23.10.2014 09:19:09 Анонимно
|
не пойму, почему с кв. в квартире берут. Имущество починять собрались общедомовое. То ли я одна живу, то ли человек 15 например в квартире пользуются имуществом.
|
23.10.2014 00:18:56 Анонимно
|
Капитальный ремонт Комаровой «боком выйдет»: югорчане пожаловались Путину http://uralpolit.ru/article/hmao/22-10-2014/50027 Кто желает может подписать петицию против капремонта.
|
18.10.2014 17:18:58 Анонимно
|
>> Анонимно 17.10.2014 13:09:45
Цитата:Цитата: И про договор мы тоже узнавали у юристов. в ЖК есть хитрый ход - если хотя бы один владелец квартиры со всего дома оплатил квитанцию со взносами по капительному ремонту, то договор считается автоматически заключенным со всеми собственниками этого дома.
По моему в ЖК написано что должны оплатить большая часть собственников дома, по квадратуре.
Нет, только один платеж.
|
17.10.2014 21:09:37 Анонимно
|
Цитата:Цитата: И про договор мы тоже узнавали у юристов. в ЖК есть хитрый ход - если хотя бы один владелец квартиры со всего дома оплатил квитанцию со взносами по капительному ремонту, то договор считается автоматически заключенным со всеми собственниками этого дома.
По моему в ЖК написано что должны оплатить большая часть собственников дома, по квадратуре.
Именно так - собственники имеющие не менее 50 процентов выступают одной стороной договора.....
|
17.10.2014 13:09:45 Анонимно
|
Цитата: И про договор мы тоже узнавали у юристов. в ЖК есть хитрый ход - если хотя бы один владелец квартиры со всего дома оплатил квитанцию со взносами по капительному ремонту, то договор считается автоматически заключенным со всеми собственниками этого дома.
|
17.10.2014 13:02:33 Анонимно
|
Цитата:Повторю ещё раз. Как быть с теми кто живёт в социальном и ведомственном жилье? Вот за воду, газ , свет, содержание и текущий ремонт они платят как и собственники. А за капремонт почему за них платит собственник? Чем отличается услуга "капремонт" от услуги содержания лифта? Однако за лифт, живущий в квартире скажем принадлежащей ЮГУ, он платит, а за капремонт нет. То есть он получит услугу капремонт, но платить за неё не будет. Ему оплатит собственник, то есть ЮГУ. Но ЮГУ как бюджетная организация содержится из моих налогов. Получается, что я плачу два раза, сначала в виде налогов на проведение капремонта в социальном и ведомственном жилье и второй раз как собственник.
Не парьтесь - по логике вещей в ближайшее время на размер взноса на кап ремонт увеличат размер платы за соц найм, иначе собственник по миру пойдет.....
|
17.10.2014 12:07:15 Анонимно
|
>> Анонимно 17.10.2014 12:06:07
точно смешные. Есть закон
|
17.10.2014 12:06:07 Анонимно
|
Смешные вы. Вскаком еще суде? Или вы эти "месткомы" судами называете? Так в них не по закону судят, а "как надо".
|
17.10.2014 11:48:54 Анонимно
|
>> HellDog 17.10.2014 11:40:15
Цитата:Боюсь, доказывать это придется в суде.... ( Ну а как иначе? Обяжет суд - придется платить и пени, но тогда нужно будет понимать, что статьи в ГК об оказании услуги попраны. Есть некая вероятность, что суд обяжет взнос уплатить с процентами, не выше фактических потерь фонда от неразмещения средств на накопительном счете.
|
17.10.2014 11:44:27 Анонимно
|
Значит, будем доказывать. Чё без боя сразу сдаваться? С несправедливостью надо бороться.
|
17.10.2014 11:40:15 HellDog
|
Цитата:А взносы в сраный фонд - услуга не оказана и не будет оказана еще лет 20. И никаких пени поэтому быть не может, так как деньги формально не израсходованы. Боюсь, доказывать это придется в суде.... (
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
17.10.2014 10:54:19 Анонимно
|
Повторю ещё раз. Как быть с теми кто живёт в социальном и ведомственном жилье? Вот за воду, газ , свет, содержание и текущий ремонт они платят как и собственники. А за капремонт почему за них платит собственник? Чем отличается услуга "капремонт" от услуги содержания лифта? Однако за лифт, живущий в квартире скажем принадлежащей ЮГУ, он платит, а за капремонт нет. То есть он получит услугу капремонт, но платить за неё не будет. Ему оплатит собственник, то есть ЮГУ. Но ЮГУ как бюджетная организация содержится из моих налогов. Получается, что я плачу два раза, сначала в виде налогов на проведение капремонта в социальном и ведомственном жилье и второй раз как собственник.
