28.10.2011 20:19:21 Батончег
|
Цитата:А вы попробуйте, придите со злыми намерениями к нам на улицу. Да со всех домов сбегутся соседи с ружьями. А в многоквартирных домах? Там часто даже на лестничных площадках даже не знают кто и живет. С соседями все знакомы и дружат? БАРАБА рулит однозначно))))
|
28.10.2011 17:12:53 ewgen
|
>> весна 28.10.2011 16:49:22
А вы попробуйте, придите со злыми намерениями к нам на улицу. Да со всех домов сбегутся соседи с ружьями. А в многоквартирных домах? Там часто даже на лестничных площадках даже не знают кто и живет. С соседями все знакомы и дружат?
|
28.10.2011 16:49:22 весна
|
для меня дом или квартира - не для инветиций, просто чтобы жить здесь и сейчас. во вторых - доч(частный дом ) не самое защищенное вид жилища. Если народ взялся завилы - чьи дома он поднимет на них - првильно - самые незащищенные (сожгет, разграбит и т.д.) тоже и касается отпуска (выезд) Так что мой выбор - хорошая квартира в городе и дача для души, детей, бани и т.д. (естественно где можно после бани переночевать и т.з. проснуться на природе. Как то так)
|
28.10.2011 14:54:42 Rina
|
Да, действительно, дом иметь хорошо только тем, кто здесь надолго, а то и навсегда. Зато его можно строить,перестраивать и достраивать, капремонтировать :)- что угодно с ним делать, расширяя ,при возможности, для подрастающих детей. Квартиру же - эту дырку в скворечнике - для детей нет возможности расширить, если только соседей турнуть, да к ним расшириться:), а то и вовсе купить детям новую квартиру, а это ни всем под силу - ни все олигархами родились:) Кап ремонт в квартире провести можно, но если у соседей снизу труха и денег нет на ремонт, то вскоре вы будете жить вместе:) Если у кого-то завелись тараканы, то выводи не выводи, а они к тебе будут периодически наведываться, так как от кв до кв бегают:) Если соседи алкаши и живут над тобой или вообще просто живут с тобой в одном подъезде, то сами понимаете, как вам повезло!!! Да ещё минусы квартиры - допоздна застолья не организуешь, соседи будут жаловаться, лишний раз музыку громко не послушаешь, по ночам ничего не по сверлишь (днём работаем и ремонтом есть возможность заниматься по вечерам часов до двенадцати-часу ночи хотя бы, а то и дольше) шашлыки-машлыки не организуешь. Для этого на природу специально выбираться придётся - дополнительные хлопоты. А на своём участке ты волен делать что хочешь и когда хочешь, так как это только твоё и ближайшие соседи от тебя в 10-15метрах, а то и дальше:) Можно до бесконечности перечислять плюсы своего жилья и минусы квартиры, но боюсь вас притомить...Каждому, как говориться, своё!
|
27.10.2011 13:20:52 Анонимно
|
Цитата:Лично меня смущает не дороговизна стройки, а ситуация в округе, точнее его, мягко сказать, туманное будущее. Иногда задумываешься - вот, дострою, денег вложил немеряно, а если придется уезжать - куда это всё девать?... Сейчас именно это обстоятельство многих сдерживает и от строек, и от ипотек.... Хорошо тем, кто не заморачивается. А вот я такую историю уже пережила. Был чудесный городок с градообразующим химкомбинатом. Жилье дорогущее, зарплаты хорошие.... Потом в одночасье химкамбинат стране не нужен стал. Все пришло в упадок совершенный за несколько лет. Никому теперь эти дома и квартиры не нужны. За копейки ушло то, на что за жизнь копили многие. Или так и не продалось вовсе...Повторения не переживу, снимаю квартиру.. Но как же хочется свое!!!!!
