Форум города Ханты-Мансийска
18 декабря, вторник

Городская жизнь / Криптокафе

Cуть темы

Уважаемые жители города! Если бы на территории города было открыто кафе, где расплачиваться можно только криптовалютой, где посетители получали бы информацию о новинках в мире криптовалют, их использования, переспектив развития данного направления и блокчейна, вы стали бы посещать такое кафе?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
24.06.2018 13:21:32 Андрей
>> Mrakobes 22.06.2018 14:23:36
Все очень просто: есть оптимисты, есть пессимисты. Оптимисты думают о возможностях и результате, а пессимисты вообще ни о чем не думают.
22.06.2018 14:23:36 Mrakobes
Активность:
38.64%
Цитата:Рубль сейчас тоже ни чем не обеспечен. А насчет криптовалют, где то есть тут подвох. Великий обман. Мы же всех тонкостей не знаем. Хотя идея единой валюты хорошая. Может когда нибудь к этому придем.

Не так давно ( по масштабам истории) в Голландии за луковицу тюльпана давали бешенные бабки. Народ кинулся "майнить" и "инвестировать в тюльпаны". Закладывались под это дело состояния. Все кинулись выращивать луковицы. Кто-то фантастически разбогател и ... вложился опять в луковицы.. А потом всё накрылось медным тазом. Ажиотаж прошел, тюльпан никому не нужен и многие оказались у разбитого корыта.
Quod licet Jovi, non licet bovi
12.06.2018 11:09:38 Анонимно
Рубль сейчас тоже ни чем не обеспечен. А насчет криптовалют, где то есть тут подвох. Великий обман. Мы же всех тонкостей не знаем. Хотя идея единой валюты хорошая. Может когда нибудь к этому придем.
12.06.2018 08:56:09 Андрей
>> Анонимно 11.06.2018 11:43:28
Согласен, в части того, что необходимо трижды думать о том, что собираешься делать и трижды подумать о том, насколько правильный механизм для этого выбрал. Имею ввиду то, что торговля на криптовалютных биржах, очень непростой вид заработка, но для тех, кто ответственно подходит к такой деятельности - изучает материалы ICO криптовалют, анализирует информацию, изучает опыт и т. д.- риск минимизируется. Знаю о чем говорю - сам прошёл через это. Не стану говорить, что все было супер - были и потери - но в целом, очень интересно.
11.06.2018 11:43:28 Анонимно
10.06.2018 17:11:01
" ...новинки их сначала настораживают, а потом завораживают ))"...
Ну-ну, только основное правило финансового рынка и экономики забыли, которое называется эквивалентный обмен). Вы лучше о изначальной и реальной стоимости криптовалюты задумайтесь в перерасчете хоть на что-нибудь. Если отбросить спекулятивную составляющую "криптовалюты", то остаётся единственное: фактор реализации с учетом современных реалий старого и проверенного способа забрать что-то реально ценное в обмен на пустяковую безделушку или дырку от бублика.
10.06.2018 17:11:01 Андрей
>> Анонимно 09.06.2018 14:38:25
Может быть дойдет дело и до криптонебоскрёба. И я уверен, что вы первый побежите посмотреть на него или погулять по его крыше. Ведь обычно, такие как вы, на самом деле, дальше своего носа не видят, поэтому новинки их сначала настораживают, а потом завораживают )). А что касается вашей просьбы о совете про биржу, скажу, вернее повторюсь: ИНТЕРНЕТ ВАМ В ПОМОЩЬ!
10.06.2018 17:05:37 Андрей
>> Криптовася 10.06.2018 08:25:33
Очень хорошо, что люди умеют не только всякую лажу писать, но и юморить. Главное, чтобы юмор был действительно смешным, а не плоским.
10.06.2018 08:25:33 Криптовася
Зашёл такой в криптокафе, а это криптостоловая и там криптокотлеты и криптокомпот....пожрал и заорал .... подайте жалобную криптокотлеты, опять криптокотлеты навалили!!!






09.06.2018 14:38:25 Анонимно
09.06.2018 13:45:52
Спокойнее, я уже почти начинаю верить в этот тренд революции на финансовом рынке и криптосветлое будущее мировой финансовой экономики. Вы мне криптобиржу не посоветуете, хочу заработать очень даже неприлично много денег. Вы обладаете талантом убеждения, если так пойдёт дальше, то наверное кафе- это слишком мало, т.к. всех желающих не вместит, а ведь какая намечается перспектива. Может сразу задуматься и оценить здраво такой возможно перспективно более эффективный стартап как криптонебоскрёб?
