Форум города Ханты-Мансийска
25 июня, суббота

Городская жизнь / Звукоизоляция стены от шумных соседей

Cуть темы

Здравствуйте, господа!
У меня такая проблема - я живу в деревяшке, за стеной шумные соседи (телевизор на полняки круглые сутки, выпивают и громко разговаривают). Собираюсь звукоизолировать стену - прошу вас поделиться опытом успешной изоляции. И, очень прошу, обязательно сообщите, когда манипуляции оказались бесполезными.
Я в свою очередь согласна пожертвовать и 10 и 20 см. стены, но при условии 100% тишины.
Очень прошу, поделитесь опытом.
Заранее благодарю.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
23.11.2021 21:39:57 Serj222
Активность:
0.01%
Бесполезно всё было, когда хотел сделать максимально просто и бюджетно. Потом вычитал на сайте soudgard про целую систему шумоизоляции и вообще там много полезных материалов по шумке, советую заглянуть хотябы для ликбеза. (https://soundguard.ru/) Материалы без проблем нашёл, а вот с монтажом пришлось повозиться. Но теперь всё ок.
23.11.2021 15:29:58 Dmitrii_Kuch
Активность:
0.03%
Насколько я знаю, эковата хороший вариант для этого, так как в отличие от многих других утеплителей она не токсична, а все-таки при внутреннем утеплении это очень важно.
27.10.2021 23:48:42 Pelya
Активность:
0.01%
Понимаю вас, у нас тоже бабуля за стенкой с телевизором своим надоела. Потом мы затеяли капитальный ремонт и заизолировались специальными плитами. Муж у меня долго мудрил сначала, я потом нашла ему на отзовике про саундград, поищите. Купил он плиты их, зашил стену, больше "поле чудес" мы не слушаем. Слава технологиям
11.02.2020 16:11:06 Сергей
Цитата:В качестве наполнителя взяли профессиональную кварцевую вату изовер тихий дом 50 мм. Оказалось, что этого вполне достаточно, чтобы решить вопрос шума.
Серьёзно? Изначально пробовал подобную изоляцию, но как-то вобще не зашло. А вот когда перебрал перегородки и поставил под гипсокартон Саундтрап ВИП (вату оставил) - вот тогда то и появилась шумоизоляция!
27.07.2019 13:42:01 Олег
>> Петр 24.07.2019 13:17:53
В зале окно с выходом на лоджию 2200 мм. Разделили на две части, 1000 и 1100, плюс толщина перегородки. В этом месте широкий импост, делали под заказ. Окна ставили с тонким профилем и одна половина без открывающейся створки, чтобы площадь стекла больше, а балконную дверь с остеклением до пола.
Что касаеться ваты, то у изовера кварцевого такая особенность что эти волокна прочные и сантиметров 30. Они за счет этого и переплетены плотнее и не рассыпаются. Так что там не летит ничего. Она на ощупь как медицинская вата.
24.07.2019 13:17:53 Петр
>> Олег 24.05.2019 15:16:20
Четыре комнаты из трешки это хорошо конечно, а с окнами-то как решили? Окон-то там было всего три, как я понимаю? Ну не считая кухонного. У меня приятель что-то типа такого делал, но он дизайнер и ему рабочий кабинет был нужен вообще без естественного света. Там типа какие-то специальные лампы они используют с постоянной световой температурой, чтоб цвета правильно воспринимать. Ему без окон нужна была комната, а в свободное время они ее как домашний мини-кинозал использовали))) А так я вообще слышу действительно иногда про такое но все думаю - как люди делают это, если окон не хватает на все комнаты? И про минвату. Не стремно в квартиру? Волокна и все такое.
24.05.2019 15:16:20 Олег
Звукоизоляция
