Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
24.10.2014 12:47:57 Анонимно
>> gooold 24.10.2014 12:35:59
Ага . И две зарплаты , наверное.
24.10.2014 12:45:47 gooold
Активность:
28.41%
Мальков Генеральный Директор Прикрепленные файлы:
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
24.10.2014 12:45:25 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:Если капнуть глубже, то сеть организованная Макаровым С.В. и Мальковым Андреем Васильевичем (соучредитель Макарова) плюс бывший директор ТрейдИнжиниринг Волков Никита Владимирович открывший ООО "Югра-КРИС-Сервис" вся занимается строительством и отделочными работами. У вас не возникает вопрос кто выиграет конкурсы на проведение капитального ремонта?!
теперь надо отслеживать, кто выигрывает. и ещё декларацию о доходах руководителей.
24.10.2014 12:42:22 gooold
Активность:
28.41%
Если капнуть глубже, то сеть организованная Макаровым С.В. и Мальковым Андреем Васильевичем (соучредитель Макарова) плюс бывший директор ТрейдИнжиниринг Волков Никита Владимирович открывший ООО "Югра-КРИС-Сервис" вся занимается строительством и отделочными работами. У вас не возникает вопрос кто выиграет конкурсы на проведение капитального ремонта?! Прикрепленные файлы:
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
24.10.2014 12:41:49 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:Директор один
это я и имела в виду. мне интересно биографию ещё почитать)

ну и все схвачено, да
24.10.2014 12:36:58 gooold
Активность:
28.41%
А вот здесь Макаров С.В. учредитель Прикрепленные файлы:
24.10.2014 12:35:59 gooold
Активность:
28.41%
>> katrin 24.10.2014 12:31:31
Директор один Прикрепленные файлы:
24.10.2014 12:31:37 Анонимно
У нас человек никак не защищён. Если грабят на улице, то хотя бы милицию вызвать можно. Если грабит власть с помощью фондов, законов, налогов, то человек беззащитен. Где все эти хвалёные народные избранники, где омбудсмены по правам человека, где правозащитники, политические партии, НПФ, пресса,наконец? Молчат. Или послушно кивают властям.
24.10.2014 12:31:31 katrin
Активность:
8.33%
Совсем никакой информации нет о генеральном директоре Макарове Сергее Викторовиче, кроме как руководство ООО "Нео Терм-Югра". ООО "Нео Терм-Югра" создано в 2009 году, входит в Группу Компаний "Интексис".
Основными направлениями деятельности компании является проектирование

и монтаж узлов учета энергетических ресурсов, автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов и систем диспетчеризации, а так же проведение энергетического аудита на объектах ЖКХ и промышленных объектах.
Откуда руководитель нашего Фонда, где учился, где работал..?
24.10.2014 12:29:45 Glagol
Активность:
27.27%
>> gooold 24.10.2014 12:23:01
Зря я их аферистами называю - это для них комплимент. Судя по FAQ на их сайте они просто проходимцы. Ссылаются на нормотивку, которая к ним отношения не имеет. Сраный фонд.
24.10.2014 12:23:01 gooold
Активность:
28.41%
Почитал FAQ на сайте http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions , возникло несколько вопросов:
Вопрос на сайте:Что будет, если собственники не станут оплачивать капитальный ремонт?
Ответ на сайте:Те собственники помещений, которые несвоевременно или не полностью уплатили взнос на капитальный ремонт, будут обязаны оплачивать проценты в том же порядке, как происходит оплата процентов за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, то есть появится обязанность уплатить штрафные платежи. Взимаемые за неуплату капитального ремонта проценты будут направляться на формирование фонда капитального ремонта. Это будет еще один источник финансирования работ и услуг по капитальному ремонту.
Мой вопрос: Какой может быть процент за неуплату, если я услугу не получил? На каком законном основании начисляют проценты и в каком порядке?

Вопрос на сайте:Мы получили квитанцию со взносами на капремонт. Решили не вносить платежи до того момента пока не заключим договор с Фондом капитального ремонта. Какие последствия могут быть в этом случае?
Ответ на сайте: Отсутствие заключенного договора на содержание общего имущества в многоквартирном доме не освобождает собственника помещения от предусмотренной законом обязанности по внесению платы на содержание общего имущества собственников жилого дома, в противном случае на его стороне возникнет неосновательное обогащение, сумма которого подлежит взысканию в силу статьи 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации (согласно правовой позиции Высшего арбитражного суда Российской Федерации, изложенной в его определении от 18 марта 2014 года № ВАС-3084/14)
Мой вопрос: При чем здесь Фонд и договор на содержание общего имущества?! Если в квартплату уже входит строка "за содержание"?! И каким образом я обогатился незаконно, если не оплатил фонду аванс?!
Вывод: Всё это очень мутно.
24.10.2014 11:22:19 _AL_
Активность:
4.09%
>> katrin 24.10.2014 11:11:10
Цитата:где находится здание Фонда?
http://kapremontugra.ru/index.php/contacts
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
24.10.2014 11:11:10 katrin
Активность:
8.33%
где находится здание Фонда?
24.10.2014 10:59:52 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:ну вот незадача, а так хотелось сделать акробатический трюк в боевом раскрасе! (((( опять нельзя

Раскрас можно (в рамках приличия) ))) Трюки нельзя ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.10.2014 10:52:41 Анонимно
у здания фонда капремонта))))
24.10.2014 10:52:05 Анонимно
>> Glagol 24.10.2014 10:36:14
ничего не прописывается, обычная платежка. а где все узнать
24.10.2014 10:51:48 Анонимно
>> HellDog 24.10.2014 10:50:16
ну вот незадача, а так хотелось сделать акробатический трюк в боевом раскрасе! (((( опять нельзя
24.10.2014 10:50:55 Анонимно
http://uralpolit.ru/article/hmao/22-10-2014/50027

742 голоса осталось
24.10.2014 10:50:16 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 24.10.2014 10:48:14
Ну закон есть закон ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.10.2014 10:48:14 Анонимно
>> HellDog 24.10.2014 10:47:08
все так. раскрас тела ( в пределах приличия ) умиляет ))
  • Показать страницу:
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93