Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
11.09.2014 22:54:10 Анонимно
>> Анонимно 11.09.2014 22:52:36
Ну, а мед страховку сразу в Израиль давайте отчислять тогда уж сразу....
11.09.2014 22:51:09 Анонимно
>> Анонимно 11.09.2014 22:47:56
Ну да....Зачем так далеко то? Один уже в Ж...послал...)))
Можно поближе? Или у города санкции на местную медицину уже?
11.09.2014 22:48:50 Анонимно
>> Анонимно 11.09.2014 22:46:18
Выходят два врача (патологоанатом и гинеколог) с ночного дежурства.
П. - Люди! Живые люди!
Г. - И лица! Человеческие лица!
11.09.2014 22:47:22 Анонимно
>> Анонимно 11.09.2014 22:46:07
Ну не во всех. Кое где их не берут ещё.
Хотя в образовании они резвятся вовсю. И это жаль.
11.09.2014 22:46:18 Анонимно
К Лору вообще не попасть.....
Однажды пришлось посетить...
Что я услышала.
Сидит умненькая тетя и говорит зашедшему врачу....
Ты знаешь,я столько глоток пересмотрела вчера...Как то так...не пациентов,а ГЛОТОК.
чет я к ней боюсь уже идти и доверия нет.....теперь на форумах ищу врачей и им отправляю анализы
Спасибо инету))))
Очень печально что нет,конечно у нас аллерголога,кардиолога,эндокринолога...хотя есть,но их как бы и НЕТ)))
11.09.2014 22:46:10 Анонимно
>> Анонимно 11.09.2014 22:43:02
Не презирают. Дистанцируются. Это другое. Иначе одного врача не всех не хватит.
11.09.2014 22:43:59 Анонимно
>> Анонимно 11.09.2014 22:38:50
Што. В дурке опять интернет не выключили?
Или очередного кургомича за вымя задело?
Страдаете от всеобщей примитивности?
Так, между прочим, вам врач высшей категории рецепт выписал.
Собирайтесь уже.
11.09.2014 22:13:32 Анонимно
Цитата:
Цитата:Предложения по работе поликлиники?
Форм посещают и сотрудники ОКБ, разумные варианты будут полезны для врачей и горожан.
работать медикам 7 дней в неделю по 24 часа в сутки

А тебе болеть столько же
11.09.2014 21:14:59 А есть
Предложения по работе поликлиники?
Форм посещают и сотрудники ОКБ, разумные варианты будут полезны для врачей и горожан.
11.09.2014 10:15:24 lekz
Активность:
23.85%
вот и спецы - http://nashenasledie.livejournal.com/3186415.html только не поедут наверное.
10.09.2014 23:48:22 Kirilova86
Активность:
0.67%
Депздрав Югры извинился за очередь http://www.ugra.aif.ru/society/education/1334234
10.09.2014 21:52:37 Анонимно
Цитата:
Цитата:И все же самая первая проблема это
1-транспортная доступность до любого региона.
2-качество продаваемого продукта на рынках и магазинах страдает
3-цены на жилье завышены и не контролируются
4-досуговых мест это центр ( самый посещаемый) и в конец это надоедает....шаг туда,шаг назад...одно и тоже.
здесь жить постоянно можно только увлеченным охотой и рыбалкой
работать можно только по вахте.
Однозначно ЖД транспорт многие вопросы решил бы!
большие зарплаты и романтика ...а я еду за туманом в прошлом....

1. Живу здесь постоянно (за исключением 7 лет учебы на врача) с рождения (1972г)
2. Рыбалкой и охотой не увлекаюсь (на охоту друзья вытащили впервые этой весной. Понравилось).
3. "Транспортная доступность до любого региона" ровно такая же, как и везде: хошь - машиной, хошь - самолетом. Рассматривать в качестве "транспорта" РЖД может только чурка либо сферический нищеброд в вакууме (учитывая "качество" их услуг).
4. Цены на товары естественно выше, чем даже в той же Тюмени (омсках-курганах-башкириях и т.д.) по вполне понятным причинам. Кстати, по этим же причинам в Хантах с каждым днем становится всё больше машин с номерами регионов 55, 45, 02, 05(простигосподи).
5. Цены на жильё завышены по тем же причинам, плюс их подстегивает субсидирование ипотеки из бюджета округа.
6. "Досуг"... В Маскву ижжайте, там досуга просто завались. А еще лучше - в Лондон.
7. Учитывая вышеизложенное, идите в (_).(_) с "вахтой" и ЖД-транспортом.
8. Мне здесь нравится, это мой город. Работаю врачом, жилье есть, на судьбу не жалуюсь (еще бы вас, "вахтовиков-временщиков", выдворить отсюда. И горнороссиян со среднеазиатами...)
+1000
10.09.2014 21:09:48 Анонимно
>> Анонимно 10.09.2014 16:08:30
Цитата:И все же самая первая проблема это
1-транспортная доступность до любого региона.
2-качество продаваемого продукта на рынках и магазинах страдает
3-цены на жилье завышены и не контролируются
4-досуговых мест это центр ( самый посещаемый) и в конец это надоедает....шаг туда,шаг назад...одно и тоже.
здесь жить постоянно можно только увлеченным охотой и рыбалкой
работать можно только по вахте.
Однозначно ЖД транспорт многие вопросы решил бы!
большие зарплаты и романтика ...а я еду за туманом в прошлом....

