Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
01.10.2014 21:01:03 Эксцентричная
Активность:
0.47%
И вот какая наблюдается тенденция отчислений:
"...В соответствии с действующим законодательством в 2013 году стандартная ставка отчислений в Пенсионный фонд составляет 22%, ФСС-2,9%, ФФОМС-5,1..."- это я так понимаю. предприятие отчисляет за своих сотрудников. Да мы еще сами платим налог-13%.
А для предпринимателей. работающих по "упрощенке" еще проще, они платят только взносы в ПФР по ставке 20 процентов.
Отличаются проценты между собой? Отличаются. А болеют-то все (практически).

Сострадаю бомжам и беженцам, но возлюбить их не могу себя заставить...
01.10.2014 20:51:26 Анонимно
Ну да, все у нас хорошо и зп отличные, и крым наш, и санкции нам нипочем, и новости только с полей крыма и украины, и полосы газетные только ими и пестрят. Куда глаза народу отводят? было уже так, чего грядет?
01.10.2014 20:46:08 Эксцентричная
Активность:
0.47%
>> так почитать на досуге ... толи еще будет 01.10.2014 15:38:25
Как бы там ни было. зарплату в конвертах получали, получают и будут получать.
А из конвертика хоть кто-то сходит в медицинскую страховую компанию внести свои проценты, в пенсионный, в налоговую? Да вряд ли...

01.10.2014 15:38:25 так почитать на досуге ... толи еще будет
Профессиональное медицинское сообщество сегодня всерьез озабочено проблемами финансирования здравоохранения, что обусловлено несколькими факторами. Обеспокоенность врачей вызвал внесенный 30 сентября текущего года в Госдуму законопроект о федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, предусматривающий сокращение доли расходов на здравоохранение. Кроме того, медики настороженно относятся к реструктуризации всего механизма финансового обеспечения здравоохранения в целом, начавшейся в 2010 году с принятием Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон о медицинском страховании).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/502605/#ixzz3Esu4cnsT
30.09.2014 23:49:21 Эксцентричная
Активность:
0.47%
Цитата:Ужасная больница!!!!!!!!!!!! Организация работы ровна нулю, ............ Вывод и рекомендации уносите ноги побыстрее из ОКБ.

Мне кажется, зря вы ругаете и игнорируете бывшего(ую) коллегу. Действительно, очень много минусов в больнице. Очень. Только мы- рядовые медики, ситуацию с места вряд ли сдвинем..... Что-то должно произойти, а вот что?..... Даже страшно представить....
30.09.2014 23:44:50 Анонимно
К специалистам не попасть. С утра у терминала очередь, и если талоны еще не выложили, тебя отфутболивают в конец. Пока опять твоя очередь подойдет - талоны (которых было 3) закончились. Как эти талоны доставать, непонятно. А потом тебе скажут: а что вы так болезнь-то запустили, ай-ай.
30.09.2014 23:37:19 Эксцентричная
Активность:
0.47%
Цитата:Надо подключать телевидение и приглашать журналистов. Официальной информации в СМИ по снижению зарплат нет, а стимулирующие переданные на сентябрь для врачей и мед. сестер, уже убрали на 50 процентов.

Ну придут к вам (нам) в отделение журналисты-телевизионщики.... И тут же рядом Д.А.А. тут, как тут или г-н Шаляпин!!! И чё???? Все будут молчать в "тряпочку", "...не поверишь, Лёва, прощенья просить спустилась!!!!"
30.09.2014 15:51:00 Chaleksej
Активность:
2.61%
В стандарт оказания МП по ОМОСП не входит...
30.09.2014 15:32:55 Анонимно
Товарищи, подскажите, делают ли в ОКБ, ФГДС под наркозом?
25.09.2014 11:24:07 Анонимно
Необходимо попасть к урологу. Вопрос к знающим, когда же всё-таки необходимо подходить, чтобы таки успеть записаться через терминал? Это ж караул какой-то!!! Раньше хоть андролог принимал по бесплодию, а щас все пути к урологу в ОКБ, больше по такому вопросу урологи нигде в городе не принимают. Печально.
25.09.2014 00:34:26 Люба
Ах да, еще- сколько раз оставляла без присмотра дорогие гаджеты... И ничего. Так же как кошелек всегда лежал там, где оставлю. А ты говоришь- воруют.
25.09.2014 00:32:26 Люба
Цитата:Ужасная больница!!!!!!!!!!!! Организация работы ровна нулю, начиная с отдела кадров, бухгалтерии и работы мед. персонала. Имела несчастный опыт работы в ОКБ!!!! Сотрудники отделения приходят на работу размеренно,вольяжно подходят к 8-30-9-30! Могут позволить себе такую роскошь как уйти в рабочие время по своим делам в любой момент, лечь поспать на работе в персоналочке на диванчиках с храпом, поиграть в компьютерные игры танки, самолеты, посетить страницы одноклассники, вк, посмотреть киношки. Про грубейшие нарушения сан.эпид режима просто промолчу!!!!!!!!!! Никто никого не проверяет!!! Сотрудники работают с судимостями (любят по чужим кошелькам полазить это приветствуется не осуждается, к вором относятся с пониманием, ну случайно человека бес башкирский попутал!!! Общение коллега с коллегой отборная русская брань, дикие они северные люди не обучены они грамотной речи и воспитанию. Вы спросите куда смотрит руководитель зав. и старшая, так они в курсе всего что происходит в коллективе!!! Пусть хоть пердят хоть порнуху смотрят хоть трахаются,лишь бы претензий от главного врача в руководителю подразделения не было, главное оперативность выдачи результатов (только вот сомнения берут по поводу адекватности выданных результатов при такой дисциплине и организации рабочего процесса) Вывод и рекомендации уносите ноги побыстрее из ОКБ.

