Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Викиньте свои счетчики - с 1 июля будете платить по общедомовому

Cуть темы

Сегодня увидел в своем квитке за услуги ЖКХ 4900 руб за отопление в июне(!). В УК "Северный дом" мне пояснили, что в нашем доме не все собственники провели опломбировку счетчиков, поэтому произведен перерасчет за весь отопительный сезон по общедомовому счетчику согласно площади квартиры.

Парадокс в том, что тот кто экономил тепло, заплатит больше тех, кто качегарил с открытыми форточками. Как в песне "за себя и за того парня". Управляющая компания ссылается на постановление Правительства РФ 354. Вот такое отношение в нашей стране к энергосбережению. Вывод у меня такой - как в правительстве так и в Думе сидят дармоеды, которые своими постановлениями культивируют таких же дармоедов в обществе.

Хорошо что у нас дом небольшой. Завтра мне из УК передатут список квартир неплательщиков и тех, кто не опломбировал счетчики (на это довалось 2 месяца) и пойдем с соседями дрочить остальных. А что делать тем, у кого соседей - квартир 300? Шансы договориться у них нулевые. Да-да я всегда советую не покупать квартиры в муравейниках.

Тема закрыта - дублирует по десятому кругу.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
02.07.2015 20:08:32 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Glagol 02.07.2015 18:59:05
Такое впечатление, что Вы раньше вообще не читали форум - про это исписано не в одном десятке тем. Поиск по форуму: 354 и гора тем, к примеру
Городская жизнь / счета за отопление http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=4809
Городская жизнь / городские тарифы http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=2347
Есть даже именная http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=12199
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
02.07.2015 20:08:12 Анонимно
Вот кстати да. Не правильно это делать самим жильцам. Натравливают друг на друга. Эти вопросы должна решать как-то УК. Например общедомовое считать только между теми кто не опломбировал, например. И вообще почему добопорядочный гражданин должен платить за недобропорядочного, сам решать проблемы УК, еще и ругаться с соседями.
02.07.2015 20:03:41 Alisa
Активность:
9.20%
Посмотрела квитанцию за июнь и обнаружила радость)) За отопление стоит начисление ноль. Неужели случилось чудо и все поверили и опломбировали счетчики...
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
02.07.2015 19:58:08 дрочить
дрочить?соседей?ты кто такой?не вздумай такое хоть нигде ляпнуть, ато без зубов еще оставят!вопросы задавть нужно тупорылому законодателю,а не соседям!ты принуждать их будешь к поверке и опломбировке что ли?какие санкции будешь принимать если тебя с порога нахер пошлют?давить морально?насмешил...так что, лучше сохрани нервы ивзглотни и плати по среднемесячному...а если вдруууууууг получится вздрочнуть,напиши здесь, совет дашь
02.07.2015 19:54:22 Кот
Активность:
2.12%
Давно уже такой порядок, странно, что у вас только проснулись. Скажите спасибо медведеву.
02.07.2015 19:53:37 gooold
Активность:
28.41%
У нас изначально по общедомовому считали. Но не получили акты ввода на счетчики из 35 квартир - 8!!!. Взял списки в УК, теперь будем советом дома пробовать достучаться.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
02.07.2015 19:50:37 eugene4i
Активность:
15.45%
А вроде же предполагалась поправка какая-то. Повышающий коэффициент для тех, у кого не поверены. Ее не ввели?
rossaprimavera.ru
02.07.2015 19:41:38 Glagol
Активность:
27.27%
>> Alisa 02.07.2015 19:31:27
Цитата:Да, нас тоже наша УК Новый город такой инфой "обрадовала", правда намного раньше, еще в прошлом году. Сначала сказали поверить счетчики и только после этого рассказали, что от нашей поверки ничего не изменится пока все в доме не поверят. В наших домах около 80 квартир в каждом, причем в соседнем доме люди брали список квартир с неповеренными счетчиками и так и не смогли решить вопрос со всеми из списка. Обидно конечно заплатить 5 тыс за поверку и остаться в дураках.

Опломбирование бесплатное. А поверять пока рано. Надеюсь в нашем доме таких немного.
02.07.2015 19:31:27 Alisa
Активность:
9.20%
Да, нас тоже наша УК Новый город такой инфой "обрадовала", правда намного раньше, еще в прошлом году. Сначала сказали поверить счетчики и только после этого рассказали, что от нашей поверки ничего не изменится пока все в доме не поверят. В наших домах около 80 квартир в каждом, причем в соседнем доме люди брали список квартир с неповеренными счетчиками и так и не смогли решить вопрос со всеми из списка. Обидно конечно заплатить 5 тыс за поверку и остаться в дураках.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
02.07.2015 19:22:13 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 02.07.2015 19:15:30
Цитата:на вопрос, а почему я должен платить (у меня ещё с прошлого года эта УК счётчики опломбировала своими номерными пломбами), бухгалтер мне сказала что она в собственном доме за отопление платит по 9 тыс в месяц и не понимает почему остальные могут платить меньше

Я бы этой бухгалтерше посоветовал инфрокрасным датчиком обследовать ее дом. А если с утечками все в норме, то наверное у неё дом как 5 моих квартир - за роскошь нужно платить.
02.07.2015 19:15:30 Анонимно
я тоже клиент УК "Северный дом", в этом месяце ещё более менее, за отопление взяли только 2 тысячи, а в прошлом нащитали больше десяти, на вопрос, а почему я должен платить (у меня ещё с прошлого года эта УК счётчики опломбировала своими номерными пломбами), бухгалтер мне сказала что она в собственном доме за отопление платит по 9 тыс в месяц и не понимает почему остальные могут платить меньше, типа того что если я у себя батареи выключил то меня как бы отапливают соседи и я должен по любому разделить их тягу к жаре, а мне если в квартире выше 20 градусов Цельсии то кажется жарковато
и чего делать?
02.07.2015 19:04:57 lekz
Активность:
23.85%
это вообще просто песецццц!!хренасе...справедливость.если ты держишь температуру 17 а сосед 27...с чего платить больше!?зачем ставить счётчик!?..дурдом..
02.07.2015 18:59:05 Glagol
Активность:
27.27%
Викиньте свои счетчики - с 1 июля будете платить по общедомовому
Сегодня увидел в своем квитке за услуги ЖКХ 4900 руб за отопление в июне(!). В УК "Северный дом" мне пояснили, что в нашем доме не все собственники провели опломбировку счетчиков, поэтому произведен перерасчет за весь отопительный сезон по общедомовому счетчику согласно площади квартиры.

Парадокс в том, что тот кто экономил тепло, заплатит больше тех, кто качегарил с открытыми форточками. Как в песне "за себя и за того парня". Управляющая компания ссылается на постановление Правительства РФ 354. Вот такое отношение в нашей стране к энергосбережению. Вывод у меня такой - как в правительстве так и в Думе сидят дармоеды, которые своими постановлениями культивируют таких же дармоедов в обществе.

Хорошо что у нас дом небольшой. Завтра мне из УК передатут список квартир неплательщиков и тех, кто не опломбировал счетчики (на это довалось 2 месяца) и пойдем с соседями дрочить остальных. А что делать тем, у кого соседей - квартир 300? Шансы договориться у них нулевые. Да-да я всегда советую не покупать квартиры в муравейниках.