23.10.2013 18:41:08 okbdp
|
о вакцинации
Рак действительно помолодел, на заре моей врачебной деятельности (27 лет назад) это была редкость, на сегодня несколько случаев за год в нашем небольшом городе, а причины в поломке или сбое иммунной системы, в нашем организме постоянно появляются атипичные клетки, задача иммунитета распознать и уничтожить. Проблема комплексная, что нарушает наш иммунитет: это экология, это наше питание (красители, гидролизованные жиры, ароматизаторы всяческие взамен натуральных добавок, даже шоколад, любимое лакомство наших детей, почитайте то, что написано мелким шрифтом; радует то, что медики научились лечить все это, в основном детки поправляются. Не могу не сказать про вакцинацию, благодаря разумным родителям и вакцинации в нашем городе более 5 лет нет ни одного случая кори, краснухи, паротита, десятки лет полиомиелита, дифтерии, в прошлом году было несколько случаев коклюша благодаря отказам от вакцинации. Вся продвинутая Европа и США прививаются платно, а у нас бесплатно не хотят, хотя собачек своих и кошечек ведут в платные ветлечебницы и вакцинируют, защищают животных, а детей защитить не хотят. Где логика?
LP
|
23.10.2013 18:07:17 Glagol
|
Все вакцины тестируются на наличие вирусов - берется случайная ампула из каждой партии. До того как партия покинет производство должны быть получены результаты тестирования.
Так вот, аналогичное тестирование требуется и при производстве других биотехнологических продуктов, например, реагентов для медицинских и научных лабораторий. И вот я читаю раздел инструкции WARNING, где перечисляются эти самые тесты на наличие вирусов и антител к ним (что отсутствует Гепатит, ВИЧ и т.п.), а следом предложение, которое переводится примерно так:
"Однако, это не гарантирует, что образец не содержит патогенных агентов".
Что это значит? Производитель упоминает об этом в инструкции, так как понимает, что тот список вирусов, по которым проводится контроль, не может охватывать все потенциально опасные инфекции.
Конечно, производитель вакцин никогда не станет писать в инструкции подобных оговорок. Однако, как раз для вакцин это наиболее актуально - вакцины вводятся внутримышечно или наносятся на слизистые, а их производство связано с использование микроорганизмов или биоматериалов, полученных из организмов животных (это не касается только синтетических вакцин, которые в России не применяются).
Нужно осознавать, что этиология многих заболеваний до сих пор не выяснена. Не исключено, что в некоторых случаях их причиной могут являться инфекции. Например, не так давно стало известно, что рак шейки матки связан с Вирусом Папилломы, а развитие гастрита и язвы желудка может быть спровоцировано Геликобактер Пилори. Невозможно проверить вакцины на содержание всех даже известных науке инфекций, не говоря уже о неизвестных.
В любом случае, как уже сказал автор темы: никто НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ГАРАНТИРУЕТ!
|
23.10.2013 17:17:33 Marysenka
|
Некачественные прививки-зло! Качественных, к сожалению, немного.
|
23.10.2013 12:35:07 мальвина
|
моему ребенку в школе вообще сделали прививку от гриппа без моего согласия!!! Медсестра просто извинилась, а у меня ребенок аллергик, благо что нет пока никаких последствий, время покажет. Заявление в ОКБ я написала, жду ответа.
|
14.10.2013 19:08:31 Следопыт
|
>> Анонимно 23.03.2013 21:24:32
Цитата:http://www.youtube.com/watch?v=yZhnq_6ktUY тоже на размышление
А это Вам для информации про корь в не самой бедной стране - Нидерландах. С приведением официальной статистики, в отличие от домыслов в ролике. http://lenta.ru/news/2013/09/12/measels/
Статья, кстати, весьма интересная. Там приводится корреляция заболеваемости корью, отказов в вакцинации и числа голосов за консервативную христианскую партию на выборах. Не думаю, что у нас в ХМ отказываются от вакцинации по религиозным убеждениям. Однако, возможно, имеет смысл изучить корреляцию отказов от вакцинации с долей протестного электората. Вспоминая результаты последних выборов есть ощущение, что попадем в точку.
|
14.10.2013 19:00:58 Следопыт
|
>> Анонимно 23.03.2013 20:45:13
Цитата:http://antivakcina.org/pochemu-aleksandr-zabolel-rakom/ вот это как объясните? совпадением?
А что тут объяснять? В приведенном случае у ребенка медуллобластома. Это эмбриональная опухоль. Это значит, что ребенок скорее всего уже родился с ней. И причем тут вакцинация? Если искать виноватого, то можно тактично сказать - гены не так встали. http://www.scientific.ru/journal/news/2011/1011/n281011.html http://www.dw.de/медуллобластома-не-одна-а-две-формы-рака/a-15929606
|
10.10.2013 13:10:44 sombreviki
|
За или против вакцинации?
