Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Рестораны, кафе

Cуть темы

вот есть у нас рест-Гостинный двор, хороший рест и обслуживание и обстановка..ну все хорошо....одно плохо, почему такой маленький выбор блюд? и вообще не меняется? вот почему семга у них толька в 2 вариантах и мясо то же ...ходишь туда и ничего нового....жаль...

Сегодня 9 мая подмерзли, пошли в ванильное" чай попить, так охранники даже решетку закрыли, что б народ из лифта не мог выйти...типа мест нет...дикость правда? пошли в чики-брики, там мест нет, плюнули пошли в рест, вышеназванный :) Он закрыт...ну не тупость...в центре мероприятие, рест не работает...видимо им выручка не нужна....поехали в кафе в центре, новое с пальмами :)_ мест нет....поехали во Фламинго, места есть..цены выше , чем в гостинном дворе (в ресторане, причем совершенно точно, 7 мая там были), обслуживание ужасное...учитывая, что народу мало было...сначала тортик принесла деушка, птм мясную нарезку, птм про гарнир фри вспомнила, когда мы уже уходить собирались....и напоследок спросила (наверное что б добить) "Наверное уже извиняться бессмысленно" :)))) м-даа, данная ситуэйшен меня так не слабо улыбнула :))) жаловаться не стали, потому как во-первых праздник, во-вторых-лень было настроение портить себе, в -третьих я подумала, может официантка первый ден работает:)))) такие дела... а вообще жаль, что в ХМ нет уличных кафе, как в больших городах, просто посидеть, попить кфейку или винца ...это ж просто пару -=тройку столиков на улицу и все дела...а людям то как приятно было бы...тем более пока нет комаров и солнышко так припекает:))))

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
17.05.2015 11:16:24 Анонимно
По какому адресу это кафе на Ленина? Сходили бы в будни
17.05.2015 10:23:07 Коста
>> HellDog 17.05.2015 09:24:53
Цитата:Но что плохого в том, что бы отблагодарить персонал доступным образом?

в том то и дело отблагодарить, если вам понравилось обслуживание, скажите спасибо, широко улыбнитесь, пожмите руку, в крайнем случае обнимите, а вы всё переводите на деньги - оскорбительные чаевые,
а может вы барин и привыкли челяди раздавать по копеечке, наверно подходя с покупками кассиру в супермаркете, подавая банковскую карту не раз говорили: "а 25% от стоимости покупки смело можешь снять с моей карты себе на чай"
17.05.2015 09:24:53 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:Одно время стали захаживать с женой в одну кафешку. Первый раз были, официант был молодой человек. Всё понравилось, оставили чаевые. Через пару недель пришли снова, дык, он нас узнал от входа, усадил за столик по нашему желанию, хотя там и стояла табличка "зарезервировано", посоветовал блюда и напитки. Ну и снова заработал чаевые ))

зарабатывать чаевые холуйство, хорошее обслуживание уже включено в расценки кафешки
чаевые это не по нашему, не по российски

Хорошее обслуживание, возможно, и заложено, или скорее подразумевается. Но что плохого в том, что бы отблагодарить персонал доступным образом?

Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
17.05.2015 00:31:27 совет жителя Ханты-Мансийска
>> Анонимно 15.05.2015 10:49:33
Цитата:даже находясь в урюпинске не все хотят принимать тот говяный сервис который там предлагают. Мне каждая минута на вес золота, поэтому не могу я ждать пока официант опыта наберется. я лучше приду когда он уже будет натренирован. quote]

в нашем городке не надо не куда спешить - у нас город курорт - посиди успокойся - подожди 45 минут - выпей кофе и будешь, как джигит свежий
15.05.2015 17:41:16 Cuba_Libre
Активность:
6.08%
Я вам раскрою тайну, они чаевые тратят не на чай, а на водку!
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
15.05.2015 17:33:11 Анонимно
>> HellDog 15.05.2015 17:19:45
Цитата:Одно время стали захаживать с женой в одну кафешку. Первый раз были, официант был молодой человек. Всё понравилось, оставили чаевые. Через пару недель пришли снова, дык, он нас узнал от входа, усадил за столик по нашему желанию, хотя там и стояла табличка "зарезервировано", посоветовал блюда и напитки. Ну и снова заработал чаевые ))

зарабатывать чаевые холуйство, хорошее обслуживание уже включено в расценки кафешки
чаевые это не по нашему, не по российски
15.05.2015 17:19:45 HellDog
Активность:
58.52%
Одно время стали захаживать с женой в одну кафешку. Первый раз были, официант был молодой человек. Всё понравилось, оставили чаевые. Через пару недель пришли снова, дык, он нас узнал от входа, усадил за столик по нашему желанию, хотя там и стояла табличка "зарезервировано", посоветовал блюда и напитки. Ну и снова заработал чаевые ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
15.05.2015 16:56:03 Oksanka
Активность:
5.90%
Цитата:
Цитата:Что бы чаевые заслужить - нужно хорошо поработать. Я чаевые всегда оставляю, если понравилось. Все, кого знаю, тоже оставляют. Не бывает так - сначала чаевые, потрм вам быстро кофе принесут. Все в обратном порядке:-))

Сколько нужно оставлять чаевых в кафе? Ну, например, я рублей на 500 закажу (чай с пирожным), сколько оставить?

