Форум города Ханты-Мансийска
17 октября, среда

Городская жизнь / Звукоизоляция стены от шумных соседей

Cуть темы

Здравствуйте, господа!
У меня такая проблема - я живу в деревяшке, за стеной шумные соседи (телевизор на полняки круглые сутки, выпивают и громко разговаривают). Собираюсь звукоизолировать стену - прошу вас поделиться опытом успешной изоляции. И, очень прошу, обязательно сообщите, когда манипуляции оказались бесполезными.
Я в свою очередь согласна пожертвовать и 10 и 20 см. стены, но при условии 100% тишины.
Очень прошу, поделитесь опытом.
Заранее благодарю.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
26.09.2018 16:47:30 Валерия
О
Замучала «деликатная» проблема – постоянный шум воды в стояке. Этот гул доставал нас и днем, порой доходило до того, что просыпались даже ночью. Обратились к сантехнику из ЖЭКа. Он предложил завернуть нашу разбушевавшуюся трубу в слой мин ваты. Выбрали кварцевый изовер + фольгоизол. Это сработало, про шум из ванной было забыто навсегда. Муж прикупил еще и для отделки нашей лоджии Изовер тихий дом 50 мм.
На самом деле материал отличный. По ценам приемлемый, экологически чистый, сделан из кварца, не горит, не намокает. С матами работать просто. Настолько просто что муж при поддержке некоторых советов из интернета и видео сумел отделать лоджию абсолютно сам. Хотя, если честно, я до сих пор не подозревала в нем строительных талантов. Дома явно стало тише и теплей
12.08.2017 22:13:34 ГришаN
По своему опыту скажу, что да, действительно лучше делать звукоизоляцию и на стенах и на полу, и на потолке тоже лишним не будет. Что в данный момент я имею: хорошую звукоизолированный пол, посредством материала 100дб-Вибропол, который в свою очередь уложен на выровненную поверхность. Толщина системы составляет всего 5 мм. Идём далее, стены - применялся безкаркасный тип звукоизоляции: материал 100дб-саундтрап, крепился на стене полимернымы дюбелями, а затем слой ГКЛ. Толщина системы- 30мм. Можно и с каркасом делать, и использовать ещё базальтовые плиты СтопЗвук, но тут уже всем по потребностям. Ну и наконец звукоизоляция на потолке (у меня ситуация под натяжной потолок): опять же 100-дб-саундтрап и закрепление с помощью дюбелей, очень просто и не замороченно!
04.08.2017 00:53:30 Александр
КОМНАТА В КОМНАТЕ
Всем доброго времени суток. Что бы ничего не слышать придется сделать стены поля и потолки. И опять же непонятно на сколько сильно идет сигнал. Для того чтобы максимально приблизить свое помещение к комфорту в плане тишины надо делать металлический каркас из профилей 27*28 и 27*60. Относ каркаса от стен потолка как минимум на 5 см. Каркас заполнять обязательно минеральной ватой плотностью не ниже 40 кг/м3 какойто специализированной ваты для акустики нет есть только оптимальная плотность для звукопоглощения (40-55 кг/м3). На каркас прикручивают как правила звукоизоляционные облицовки. Стыки и примыкания обязательно нужно герметизировать что бы было так же герметично как металлопластиковое окно когда закрыто то тихо. А так вот здесь - 28db.ru есть подробные принципиальные системы монтажа звукоизоляции которые реально работают.
23.03.2017 19:00:22 Анонимно
Схема монтажа от 2 см до 12 высокие показатели шумопоглащения http://richservis.ru/maksforte/index.php ВСЕ ПРОСТО
13.05.2015 14:30:13 Руслан
Ответ Марии
Мария, привет!

Была очень похожая проблема!
Решается она просто, если знать как! Нужно собрать дополнительную конструкцию с помощью металлокаркаса, между профилями разместить эффективные звукопоглощающие материалы и зашить двумя слоями гипсокартона.

Если по толщине нет ограничений, то возьмите профиль KNAUF, не 50, а 100 мм, тогда внутри поместится два слоя акустических плит по 50 мм.
Я использовал МАКСФОРТЕ ЭКОплиту (http://stroysnabgroup.ru/teplozvukoizolyatsiya/maksforte-ekoplita/). У этого продукта очень высокие показатели звукопоглощения и они экологически бесопасны (не содержат фенолов).
Общая толщина с гипсокартоном 12 см.