|
27.10.2011 12:44:16 xant
|
>> Анонимно 27.10.2011 11:18:26
Цитата:Свой дом это для пенсионеров. Ни разу...Как правило у пенсионеров здоровье и финансы уже не позволяют 5-7 соток земли под картошку перелапачивать, делать серъезный ремонт. У самого у родителей дом как раз в той стадии что пришло время капремонта - надо с крышей решать - шифер менять, окна пластик ставить итд...Ладно мы рядом, да работают еще, а были бы пенсионеры- тяжеловато. Из главных минусов в хантах - ликвидность, плюс лето - отпуска - если родственников нет рядом - со всякой живностью, поливом итд проблемы
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
27.10.2011 12:20:46 C2H5OH
|
Цитата:Цитата:еще минус дома нашел - это его относительная неликвидность ) Да, есть такое дело. У меня знакомые купили 3 года назад дом 150 кв.м. с участком 6 соток в ЦРМ-е за 6 миллионов. Миллиона 2 уже дополнительно вбухали, переделывая под себя. А вот продавать дом за 8 миллионов в Хантах - занятие ни разу не увлекательное. Значит - дома строят и покупают здесь те, кто всерьез и надолго ;-) Лично меня смущает не дороговизна стройки, а ситуация в округе, точнее его, мягко сказать, туманное будущее. Иногда задумываешься - вот, дострою, денег вложил немеряно, а если придется уезжать - куда это всё девать?... короче, дом - это ХОББИ. на которое денег не жалко )) а плюсы и минусы владения - это побочные эффекты ХОББИ
|
27.10.2011 12:18:49 C2H5OH
|
Цитата:Сколько у тебя квадратов? у меня квартира
|
27.10.2011 12:09:22 Lexx
|
Цитата:еще минус дома нашел - это его относительная неликвидность ) Да, есть такое дело. У меня знакомые купили 3 года назад дом 150 кв.м. с участком 6 соток в ЦРМ-е за 6 миллионов. Миллиона 2 уже дополнительно вбухали, переделывая под себя. А вот продавать дом за 8 миллионов в Хантах - занятие ни разу не увлекательное. Значит - дома строят и покупают здесь те, кто всерьез и надолго ;-) Лично меня смущает не дороговизна стройки, а ситуация в округе, точнее его, мягко сказать, туманное будущее. Иногда задумываешься - вот, дострою, денег вложил немеряно, а если придется уезжать - куда это всё девать?...
|
27.10.2011 11:59:40 21
|
>> C2H5OH 27.10.2011 11:57:58
Сколько у тебя квадратов?
|
27.10.2011 11:57:58 C2H5OH
|
еще минус дома нашел - это его относительная неликвидность )
|
27.10.2011 11:48:37 Lekseich
|
>> МАША 27.10.2011 11:38:21
Цитата:Ели вы уже один раз задумались о постройке дома - забудьте про все минусы. Вообще про все. Вам сейчас надают тут советов в меру собственной лености. Вот например, пишет нам читатель с улицы Мира: "Это необходимость шевелиться, для тех кто привык лежать на диване после работы. Лишние нервные переживания." Ну и что это за минус? Вы еще начните бояться, что там уборку придется делать и вообще он сгореть может. В вопросах личной жизни, жилья и здоровья нельзя слушать ничьих советов. Я же написал, что этот пункт минусом считается только для тех кто привык лежать на диване. Надо заметить, что себя я к ним не отнес. И давайте писать по теме. Причем я предлагал сделать это с самого начала темы. Про минусы забыть не получиться, потому что дом это смена образа жизни, поэтому на самом деле это вопрос серьёзный.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
27.10.2011 11:46:10 VoR
|
Цитата:"Купил квартиру заехал и живешь работаешь платишь ипотеку" ,,,, практически вся зарплата будет уходить на ипотеку, а жить когда...
Ну если вся зарплата на ипотеку, то дом то точно не построишь (если нет земли).... да ипотека у меня выходит 35, жена в отпуске по уходу за ребенком, но я в состоянии и в отпуск свозить семью и машину поменять и в магазины периодически ходить.... если семейный доход 20-40 т. о какой ипотеке может идти речь, и тем более о строительстве дома.... Вы его к выходу на пенсию внука достроите.....
|
27.10.2011 11:45:52 МАША
|
>> C2H5OH 27.10.2011 11:41:58
Мы делаЕМ уборку ( с ударением на ЕМ). А вообще мне не известны люди, которые ее не делают.
