Что лучше таун хаус, коттедж, квартира?
Коттедж вне игры, так как несмотря и на свои имеющиеся минусы, впереди планеты всей по условиям семейного проживания, даже плюсы перечислять не надо!
Минусы: Высокая стоимость строительства
Высокая стоимость земельного участка
Высокая стоимость коммуникаций
Большой объем обслуживания.
Квартира, про плюсы и минусы все и всем понятно.
Отмечу, лично меня больше всего бесит - боязнь за детей, коммуналка, УК, грязь, парковка и во двор не выйти по человечьи!
Таун, это гибрид, городской дом то бишь! Сочетание и плюсов и минусов также варьируется,
Я про плюсы, автономное отопление, во дворике сам серу сам слежу за чистотой, пенять не накого. Парковка моя и только моя, задний дворик, шашлычек с грядочкой и уголком для детей. И ЕСЧО, трубку стал курить в кресле качалке в своем дворике, а жена кухню заставила соорудить летнюю с печкой на дровах (искусница моя!) Банька, чистый снег или газон, ну и т.д.
Понятно, что стоимость ЗУ падает кратно как и коммуникации точнее подвод дешевле кратно количеству соседей, стоимость строительства падает конечно из-за общих стен (ы), хотя точнее сказать не общих, а соседних. Также падают теплопотери. Отделка только фасадов передних и задних в центральных секциях. Забор, его количество и площадь, меньше.
Все вышеперечисленное и не дополненное многими вроде «незначительными» элементами составляющих существенную часть сметы значительно уменьшают стоимость квадратного метра и дальнейшей эксплуатации дома! При нынешних затратах на коммуналку они выглядят успешно! Добавьте налог на ЗУ , с площади до 6-и соток если Нас очередной раз не кинут, ОН взиматься не будет!
Очень сказывается инфраструктура выраженная в удаленности от магазинов общественного транспорта садиков и школ, На рассматриваем участке все «это» в норме!
Про проект, материалах строительства и отделки со всеми вытекающими готов обсудить, если скрупулёзно и уже конкретно о деле, встречаемся!
Лично Сам живу в своем доме, на квартиру ну ни как не имею желание В Хантах иметь претензию!!!
При решении всех аспектов связанных со строительством положительно (разрешительной документации) Будем строить однозначно! Команда из проффесионалов , каждый в своем деле и каждый отвечающий полностью только за свой участок!
А ВООБЩЕ хотелось бы обсудить видение своего дома наших горожан в Вашем лице уважаемые форумчане!
Про то что открыл эту тему, так многие интересуются и имеют желание с разными возможностями! Да, видимо это частично реклама через обсуждение и изучение рынка, так как помимо всего Мы будем зарабатывать, не отметать халяву, а ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!
Так как после того, как начнем - останавливаться не собираемся, заинетересованны в спросе основанном на качестве обоснованной цене квадрата и учета с удовлетворением пожеланий заказчиков с возможностью их ежедневного (при желании) контроля за процессом!
Для Ляксеича, да, можем на заемные, но простой не избежен, а это все удорожание так же как и вообще проценты по кредиту, Так то и о страховании задумались. Опять же транши через депозит по выполнению. Если есть квартира, не обязательно продавать, сдавай после и гаси кредит если он будет!
Вот с депами бодаться это да! Но у НАС в это не так хлопотно как во многих ГОРОДАХ РОССИИ (вроде как не берут и не требуют мат.помощь!)
Давайте здесь обсуждать все же ВСЁ про строительство и ЗЕМЛЮ, ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ!
ТАКЖЕ О стройматериалах, готовы обсуждать и доставку с приобретением!
|
|
31.08.2011 15:44:18 Потап |
31.08.2011 14:55:04 Анонимно |
31.08.2011 13:38:44 Lekseich
Активность:
33.69%
|
30.08.2011 17:39:11 Потап |
30.08.2011 17:33:19 Анонимно |
30.08.2011 15:47:12 Сергей
Активность: