Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
16.10.2014 08:56:17 Анонимно
>> наталья 15.10.2014 20:52:48
Платежи будут не за квартирой держаться, а за человеком. То есть если человек продаст квартиру и при этом исправно платил, то в другое жилье он уже пойдет с ранее оплаченными деньгами. Так по-крайне мере говорили по тв
16.10.2014 00:24:35 xant86
Активность:
0.27%
Понятно, что все не понятно!!! Очередная пыль, пыль....
15.10.2014 21:48:44 Анонимно
>> Glagol 15.10.2014 21:41:25
Цитата:
Цитата:Пеня не может быть на накопительном фонде. Услуга не оказана.

точняк!

А это зацепка, блджад! Есть тут спецы по "гражданке", способные конкретизировать ситуацию? В смысле, что будет, если не платить, как юридически правильно сформулировать отказ и кому его нести?
15.10.2014 21:41:25 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 15.10.2014 21:39:59
Цитата:Пеня не может быть на накопительном фонде. Услуга не оказана.

точняк!
15.10.2014 21:39:59 Анонимно
>> наталья 15.10.2014 20:52:48
Пеня не может быть на накопительном фонде. Услуга не оказана.
15.10.2014 21:37:33 Glagol
Активность:
27.27%
>> наталья 15.10.2014 20:33:20
Цитата:может кто то видел вот такую памятку - многие вопросы отпадут,..но еще больше появиться) (файлы тяжелые)

Удобнее по этой ссылке: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf
15.10.2014 20:52:48 наталья
Активность:
17.24%
ну если придерживаться одной позиции абсолютно всем, то можно "провалить" данную программу.
Тут вопросы были: если не платить лет 20 и что потом...
1) не платить не выйдет,т.к. будет начисляться пеня, которая так же будет формировать спец счет
2) не платить лет 20 а потом продать квартиру - продать продашь, но долги продаются вместе с квартирой
3) не платить вообще - там по документу гре(о)зят взыскать через суд
15.10.2014 20:48:07 Анонимно
>> наталья 15.10.2014 20:33:20
Какие вопросы? Вопрос всего один. Платить или не платить.
15.10.2014 20:33:20 наталья
Активность:
17.24%
может кто то видел вот такую памятку - многие вопросы отпадут,..но еще больше появиться) (файлы тяжелые)
отредактировано, ссылка на памятку чуть выше
15.10.2014 19:50:02 Анонимно
Вот мужик с Тюмени длинно, но интересно пишет:
http://markutsvm.webnode.ru/kapitalnyj-remont-ili-ocherednoe-moshennichestvo/
15.10.2014 18:59:17 Энгельса, 3
Посоветуйте как не платить этот взнос, т.к. не верим нашей УК, да и ремонты этих криворуких гастарбайтеров нам не нужны.
15.10.2014 18:25:19 Анонимно
Цитата:Лохотрон какой-то этот фонд. Я могу за 20 лет заплатить 250 000 руб., а перед самым ремонтом переехать хз куда.

Вопрос в том как грамотно противостоять этому? Я очень законопослушный, я всегда всё плачу, государству от меня только польза. И согласен с тем, что я как собственник должен оплачивать капремонт, но это моя квартира и я считаю, что только я должен решать когда делать ремонт, за сколько и кто мне его будет делать. А не оплачивать капремонт авансом, содержа при этом новую порцию посредников,чиновников- дармоедов из фонда капремонта.
15.10.2014 17:49:00 Анонимно
>> Анонимнo 15.10.2014 17:46:38
на сайте югорского фонда капремонта
15.10.2014 17:46:38 Анонимнo
Активность:
2.27%
Кто то здесь писал о разных взносах за капремонт в "деревяшках" и "новых домах", предлагаю огласить сумму за квадратный метр, которую предполагается перечислять на спецсчёт, с меня уже в месяц берут по 12 руб. за метр квадратный, причём никакого собрания собственников небыло
15.10.2014 17:38:30 Светлана
>> Анонимно 15.10.2014 09:08:40
Цитата:
Цитата:Да, мы интересовались. Общее собрание собственников надо собирать, и чтобы 2/3 проголосовали за отдельный спецсчет, указать банк еще надл, протокол составить и направить в Службу жилищного надзора и югорский фонд. только нам сказали, если к моменту ремонта, который по плану стаоит в правительственной программе денег будет не достаточно, то сами собственники должны искать недостающие деньги. А если у вас ремонт в 2030 году, то должны успеть. У нас дом через 12 лет стоит в программе. Мы точно не успеваем насобирать с тем взносом, который есть сегодня. Поэтому решили незаморачиваться и пусть фонд будет искать недостающие деньги