09.06.2018 13:45:52 Андрей
>> Анонимно 09.06.2018 12:37:46
И еще: все процессы майнинга, заработка на бирже, использования криптовалют в повседневной жизни выглядят совсем иначе, чем вы их описываете. Видимо очень бурное у вас воображение, но к сожалению оно ограничено вашими знаниями в этой области.
09.06.2018 13:31:11 Андрей
Единственная пустышка - это ваши реплики, домыслы, непонимание работы майнинг - процесса, использование заработка на криптовалюте, особенности данного направления и многое другое. Жаль на вас время тратить. Почитайте внимательно, что пишите. Полный бред. Складывается впечатление, что вы вообще не понимаете того о чем пишите.
09.06.2018 12:37:46 Анонимно
09.06.2018 10:49:22
Как я понял из изложенного Вами- "криптовалюта" деньгами не является. Это- цифровой актив, т.е. нолики и единицы в компьютерной программе. Майнить как понимаю- установить программку на комп и посредством решения какой-то поставленной задачи по обработке или расшифрованию кода, при достижении результата в решении- владелец компьютерной программы мне выдаст приз в виде непонятно чего. Получается, что изначально это вообще не актив и не объект, это пустышка которая ничего не стоит для кого-либо. Далее, смотреть курс пустышки, который устанавливается не понятно кем. В дальнейшем найти лоха, который пустышку купит за реальные деньги, и будет тешить надежду перепродать последующему лоху ещё дороже. Схема будет работать пока есть покупатели, которые за реальные денежные знаки будут покупать нолики и единицы в компьютерной программе?) Как вывод- экономическая игра по продаже воздуха. Выигрывает только тот, кто изначально намайнил (написал себе на бумажке хрелиард триллионов пузырей) и впарил покупателю пузырь. Стало-быть "купилки" государству конкуренцию создать не могут, банковской системе на купилки до фонаря, игра для определенной категории взрослых людей в песочнице по подмене понятия валюта и безналичные деньги. Как вывод- за тщетную попытку ввести в обращение денежный суррогат, т.е. совершать сделки- государство скоро похоже начнет сажать. Можно элементарно проверить мою теорию- пишем на бумажке 1000 криптопузырей и идём с бумажкой в банк или магазин. Каков будет результат?
09.06.2018 10:49:22 Андрей
>> Анонимно 09.06.2018 10:11:35
К сожалению, я вижу, что вы абсолютно безграмотны в этом вопросе. Если вы не знаете, что такое криптовалюта, то ознакомитесь с информацией о ней на просторах интернета, а не спрашивайте меня. Или вам просто лень ознакомиться с этой информацией? Коротко скажу - это цифровой актив, который можно добывать (майнить) и зарабатывать. Также, его можно обменивать на фиатные деньги на биржах. Все остальное, что вы пишите, так сказать "доводы", не имеет под собой никакой почвы. Читайте статьи, изучайте информацию, практику использования, в том числе практику судопроизводства, общайтесь с людьми, которые занимаются данным направлением и т.д. Только тогда, когда хоть немного будете в этом разбираться, вы сможете сформировать свои "вопросы" и "доводы" правильно. Не исключаю того, что после изучения всех аспектов данного направления, скорее всего, ваше мнение может изменится. Ну а если не изменится, значит вы читали, но не поняли. И уж точно, вам я объяснять и разжовавыть ни чего не буду. На эту тему интересно общаться с теми людьми, кто в этом заинтересован.
09.06.2018 10:11:35 Анонимно
08.06.2018 20:03:24
Андрей, так Вы найдете в себе смелость всё-таки ответить на простейший вопрос: криптовалюта- это деньги (фиатные,фидуциарные) или нет?) Разве данный вопрос можно счесть провокацией? Да и с чего вы взяли, что я пытаюсь ввести кого-то в заблуждение? Я просто привожу доводы о том, что "криптовалюту" никто не запрещает покупать или продавать, но на криптовалюту не купить товар в магазине, не сдать этот суррогат в банк, сделки суррогатом заместо рубля -запрещены. Ну и зачем покупать что-то, что имеет ценность в узком кругу лиц, а не всём гражданском обществе, тем более никем не гарантируется?