Недавно закончили ремонт в новой квартире. Покупали со свободной планировкой, чтобы сэкономить и сделать из трешки четырехкомнатную с тремя детскими. Перегородки сперва хотели делать из пеноблоков, по старинке, но потом друзья надоумили построить каркасные, чтобы можно было мебель нормально навешивать и сделать хорошую шумоизоляцию (а с тремя детьми это особо актуально). В качестве наполнителя взяли профессиональную кварцевую вату изовер тихий дом 50 мм. Оказалось, что этого вполне достаточно, чтобы решить вопрос шума. С пеноблоками так конечно бы не вышло. Теперь каждый в своей комнате может «спокойно» ходить на голове)))
26.09.2018 16:47:30 Валерия
О
Замучала «деликатная» проблема – постоянный шум воды в стояке. Этот гул доставал нас и днем, порой доходило до того, что просыпались даже ночью. Обратились к сантехнику из ЖЭКа. Он предложил завернуть нашу разбушевавшуюся трубу в слой мин ваты. Выбрали кварцевый изовер + фольгоизол. Это сработало, про шум из ванной было забыто навсегда. Муж прикупил еще и для отделки нашей лоджии Изовер тихий дом 50 мм.
На самом деле материал отличный. По ценам приемлемый, экологически чистый, сделан из кварца, не горит, не намокает. С матами работать просто. Настолько просто что муж при поддержке некоторых советов из интернета и видео сумел отделать лоджию абсолютно сам. Хотя, если честно, я до сих пор не подозревала в нем строительных талантов. Дома явно стало тише и теплей
12.08.2017 22:13:34 ГришаN
По своему опыту скажу, что да, действительно лучше делать звукоизоляцию и на стенах и на полу, и на потолке тоже лишним не будет. Что в данный момент я имею: хорошую звукоизолированный пол, посредством материала 100дб-Вибропол, который в свою очередь уложен на выровненную поверхность. Толщина системы составляет всего 5 мм. Идём далее, стены - применялся безкаркасный тип звукоизоляции: материал 100дб-саундтрап, крепился на стене полимернымы дюбелями, а затем слой ГКЛ. Толщина системы- 30мм. Можно и с каркасом делать, и использовать ещё базальтовые плиты СтопЗвук, но тут уже всем по потребностям. Ну и наконец звукоизоляция на потолке (у меня ситуация под натяжной потолок): опять же 100-дб-саундтрап и закрепление с помощью дюбелей, очень просто и не замороченно!
04.08.2017 00:53:30 Александр
КОМНАТА В КОМНАТЕ
Всем доброго времени суток. Что бы ничего не слышать придется сделать стены поля и потолки. И опять же непонятно на сколько сильно идет сигнал. Для того чтобы максимально приблизить свое помещение к комфорту в плане тишины надо делать металлический каркас из профилей 27*28 и 27*60. Относ каркаса от стен потолка как минимум на 5 см. Каркас заполнять обязательно минеральной ватой плотностью не ниже 40 кг/м3 какойто специализированной ваты для акустики нет есть только оптимальная плотность для звукопоглощения (40-55 кг/м3). На каркас прикручивают как правила звукоизоляционные облицовки. Стыки и примыкания обязательно нужно герметизировать что бы было так же герметично как металлопластиковое окно когда закрыто то тихо. А так вот здесь - 28db.ru есть подробные принципиальные системы монтажа звукоизоляции которые реально работают.
23.03.2017 19:00:22 Анонимно
Схема монтажа от 2 см до 12 высокие показатели шумопоглащения http://richservis.ru/maksforte/index.php ВСЕ ПРОСТО
13.05.2015 14:30:13 Руслан
Ответ Марии
Мария, привет!

