Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Желание и возможность иметь свой дом!

Cуть темы

Что лучше таун хаус, коттедж, квартира?
Коттедж вне игры, так как несмотря и на свои имеющиеся минусы, впереди планеты всей по условиям семейного проживания, даже плюсы перечислять не надо!
Минусы: Высокая стоимость строительства
Высокая стоимость земельного участка
Высокая стоимость коммуникаций
Большой объем обслуживания.
Квартира, про плюсы и минусы все и всем понятно.
Отмечу, лично меня больше всего бесит - боязнь за детей, коммуналка, УК, грязь, парковка и во двор не выйти по человечьи!
Таун, это гибрид, городской дом то бишь! Сочетание и плюсов и минусов также варьируется,
Я про плюсы, автономное отопление, во дворике сам серу сам слежу за чистотой, пенять не накого. Парковка моя и только моя, задний дворик, шашлычек с грядочкой и уголком для детей. И ЕСЧО, трубку стал курить в кресле качалке в своем дворике, а жена кухню заставила соорудить летнюю с печкой на дровах (искусница моя!) Банька, чистый снег или газон, ну и т.д.
Понятно, что стоимость ЗУ падает кратно как и коммуникации точнее подвод дешевле кратно количеству соседей, стоимость строительства падает конечно из-за общих стен (ы), хотя точнее сказать не общих, а соседних. Также падают теплопотери. Отделка только фасадов передних и задних в центральных секциях. Забор, его количество и площадь, меньше.
Все вышеперечисленное и не дополненное многими вроде «незначительными» элементами составляющих существенную часть сметы значительно уменьшают стоимость квадратного метра и дальнейшей эксплуатации дома! При нынешних затратах на коммуналку они выглядят успешно! Добавьте налог на ЗУ , с площади до 6-и соток если Нас очередной раз не кинут, ОН взиматься не будет!
Очень сказывается инфраструктура выраженная в удаленности от магазинов общественного транспорта садиков и школ, На рассматриваем участке все «это» в норме!
Про проект, материалах строительства и отделки со всеми вытекающими готов обсудить, если скрупулёзно и уже конкретно о деле, встречаемся!
Лично Сам живу в своем доме, на квартиру ну ни как не имею желание В Хантах иметь претензию!!!
При решении всех аспектов связанных со строительством положительно (разрешительной документации) Будем строить однозначно! Команда из проффесионалов , каждый в своем деле и каждый отвечающий полностью только за свой участок!
А ВООБЩЕ хотелось бы обсудить видение своего дома наших горожан в Вашем лице уважаемые форумчане!
Про то что открыл эту тему, так многие интересуются и имеют желание с разными возможностями! Да, видимо это частично реклама через обсуждение и изучение рынка, так как помимо всего Мы будем зарабатывать, не отметать халяву, а ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!

Так как после того, как начнем - останавливаться не собираемся, заинетересованны в спросе основанном на качестве обоснованной цене квадрата и учета с удовлетворением пожеланий заказчиков с возможностью их ежедневного (при желании) контроля за процессом!

Для Ляксеича, да, можем на заемные, но простой не избежен, а это все удорожание так же как и вообще проценты по кредиту, Так то и о страховании задумались. Опять же транши через депозит по выполнению. Если есть квартира, не обязательно продавать, сдавай после и гаси кредит если он будет!
Вот с депами бодаться это да! Но у НАС в это не так хлопотно как во многих ГОРОДАХ РОССИИ (вроде как не берут и не требуют мат.помощь!)

Давайте здесь обсуждать все же ВСЁ про строительство и ЗЕМЛЮ, ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ!
ТАКЖЕ О стройматериалах, готовы обсуждать и доставку с приобретением!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
31.08.2011 15:44:18 Потап
>> Анонимно 31.08.2011 14:55:04
Нее. Это его же клиенты, зная заранее что он их наверняка кинет.
Не дождавшись заключения договора, замочили его :-))
31.08.2011 14:55:04 Анонимно
Цитата:
Цитата: Давайте здесь обсуждать все же ВСЁ про строительство

Добрый день!
Подскажите, каковы будут мои затраты на возведение фундамента (монолитная плита)
размером 10х12х0,3, два слоя арматуры 14 с шагом 20-25см.
Можно ли заливать фундамент (монолитная плита) не в один день (раз)?
К примеру пару миксеров сегодня, пару завтра и пару послезавтра.
Что при этом нужно учитывать?
Спасибо!