08.06.2018 20:03:24 Андрей
Уважаемый Аноним! То, что вы пишите, я и многие другие, и без вас знаем. Я не буду комментировать вашу неосведомленность в майнинге, тем-более вашу неосведомленность о том, что проект закона подготовлен и проходит процедуру согласования в правительстве (для этого, мне и не надо ссылки собирать и выкладывать, потому что достаточно в интернете задать соответствующий поисковый запрос, что многие уже давно сделали) И более, считаю, что на ваши реплики, а не вопросы, я ответил сполна. Если вам, что-то не нравится, не читайте и не пишите. И прошу, очень прошу, не старайтесь ввести людей в заблуждение тем, что вы якобы настолько осведомлены в этой теме, что к вам надо прислушиваться. Одно то, что вы плохо понимаете в математических подсчетах при зарабатывании денег на майнинге и то, как вы категорично к нему (майнингу) относитесь может говорит о том, что: 1. вы ранее либо пытались сами заработать на этом, но пролетели; 2. либо как показывает один рекламный постер "Что сгубило большую половину человечества - Жаба!" 3. либо вы боитесь конкуренции. Все и многое возможно, когда сталкиваешься с таким видением как у вас.
Я вот не пытаюсь из себя умника строить, но пытаюсь заинтересовать людей, интересной на мой взгляд идеей. А вы своей желчью начинаете плеваться, пытаясь умного человека из себя корчить, да и мне писать о том, что я не ответил на ваши "вопросы". Чтобы ваши реплики стали вопросами, для начала научитесь их формулировать так, чтобы не было сочетания с мультиками или сказками. Прошу вас, не пытайтесь вновь вступить со мной в дискуссию. В следующий раз, я на вашу провокацию не буду поддаваться.
08.06.2018 15:53:19 Анонимно
08.06.2018 15:23:41
по ответу №1- майнинг явно не может быть прибылью, т.к. решение математической задачи по угадыванию кода и последующее виртуальное вознаграждение угадавшего неизвестно кем -деньги создать не может, т.к. материальный объект не создается изначально, никто ничего не вкладывает и никто материально никого не вознаграждает.
по ответу №2- судя по Вашей осведомленности по предмету разговора, Вы с лёгкостью можете сообщить хоть одну ссылку на законодательство России, которым закреплено обращение криптовалюты и её обналичивание, а также расчёты с применением последней.
по ответу №3- напомню Вам, что позиция 2017 немного иная, т.е. ответственность планируется за сделки. Основателю LavkaLavka, кстати, пришлось объясняться с прокуратурой, каким образом осуществляются такие платежи. Претензий правоохранительных органов сети удалось избежать, поскольку они принимали биткоины напрямую: клиенты переводят биткоины на электронный кошелек магазина, а компания вносит в кассу рубли на ту же сумму и пробивает все необходимые чеки.https://ria.ru/society/20171207/1510382685.html
Ну и соответственно, как понимаю, в Вашем кафе схема предполагается такая: криптовалюта кидается на кошелёк кафе, кафе проводит по чеку рубли, расчет получается по товару строго в рублях). Как вывод- такие "кафе" подмена понятия под названием "биржа").
Вы кафе тогда сначала откройте, Вашей "рекламы" уже достаточно на этом сайте, Вы сами написали-" где расплачиваться можно только криптовалютой").
Ну и естественно, о какой дискуссии может быть речь, если Вы лично не можете ответить на элементарные вопросы, занимаясь советами о изучении информации в СМИ. Сошлитесь пожалуйста на законодательство и постановления Центробанка и Минфина, дайте мудрый и профессиональный совет, чтобы никто не смел подумать, что на поле чудес экстренно требуются новые буратино).


08.06.2018 15:23:41 Андрей
>> Анонимно 08.06.2018 13:53:51
Уважаемый Аноним, видимо вы не до конца разобрались в данной теме и поэтому задали такие вопросы.
Отвечаю на реплику №1: Мы не работаем на виртуальной программе, поэтому первый раз слышу, что кто-то может получать "очки" (так понимаю, что здесь вы имеете ввиду токены, т.е. саму криптовалюту) за использование каких-либо компьютерных программ. Получают определенное количество криптомонет в ходе их добычии- данный процесс называется майнингом (майнинг — это способ получения прибыли, который подразумевает использование вычислительной мощи собственного компьютера или асика для добычи криптовалюты), либо участием в сделках на бирже. Могу расписать весь процесс, но не вижу в этом смысла - хотите знать больше, интернет вам в помощь.
Отвечаю на реплику № 2:"...Кто решил, что это вообще деньги?) К какому банку привязана "валюта" и чем обеспечена?" - Внимательно, прошу вас, очень внимательно изучите данную тему и увидите, в том числе законодательство как России, так и тех стран, которые являются участниками данного процесса и на законодательном уровне закрепили обращение криптовалюты.
Отвечаю на реплику № 3: Вы правы про позицию государства, которая закреплена в Конституции. И именно поэтому, в настоящее время, Минфин и ЦБ "двигают" проект федерального закона «О цифровых финансовых активах». Исходя из нормы данного законопроекта, использовать криптовалюты для оплаты реальных товаров возможности не будет, однако покупать и продавать криптовалюту можно абсолютно легально, а значит и обмен на фиатные деньги (рубли, доллары и т.д.) не является нарушением действующего законодательства.
