот поэтому мы так и живем, что у нас в ,, креслах,, такие же умы сидят.

ОMG, о том и речь. Я пойду за огурцами в тот же Райт, потому что мне кроме огурцов что-то надо, другие пойдут так же. И загнется палатка у аэропорта в тот же день.
Вы так живете исключительно потому, что ждете какой-то бесплатной халявы. Вот и Агрофирма должна для Вас палатку открыть и торговать по себестоимости. С какой стати?
А то что Вам говорят про накладные расходы, Вы в упор не видите.
13.05.2015 13:16:05 Анонимно
>> Анонимно 13.05.2015 13:09:10
Цитата:А если мне не надо ПОЛНОСТЬЮ затариваться? Если мне нужно сегодня только два огурца для салата, зачем я поеду в аэропорт?

Ну не поедешь в аэропорт, так поедешь в другой магазин, какая разница.
Вот поэтому мы так и живем, что у нас в ,, креслах,, такие же умы сидят.
13.05.2015 13:12:21 Анонимно
>> HellDog 13.05.2015 13:01:44
Вам объясняют, при чём тут аренда? Построят свой небольшой павильон киоск, не надо арендовать. Купят под киоск кусочек земельки 50м, для агрофирмы эти копейки окупятся с лихвой, товар то ходовой, это ведь не персики, ко орые раз в год покупают. Ну неужели это трудно понять.Тут дело совсем в другом, сколько сетевиков из за этого проиграют, это политика наживы.
13.05.2015 13:09:10 Анонимно
>> Анонимно 13.05.2015 12:50:49
А если мне не надо ПОЛНОСТЬЮ затариваться? Если мне нужно сегодня только два огурца для салата, зачем я поеду в аэропорт?
13.05.2015 13:01:44 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 13.05.2015 12:53:37
Цитата:Согласен. Посредник только увеличивает наценку.

Вопрос в том, что именно делает этот посредник.

К вопросу об открытии Агрофирме своей точки.
Давайте порассуждаем. Что бы открыть точку, необходимо:
1. Помещение или земля под него. Какие варианты предложите? Аренда? Тогда арендные платежи будут закладываться в цену товара (привет, наценка!). Купить в собственность? Кредит? И опять - привет, наценка!
2. З/пл персонала (продавцы, грузчики, водители, бухгалтерия, заведующий). Из каких средств платить? Это же торговля! Привет, наценка!
3. ГСМ, износ автотранспорта. Привет, наценка!
4. Обеспечение процесса торговли. ККМ, весы, расходники (пакетики, этикетки). Привет, наценка!
5. Налоги. Привет, наценка!
Как думаете, какая цена будет у продукции?
13.05.2015 12:56:12 Анонимно
>> Анонимно 13.05.2015 12:40:34
Цитата: Зачем тогда народные бабосики в Агрофирму вваливали, если мы их купить не можем себе позволить?