Была очень похожая проблема!
Решается она просто, если знать как! Нужно собрать дополнительную конструкцию с помощью металлокаркаса, между профилями разместить эффективные звукопоглощающие материалы и зашить двумя слоями гипсокартона.

Если по толщине нет ограничений, то возьмите профиль KNAUF, не 50, а 100 мм, тогда внутри поместится два слоя акустических плит по 50 мм.
Я использовал МАКСФОРТЕ ЭКОплиту (http://stroysnabgroup.ru/teplozvukoizolyatsiya/maksforte-ekoplita/). У этого продукта очень высокие показатели звукопоглощения и они экологически бесопасны (не содержат фенолов).
Общая толщина с гипсокартоном 12 см.

Шум ушел полностью !
Бесполезными оказались манипуляции с пенопластом. Сначала, начитавшись в интернете, просто приклеил пенопласт на стену и зашил гипсокартоном - стало еще хуже!

Поэтому делайте как я написал, не пожалеете. Проверено!

Единственное, заказывать из Москвы придется вам: в регионах акустических плит нет нормальных, только роквулы всякие, но они не подходят.
14.03.2015 04:00:01 Олег
Я бы вам посоветовал ( не думаю , что это актуально для создателя темы , но может кому -нибудь пригодится ) стопзвук или теплозвукизол очень хороши для звукоизоляции . Конечно придется пожертвовать определенной площадью , но полная звукоизоляция того стоит ( лично мое мнение ) . Я не буду расписывать их характеристики поищите в гугле , но от себя скажу , что сам пользовал стопзвук и остался доволен .
24.10.2014 13:43:28 Игорь12
У меня брат недавно менял все двери в квартире. Так он покупал здесь http://www.avtoabsolut.ru/katalog/dveri/. Говорят что очень хорошее качество дверей Херман.
23.10.2014 17:31:59 ivan112
Попробуйте поставить звукоизолирующую дверь http://www.teckentrup.ru/produkcija/dveri/zvukoizoljacionnye-dveri.html , мне отлично помогла. Соседи шумные, в подьезде вечно кто-то ходит. Недавно поставил и немного стало лучше жить. А раньше как будто в доме человек 10)
04.10.2014 14:40:13 саша
шумоизоляция
будет ли тише от гипсокартона в 1 слой?
22.08.2014 22:40:33 Анонимно
Цитата:Сочувствую вам! Действительно не повезло с соседями! Но ваша проблема решается довольно просто: нужно выполнить дополнительно с стене простенок из гипсокартона. Внутри между профилями размещаете шумопоглощающие плиты МАКСФОРТЕ-ЭКОплита (они из 100% базальта без фенола), еще обратите внимание на то, что гипсокартон нужно монтировать в два слоя, вразбежку (для увеличения звукоизоляции нужно чтобы швы не совпадали). Конечно конструкция несколько уменьшит площадь стены (толщина 7-8 см), зато будете жить спокойно. Проверено на своем опыте. Да и какой смысл думать о площади, когда жить невозможно. Надо проблему решать.


а как изолировать пол и потолок?
22.08.2014 15:12:01 Василий2
комментарий
Сочувствую вам! Действительно не повезло с соседями! Но ваша проблема решается довольно просто: нужно выполнить дополнительно с стене простенок из гипсокартона. Внутри между профилями размещаете шумопоглощающие плиты МАКСФОРТЕ-ЭКОплита (они из 100% базальта без фенола), еще обратите внимание на то, что гипсокартон нужно монтировать в два слоя, вразбежку (для увеличения звукоизоляции нужно чтобы швы не совпадали). Конечно конструкция несколько уменьшит площадь стены (толщина 7-8 см), зато будете жить спокойно. Проверено на своем опыте. Да и какой смысл думать о площади, когда жить невозможно. Надо проблему решать.
21.05.2014 13:54:10 ООО Корда
Корда звукоизоляция
Здравствуйте! Существует очень много нюансов. Наиболее эффективно было бы сделать пирог из 3-4 разнородных материалов. Но это минимум убирает 65-70 мм. В основном монтируется всё с помощью металлического каркаса с использованием демпфирующей ленты. На стену крепится Термозвукоизол, в каркас вставляются маты МПБ 25 (50 мм), на каркас крепим ГВЛ вторым слоем ГКЛ, между ними мембрана Tecsound 70. Также, если стеночки ровные, можно делать на деревянном каркасе или с использованием омега-профиля. Если стоит задача сэкономить метраж, делают также бескаркасные системы с помощью панелей ФонСтар или СоноПлат.
В рамках комплексного подхода специалисты ООО "Корда" предлагают услуги по дополнительной изоляции существующих конструкций, а также проведение работ с использованием специальных звукопоглощающих материалов. Работы и услуги включают: выявление источников шума, обследование конструкций, замеры, расчеты, индивидуальный подбор материалов, акустическое проектирование согласно современным нормам, монтаж изоляции.
Вы можете ознакомиться с нашими материалами и услугами на сайте компании ООО Корда.
А также обратитесь к нашим специалистам с вопросом по телефону, указанному на сайте!
20.04.2014 20:12:41 Анонимно
Цитата:Я люблю громко музыку послушать в квартире. Соседи бегали без устали!

Жаль, что не убили насмерть(((
Теперь, когда будут к тебе "прибегать без устали", ты их будешь, видимо, с независимым видом посылать: дескать, я тут бабла немеряно потратил на типа "звукоизоляцию", так что идите лесом. kill himself
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3