Хрень пишешь. Почти весь этот год я провела в окб- и амбулаторно, и в стационаре. Ни разу не столкнулась с тем, о чем ты пишешь. А на счет соц сетей- у мед персонала что в трудовом договоре прописано, что ни-ни в минуты отдыха? Они что должны 24 в сутки стоять над кроватью пациента?
24.09.2014 23:05:44 Анонимно
>> врач 24.09.2014 22:48:29
Бывает что лечусь у ВАС!!! И готов целовать руки ВСЕМ!!! И санитарочкам - с их зарплатой,и медицинским сёстрам, и врачам!!!СПАСИБО ВАМ!!!
24.09.2014 23:00:00 Анонимно
Цитата:Вот не надо этой жертвенности и самоотречения. У нас сложная и ответственная работа, но не нужно её идеологизировать и превращать в некий "фетиш для посвященных". Оно, конечно, романтично считать себя "особенным" (клятва Гиппократа, "мы лечим всех комбатантов", "врач обязан оказать медицинскую помощь, даже если он в отпуске и едет в автобусе из Антальи в сраный оллинклюзив на побережье, вот это вот всё). Но реально, в соответствии с действующими законами РФ, медицинская помощь относится к сфере услуг. Оказывайте "услугу" качественно - и больше ничего от Вас не требуется. В условиях победившего "рынка" и товарно-денежных отношений иных вариантов взаимодействия в системе "врач-пациент" просто быть не может. Как говорится, если вас нае... (зачеркнуто) обманули - обращайтесь в суд))
Кстати, отношение населения к медицине настолько потребительское, что "сфера услуг" как нельзя верно характеризует нынешнее состояние вопроса.
Вот буквально полчаса назад: в отделение врывается баба в уличной одежде, как ни в чем не бывало проходит прямо в помещение, где проводятся процедуры, связанные с внутрисосудистой интервенцией, отдает пациентке какие-то бумаги и в ответ на мой рык по-быстрому ретируется. Такое ощущение, что дело на остановке общественного транспорта происходит, а не в больничном подразделении.
я могу подписаться под каждым вашим словом, но суть моего высказывания, относительно выбранной профессии остаётся прежней, коллега. Думаю, что большинство, в этой профессии , не случайные люди, и вы в том числе. И смысл моих слов относится , именно к неслучайной принадлежности, к этой профессии. Все остальное, горькая, но правда..
24.09.2014 22:51:56 тоже врач
>> врач 24.09.2014 22:26:44
Вот не надо этой жертвенности и самоотречения. У нас сложная и ответственная работа, но не нужно её идеологизировать и превращать в некий "фетиш для посвященных". Оно, конечно, романтично считать себя "особенным" (клятва Гиппократа, "мы лечим всех комбатантов", "врач обязан оказать медицинскую помощь, даже если он в отпуске и едет в автобусе из Антальи в сраный оллинклюзив на побережье, вот это вот всё). Но реально, в соответствии с действующими законами РФ, медицинская помощь относится к сфере услуг. Оказывайте "услугу" качественно - и больше ничего от Вас не требуется. В условиях победившего "рынка" и товарно-денежных отношений иных вариантов взаимодействия в системе "врач-пациент" просто быть не может. Как говорится, если вас нае... (зачеркнуто) обманули - обращайтесь в суд))
Кстати, отношение населения к медицине настолько потребительское, что "сфера услуг" как нельзя верно характеризует нынешнее состояние вопроса.
Вот буквально полчаса назад: в отделение врывается баба в уличной одежде, как ни в чем не бывало проходит прямо в помещение, где проводятся процедуры, связанные с внутрисосудистой интервенцией, отдает пациентке какие-то бумаги и в ответ на мой рык по-быстрому ретируется. Такое ощущение, что дело на остановке общественного транспорта происходит, а не в больничном подразделении.
24.09.2014 22:48:29 врач
Цитата:Спасибо!!! Я не врач.Но ВСЕ камни за ВАС приму на себя!

И Вам , спасибо. Здоровья и всех благ.
24.09.2014 22:38:37 Анонимно
>> врач 24.09.2014 22:26:44
Спасибо!!! Я не врач.Но ВСЕ камни за ВАС приму на себя!
24.09.2014 22:26:44 врач
А мне моя работа нравится. Другую профессию для себя не представляю. У нас в семье не одно поколение врачей. И во все времена были и маленькие зарплаты, и тяжёлые суточные дежурства, и вызова в самые злачные места к соответствующему контингенту, и бадание с начмедами. Кстати, у них не менее тяжёлая работа и во многом я их понимаю. Да , меня так же возмущает зарплата, да бывают негативно настроенные пациенты. Но мне, отчего то, всегда удавалось найти Необходимые слова для каждого. И на работу я хожу с удовольствием. Как -то так... теперь можно закидать меня камнями...
24.09.2014 22:06:49 Анонимно
Не нравится работать - поедь в другое место
24.09.2014 22:05:14 Анонимно
Окб это сила!
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15