Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Внимание. Застройщики города включают в стоимость Квартир лоджии и балконы!

Cуть темы

Если есть юристы на сайте, объясните, почему Застройщики города стоимость Квартиры фиксируют и берут за общую площадь всех помещений, включая лоджии и балконы? В то время, при гос.регистрации права собственности - лоджии и балконы не включаются в площадь, тк не являются предназначенными для проживанияи. Почему намеренно скрывается высокая стоимость жилой площади и все молчат!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
24.10.2014 09:03:19 ольга
переплата за неотапливаемую лоджию
почему ЖКХ при расчете отопления за квартиру включает в стоимость отопления неотапливаемую лоджию
07.02.2014 12:59:31 Дольщик
Активность:
0.08%
Продолжу..но так как в предмете договора у вас "стоимость" квартиры, и она неопределена каким-либо рассчетом, то вы (по умолчанию) преобретаете ее в т.ч. с лоджиями и балконами, и теоретически получаете стоимость квадрата (усредненную)... Так что просто СЧИТАЙТЕ свои денежки, ИПОТЕКА ЗА БАЛКОНЫ по ЦЕНЕ КВАРТИРЫ не очень то приятна..и еще высудить о.5 стоимости балкона маловероятно, тк вы согласитесь подписав договор с формулировкой "СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ" за все квадратные метрики долгожданной квартирки.. если бы я была не права, очень бы обрадовалась )))
07.02.2014 12:51:57 Дольщик
Активность:
0.08%
Я написала, чтобы озвучить тему обмана в ценах на квадратный метр недвижимости в нашем городе, всего лишь! Я не против балкона или лоджии, я против вуалирования цен. В общем за правду я! Поймите чем больше у вас квадратов лоджий и балконов, тем ДОРОЖЕ квадрат вашей квартиры, хоть вам и скажут 65 т.р.
04.02.2014 17:02:49 322811
Активность:
0.32%
Топикстартер прав,

В соответствии с Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации
(утв. приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. №37):

Площадь квартир здания определяется как сумма площадей квартир.
3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее
помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов,
веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими
понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас -
0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

и судебные разбирательства были:
https://rospravosudie.com/court-promyshlennyj-rajonnyj-sud-g-orenburga-orenburgskaya-oblast-s/act-438373135/

а это для общего развития:
http://obalkonah.ru/remont-otdelka/vhodit-li-balkon-v-obshhuyu-ploshhad-kvartiry-100
04.02.2014 11:29:40 Анонимно
Цитата:вы что отдельно балкон, туалет, кухню покупаете?
есть общая цена квартиры, как единого объекта, вы ее платите и получаете
или не так???

Дурак, за балкон он платит, но балкон не в его собственности! Балкон считается обще домовой территорией.
04.02.2014 11:26:44 непонимающий
вы что отдельно балкон, туалет, кухню покупаете?
есть общая цена квартиры, как единого объекта, вы ее платите и получаете
или не так???
04.02.2014 11:23:45 Анонимно
не хотите платить за балконы, то есть не желаете быть его собственниками? Ну отдайте их обратно застройщику или в общедомовую собственность.
вот народ любитель халявы..
а потом застройщики увеличивают цену из-за таких халявщиков
22.01.2014 16:19:44 Анонимно
Цитата:Была немного другая фигня: По результатам обмера БТИ площадь квартиры оказалась меньше,чем в договоре на два квадрата. Застройщик вернул стоимость этих двух квадратов.

