Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Проблемы с Ханты-Мансийским банком!

Cуть темы

Вчера пытался оплатить покупку в аптеке, посредством карты Ханты-Мансийского банка. Деньги со счета были списаны по истечении 30 секунд. Продавец-фармацевт в аптеке, сказала, что деньги не списаны и предложила повторить операцию. Я отказался. Когда обратился в службу поддержки по телефону 390-700, мне сказала, что надо писать заявление, и без него деньги не вернуть. На что ответил, что не собираюсь тратить свое время для подачи, какого-то заявления. Буду обращаться в органы прокуратуры.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
08.10.2015 12:00:02 Dylan
Активность:
7.07%
>> Анонимно 08.10.2015 09:49:37
Цитата:
Цитата:Вы хоть в курсе, что те клиенты, которые не приносят доход через комиссии вполне могут приносить выгоду банку через вклады?

Разговор о комиссиях. Человек, пришедший платить коммуналку, пришёл платить коммуналку. И если он не совсем клинический идиот, то выгодно размещённый вклад в этом же банке, трогать он не станет. Зарплатную карточку не закроет. Пенсию в другой банк не переведён. Люди, открывающие вклады, что-то знают о собственных доходах. И из-за пятидесяти рублей уходить из банка не станут. А те, кто пришёл платить коммуналку, повторю, вряд ли сейчас же начнут открывать вклады. Очень низкий процент среди них потенциальных вкладчиков. Но даже если и есть, ещё и ещё раз вам повторю, если не доходит до вас никак - размещать деньги и платить коммуналку с комиссией - несоизмеримые вещи. Не мешайте в кучу ваши личные обидки и доход. Впрочем, оговорка сделана. Поди, поймёте, о чём это я.
Вы даже не поняли о чем я говорил. Я о том, что подобные закидоны с комиссиями вполне могут спровоцировать отток вкладов, а банку это явно невыгодно. У меня нет никаких личных обид на банк. Не надо поверхностно рассуждать о людской психологии, кому то 50 р. (я кстати через мобильный банкинг позавчера только 30 отдал) не деньги, а кто то каждую копейку считает. Подобная риторика аля "Да вы клиенты денег не приносящие" может по репутации банка ударить, так что аккуратнее надо быть.
08.10.2015 11:56:40 Анонимно
>> Анонимно 08.10.2015 09:49:37
Видите ли иной раз даже копеечная обида, может привести и к закрытию вклада и смене зарплатной карточки и вообще к выбору другого банка. Возмущает не сумма комиссии, а то, что беззастенчиво залазят к тебе в карман, да ещё и объясняя это собственной выгодой. Если я. допустим, желаю заплатить УК напрямую, а меня этого права лишили.
08.10.2015 11:49:37 Анонимно
>> Dylan 08.10.2015 09:41:41
Цитата:Вы хоть в курсе, что те клиенты, которые не приносят доход через комиссии вполне могут приносить выгоду банку через вклады?

Разговор о комиссиях. Человек, пришедший платить коммуналку, пришёл платить коммуналку. И если он не совсем клинический идиот, то выгодно размещённый вклад в этом же банке, трогать он не станет. Зарплатную карточку не закроет. Пенсию в другой банк не переведён. Люди, открывающие вклады, что-то знают о собственных доходах. И из-за пятидесяти рублей уходить из банка не станут. А те, кто пришёл платить коммуналку, повторю, вряд ли сейчас же начнут открывать вклады. Очень низкий процент среди них потенциальных вкладчиков. Но даже если и есть, ещё и ещё раз вам повторю, если не доходит до вас никак - размещать деньги и платить коммуналку с комиссией - несоизмеримые вещи. Не мешайте в кучу ваши личные обидки и доход. Впрочем, оговорка сделана. Поди, поймёте, о чём это я.
08.10.2015 11:46:39 Анонимно
>> Анонимно 08.10.2015 09:34:28
С чего бы не приносящие? Зачем тогда ввели комиссию? Да куча денег плательщиков через банки крутилось и крутиться. Здесь вопрос даже больше не к банкам сколько к УК. Скорее всего им не выгодно стало содержать кассиров, они перевели оплату только через терминалы и интернет. Какую-то комиссию сами за это платили. А потом спихнули её оплату на жильцов. Вот и всё.
А то, что банки только свою выгоду преследуют- не секрет. Если экономически выгоднее терминалы, почему банку не уволить сотрудников? Так нет. Не торопятся.
08.10.2015 11:41:41 Dylan
Активность:
7.07%
>> Анонимно 08.10.2015 09:34:28
Цитата:
Цитата:Для себя они сделали только хуже, введя дополнительные поборы. Хотят остаться без клиентов, да ради бога. Выиграют на копейку- потеряют на рубль.

