15.06.2015 21:50:26 Анонимно
|
>> Анонимно 15.06.2015 21:45:07
вот об этом и речь. Есть предприятия с отлаженным механизмом работы и производственным процессом, где присутствует технолог, работа на определенных продуктах, и не нарушается регламент, а есть "рыгаловки", в которых малолетки с улицы, суют, что подешевле, делают, что попало, плесень для ни не предел и лезвие со скрепками в роллах)
|
15.06.2015 21:45:07 Анонимно
|
Цитата:Цитата:при чем тут испорченный, понимаете колбаса в составе может не иметь мясо, а сыр молока? вы по вкусу не отличите, а кричащие и отвлекающие заметки о скидках запудрят вам мозг и будете радоваться бонусам кричать на каждом углу, что вам понравилось Думаю что отличу. Колбасу вообще не ем, а сыр отличу точно. Но не о том речь. В данном случае нельзя упрекать продавца в том, что сыр на растительном сырье, тут вопрос к производителю. И я имею привычку читать этикетки и смотреть дату изготовления. Вот именно сыр пальмовый от молочного отличить вообще нереально. А на этикетке можно что угодно написать, никто не проверит. А уж дату переправить, да как два пальца.
|
15.06.2015 21:18:08 Анонимно
|
Ой, какие ценители высокой кухни здесь живут! !!!! Я рада что хоть какое то разнообразие есть в городе. Кстати еда в Травелс мне вообще не понравилась. А в Ильпатио ни чего так, можно иногда посидеть.
Откройте свои заведения с ценами не завышенными, посмотрим что о вас тут напишут ?! Ханты ещё живут по принципу 90-х: дороже -значит качественней. Хотя все уже знают что это не всегда так.....
|
15.06.2015 19:31:24 Анонимно
|
>> Анонимно 15.06.2015 19:12:56
а деньги не пахнут.
|
15.06.2015 19:12:56 Анонимно
|
зачем переворачиваете? Мы говорим об общественном питании и предприятие которое готовит, отвечает за сырье, которое приобретает у поставщика, и если берет самое дешевое и знает прекрасно, что и из чего он готовит.
|
15.06.2015 19:08:04 Анонимно
|
Цитата:при чем тут испорченный, понимаете колбаса в составе может не иметь мясо, а сыр молока? вы по вкусу не отличите, а кричащие и отвлекающие заметки о скидках запудрят вам мозг и будете радоваться бонусам кричать на каждом углу, что вам понравилось Думаю что отличу. Колбасу вообще не ем, а сыр отличу точно. Но не о том речь. В данном случае нельзя упрекать продавца в том, что сыр на растительном сырье, тут вопрос к производителю. И я имею привычку читать этикетки и смотреть дату изготовления.
|
15.06.2015 18:52:59 Анонимно
|
>> Анонимно 15.06.2015 18:16:01
при чем тут испорченный, понимаете колбаса в составе может не иметь мясо, а сыр молока? вы по вкусу не отличите, а кричащие и отвлекающие заметки о скидках запудрят вам мозг и будете радоваться бонусам кричать на каждом углу, что вам понравилось
|
15.06.2015 18:16:01 Анонимно
|
Цитата:одно дело, когда у тебя есть конкуренты, а другое, когда твой конкурент, просто выскочка с товаром низкого качества, просто ставит цену немного ниже, но при этом у него не 500%,а 1000%. Между прочем критичный порог накрутки на общепит 300 %, почему вы считаете , что заведения несущие затраты по продуктам из более дорогой категории и вложившие деньги в интерьер, программное обеспечение, лицензии и оборудование хорошего уровня, должено равняться на г.. или делать минимальную накрутку? Не надо покупателей держать за идиотов. Много ли найдется дураков покупающих испорченный товар за цену дороже чем у других? У такого заведения нет будущего при наличии конкуренции. Я не считаю что кто-то должен на кого-то равняться. Пусть покупатель голосует рублем. За интерьер мы тоже платим, если не хотим за него платить идем в Чикки-брики или как там его. Если в Иль Патио не будет посетителей, то они либо снизят цену или закроются (если низкая цена повлечет убыток). Только и всего.
|
15.06.2015 18:00:29 Анонимно
|
>> Анонимно 15.06.2015 17:46:17
одно дело, когда у тебя есть конкуренты, а другое, когда твой конкурент, просто выскочка с товаром низкого качества, просто ставит цену немного ниже, но при этом у него не 500%,а 1000%. Между прочем критичный порог накрутки на общепит 300 %, почему вы считаете , что заведения несущие затраты по продуктам из более дорогой категории и вложившие деньги в интерьер, программное обеспечение, лицензии и оборудование хорошего уровня, должено равняться на г.. или делать минимальную накрутку?
