12.07.2013 10:24:35 Glagol
|
>> Минерва 12.07.2013 00:32:28
Цитата:СанПросветРабота ) А еще по теме хотела сказать, ведь эти осмотры - это платные медуслуги, правильно ? Если так, то вообще большие сомнения, может ли депар диктовать правила. Если это подпадает под платные услуги, то правила утверждены постановлением Правительства РФ от 4 октября 2012 г. N 1006. И тогда "33. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках установленных полномочий." И еще из 323 ФЗ "К отношениям, связанным с оказанием платных медицинских услуг, применяются положения Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей". Но чета я сомневаюсь что при осмотрах договор на оказание платных услуг заключают.
Вот это я понимаю - аргументы! Кстати, договор заключается и выставляется счет.
|
12.07.2013 09:11:22 Анонимно
|
>> Сибирячка 12.07.2013 09:02:22
Как это не несут? Вы, пардон, срете? Вы звено в цепочке распространения заразы!
|
12.07.2013 09:10:38 Анонимно
|
>> Сибирячка 12.07.2013 09:02:22
никто никого - не заставляет
я 2 раза лечился хлоксилом - один раз в Омске, второй раз в Ханты-Мансийске - около 10 лет тому назад, как только узнал о наличии такой проблемы - и тогда ничего не беспокоило и сейчас ничего не беспокоит
осознавать, что в тебе находятся какие-то черви приводят в меня в ужас - после этого ем только стерлядь сырую - всю остальную рыбу только готовую
я как бы слежу за своим здоровьем - поэтому для меня быть носителем - описторхоза - не вариант
|
12.07.2013 09:02:22 Сибирячка
|
Дурдом какой-то... Вопрос не о том, лечить или не лечить. А о том, почему людей ЗАСТАВЛЯЮТ это делать, если они не несут опасности для окружающих? Почему ставят нас под угрозу потери работы - ради улучшения своей статотчетности по округу? между прочим, вчера была у участкового терапевта, он сказал, что если описторхоз меня не беспокоит, то его лучше не травить. Почему какие-то чиновники решают, как мне жить?
|
12.07.2013 08:04:46 Анонимно
|
>> Минерва 12.07.2013 00:32:28
Если они такие безопасные, эти препараты, дак сожрать стандартик на выходной и в понедельник к утру ходить уже гарантированно чистенькому. Ну или с дохлыми червяками, организм их потихоньку все равно выведет или переработает. А правда, что паразиты дохнут при большой концентрации спирта? Может на голодный желудок литряк водяры сожрать лучше? Раньше так лечились, а еще с керосином мешали и пили.
|
12.07.2013 02:00:30 Анонимно
|
и почему вы считаете что у всех анонимов полные штаны и печень глистов?) простые вопросы и куча негодования, ответов не получено кроме теста, будем ждать, не паникуйте, описторхи никуда не убегут и не денутся, для многих они действительно родные. Подробный ответ о лечении описторхоза, безопасности и эффективности переполнят и без того больницы, не забывайте о районе
|
12.07.2013 01:54:06 Минерва
|
>> Анонимно 12.07.2013 01:46:55
Ну целуйтесь дальше со своими описторхами
|
12.07.2013 01:46:55 Анонимно
|
>> Минерва 12.07.2013 00:49:13
почему это платно и этого нет в нашей ОКБ или центре профпатологии? как же бесплатная медицина? хотели бы снизить количество зараженных гельминтами официально, делали б с умом. Хотелось бы увидеть ответ от местных врачей паразитологов и инфекционистов. Даже если пройду тест, что это даст врачам? мне нужна статистика: кол-во прошедших лечение описторхоза и кол-во вылечившихся и тех, кого пришлось долечивать от побочек. после лечения так понимаю 3 месяца описторхи продолжают дохлыми выходить. так где увидеть официальную борьбу с описторхозом, кто ее ведет и кто следит за этим? а так, одиночные выкрики о том, что пролечились - не что иное как плановое мероприятие, не более
|
12.07.2013 00:52:27 Минерва
|
>> Анонимно 12.07.2013 00:03:53
вы с хлоксилом путаете. бильтрицид не токсичен
|
12.07.2013 00:49:13 Минерва
|
>> Анонимно 11.07.2013 22:47:31
1. Есть тесты на выявление антител к гельминтам - ИФА - сдается кровь из вены. Позвоните в центр антиспид, узнайте на каких гельминтов есть тест-системы. Но это будет платно, так как по вашему желанию, без показаний и направления врача. 2 и 3 . http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2334/ препарат кстати действует не только на описторхов, но и на других гельминтов
|
12.07.2013 00:32:28 Минерва
|
>> Glagol 11.07.2013 21:20:18
СанПросветРабота ) А еще по теме хотела сказать, ведь эти осмотры - это платные медуслуги, правильно ? Если так, то вообще большие сомнения, может ли депар диктовать правила. Если это подпадает под платные услуги, то правила утверждены постановлением Правительства РФ от 4 октября 2012 г. N 1006. И тогда "33. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках установленных полномочий." И еще из 323 ФЗ "К отношениям, связанным с оказанием платных медицинских услуг, применяются положения Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей". Но чета я сомневаюсь что при осмотрах договор на оказание платных услуг заключают.