Шум ушел полностью !
Бесполезными оказались манипуляции с пенопластом. Сначала, начитавшись в интернете, просто приклеил пенопласт на стену и зашил гипсокартоном - стало еще хуже!

Поэтому делайте как я написал, не пожалеете. Проверено!

Единственное, заказывать из Москвы придется вам: в регионах акустических плит нет нормальных, только роквулы всякие, но они не подходят.
14.03.2015 04:00:01 Олег
Я бы вам посоветовал ( не думаю , что это актуально для создателя темы , но может кому -нибудь пригодится ) стопзвук или теплозвукизол очень хороши для звукоизоляции . Конечно придется пожертвовать определенной площадью , но полная звукоизоляция того стоит ( лично мое мнение ) . Я не буду расписывать их характеристики поищите в гугле , но от себя скажу , что сам пользовал стопзвук и остался доволен .
24.10.2014 13:43:28 Игорь12
У меня брат недавно менял все двери в квартире. Так он покупал здесь http://www.avtoabsolut.ru/katalog/dveri/. Говорят что очень хорошее качество дверей Херман.
23.10.2014 17:31:59 ivan112
Попробуйте поставить звукоизолирующую дверь http://www.teckentrup.ru/produkcija/dveri/zvukoizoljacionnye-dveri.html , мне отлично помогла. Соседи шумные, в подьезде вечно кто-то ходит. Недавно поставил и немного стало лучше жить. А раньше как будто в доме человек 10)
04.10.2014 14:40:13 саша
шумоизоляция
будет ли тише от гипсокартона в 1 слой?
22.08.2014 22:40:33 Анонимно
Цитата:Сочувствую вам! Действительно не повезло с соседями! Но ваша проблема решается довольно просто: нужно выполнить дополнительно с стене простенок из гипсокартона. Внутри между профилями размещаете шумопоглощающие плиты МАКСФОРТЕ-ЭКОплита (они из 100% базальта без фенола), еще обратите внимание на то, что гипсокартон нужно монтировать в два слоя, вразбежку (для увеличения звукоизоляции нужно чтобы швы не совпадали). Конечно конструкция несколько уменьшит площадь стены (толщина 7-8 см), зато будете жить спокойно. Проверено на своем опыте. Да и какой смысл думать о площади, когда жить невозможно. Надо проблему решать.


а как изолировать пол и потолок?
22.08.2014 15:12:01 Василий2
комментарий
Сочувствую вам! Действительно не повезло с соседями! Но ваша проблема решается довольно просто: нужно выполнить дополнительно с стене простенок из гипсокартона. Внутри между профилями размещаете шумопоглощающие плиты МАКСФОРТЕ-ЭКОплита (они из 100% базальта без фенола), еще обратите внимание на то, что гипсокартон нужно монтировать в два слоя, вразбежку (для увеличения звукоизоляции нужно чтобы швы не совпадали). Конечно конструкция несколько уменьшит площадь стены (толщина 7-8 см), зато будете жить спокойно. Проверено на своем опыте. Да и какой смысл думать о площади, когда жить невозможно. Надо проблему решать.
21.05.2014 13:54:10 ООО Корда
Корда звукоизоляция
Здравствуйте! Существует очень много нюансов. Наиболее эффективно было бы сделать пирог из 3-4 разнородных материалов. Но это минимум убирает 65-70 мм. В основном монтируется всё с помощью металлического каркаса с использованием демпфирующей ленты. На стену крепится Термозвукоизол, в каркас вставляются маты МПБ 25 (50 мм), на каркас крепим ГВЛ вторым слоем ГКЛ, между ними мембрана Tecsound 70. Также, если стеночки ровные, можно делать на деревянном каркасе или с использованием омега-профиля. Если стоит задача сэкономить метраж, делают также бескаркасные системы с помощью панелей ФонСтар или СоноПлат.
В рамках комплексного подхода специалисты ООО "Корда" предлагают услуги по дополнительной изоляции существующих конструкций, а также проведение работ с использованием специальных звукопоглощающих материалов. Работы и услуги включают: выявление источников шума, обследование конструкций, замеры, расчеты, индивидуальный подбор материалов, акустическое проектирование согласно современным нормам, монтаж изоляции.
Вы можете ознакомиться с нашими материалами и услугами на сайте компании ООО Корда.
А также обратитесь к нашим специалистам с вопросом по телефону, указанному на сайте!
20.04.2014 20:12:41 Анонимно
Цитата:Я люблю громко музыку послушать в квартире. Соседи бегали без устали!

