17.10.2014 08:25:39 Андрей
|
>> татьяна 16.10.2014 20:01:34
Цитата:где можно ознакомиться с планами работ по капремонту?
мы тут смотрели http://www.kapremontugra.ru/index.php/for-owners/programm
|
17.10.2014 08:23:04 Лариса
|
>> mormonk 17.10.2014 02:05:59
Что-то вы перемудрили, похоже... Мы тоже хотимперевести деньги на спецчет. Мы уже расклеили объявления о собрании, созываем собрание решаем большинством голосов, если не совру 2/3, выбираем банк и отправляем протокол в фонд и службу жилищного контроля. И все. по закону собственники в любой момент могут принять решение и копить на отдельном спецсчете.
И про договор мы тоже узнавали у юристов. в ЖК есть хитрый ход - если хотя бы один владелец квартиры со всего дома оплатил квитанцию со взносами по капительному ремонту, то договор считается автоматически заключенным со всеми собственниками этого дома.
|
17.10.2014 08:18:58 Лариса
|
>> mormonk 17.10.2014 02:05:59
Цитата:http://www.youtube.com/watch?v=4XEThVjuP9Y
В принципе само интервью, ни о чем. Но советую послушать, что данный чел... да не человек вообще говорит. Каждый собственник, должен подписать договор в противном случае все делает УК. Но УК должна была довести до жильцов данную информацию. До нашего дома находящегося под управлением УК "Сибпромстрой №31" по адресу г. Сургут ул. Крылова 47/1, никто не довел данную информацию, не было никаких объявлений по данной теме (постоянно возвращаясь с женой домой мы смотрим доску объявлений, потому что активно участвуем в жизни дома), хотя на тот момент, мы проводили собрания и не раз, мы обсуждали те проблемы о которых мы были в курсе. Из того же интервью, я понял, что если собственники не провели собрания, не решили ничего, значит за них все решает УК, и теперь когда к нам начали приходить квитки, мы не имеем права собрать собрание и выбрать место где и как мы хотим хранить деньги, что за ограничение прав Человека!?
Что-то вы перемудрили, похоже... Мы тоже хотимперевести деньги на спецчет. Мы уже расклеили объявления о собрании, созываем собрание решаем большинством голосов, если не совру 2/3, выбираем банк и отправляем протокол в фонд и службу жилищного контроля. И все по закону собственники в любой момент могут принять решение и копить на отдельном спецсчете.
|
17.10.2014 05:53:00 Андрей
|
Ещё один интересный момент надувательства
Есть в статья 15. Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" один маленький интересный подпунктик "5"! Статья 15. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме 1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, установленного в соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 6 настоящего Закона, а также за счет средств государственной и муниципальной поддержки капитального ремонта, включает: 5) утепление и (или) ремонт фасада;
А теперь подумайте, что в Вашем доме будут делать утепление или ремонт фасада, а если у Вас панельный дом, то о каком утеплении речь? Обложить весь дом утеплителем, а затем обшить декоративными панелями - так это уже не капитальный ремонт, а РЕКОНСТРУКЦИЯ и внутренний голос мне подсказывает, что её делать никто не будет, а денег на неё СОБИРАЮТ! Вы посмотрите удельный вес ремонта или утепления фасада в стоимости взноса на КР какой - чуть менее 40%!!! Так если в моем доме утепление фасада делать даже не планируют, то с какого перепугу я должен за него платить????
|
17.10.2014 02:05:59 mormonk
|
ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЙ МАКАРОВ ЮГОРИЯ от 18 апр. 2014 г.
http://www.youtube.com/watch?v=4XEThVjuP9Y
В принципе само интервью, ни о чем. Но советую послушать, что данный чел... да не человек вообще говорит. Каждый собственник, должен подписать договор в противном случае все делает УК. Но УК должна была довести до жильцов данную информацию. До нашего дома находящегося под управлением УК "Сибпромстрой №31" по адресу г. Сургут ул. Крылова 47/1, никто не довел данную информацию, не было никаких объявлений по данной теме (постоянно возвращаясь с женой домой мы смотрим доску объявлений, потому что активно участвуем в жизни дома), хотя на тот момент, мы проводили собрания и не раз, мы обсуждали те проблемы о которых мы были в курсе. Из того же интервью, я понял, что если собственники не провели собрания, не решили ничего, значит за них все решает УК, и теперь когда к нам начали приходить квитки, мы не имеем права собрать собрание и выбрать место где и как мы хотим хранить деньги, что за ограничение прав Человека!?