|
12.07.2013 00:11:15 Анонимно
|
>> Анонимно 12.07.2013 00:03:53
там от веса вроде зависит и от вида паразита , ну я то жива :)), и уж явно в больнице знали что мне давали и сколько, кстати лежать надо будет в инфекционном отделении, по крайней мере там я лежала когда их выводила.
|
12.07.2013 00:03:53 Анонимно
|
>> Анонимно 11.07.2013 23:56:27
Бильтрицид ( он же ПРАЗИКВАНТЕЛ)- сильнейший яд, убивающий описторхов и их яйца. Повторно его принимать НЕЛЬЗЯ (повторное лечение) - печень умрет навсегда
|
11.07.2013 23:56:27 Анонимно
|
>> Анонимно 11.07.2013 01:07:42
ну всех или нет вывела не знаю, выводить опистархов или нет - дело каждого, то что у меня опистархоз знала давно- показал анализ какашек, но ничего не беспокоило и жила с ним лет 10, потом начались сильные боли где-то в районе желчного пузыря, сначала незначительные, а потом все хужее и хужее, диагноз поставили холецистохолангит и врач спросила про опистархоз, потом я еще сдавала те же какашки чтоб определить количество и по-моему кровь, доктор все объяснила, рассказала и показала, и про рак тоже сказала что эти глисты способствуют так сказать возникновению этого заболевания. К слову сказать побочек нет, и боли в области желчного не беспокоят, а, еще до и после приема отравы надо тюбаж делать, чтобы дохлых глистов вывезти из желчных протоков, но там все просто, сейчас чувствую себя отлично, цвет лица кстати улучшился :), травилась по моему бильтрацидом или бильтрицидом уже не помню достоверно как называется препарат.
|
11.07.2013 23:27:59 Анонимно
|
гемосканирование проводят?
|
11.07.2013 22:47:31 Анонимно
|
>> да уж 11.07.2013 21:54:13
жа уж откуда вам знать напичкана или нет? вопросы по-моему конкретные задала. Вы врач? нет? меня ничего не беспокоит, совершенно, считаю себя здоровым человеком, вопрос: 1. чтоб определить есть описторхи или нет: сдать кровь? какашки? процент определения таким образом каков? определяют еще работая с желчным. 2. какие противопоказания есть (болезни, другие паразиты, возраст) 3. подготовка (обязательно) и методы лечения (детей, взрослых, стариков), с возможными побочными.
так вот прежде чем такие бумаги писать, сначала необходимо уведомить о самой проблеме, путях ее решения, профилактика, и лечение. Все это должно было сначала прозвучать в средствах массовой информации, по телевидению. Чтоб люди сами решили для себя - надо им идти и проверяться на наличие паразитов и лечиться от них. Описторхоз выявляют когда человек сам обращается за помощью к врачу, испытывая боль в районе печени и желчного. Какашки можно сдавать вечно и не найдете в них никого, это еще и от лаборанта зависит. Почему и спрашиваю, возможно ли в России, в частности, в Ханты-Мансийске диагностировать со 100% вероятностью всех имеющихся паразитов у человека. И да лезти сами из жопы описторхи не могут, лезут ленточные и острицы.
вы лечились сами от описторхов? или считаете что у вас их нет, всех потравить не получится, несколько останется, просто уменьшится количество, которое может пополняться со временем. Так вот если у меня их мало, лучше пусть питаются моей печенью, чем я уменьшу их количество за счет другого органа, например сердца, кто знает куда побочка стукнет
|
11.07.2013 21:54:13 да уж
|
>> Анонимно 11.07.2013 18:25:50
Цитата:почитала тюменскую ветку и сомнения берут - травить или не травить описторхов
да живи ты с глистами - они у тебя скоро из жопы будут вылазить
сомнения ее берут - а то что ты с глистами напичкана - сомнения тебя не берут
бегом бежать к врачу
|
11.07.2013 21:20:18 Glagol
|
>> Минерва 11.07.2013 20:55:49
Хорошее сообщение! Доходчиво написано)
Дополню только - побочка не прямая, а опосредованная возможным закупореванием желчного протока обездвиженными паразитами. Да, у них там что-то типо гладкой мускулатуры имеется.
|
11.07.2013 20:55:49 Минерва
|
А разве нельзя просто отказ от проведения лечения оформить ? Наверно предполагалось дать возможность населению при выявлении болезни вылечиться, но если не хочешь лечиться - оформляй отказ со своей подписью. Потом цпп отчитывался бы депару столько прошли лечение, а столько отказались. А вообще конечно странная реакция у народа сразу жалко своих описторхов отдавать, лучше будем хлоксил вспоминать с его побочными эффектами и успокаивать себя что описторхоз не опасен. Изучите этиологию холангиоцеллюлярного рака. Паразит питается эпителием ваших желчных протоков,выделяет фактор роста чтоб на месте съеденного эпителия вырастал новый , в итоге активный рост измененного эпителия. Все это вместе есть метаплазия что уже является благоприятные фоном для рака. А вы его защищаете и боитесь потерять. Хлоксилом давно не лечат. Сегодняшний препарат - миорелаксант - расслабляет мышцы (или што см у него) паразита и он отпускает свою мертвую хватку от эпителия протоков. Побочных эффектов минимум да и те временные. Люби кучу сил и времени на изучение краевой патологии потратили а они "вот жили с описторхами и будем дальше " . МЯнталитет блин
|
11.07.2013 18:26:59 Анонимно
|
спасибо следопыту, но вопросы не ему
|