Похоже, посчитал создатель темы, сколько ему навар будет от таких работ.
Ну и от суммы инфакт то его и прихватил.
31.08.2011 13:38:44 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Потап 30.08.2011 17:39:11
Да, пропал куда-то...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
30.08.2011 17:39:11 Потап
Цитата:Топикстартер уже как два часа в ступоре от вопроса по строительству. Ха-Ха...

Смету готовит :-)))
30.08.2011 17:33:19 Анонимно
Топикстартер уже как два часа в ступоре от вопроса по строительству. Ха-Ха...
30.08.2011 15:47:12 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата: Давайте здесь обсуждать все же ВСЁ про строительство

Добрый день!
Подскажите, каковы будут мои затраты на возведение фундамента (монолитная плита)
размером 10х12х0,3, два слоя арматуры 14 с шагом 20-25см.
Можно ли заливать фундамент (монолитная плита) не в один день (раз)?
К примеру пару миксеров сегодня, пару завтра и пару послезавтра.
Что при этом нужно учитывать?
Спасибо!

30.08.2011 15:41:44 sNeG
Активность:
24.16%
Что то я на ваших эскизах не нашел места для
Цитата: во дворике сам серу сам слежу за чистотой, пенять не накого. Парковка моя и только моя, задний дворик, шашлычек с грядочкой и уголком для детей. И ЕСЧО, трубку стал курить в кресле качалке в своем дворике, Банька, чистый снег или газон, ну и т.д.

ну вот и всё
30.08.2011 15:04:54 Lekseich
Активность:
33.69%
Цитата:Сначала постройте что ни будь, покажите товар лицом

Ну вот и я об этом... Одно дело довериться человеку, который уже на один десяток проектов поднял...Репутацию надо заработать, и сделать это за чужой счет наверно вряд ли получиться... Вот как вы видите схему софинансирования? Какие гарантии, что объект будет сдан. Если вы на стадии проектирования(пусть и схематического) допускаете такие промашки с котельной, то что может вылезти потом... От "не раcсчитали фундамент", до "а участок земли оформлен на дядю Васю из Патрасуя"... Без обид конечно, но эти все вопросы будут на уме у любого здравомыслящего человека...
30.08.2011 14:59:51 Fynjy
Активность:
44.16%
Райончик вот таких домиков бы в Хантах ...
http://postroi.ru/projects/b-213-1p/
http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=T-9034-0&ad=multifamily
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
30.08.2011 14:46:26 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Валерич 30.08.2011 13:15:11
Про плюсы таунхаусов согласен, но ваш проект на мой взгляд не самый удачный...
Во-первых это целых три этажа (на лестничные марши тратиться площадь, да и скакать по 3 этажам не всех устроит). По площади, все комнаты очень маленькие, а площадь дома вроде большая, как-то неэффективно это.
во-вторых, вы как котельную потом будете пожарникам сдавать? Там есть свои нормы, типа вот таких:
- Площадь не менее 4кв.м на один котел.
- Внешняя дверь шириной не менее 80см.
- Окно естественного освещения (на каждые 10куб.м помещения - 0,3кв.м площади окна).
- Отверстие для притока наружного воздуха, не менее 8кв.см на 1кВт номинальной мощности котла, или 30кв.см на 1кВт в случае притока воздуха изнутри здания.
В-третьих, на мой взгляд удобнее сделать фасад не прямой, как у вас, а чуть со смещением, как на рисунке, это незначительно удорожит строительство, но значительно повысит привлекательность, за счет создание некоторой приватности каждого отдельного блока.
Ну и по участку и инфраструктуре тоже надо смотреть... Прикрепленные файлы:
Таунхаус.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1005)