Мы для себя решили (Моя семья и еще пару семей с которыми общаемся), что не будем платить до тех пор пока лично не подпишем договор.
А вообще, призываю всех, разместить объявление по подъездам, которое было скинуто немного выше от 2013 года, подкорректировать немного, буквально изменить год, и просто не платить. Как говорилось в этой теме не однократно, даже с УК заключаешь договор ЛИЧНО, на оплату услуг.
Немного уйду от темы. У моих знакомых по адресу г. Сургут ул. Югорская 30/1, в прошедшее лето был выполнен капремонт дома, после чего уже был выставлен счет и жильцы платят его долями строкой в кварплате, что было согласованно с жильцами дома, вот так вот должны действовать.
P.S. Я и все мои знакомые, узнали про эту программу капремонта только после того как получили квитки и начали искать информацию в интернете... Отсюда вывод, ни до кого такая информация не доводилась, все идет в обход общественности.
P.S.S. И еще один вопрос мне не понятен, почему я должен платить по квадратуре своей квартиры, они мне в квартире хотят ремонт сделать? Я год живу в этой квартире, с копейки на копейку, так как ипотека, автокредит и по семейным траурным ситуациям еще пару кредитов повисло, так может вы все таки ремонт у меня в квартире выполните за мои же деньги которые я "должен" вам плаить. У меня нету лишних 800 рублей платить кому попало. А для сударя Макарова, это не большая сумма, а скажите "Сударь", сами то вы платите хоть какие то коммунальные платежи? Сомневаюсь!
Приношу извинения если перескакиваю с одного на другое, просто накипело. Кварплату собираются повышать, все повышать, а тут еще и дополнительный пункт, кто бы мне зарплату повысил на процентов так 50, что бы я мог хоть немного пожить.
|
16.10.2014 20:15:41 Анонимно
|
Цитата:Вы хотите сказать, что пока договор не подписан лучше не платить?
Я уже сказал, всё что хотел. Повторяю, изучаем жилищный кодекс, проверяем региональную программу по своему дому на соответствие положения ЖК РФ, а дальше ждем договора для того, что бы: 1.Подписать его - внести платеж 2.Отказаться от подписания направив аргументированный отказ региональному оператору. 3.Не отправлять отказ, отмораживаться и дожидаться повестки в суд.
Для тех кто в каске - пока договор не подписан (не совершён первый платёж) о пени тем более о "процентах" речи быть не может.
|
16.10.2014 20:05:53 Андрей
|
>> Анонимно 16.10.2014 19:46:36
Цитата:Мошенничество -штука труднодоказуемая, как вы умысел докажете?
Доказывать следователь будет, а наше право завалить компетентные органы заявлениями и парализовать работу судебной системы и все по одной причине - непрофессиональных слуг народа допустили к организации того, на что они с рождения не способны.
Надеюсь Вы помните, что в ХМАО уже было опубликовано аж две программы капитального ремонта! Давайте проверим как при этом были соблюдены следующие положения: Статья 168. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах 4. Внесение в региональную программу капитального ремонта изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более поздний период, сокращение перечня планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, не допускается, за исключением случаев принятия соответствующего решения собственниками помещений в этом многоквартирном доме.
По своему дому я проверил и готов к любому суду!
Высокопоставленный региональный неуч с вверенной авторучкой способен испоганить любое благое начинание федеральной власти....
|
16.10.2014 20:05:33 Анонимно
|
>> Андрей 16.10.2014 19:53:38
Кстати, никаких проектов договоров я не видел.
|
16.10.2014 20:03:01 Анонимно
|
Вы хотите сказать, что пока договор не подписан лучше не платить?
|
16.10.2014 20:02:00 Анонимно
|
Еще раз спрашиваю, есть ли лазейки в законодательстве, позволяющие в судебном порядке оспорить обязанность платить за "капремонт"? И если есть (вопрос к юристам) - нельзя ли опубликовать "болванку" заявления в суд? С комментариями, как и куда подавать подобные иски.
|
16.10.2014 20:01:34 татьяна
|
капремонт в нягани
где можно ознакомиться с планами работ по капремонту?
|
16.10.2014 19:56:26 Анонимно
|
>> Анонимно 16.10.2014 14:10:18
Цитата:сборы на капремонт домов перекликаются со сбором средств на ремонт Провала, который проводил товарищ Бендер Ну дык, схема-то одна! Стрижем баранов и исчезаем. Работает исправно уже много лет, начиная с ваучеров.
|
16.10.2014 19:53:38 Андрей
|
Прежде чем платить рекомендую для начала включить мозги и ознакомиться с жилищным кодексом
Статья 181. Формирование фондов капитального ремонта на счете регионального оператора
1. Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решение о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном частью 7 статьи 170 настоящего Кодекса, обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением. При этом собственники помещений в этом многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом многоквартирном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора. (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 417-ФЗ)
Ключевая фраза - уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением...