Жаль, что не убили насмерть(((
Теперь, когда будут к тебе "прибегать без устали", ты их будешь, видимо, с независимым видом посылать: дескать, я тут бабла немеряно потратил на типа "звукоизоляцию", так что идите лесом. kill himself
20.04.2014 16:08:38 Rem
Активность:
0.01%
>> Мария 12.04.2010 20:53:36
Сейчас делаю себе звукоизоляцию стен и потолка. Начал конечно с потолка, а уже к нему независимые от стен облицовки. Потолок: 2х уровневый каркас на виброподвесах, 2слоя ГКЛ+ГВЛ и заполнение акустической ватой. Подробно здесь: http://remontofil.ru/zvukoizolyatsiya-potolka-v-kvartire-raschet-i-nachalo-montazha.html
После этого, каркас для стен из 50го профиля, к стенам не крепится. Ну а стяжку я также делал плавающую. Все подробно на сайте есть.
13.03.2014 18:01:15 Алексей
Звукоизоляция стены от шумных соседей
В прошлом 2013 году решили делать в своей квартире ремонт. И задумались о звукоизоляции квартиры. Я люблю громко музыку послушать в квартире. Соседи бегали без устали! Долго «путешествовал» по просторам интернета, меня выручили специалисты Граус. Мне ребята всё объяснили, проконсультировали, так классно все сделали, что на днях одна соседка заглядывала, что б узнать, все ли живы, или может куда выехали))). Кто задумался о звукоизоляции советую!!!
19.07.2013 18:56:19 Сергей
Звукоизоляция
Добрый день, действительно от облицовки лишь одной стены не может быть достигнут эффект полной тишины, однако оптимальным вариантом будет монтаж каркасной независимой облицовки на эту стену, затем следует проанализировать эффект и, в случае необходимость понизить слышимость, осуществить звукоизоляцию потолка и смежных стен комнаты. Так вы сможете сэкономить средства в случае если Вам будет достаточно первоначального результата. Следует обратить внимание на важность выбора акустической ваты, проследите, чтобы у нее был акустический сертификат, допустим Шуманет, также важно чтобы облицовка была независимой, ни в коем случае не крепите профили к капитальной стене, направляющие профиле следует крепить к полу и потолку на небольшом относе от стены, профиль и гипсокартон(минимум в 2 слоя) должны примыкать к полу, потолку и стенам через виброизоляционную прокладку, а швы заделаны герметиком, который не твердеет после застывания. В общем существует не мало мелочей, которые важно не упускать из виду.
22.04.2013 16:13:11 Роман
Не жалко было от стены отъедать 10 см только за счет утеплителя одного? В этом и смысл использовать специальные звукопоглощающие плиты МаксФорте-ЭкоПлита, Шуманет-БМ, они гораздо эффективнее поглощают звук, нежели обычные утеплители! Если бы использовали такие плиты, то хватило бы отного слоя в 5 см и также зашить 1-2 слоями гипсокартона!
28.03.2013 15:00:58 Sol
Активность:
0.91%
>> Анонимно 05.02.2013 22:29:18
На пол уложил 8мм пробковой подложки и пробковый пол- не помогло от соседей снизу.
В детскую на стену утеплитель Кнауф 10 см и зашито гипсокартоном- эффективно.
Так что пробка не очень. Заказывал в Екатеринбурге.
---
28.03.2013 14:11:01 Роман
Позвоните в Максфорте, они вам рассчитают. Я думаю, что примерно 1800-2000 рублей за квадратный метр..
06.02.2013 12:35:13 Анонимно
Вопрос, если есть знатоки, сколько примерно обойдется подготовка комнаты квадратов примерно 14, хочу организовать нормальный домашний кинотеатр и чтобы не сильно беспокоить соседей думаю сделать звукоизоляцию.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3