да сколько не жалко:-) 20 руб тоже хорошо.
15.05.2015 16:55:39 Krokodil_Schnappi
Активность:
4.35%
Цитата:
Цитата:Что бы чаевые заслужить - нужно хорошо поработать. Я чаевые всегда оставляю, если понравилось. Все, кого знаю, тоже оставляют. Не бывает так - сначала чаевые, потрм вам быстро кофе принесут. Все в обратном порядке:-))

Сколько нужно оставлять чаевых в кафе? Ну, например, я рублей на 500 закажу (чай с пирожным), сколько оставить?
Норма чаевых – от 10 до 15 процентов от счета. Лучше всего – не брать сдачу или положить деньги сверху. Конечно, небрежно фыркать «сдачи не надо», когда сдача составляет 10-15 рублей, не стоит – этим вы обидите официанта, да и себя представите не в лучшем свете.
15.05.2015 16:51:03 Анонимно

15.05.2015 16:46:38 Анонимно
согласна, я б даже сказала не "хорошо поработать" а качественно.
Всем мира и добра!!!
15.05.2015 16:43:30 katrin
Активность:
8.33%
>> Анонимно 15.05.2015 16:42:43
Цитата:а может "не по понятиям" молодежи работать официантом?
тогда и работать официантом не стоит
15.05.2015 16:42:43 Анонимно
а может "не по понятиям" молодежи работать официантом?
15.05.2015 16:41:08 katrin
Активность:
8.33%
ну, и ещё вариант - молодежь в городе теперь безрукая и зажравшаяся, работать не умеют)) но не все ж такие))
15.05.2015 16:35:51 katrin
Активность:
8.33%
>> Oksanka 15.05.2015 16:31:13
конечно надо заслужить. но есть мнение многих - "им же ЗП платят"
15.05.2015 16:32:38 Oksanka
Активность:
5.90%
>> МАША 15.05.2015 16:22:50
Сходите обязательно, в других городах в этой сети кофе очень вкусный. Здесь не попробовала, по причине отсутствия безкофеиновых зерен
15.05.2015 16:31:13 Oksanka
Активность:
5.90%
>> katrin 15.05.2015 16:18:40
Что бы чаевые заслужить - нужно хорошо поработать. Я чаевые всегда оставляю, если понравилось. Все, кого знаю, тоже оставляют. Не бывает так - сначала чаевые, потрм вам быстро кофе принесут. Все в обратном порядке:-))
15.05.2015 16:22:50 МАША
Активность:
63.10%
обождите критиковать, я ишшо не сходила туда ))
15.05.2015 16:18:40 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:Ох на все то у вас есть ответ... Желания повторно тратить время на посещение вашего заведения нет. Первое впечатление врезалось в память. Благо, что вы, как Либерти, хоть рестораном не названы. Никому не рекомедую. Виноваты ни бармены и официанты, а те, кто принял изначально неквалифицированный персонал. Приятно, что теперь у стойки будут стоять ни только шесть официантов, а еще и менеджер. А заказ всё равно ждать вечность. Даты не запоминаю. Имена официантов не имею привычки запоминать тоже. Исключение составляет лишь случай, когда человек знает свою работу, выполняет ее качественно и в срок. И этим обеспечивает себе постоянных клиентов. Поторопить бармена или кухню, если гость ждет больше положенного, тоже входит в обязанности. Нет? Ну да Бог с вами. Народ у нас привык к отсутствию выбора и качества. Удачи.

в кафе не была. просто хотела вопрос задать. Где в Ханты-Мансийске найти квалифицированный персонал в сфере общепита, в частности официантов? город маленький, специальных учебных курсов для официантов нет, подрабатывает молодежь или во время учебы в универе, или между поступлениями, после окончания учебного заведения работают по основной специальности. т.е. постоянно приходит на работу вновь "неквалифицированный" персонал. ЗП скорее всего у них маленькая - была бы большая, на работу бы хотели попасть многие и старались работать на совесть. чаевые часто народ оставляет? (рестораны не считаются, там богатые дяденьки могут расщедриться, в обычных относительно недорогих кафе с эим все сложнее, думается) была бы культура оставления чаевых, официанты стремились бы обслужить быстрее-лучше-качественнее.

Ещё интересно узнать, кто обучает барист? перед открытием приезжают представители компаний, продающих оборудование и кофе, отправляются на курсы, как быстро человек может обучиться приготовлению кофе и кофейных напитков?
15.05.2015 15:18:32 Анонимно
>> TravelersCoffeeHM 14.05.2015 13:51:40
А мне понравилось. Придем еще.
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18