30.08.2011 14:36:59 Петр
Сначала постройте что ни будь, покажите товар лицом, а то только и читаю на форуме посты бравого строителя "Валерича" с тоннами ЧСВ. Очень легко обещать рай на земле за малые деньги, или строить дома на форуме.
30.08.2011 14:03:02 Анонимно
Так тема уже есть на форуме "Имею возможность постоить дом, и желание тоже имею...".
Зачем плодить их? Название одно и то же. Или у каждого рекламодателя своя тема теперича будет?
30.08.2011 13:43:08 Валерич
Активность:
2.48%
Уже предложили обмен квартиры на дом при окончании строительства! Спасибо за заинтересованность! Хоть и Ваша квартира дороже на рынке недвижимости, но это не наш бизнес! Мы Хотим специализироваться при успешном (подчеркиваю) начинании только в этом направлении. Продавайте и покупайте, тут помоможем! не забудте про материнский капитал и налоговый вычет на любого из супругов кто не воспользовался налоговым вычетом!
30.08.2011 13:15:11 Валерич
Активность:
2.48%
Желание и возможность иметь свой дом!
Что лучше таун хаус, коттедж, квартира?
Коттедж вне игры, так как несмотря и на свои имеющиеся минусы, впереди планеты всей по условиям семейного проживания, даже плюсы перечислять не надо!
Минусы: Высокая стоимость строительства
Высокая стоимость земельного участка
Высокая стоимость коммуникаций
Большой объем обслуживания.
Квартира, про плюсы и минусы все и всем понятно.
Отмечу, лично меня больше всего бесит - боязнь за детей, коммуналка, УК, грязь, парковка и во двор не выйти по человечьи!
Таун, это гибрид, городской дом то бишь! Сочетание и плюсов и минусов также варьируется,
Я про плюсы, автономное отопление, во дворике сам серу сам слежу за чистотой, пенять не накого. Парковка моя и только моя, задний дворик, шашлычек с грядочкой и уголком для детей. И ЕСЧО, трубку стал курить в кресле качалке в своем дворике, а жена кухню заставила соорудить летнюю с печкой на дровах (искусница моя!) Банька, чистый снег или газон, ну и т.д.
Понятно, что стоимость ЗУ падает кратно как и коммуникации точнее подвод дешевле кратно количеству соседей, стоимость строительства падает конечно из-за общих стен (ы), хотя точнее сказать не общих, а соседних. Также падают теплопотери. Отделка только фасадов передних и задних в центральных секциях. Забор, его количество и площадь, меньше.
Все вышеперечисленное и не дополненное многими вроде «незначительными» элементами составляющих существенную часть сметы значительно уменьшают стоимость квадратного метра и дальнейшей эксплуатации дома! При нынешних затратах на коммуналку они выглядят успешно! Добавьте налог на ЗУ , с площади до 6-и соток если Нас очередной раз не кинут, ОН взиматься не будет!
Очень сказывается инфраструктура выраженная в удаленности от магазинов общественного транспорта садиков и школ, На рассматриваем участке все «это» в норме!
Про проект, материалах строительства и отделки со всеми вытекающими готов обсудить, если скрупулёзно и уже конкретно о деле, встречаемся!
Лично Сам живу в своем доме, на квартиру ну ни как не имею желание В Хантах иметь претензию!!!
При решении всех аспектов связанных со строительством положительно (разрешительной документации) Будем строить однозначно! Команда из проффесионалов , каждый в своем деле и каждый отвечающий полностью только за свой участок!
А ВООБЩЕ хотелось бы обсудить видение своего дома наших горожан в Вашем лице уважаемые форумчане!
Про то что открыл эту тему, так многие интересуются и имеют желание с разными возможностями! Да, видимо это частично реклама через обсуждение и изучение рынка, так как помимо всего Мы будем зарабатывать, не отметать халяву, а ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!

Так как после того, как начнем - останавливаться не собираемся, заинетересованны в спросе основанном на качестве обоснованной цене квадрата и учета с удовлетворением пожеланий заказчиков с возможностью их ежедневного (при желании) контроля за процессом!

Для Ляксеича, да, можем на заемные, но простой не избежен, а это все удорожание так же как и вообще проценты по кредиту, Так то и о страховании задумались. Опять же транши через депозит по выполнению. Если есть квартира, не обязательно продавать, сдавай после и гаси кредит если он будет!
Вот с депами бодаться это да! Но у НАС в это не так хлопотно как во многих ГОРОДАХ РОССИИ (вроде как не берут и не требуют мат.помощь!)

Давайте здесь обсуждать все же ВСЁ про строительство и ЗЕМЛЮ, ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ!
ТАКЖЕ О стройматериалах, готовы обсуждать и доставку с приобретением!