Вместе с тем, наша команда понимает, что не всё так просто и предлагаемый законопроект не совершенен, но он будет дорабатываться.
Друзья, хочу сказать, что наш проект очень сложен и занимает много времени и сил, чтобы соответствовать достойному уровню и нормам закона. Именно поэтому очень прошу Вас, не заниматься пустой дискуссией на эту тему. Если чего-то не знаете, то в СМИ есть много полезной и интересной информации. Также, есть практика успешных российских стартапов, например: фермерский кооператив LavkaLavka, московский ресторан "Чайхона №1", московский ресторан Valenok (Novikov Group), ростовский ресторан "Ростов - папа" и многие другие. Спасибо за понимание!
08.06.2018 15:22:15 Анонимно
>> Анонимно 08.06.2018 13:53:51
Уважаемый Аноним, видимо вы не до конца разобрались в данной теме и поэтому задали такие вопросы.
Отвечаю на реплику №1: Мы не работаем на виртуальной программе, поэтому первый раз слышу, что кто-то может получать "очки" (так понимаю, что здесь вы имеете ввиду токены, т.е. саму криптовалюту) за использование каких-либо компьютерных программ. Получают определенное количество криптомонет в ходе их добычии- данный процесс называется майнингом (майнинг — это способ получения прибыли, который подразумевает использование вычислительной мощи собственного компьютера или асика для добычи криптовалюты), либо участием в сделках на бирже. Могу расписать весь процесс, но не вижу в этом смысла - хотите знать больше, интернет вам в помощь.
Отвечаю на реплику № 2:"...Кто решил, что это вообще деньги?) К какому банку привязана "валюта" и чем обеспечена?" - Внимательно, прошу вас, очень внимательно изучите данную тему и увидите, в том числе законодательство как России, так и тех стран, которые являются участниками данного процесса и на законодательном уровне закрепили обращение криптовалюты.
Отвечаю на реплику № 3: Вы правы про позицию государства, которая закреплена в Конституции. И именно поэтому, в настоящее время, Минфин и ЦБ "двигают" проект федерального закона «О цифровых финансовых активах». Исходя из нормы данного законопроекта, использовать криптовалюты для оплаты реальных товаров возможности не будет, однако покупать и продавать криптовалюту можно абсолютно легально, а значит и обмен на фиатные деньги (рубли, доллары и т.д.) не является нарушением действующего законодательства.
Вместе с тем, наша команда понимает, что не всё так просто и предлагаемый законопроект не совершенен, но он будет дорабатываться.
Друзья, хочу сказать, что наш проект очень сложен и занимает много времени и сил, чтобы соответствовать достойному уровню и нормам закона. Именно поэтому очень прошу Вас, не заниматься пустой дискуссией на эту тему. Если чего-то не знаете, то в СМИ есть много полезной и интересной информации. Также, есть практика успешных российских стартапов, например: фермерский кооператив LavkaLavka, московский ресторан "Чайхона №1", московский ресторан Valenok (Novikov Group), ростовский ресторан "Ростов - папа" и многие другие. Спасибо за понимание!
08.06.2018 13:53:51 Анонимно
Вы лучше объясните несведущим людям, как вообще могут появиться какие-нибудь деньги (валюта) посредством использования какой-то компьютерной программы выдающей виртуальные очки участникам, тем более без каких-либо финансовых вложений? Кто решил, что это вообще деньги?) К какому банку привязана "валюта" и чем обеспечена? Если рассматривать понятие данной "валюты" как предмет обмена между группой каких-либо участников экономической игры ( к примеру в игре монополия тоже есть бумажки, которые участники решили признать игровыми "деньгами"), то возникает вопрос- а каким образом "валюта" у них вообще появилась ? Подскажите пожалуйста, разве возможно к примеру, посредством вращения ручки ручной мясорубки появление денег или валюты?) Да и статья 75 Конституции предусматривает, что введение и эмиссия других денег ,кроме рубля, в Российской Федерации не допускаются. Стало-быть "криптовалюта" вообще не деньги и не валюта?)
08.06.2018 12:07:33 Андрей
Друзья! Не стесняйтесь! Ждем Ваших ответов, пожеланий и предложений. Если мы увидим интерес к нашей идее, то мы откроем такое кафе. Я не буду писать о всем том, что мы планируем реализовать в рамках кафе, идёт много переговоров и согласований, но это будет очень интересно. Друзья! Можете писать на адрес электронной почты: kriptocafe@yandex.ru. Мы рассмотрим каждый ответ и каждое предложение.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2