Что за застройщик?
22.01.2014 10:02:47 Анонимно
Была немного другая фигня: По результатам обмера БТИ площадь квартиры оказалась меньше,чем в договоре на два квадрата. Застройщик вернул стоимость этих двух квадратов.
22.01.2014 09:14:56 Дольщик
Активность:
0.08%
На данный момент я имею фиксированную цену Квартиры в договоре, акт передачи на общую площадь с лоджией, теоретическую цену 65 тыс.руб исходя из этой площади,но нигде не фигурирует ВООБЩЕ стоимость квадратного метра! так вот и вопрос могу ли я вернуть половину стоимости лоджии? или то что я под фиксированной ценой подписалась, значит заранее согласилась со стоимостью вместе с лоджией???
21.01.2014 21:34:33 Sem
Активность:
10.85%
>> Дольщик 21.01.2014 16:32:44
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=4339 почитай эту тему с самого начала, может найдешь ответ на свой вопрос
21.01.2014 17:27:53 Анонимно
>> Анонимно 21.01.2014 17:19:46
Цитата: Это в любом случае ваши квадраты! Тем более что многие застройщики уменьшают стоимость квадратного метра балкона и лоджии...

Со своими квадратами я могу делать, что хочу! В данном случае, это не так! Так как у меня там два люка и лестница между ними.
21.01.2014 17:26:09 Анонимно
>> Анонимно 21.01.2014 17:19:46
Цитата:Интересно, а вы эту площадь разве не будете эксплуатировать? Утеплять и пользоваться ей как жилой, возможно?! Это в любом случае ваши квадраты! Тем более что многие застройщики уменьшают стоимость квадратного метра балкона и лоджии...

А при чем тут это, вы можете и подвальное помещение эксплуатировать! И что, его тоже в стоимость, площадь квартиры включить?
21.01.2014 17:19:46 Анонимно
Интересно, а вы эту площадь разве не будете эксплуатировать? Утеплять и пользоваться ей как жилой, возможно?! Это в любом случае ваши квадраты! Тем более что многие застройщики уменьшают стоимость квадратного метра балкона и лоджии...
21.01.2014 17:08:28 Mrakobes
Активность:
38.55%
Это называется "Удивить Англию Боксом"!
Quod licet Jovi, non licet bovi
21.01.2014 17:05:04 ЛОЛ
>> Дольщик 21.01.2014 16:50:11
Ну ты жжжешь. Так было всегда. Балкон и лоджии считали по коэфф. 1/2 (1/3). И отсудить у собственника было не сложно получив паспорт БТИ. Теперь они стали хитрее, они в договоре не указывают стоимость за м2. Прописывают общую стоимость квартиры и ее площадь. Хотя и это их не спасет. Но все равно через суд.
21.01.2014 16:50:11 Дольщик
Активность:
0.08%
>> Серега 21.01.2014 16:38:50
Цена должна быть прозрачной, а в силу наших законов, теперь стоимость можно зафиксировать, а потом построить жилой площади на 10 квадратов меньше, а лоджии на 10 квадратов больше. Жить там не будешь, а доказать не докажешь, тебе скажут - ты с ценой согласился, так и сиди, ипотеку плати за лоджию ))))) утрирую конечно )))
21.01.2014 16:38:50 Серега
Ну уберут у тебя стоимость балкона из общей цены, и тут же цена за метр вырастит без учета балкона. не там правду ищешь)
вообще стоимость балкона рассчитывается 50% от цены квадратного метра, (если не ошибаюсь)
21.01.2014 16:32:44 Дольщик
Активность:
0.08%
Внимание. Застройщики города включают в стоимость Квартир лоджии и балконы!
Если есть юристы на сайте или знающие люди, объясните по такому вопросу: Застройщики города стоимость Квартиры фиксируют и берут за общую площадь всех помещений, включая лоджии и балконы, по одной стоимости за квадратный метр. При гос.регистрации права собственности - лоджии и балконы не включаются в площадь, тк не являются предназначенными для проживанияи. Площадь Квартиры значительно уменьшается, а при расчете стоимость квадратного метра увеличивается в разы. Насколько правомерно НЕ расшифровывать в договоре по отдельности стоимость квадратного метра " жилой площади" и "площади лоджий", насколько я знаю, она должна составлять 0.5 стоимости квадратного метра жилой площади? Получается только на словах у нас в городе 65 тыс. за квадратный метр, а на деле 70 - 73 тыс.