ни одной народной копейки на Агрофирму не затрачено, всё построено исключительно на частные средства состоятельных жителей Ханты-Мансийска
13.05.2015 12:53:37 Анонимно
>> Анонимно 13.05.2015 12:50:49
Согласен. Посредник только увеличивает наценку.
13.05.2015 12:50:49 Анонимно
>> Анонимно 13.05.2015 11:52:39
Почему за петрушкой?' Агрофирма выращивает полный набор овощей, можно полностью овощами зеленью затовариться. А в аэропорт или в сатурн, километраж тот же для жителя Х М, значение не имеет , и дешевле не на два рубля , а более. И в том то и дело , что сетевики закупают оптом предоплатой по очень низкой цене, а напрямую этого не будет.У кого с математикой плохо, а также ,, тружеников сетей,, прошу не вступать в дискуссию. ПРОСТО АГРОФИРМЕ НЕ ДАЮТ НАПРЯМУЮ ТОРГОВАТЬ, так как вы сетевики много потеряете, знаем мы эти заморочки спекулянтской политики.
13.05.2015 12:40:34 Анонимно
>> gooold 13.05.2015 12:08:04
Мы хочим дешёвых огурцов! Зачем тогда народные бабосики в Агрофирму вваливали, если мы их купить не можем себе позволить? Я не говорю про авокадо с манго и персиками. И про их цену. Ну хотя бы огурцами можно своё нищее население накормить?
13.05.2015 12:08:04 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 13.05.2015 11:41:58
В аэропорту этот ларек загнется еще не открывшись))) диванные экономисты подзадрали лезть в дела в которых ничертища не понимают.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
13.05.2015 11:52:39 Анонимно
Цитата:
А зачем агрофирме платить за аренду, когда можно сделать свой небольшой павильон, где нибудь в районе аэропорта. Это будет совсем недорого. Им легче будет контролировать подвоз продукции, меньше будет порчи продукции, надо просто захотеть и мозгами шевелить оперативнее. А уж народ доехать до аэропорта не полениться за качественной продукцией

Да вы гений логистики!
Кто поедет в район аэропорта в ларек за петрушкой, даже если она будет стоить на 2 рубля дешевле? Дешевле она точно стоить не будет. Сети покупают оптом с большой скидкой.
13.05.2015 11:41:58 Анонимно
>> Анонимно 12.05.2015 14:50:46
Цитата:
Цитата:Господи, о чём вы говорите? Сделать свою точку торговую той же агрофирме выгоднее во всех отношениях. Это любой грамотный экономись вам скажет; товар будут продавать без перекупщиков, напрямую , а значит товар будет дешевле для покупателя и выгоднее для производителя. Просто у нас бизнес делают неграмотные люди , а может просто кто то мешает делать выгоднее и для народа и для производителя. На чём тогда будут наживаться магазины, горебизнесмены, то бишь перекупщики.У нас действительно сейчас спекулянтская экономика , а значит и цены спекулянтские.Цель- быстрая нажива.

Ну конечно, грамотный экономист - это Вы? Не похоже. Или думаете все дураки там сидят?
Сети берут у производителя с предоплатой оптом. Предоплата идет на новые производственные мощности. Кроме того, если Агофирме открыть точку и продавать только лук и огурцы, она даже аренду точки не окупит. Тогда придется думать о наполнении этой точки чем то еще. Искать поставщиков других товаров. А оно производителю надо?

А зачем агрофирме платить за аренду, когда можно сделать свой небольшой павильон, где нибудь в районе аэропорта. Это будет совсем недорого. Им легче будет контролировать подвоз продукции, меньше будет порчи продукции, надо просто захотеть и мозгами шевелить оперативнее. А уж народ доехать до аэропорта не полениться за качественной продукцией
12.05.2015 17:38:47 gooold
Активность:
28.41%
>> наталья 12.05.2015 14:56:52
Вообще закупочная цена для Юграторга ниже чем закупочная для Изобилия (на ценниках в Изобилие в Меридиане у каждого огурца в пленке мелким шрифтом указана цена за кг)
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
12.05.2015 17:37:45 наталья
Активность:
17.24%
>> natali 12.05.2015 17:29:51
спасибо, что поправили...я чего-то решила что салат местный
12.05.2015 17:29:51 natali
Активность:
3.32%
>> наталья 12.05.2015 14:56:52
Цитата:а что то салат РИТЗА агрофирмы подорожал... был 42 руб, стал 57 руб.

РИТЗА не имеет отношения к Агрофирме. Это такое же ФХ, только в Заводоуковске
Если очень захотеть можно в космос полететь
12.05.2015 16:03:10 Анонимно
Цитата:Т.е., не купленный сегодня огурец поставит Вас на грань голода?

Дело не только в огурце. Дорожает всё. От спичек до мяса. Что-то обоснованно. Чт-то просто под шумок о санкциях и долларе.
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20