А если честно, ввиду разрастающегося хозяйства, я вот думаю, почему бы не нанять тётеньку из филиппин или тайланда? Они стоят 3 копейки, а вкалывают как 10 таких как я.
|
27.10.2011 11:42:03 АВ
|
>> C2H5OH 27.10.2011 10:15:46
Цитата:МАША, сотри свой пост. в теме прошу высказываться ПО ТЕМЕ Я бы тему вообще закрыл, не успей к сему моменту она так разростись... Были темы на форуме, начинающиеся лучше, к примеру одна из не старых: http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=10010 Ваши темы вроде уже закрывались раньше по причине наличия уже подобных ( может и ошибаюсь)? В следующий раз штудируйте поиск по форуму. Что то у нас на каждого форумчанина появилось по строительной или жилищной теме.
|
27.10.2011 11:41:58 C2H5OH
|
МАША, а Вы делаете уборку? (с ударением на Вы)
|
27.10.2011 11:38:21 МАША
|
>> C2H5OH 27.10.2011 11:34:06
Ели вы уже один раз задумались о постройке дома - забудьте про все минусы. Вообще про все. Вам сейчас надают тут советов в меру собственной лености. Вот например, пишет нам читатель с улицы Мира: "Это необходимость шевелиться, для тех кто привык лежать на диване после работы. Лишние нервные переживания."
Ну и что это за минус? Вы еще начните бояться, что там уборку придется делать и вообще он сгореть может. В вопросах личной жизни, жилья и здоровья нельзя слушать ничьих советов.
|
27.10.2011 11:37:30 VoR
|
Цитата: я "купил квартиру заехал и живешь работаешь платишь ипотеку"
как "мужик" - я ипотеку оплачиваю, детей в отпуск вожу.. как "строитель" - ну гвоздь я вобью, лампочку поменяю, а бетон лить, кирпичи класть и стропила рассчитывать - не на то я учился.. как "хозяйственник" - даже не знаю чего ответить..
полностью поддерживаю, я для себя определился что строиться не для меня, т.к. яя в этом обсолютно ничего не понимаю, и самое главное не могу уделять строительству вообще ни сколько своего времени, и наилучшим для меня решением было купить квартиру (ипотека) с отделкой, перевезти семью в комфортное жилье и спокойно заниматься любимой профессией не отвлекаясь на посторонние дела, выплачивать ипотеку и жить обычной жизнью воспитывать сына, возвращаться с работы в уютное жилье, о не во временное жилище и кучу грязи от строительства..... да ипотека достаточно накладное мероприятие и выплаченная итоговая сумма будет равняться стоимости солидного котеджа в ХМ, но без нее не куда....
|
27.10.2011 11:35:25 МАША
|
>> Lexx 27.10.2011 11:33:07
Так и я о том же - откудава он знает чего я хочу?)) Советы еще дает...ишь ты.
|
27.10.2011 11:34:06 C2H5OH
|
Цитата:Цитата: "-" 1. Стоимость земли при строительстве СВОЕГО дома 2. Стоимость подводки коммуникаций (газ/вода) в некоторых районах 3. Сроки строительства 4. Качество строительства (время и нервы потраченные на стройку) 5. Необходимость шевелится после работы 6. Текущий ремонт 7. Возможное отсутствие общения детей со сверстниками (кроме школы, секций, кружков) 8. Относительная удаленность от школы/сада
Ни один из вышеуказанных минусов не относится к данной теме. 1-6 пункт относится к постройке дома. 7 пункт вообще не обдуманное суждение. 8 пункт тоже глупость...и никак не связан с проживанием в частном доме...у нас гидронамыв, назымская, омк, учхоз...люди живут в квартирах а рядом нет школ.
п.1-4 - это стройка - но как без нее обойтись? купить в ипотеку (опять же) чей-то готовый косячный ДОМ? п.5-6 - это к владению п.7 - может быть (я и написал "возможное") п.8 - и нафиг дом в пампасах? когда утром в 7 всей семьей выехали, а вечером в 22 собрались в кучу и вернулись - это уже Москву напоминает..
|