По моему спецсчет может открыть только ТСЖ (иные экзотические формы типа кооперативов не в счет). А это ОЧЕНЬ хлопотная форма управления домом, по сути это целая организация со своим штатом, р/с и прочими атрибутами. Собственники реально должны быть подвижниками этого дела, единомышленниками, что бывает очень редко.
С этим спецсчетом все сделано так, чтобы практически никто его не открыл и все деньги ушли в Фонд капремонта. Учитывая наши реалии - по сути на распил.

Нет там экзотических форм, когда мы узнавали сказали можно спецсчет открыть и сделать владельцем регоператора, но распоряжаться деньгами он не имеет права, только открыть счет и все. Все жильцы решают. Мы отказались только изза того, что не успеем за 12 лет набрать на капремонт
15.10.2014 10:17:49 4RooM
Активность:
3.74%
Цитата:Мы точно не успеваем насобирать с тем взносом, который есть сегодня. Поэтому решили незаморачиваться и пусть фонд будет искать недостающие деньги

насколько я понимаю, эти недостающие деньги, будут собираться с других домов! отсюда вся прелесть этих изменений!
вот моему дому 4-е года, и собирая деньги в фонде, я буду платить за ремонт чужих домов! а если на отдельном счете, то только для своего дома! и ремонт будет по мере необходимости а не по графику фонда!!! отсюда вывод, что у кого новый дом и в этом доме много собстенников, им реально выгоднее собирать деньги на счету в банке, а у кого старенькая "хрущевка" и жильцов там раз-два - то ждать план фонда! иначе им не накопить на кап ремонт!!!
15.10.2014 10:04:33 Glagol
Активность:
27.27%
>> Светлана 15.10.2014 08:45:30
Цитата:Да, мы интересовались. Общее собрание собственников надо собирать, и чтобы 2/3 проголосовали за отдельный спецсчет, указать банк еще надл, протокол составить и направить в Службу жилищного надзора и югорский фонд. только нам сказали, если к моменту ремонта, который по плану стаоит в правительственной программе денег будет не достаточно, то сами собственники должны искать недостающие деньги. А если у вас ремонт в 2030 году, то должны успеть. У нас дом через 12 лет стоит в программе. Мы точно не успеваем насобирать с тем взносом, который есть сегодня. Поэтому решили незаморачиваться и пусть фонд будет искать недостающие деньги

Интересно! Жильцы нашего дома еще 2 года назад решили собирать деньги на капремонт самостоятельно и наша УК открыла для этого счет. Там взнос маленький (8 - 10 руб/мес), но ведь у нас и дом новехонький - если и потребуется капремонт подъезда например через лет 5, то к тому моменту сумма уже будет достаточная, а если не хватать будет, то добавим. А теперь получается мы еще и в фонд на те же самые цели перечисляем.

Будем разбираться - не хочу платить за ремонт чужих домов.
15.10.2014 09:58:03 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:Лохотрон какой-то этот фонд. Я могу за 20 лет заплатить 250 000 руб., а перед самым ремонтом переехать хз куда.

Лохотрон не в этом, деньги эти за 20 лет превратятся в пыль, и никакого "капитального" ремонта не будет.

Деньги превратятся в очередной лексус у человека у "кормушки". А ремонт, да, вряд ли будет...
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
15.10.2014 09:56:54 Анонимно

Лохотрон не в этом, деньги эти за 20 лет превратятся в пыль, и никакого "капитального" ремонта не будет.
15.10.2014 09:52:32 Роман
Активность:
3.23%
>> Glagol 14.10.2014 20:35:26
Цитата:Что там за тормоза работают в Югорском фонде капитального ремонта?!
Я, как мегапунктуальный гражданин, 1 числа каждого месяца перечисляю квартплату через систему ИнфоЮгра и на квитки давно забил. И тут 14 октяюря нахожу очередной квиток в ящике, согласно которому я должен еще сверху 730 руб этому сраному фонду.

У меня обратная ситуация. В поступившей квитанции от Нового города взноса на капремонт нет, в системе ИнфоЮгра есть.
  • Показать страницу:
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100