1. Живу здесь постоянно (за исключением 7 лет учебы на врача) с рождения (1972г)
2. Рыбалкой и охотой не увлекаюсь (на охоту друзья вытащили впервые этой весной. Понравилось).
3. "Транспортная доступность до любого региона" ровно такая же, как и везде: хошь - машиной, хошь - самолетом. Рассматривать в качестве "транспорта" РЖД может только чурка либо сферический нищеброд в вакууме (учитывая "качество" их услуг).
4. Цены на товары естественно выше, чем даже в той же Тюмени (омсках-курганах-башкириях и т.д.) по вполне понятным причинам. Кстати, по этим же причинам в Хантах с каждым днем становится всё больше машин с номерами регионов 55, 45, 02, 05(простигосподи).
5. Цены на жильё завышены по тем же причинам, плюс их подстегивает субсидирование ипотеки из бюджета округа.
6. "Досуг"... В Маскву ижжайте, там досуга просто завались. А еще лучше - в Лондон.
7. Учитывая вышеизложенное, идите в (_).(_) с "вахтой" и ЖД-транспортом.
8. Мне здесь нравится, это мой город. Работаю врачом, жилье есть, на судьбу не жалуюсь (еще бы вас, "вахтовиков-временщиков", выдворить отсюда. И горнороссиян со среднеазиатами...)
10.09.2014 20:20:10 Анонимно
Цитата:О чем я и говорю! Кто-то что сказал и т.д .))) Называется кинуть какашку на вентилятор! Спорить и доказывать что-то вообще не вижу смысла. И еще, вы никогда не задумывались, что люди могут уехать в другой город по личным обстоятельствам, а не из-за "плохих условий " в ОКБ?

вот именно-уехали в другой город по личным мотивам-из-за плохих условий в ОКБ.
10.09.2014 20:06:20 Анонимно
Цитата:О чем я и говорю! Кто-то что сказал и т.д .))) Называется кинуть какашку на вентилятор! Спорить и доказывать что-то вообще не вижу смысла.

ну и лексикончик у вас-"кинуть какашку","молоть языком"-вы деревенская что ли?или департаментская?
10.09.2014 20:05:08 Анонимно
>> Kirilova86 10.09.2014 19:59:12
о чём вам спорить?и так ясность полная-у вас нет аргументов,кроме эмоций.
если всё так у нас хорошо,как вы пишите-почему нет врачей?почему очереди?почему вызова из Самарово обслуживает ОКБ?
10.09.2014 20:03:43 Анонимно
Цитата:О чем я и говорю! Кто-то что сказал и т.д .))) Называется кинуть какашку на вентилятор! Спорить и доказывать что-то вообще не вижу смысла.

спорите вы,а я конкретно пишу-койко-место в Олимпийской в 2-х местной комнате стоит 7 тыс рублей,при этом проект комнаты не предусматривает,чтобы там готовить-и приходиться готовить на плитках.
я в ответ на ваше мнение-написал своё мнение,привёл реальные факты,и всё.
а то,что вы не приемлите инакомыслия(не зная реального положения вещей)-так это ничего не изменит в реальности,очереди в ОКБ от вашей агитации как всё хорошо-не рассосутся.
10.09.2014 19:59:12 Kirilova86
Активность:
0.67%
>> Анонимно 10.09.2014 19:46:58
О чем я и говорю! Кто-то что сказал и т.д .))) Называется кинуть какашку на вентилятор! Спорить и доказывать что-то вообще не вижу смысла. И еще, вы никогда не задумывались, что люди могут уехать в другой город по личным обстоятельствам, а не из-за "плохих условий " в ОКБ?
10.09.2014 19:54:45 Анонимно
Цитата:Назовите, будьте любезны! А то языком молоть каждый горазд, а вот как назвать конкретный факт- то почему-то все пасуют! А то что Олимпийская, как вы говорите, бичевник, уж этого не знала! Тем более не понимаю тогда зачем все стремятся получить жилье именно там?))) Или ваши выводы основаны на том что где-то услышали? Выложите фото , доказывающие что там живут как вы их назвали " социальное днище", а форумчане решат- так ли это?

"стремятся там получить жильё"-а что,разве есть хоть какой то выбор?
даже в Олимпийской медику получить дорогущее койко-место-практически невозможно,только по блату,через долгое ожидание.
10.09.2014 19:46:58 Анонимно
Цитата:
Цитата:очень много уехало в Сургут и Москву,целые семьи медиков уехали-неврологи,кардиологи,терапевты,урологи.

Цитата:Назовите, будьте любезны!
Лебедев....хороший был специалист

кардиохирурги и рентгенхирургри уехали в Москву несколько человек,очень хорошие спецы.
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17