|
17.10.2014 10:27:38 Glagol
|
>> Анонимно 17.10.2014 08:56:36
Цитата:глупости все это, сумму все равно взыщут - вы там проживаете. это то же что коммуналку не платить. Они все хитро сделали Юридически - разница между коммуналкой и взносами в сраный фонд огромная. Вся коммуналка оплачивается по факту оказания услуг. Вода, отведение, вывоз мусора, уборка.. - работа выполнена и выставляется счет. А взносы в сраный фонд - услуга не оказана и не будет оказана еще лет 20. И никаких пени поэтому быть не может, так как деньги формально не израсходованы.
|
17.10.2014 09:20:44 Анонимнo
|
Вроде собираются ввести обязательное страхование жилых помещений, наподобие ОСАГО http://ppt.ru/news/121713
|
17.10.2014 08:59:33 Анонимно
|
>> Анонимно 17.10.2014 08:47:52
Цитата:живу в современном красивом новом доме. а деньги поудут на ремонт сараек 2 этажных. зачем тогда нужен этот фонд? пускай догнивают и покупают более новые квартиры в современных домах вообщем фонд недобровольный и пускай баракнишки платят за свои жилища сами
Я тоже в таком живу. поэтому мы сейчас спецсчет открываем. Платить все равно придется, так хоть на свой дом деньги пойдут.
|
17.10.2014 08:56:36 Анонимно
|
>> Анонимно 16.10.2014 20:15:41
глупости все это, сумму все равно взыщут - вы там проживаете. это то же что коммуналку не платить. Они все хитро сделали
|
17.10.2014 08:54:27 Анонимно
|
И ГЛАВНОЕ В МОСКВЕ ПЛАТЯТ ЗА НИХ ИЗ БЮДЖЕТА, ТИПА ОНИ САМЫЕ БЕДНЫЕ МОСКВИЧИ ЧТО ЛИ??? А у нас самый высокий тариф на капремонт, совсем а....ли, нашли богачей
|
17.10.2014 08:47:52 Анонимно
|
живу в современном красивом новом доме. а деньги поудут на ремонт сараек 2 этажных. зачем тогда нужен этот фонд? пускай догнивают и покупают более новые квартиры в современных домах вообщем фонд недобровольный и пускай баракнишки платят за свои жилища сами
|
17.10.2014 08:45:36 Анонимно
|
>> Андрей 17.10.2014 05:53:00
Цитата:Есть в статья 15. Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" один маленький интересный подпунктик "5"! Статья 15. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме 1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, установленного в соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 6 настоящего Закона, а также за счет средств государственной и муниципальной поддержки капитального ремонта, включает: 5) утепление и (или) ремонт фасада;
А теперь подумайте, что в Вашем доме будут делать утепление или ремонт фасада, а если у Вас панельный дом, то о каком утеплении речь? Обложить весь дом утеплителем, а затем обшить декоративными панелями - так это уже не капитальный ремонт, а РЕКОНСТРУКЦИЯ и внутренний голос мне подсказывает, что её делать никто не будет, а денег на неё СОБИРАЮТ!
утепление фасада для нашего дома гиперважно. Года два-три назад еще писали письма в админстрацию, чтоб ремонт нам сделали фасада и утеплили. Но утепление нашему дому стоило тогда 8 млн рублей. Сейчас, точно дороже еще. и никто из наших бабушек не согласился - там надобыло 10 % от владельцев квартир собирать. Сейчас посмотрел ремонт нашего дома стоит по плану их программы в 2018. до горячей линии не дозвонился - ждал полчаса. Но прочитал на сайте этого фонда вот такую инфу http://www.kapremontugra.ru/index.php/news/fund-news/249-kapitalnyj-remont-domov-v-sovetskom-rajone-po-novoj-sisteme-budet-zavershen-k-nachalu-dekabrya Короче, фасады утепляют и керамогранитом. буду дозваниваться дальше
|
17.10.2014 08:33:39 Андрей
|
>> Наташечка 16.10.2014 10:49:54
Цитата:я думаю, что наши деньги просто по карманам распределяться. Даже платить не хочу, за предыдущий месяц не пришла платежка, а за этот вот надо идти. Название организации "Фонд" очень смущает
так везде фонды))) нашел и в других регионах также называются и в Московской области http://fkr-mosreg.ru/ , вот владимирская область еще нашел http://fondkr33.ru/ http://www.fondkr24.ru/ - это краснодарский край, короче говоря - везде у них одни названия
|