02.07.2015 20:08:32 АндрейВалерьевич
|
>> Glagol 02.07.2015 18:59:05
Такое впечатление, что Вы раньше вообще не читали форум - про это исписано не в одном десятке тем. Поиск по форуму: 354 и гора тем, к примеру Городская жизнь / счета за отопление http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=4809 Городская жизнь / городские тарифы http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=2347 Есть даже именная http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=12199
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
02.07.2015 20:08:12 Анонимно
|
Вот кстати да. Не правильно это делать самим жильцам. Натравливают друг на друга. Эти вопросы должна решать как-то УК. Например общедомовое считать только между теми кто не опломбировал, например. И вообще почему добопорядочный гражданин должен платить за недобропорядочного, сам решать проблемы УК, еще и ругаться с соседями.
|
02.07.2015 20:03:41 Alisa 
|
Посмотрела квитанцию за июнь и обнаружила радость)) За отопление стоит начисление ноль. Неужели случилось чудо и все поверили и опломбировали счетчики...
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
02.07.2015 19:58:08 дрочить
|
дрочить?соседей?ты кто такой?не вздумай такое хоть нигде ляпнуть, ато без зубов еще оставят!вопросы задавть нужно тупорылому законодателю,а не соседям!ты принуждать их будешь к поверке и опломбировке что ли?какие санкции будешь принимать если тебя с порога нахер пошлют?давить морально?насмешил...так что, лучше сохрани нервы ивзглотни и плати по среднемесячному...а если вдруууууууг получится вздрочнуть,напиши здесь, совет дашь
|
02.07.2015 19:54:22 Кот 
|
Давно уже такой порядок, странно, что у вас только проснулись. Скажите спасибо медведеву.
|
02.07.2015 19:53:37 gooold 
|
У нас изначально по общедомовому считали. Но не получили акты ввода на счетчики из 35 квартир - 8!!!. Взял списки в УК, теперь будем советом дома пробовать достучаться.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
02.07.2015 19:50:37 eugene4i 
|
А вроде же предполагалась поправка какая-то. Повышающий коэффициент для тех, у кого не поверены. Ее не ввели?
|
02.07.2015 19:41:38 Glagol
|
>> Alisa 02.07.2015 19:31:27
Цитата:Да, нас тоже наша УК Новый город такой инфой "обрадовала", правда намного раньше, еще в прошлом году. Сначала сказали поверить счетчики и только после этого рассказали, что от нашей поверки ничего не изменится пока все в доме не поверят. В наших домах около 80 квартир в каждом, причем в соседнем доме люди брали список квартир с неповеренными счетчиками и так и не смогли решить вопрос со всеми из списка. Обидно конечно заплатить 5 тыс за поверку и остаться в дураках. Опломбирование бесплатное. А поверять пока рано. Надеюсь в нашем доме таких немного.
|
02.07.2015 19:31:27 Alisa 
|
Да, нас тоже наша УК Новый город такой инфой "обрадовала", правда намного раньше, еще в прошлом году. Сначала сказали поверить счетчики и только после этого рассказали, что от нашей поверки ничего не изменится пока все в доме не поверят. В наших домах около 80 квартир в каждом, причем в соседнем доме люди брали список квартир с неповеренными счетчиками и так и не смогли решить вопрос со всеми из списка. Обидно конечно заплатить 5 тыс за поверку и остаться в дураках.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
02.07.2015 19:22:13 Glagol
|
>> Анонимно 02.07.2015 19:15:30
Цитата:на вопрос, а почему я должен платить (у меня ещё с прошлого года эта УК счётчики опломбировала своими номерными пломбами), бухгалтер мне сказала что она в собственном доме за отопление платит по 9 тыс в месяц и не понимает почему остальные могут платить меньше Я бы этой бухгалтерше посоветовал инфрокрасным датчиком обследовать ее дом. А если с утечками все в норме, то наверное у неё дом как 5 моих квартир - за роскошь нужно платить.
|
02.07.2015 19:15:30 Анонимно
|
я тоже клиент УК "Северный дом", в этом месяце ещё более менее, за отопление взяли только 2 тысячи, а в прошлом нащитали больше десяти, на вопрос, а почему я должен платить (у меня ещё с прошлого года эта УК счётчики опломбировала своими номерными пломбами), бухгалтер мне сказала что она в собственном доме за отопление платит по 9 тыс в месяц и не понимает почему остальные могут платить меньше, типа того что если я у себя батареи выключил то меня как бы отапливают соседи и я должен по любому разделить их тягу к жаре, а мне если в квартире выше 20 градусов Цельсии то кажется жарковато и чего делать?
|
02.07.2015 19:04:57 lekz
|
это вообще просто песецццц!!хренасе...справедливость.если ты держишь температуру 17 а сосед 27...с чего платить больше!?зачем ставить счётчик!?..дурдом..
|
02.07.2015 18:59:05 Glagol
|
Викиньте свои счетчики - с 1 июля будете платить по общедомовому
Сегодня увидел в своем квитке за услуги ЖКХ 4900 руб за отопление в июне(!). В УК "Северный дом" мне пояснили, что в нашем доме не все собственники провели опломбировку счетчиков, поэтому произведен перерасчет за весь отопительный сезон по общедомовому счетчику согласно площади квартиры.
Парадокс в том, что тот кто экономил тепло, заплатит больше тех, кто качегарил с открытыми форточками. Как в песне "за себя и за того парня". Управляющая компания ссылается на постановление Правительства РФ 354. Вот такое отношение в нашей стране к энергосбережению. Вывод у меня такой - как в правительстве так и в Думе сидят дармоеды, которые своими постановлениями культивируют таких же дармоедов в обществе.
Хорошо что у нас дом небольшой. Завтра мне из УК передатут список квартир неплательщиков и тех, кто не опломбировал счетчики (на это довалось 2 месяца) и пойдем с соседями дрочить остальных. А что делать тем, у кого соседей - квартир 300? Шансы договориться у них нулевые. Да-да я всегда советую не покупать квартиры в муравейниках.
|