О господи ты боже мой...
Клиенты, не приносящие денег - вот кто это были. Понимаете? В идеале должны остаться только те, которые приносят банку доход. Выгоду. Всё, чего тут неясного? Не путайте понятия "клиент" и "пользователь". Первые приносят доход, вторые лишь отнимают время бесплатно. Время, нервы сотрудников, которые тоже как инструмент, должны быть в исправности для иных, более экономически полезных, свершений.
Вы хоть в курсе, что те клиенты, которые не приносят доход через комиссии вполне могут приносить выгоду банку через вклады?
08.10.2015 11:34:28 Анонимно
>> Анонимно 08.10.2015 09:20:28
Цитата:Для себя они сделали только хуже, введя дополнительные поборы. Хотят остаться без клиентов, да ради бога. Выиграют на копейку- потеряют на рубль.

О господи ты боже мой...
Клиенты, не приносящие денег - вот кто это были. Понимаете? В идеале должны остаться только те, которые приносят банку доход. Выгоду. Всё, чего тут неясного? Не путайте понятия "клиент" и "пользователь". Первые приносят доход, вторые лишь отнимают время бесплатно. Время, нервы сотрудников, которые тоже как инструмент, должны быть в исправности для иных, более экономически полезных, свершений.
08.10.2015 11:20:28 Анонимно
>> Анонимно 08.10.2015 09:07:38
Для себя они сделали только хуже, введя дополнительные поборы. Хотят остаться без клиентов, да ради бога. Выиграют на копейку- потеряют на рубль.
08.10.2015 11:15:32 Анонимно
>> Саммер 08.10.2015 09:11:19
Цитата:а сколько комиссию то берут?

от 50 рублей (это минимум) и дальше идёт % от суммы (соответственно 50 руб+ %), не пойму чего народ беспокоится из за такой мелочёвки
08.10.2015 11:11:19 Саммер
Активность:
9.09%
а сколько комиссию то берут?
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении)
08.10.2015 11:07:38 Анонимно
>> Анонимно 08.10.2015 08:58:49
Цитата:Что такого экономически полезно делают банки? Абсолютно ничего.

Вы меня не слышите. Это коммерческие предприятия. И экономически полезное не для вас. А для БАНКА. С чего бы это вдруг банки начали делать что-то экономически полезное, кроме как собственной выгоды? На хрена тогда сыр-бор разводить, учреждать и выдумывать? Только для собственного обогащения. А вы всего лишь участник. Хотите - участвуйте. Не хотите - всегда есть те, кому с банком работать удобнее и проще. А за "удобнее и проще" спокон веку платить принято.
08.10.2015 11:03:08 Анонимно
>> Анонимно 08.10.2015 08:10:36
Цитата:Конечно, ни за что. Это всё равно что в магазине за покупку хлеба брали бы ещё и комиссию за перевод денег продавцу.
Если говорить отдельно про ип-шников, у которых стоит терминал - то комиссия есть. Только вы про неё как-то не знаете, нет такой строки в чеке. Вывод средств со счёта всегда платный. Но эта комиссия тупо заложена в стоимость товара. Поэтому во всяких наших частных "бутиках" вам скорее продадут со скидкой, если у вас наличка. Остальные выдумываю хитрый ход с карточкой со скидкой три процента. Оч. смешно.
08.10.2015 10:58:49 Анонимно
>> Анонимно 08.10.2015 08:55:50
Что такого экономически полезно делают банки? Абсолютно ничего.
08.10.2015 10:55:50 Анонимно
>> Анонимно 08.10.2015 08:45:51
Цитата:Херасе капля. Весь Ханты-Мансийск чрез него оплачивает.