А дальше в суде обосновываем свой отказ от внесения денежных средств в этот лохо-фонд : По причине отсутствия в программе хотя-бы одной позиции перечисленной в статье 166 ЖК РФ
Статья 166. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя: 1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; 2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; 3) ремонт крыши; 4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; 5) ремонт фасада; 6) ремонт фундамента многоквартирного дома.
При приватизации либо приобретении собственного жилья в МКД Вас не предупреждали, что незнание законодательства может создать условия для Вашего разорения?
|
16.10.2014 19:46:36 Анонимно
|
Мошенничество -штука труднодоказуемая, как вы умысел докажете?
|
16.10.2014 19:31:47 Андрей
|
>> Анонимно 16.10.2014 11:16:53
А слабо прежде чем платить ознакомиться с жилищным кодексом, а после того дождаться договора? А после того тянуть всю кодлу в суд, по факту отсутствия в этой гребаной программе КР утвержденной в хмао, по многим домам многих частей дома обязательных для ремонта. К примеру по нашему дому 1986 года постройки программа не предусматривает ремонт лифтового оборудования и лифтовых шахт, системы водоснабжения, системы водоотведения, фундамента и подвальных помещений.... Вот такой развод, наверное стоит обратиться в правоохранительные органы с заявлением о попытке безвозмездного изъятия денежных средств ( МОШЕННИЧЕСТВО )
|
16.10.2014 14:13:52 Анонимно
|
>> HellDog 16.10.2014 12:29:03
С головой там туго)) фамилии не секрет директор фонда Макаров
|
16.10.2014 14:10:18 Анонимно
|
сборы на капремонт домов перекликается со сбором средств на ремонт Провала, который проводил товарищ Бендер
|
16.10.2014 13:54:48 наталья
|
Цитата:Пеня не может быть на накопительном фонде. Услуга не оказана. из ЖК РФ ст155:..14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается. (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ) 14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 настоящей статьи. Уплата указанных процентов осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт. (часть 14.1 введена Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ)... чет или я меж строк читаю или... в п.14 - за искл. вносов. а п.14.1. платить проценты и ссылается на п.14
Ну или из той же памятки: – Что будет, если собственники не станут оплачивать капитальный ремонт? – Те собственники помещений, которые несвоевременно или не полностью уплатили взнос на капитальный ремонт, будут обязаны оплачивать проценты в том же порядке, как происходит оплата пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, то есть появится обязанность уплатить штрафные платежи. Взимаемые за неуплату капитального ремонта проценты будут направляться на формирование фонда капитального ремонта. Это будет еще один источник финансирования работ и услуг по капитальному ремонту
Цитата:Платежи будут не за квартирой держаться, а за человеком. То есть если человек продаст квартиру и при этом исправно платил, то в другое жилье он уже пойдет с ранее оплаченными деньгами. Так по-крайне мере говорили по тв я про долги а не про исправно платил..и как он может пойти с этими деньгами в другую квартиру - когда деньги поступают на счет КОНКРЕТНОГО дома "А" и после продажи квартиры в доме "А" взносы остаются на этом доме. Въехав в новый многоквартирный дом, в новую квартиру - человече начинает платить уже на счет новой собственности А вот же в памятке написано...что доля средств на спец счете передается вместе с правом собственности на это помещение....Ну если проще: при продаже квартиры человек теряет право собственности по понятным причинам и "продает - передает" право своей доли на спец счете новому владельцу!
|
16.10.2014 13:40:41 наталья
|
>> Анонимнo 16.10.2014 13:10:07
сходите, они на ул Студенческой - там где технопарк и регпалата
|
16.10.2014 13:10:07 Анонимнo
|
хочу устроится на работу в Фонд Капремонта, как связаться с ихним отделом кадров
|