|
15.06.2015 18:00:15 Анонимно
|
Цитата:Почитайте темы про Юграторг, и сопутствующие ))) Много нового узнаете про наценку и т.п. П.С. А рестораторы не заинтересованы в продаже своих услуг? Им за счастье держать персонал и помещение не получая отдачи? Читаю. Ничего нового. Говорю же, чтоб знать оправдана или нет наценка нужно знать много факторов, которые как правило закрыты от постороннего. Сейчас говорят, что Юграторг убыточен с приходом Райта. Вполне возможно. Казалось бы - чего проще (по Вашей логике) снижай цену - и будет тебе счастье. Но Юграторг не снижает, видимо не может, не покрывает свои расходы. Почему не получая отдачи? Я как раз и говорю что возможно цена возможно оправдана. Мы же не знаем всей подоплеки. Может там кредиты огромные. Про сиюминутную отдачу вообще речи нет, обычно расчитывается какой-то период когда вложения окупятся.
|
15.06.2015 17:51:37 gooold
|
>> HellDog 15.06.2015 17:50:42
у нас народ двойных (как минимум) стандартов.)))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
15.06.2015 17:50:42 HellDog
|
>> Анонимно 15.06.2015 17:46:17
Почитайте темы про Юграторг, и сопутствующие ))) Много нового узнаете про наценку и т.п. П.С. А рестораторы не заинтересованы в продаже своих услуг? Им за счастье держать персонал и помещение не получая отдачи?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
15.06.2015 17:46:17 Анонимно
|
Цитата:По аналогии, можно таким же образом отмести все претензии к простым торговцам. А какие к ним могут быть претензии? Ну установят они космическую цену на товар - через пару месяцев закроются. Продавец заинтересован в покупателе, поэтому старается сделать цену пониже чем у конкурентов.
|
15.06.2015 17:41:36 HellDog
|
>> Анонимно 15.06.2015 17:34:28
По аналогии, можно таким же образом отмести все претензии к простым торговцам.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
15.06.2015 17:35:57 NorthPole
|
Ни в одном местном заведении не ел приличной пиццы. Вообще с кухней в хантыйских харчевнях швах...
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
15.06.2015 17:34:28 Анонимно
|
Цитата:Думаю, здесь вопрос немного в другом )) 500% наценки, вот, что реально беспокоит некоторых орумчан )) Ну так и 500 процентов могут быть оправданы. Тут меня упрекнули что путаю себестоимость и затраты)). Не путаю. Есть прямые затраты, о которых говорилось ниже - это сырье и есть косвенные, куда входит аренда или/и амортизация (иногда и она к прямым относится), обслуживание кредита и т.д. Косвенные могут быть больше прямых. Все вместе формирует себестоимость. Чтобы говорить обнаглели или нет собственники бизнеса, нужно знать рентабельность, которая заложена в цену. А еще бывает что гудвилл закладывается в цену. Ну это не про конкретный случай, а в принципе.
|
15.06.2015 17:30:21 Анонимно
|
>> Анонимно 15.06.2015 17:25:56
Вот только Иль Патио за элиту пиццы выдавать не нужно. Это типовое кафе, пицца там без изысков. Нормальная пицца у ПапыДжонса. но у нас нет, увы
|
15.06.2015 17:25:56 Анонимно
|
>> Impblack 15.06.2015 16:30:58
Цитата:Цитата:Цитата:Дон Артурио лучше вообще не трогать. Это*овно никто не ест. А вот сравнить тот же синьор томато или ханс можно, они по качеству больше похожи на пиццу до поры до времени пока не нарвался на какой-нибудь острый посторонний предмет в заказе от ханс.
вот вот, волосы в хансе уже видела, больше к ним ни ногой! волосы, скрепки, лезвия - весь набор уже) Достаточно проходя мимо посмотреть на персонал и удивиться как еще не попались шприцы и окурки! Между тем народ качество интересует все таки меньше. Не надо сравнивать г.. типа Хансов, Сарбонов и Донов Артурио с тем, что готовить Иль Патио. Ценители ерунды не различают посыпана ли пицца острым перцем молотым или в ней идет перчик чили свеженький, салями дешевая Курганского разлива или все таки Италия, которую на праздничный стол ни у каждого денег хватит приобрести, то же самое и по муке Иль Патио работает на Италии, которую между прочим за доллар закупают, а Хансы и т.д. толкают дешевую хлебопекарную, годную для пирогов-и в итоге переплатит тот, кто купил дешевый продукт по немного отличающейся цене. Да есть момент завышенных цен в Иль Патио, но не надо приводить плохие примеры.
|
15.06.2015 17:17:27 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Дон Артурио лучше вообще не трогать. Это*овно никто не ест. А вот сравнить тот же синьор томато или ханс можно, они по качеству больше похожи на пиццу до поры до времени пока не нарвался на какой-нибудь острый посторонний предмет в заказе от ханс.
вот вот, волосы в хансе уже видела, больше к ним ни ногой! Волосы по сравнению с острыми предметами, которые могут нанести тяжелейший вред здоровью, это ничто. Хотя тоже крайне неприятно
|
15.06.2015 16:36:00 katrin
|
Цитата:Совсем шлепнулись те, кто называют иль патио хорошим рестораном) Хотя, макдак тоже гордо именуют рестораном быстрого питания, а на деле все знают, что это. Посмотрим, что будет через год. Однако ж, restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.
|