Да прям таки. Сбер в этом плане от клиентов избавился просто чуть раньше. Какой смысл забивать пустыми платежами сотрудников? В это время можно делать нечто более экономически полезное. Хмб просто пошёл тем же путём. Совсем избавиться не получится, налогоплательщиков всё-таки хоть и плохонько, ЦБ защищает. Попробуй меня с налогами отправить, или комиссию взять. Но остальное за милую душу. И всё просто - это коммерческие банки, а не благотворительные конторы. Хочешь, пользуйся, не хочешь - ходи по очередям, передавай деньги получателям с нарочным. В конверте. А про оплату в иные организации вообще забудь, потому что налом никто не берёт, всё на счета. Потому что это называется сокрытием доходов и уклонением от налогов. И комиссия, повторю, тут капля в море. Единственный способ сэкономить - платить раз в два месяца. Всё равно пени хрен пойми за что насчитают.
08.10.2015 10:45:51 Анонимно
>> Анонимно 08.10.2015 08:40:18
Херасе капля. Весь Ханты-Мансийск чрез него оплачивает.
08.10.2015 10:40:18 Анонимно
Да что вы ноете-то. Раньше брали комиссию с управляющих компаний, сейчас с клиентов. В этом плане банк вообще изменений не увидел, что получал, то и получает. На Чехова можно без комиссии, на Дзержинского 21 - точно. Очередь большая, да. Огромная. Но это вполне нормальный способ отъёма денег. В этой стране - нормальный, вы тут не первый день живёте. Перестать кормить школьников, придумать какой-нибудь новый, доселе неизведанный налог, начислить пени честным плательщика, нахреначить особые условия мелким шрифтом (в лучшем случае). Никто не спасётся, ребята. И бывший хмб тут вообще капля в море. "Помер Максим, да и хрен с ним".
08.10.2015 10:22:12 Анонимно
Цитата:
Цитата:В свою УК.

в УК не берут деньги напрямую, говорят что оплата на банковский счёт, соответственно оплата через бвнк

обязаны брать в том числе и наличку... пусть не свистят ваши УК. пожалуйтесь в жил инспекцию. возможно у них договор с ИРЦ, они нал принимают через кассу.
08.10.2015 10:10:36 Анонимно
>> eugene4i 08.10.2015 08:07:08
Конечно, ни за что. Это всё равно что в магазине за покупку хлеба брали бы ещё и комиссию за перевод денег продавцу.
08.10.2015 10:09:17 Анонимно
>> eugene4i 08.10.2015 08:07:08
Интернет-банкингом пользуются в лучшем случае процентов 20 населения. Да через него наверняка такю комиссию сделали.
08.10.2015 10:07:08 eugene4i
Активность:
15.45%
>> Анонимно 08.10.2015 07:40:05
Цитата:
Цитата:В свою УК.

в УК не берут деньги напрямую, говорят что оплата на банковский счёт, соответственно оплата через бвнк

Я предполагаю, что можно взять реквизиты счета УК и переводить через интернет-банкинг напрямую, указывая в назначении лицевой счет. В Тинькофф банке, например, такие переводы без комиссии. Попробую сделать так. Сам вчера удивился, когда увидел, что еще комиссию берут по сути ни за что.
rossaprimavera.ru
08.10.2015 09:48:46 Анонимно
>> Анонимно 08.10.2015 07:40:05
Ну значит придумали ещё один честный способ отъёма денег у населения.
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16