Предлагаю принять участие в съемках программы о вакцинации на телеканале "Югра". Выскажите свое мнение, за или против этой процедуры! тел. 89825675607, Виктория
|
23.03.2013 21:24:32 Анонимно
|
http://www.youtube.com/watch?v=yZhnq_6ktUY тоже на размышление
|
23.03.2013 20:45:13 Анонимно
|
>> Следопыт 23.03.2013 19:06:00
http://antivakcina.org/pochemu-aleksandr-zabolel-rakom/ вот это как объясните? совпадением?
|
23.03.2013 19:06:00 Следопыт
|
>> Анонимно 22.03.2013 00:06:09
Цитата:Вот меня давно интересует вопрос- в силу каких причин детки маленькие заболевают самым страшным заболеванием по названием " рак"? Казалось бы молодой здоровый организм, ничем не " запоганеный"... А нет ли здесь связи с прививками? Есть врачи на форуме? Прокомментируйте... Не запоганенный? С чего такая уверенность? Курение, употребление алкоголя, вредные условия труда, беспорядочная половая жизнь (через половой контакт не только ВИЧ переносится, но и масса других вирусов, несущих чуждый генетический код), близкородственные браки - все это, идущее от родителей, и наверняка и многое другое, о чем сейчас даже не догадываемся, очень даже влияет на генетику будущего ребенка. А основная причина онкологических заболеваний у детей именно генетические поломки.
|
22.03.2013 07:21:17 Glagol
|
>> Анонимно 22.03.2013 00:06:09
Цитата:Вот меня давно интересует вопрос- в силу каких причин детки маленькие заболевают самым страшным заболеванием по названием " рак"? Казалось бы молодой здоровый организм, ничем не " запоганеный"... А нет ли здесь связи с прививками? Есть врачи на форуме? Прокомментируйте...
Для злокачественных заболеваний у детей, к сожалению, достаточно причин и без прививок. Опухоли чаще всего развиваются из быстро обновляющейся, растущей тканей. К сожалению у детей таких очагов роста как раз достаточно. А вот чтобы нормальный здоровый рост переключился на злокачественный - здесь факторов великое множество - от генетической предрасположенности до особенностей образа жизни. Эти "переключающие" факторы поэтому еще называют триггерными. Вакцины могут быть одними из них, так как они прямо влияют на иммунную систему (а она как раз отвечает за контроль за опухолями) но это очень сложно доказать.
У детей чаще развиваются свои специфические для детского возраста опухолевые заболевания. Так например, происходит "взросление" и перестройка системы гемопоэза и иммунопоэза. Поэтому опухолевые заболевания системы кроветворения имеют много особенностей со своими специфическими причинами именно у детей. Так что - онкологический диагноз у ребенка - это не что-то "из ряда вон".
Так то Ваша догадка в чем то справедлива, но, я думаю, вклад вакцинации в статистику детской онкологии ничтожен.
|
22.03.2013 00:06:09 Анонимно
|
Вот меня давно интересует вопрос- в силу каких причин детки маленькие заболевают самым страшным заболеванием по названием " рак"? Казалось бы молодой здоровый организм, ничем не " запоганеный"... А нет ли здесь связи с прививками? Есть врачи на форуме? Прокомментируйте...
|
09.11.2012 10:39:01 Анонимно
|
когда я о них думаю то падаю в обморок
|
09.11.2012 10:35:06 HellDog
|
Цитата:Цитата:В далекие дремучие времена средневековья, когда чума выкашивала в Европе сотни тысяч, были люди, которых чума обходила стороной. Это были иудеи. У иудеев была и есть одна чудесная традиция: мыть руки перед едой. Они ее придерживались при любых обстоятельствах и чума до них не добралась. Поэтому, гигиена - наше все. )) Сам придумал или прочитал где? Чума переносится блохами.
Ясен-красен сам придумал. http://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейские_погромы_во_время_чумы "Подозрения в причастности к эпидемии падали на евреев ещё и потому, что они страдали от чумы заметно меньше, чем христиане. Возможно, свою роль сыграли замкнутый образ жизни еврейских общин и предписания иудаизма относительно личной гигиены. Также существует мнение, что причина относительно малой смертности евреев от Чёрной смерти состоит в том, что наиболее уязвимы для чумной палочки люди с группой крови 0(I), наиболее распространенной среди европейцев той эпохи, в то время как среди евреев мало людей с такой группой крови." Исчо вопросы?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
09.11.2012 10:26:48 reasonable
|
Цитата: Раньше на ночь читали, а сейчас смотрят Дом-2. Что характерно, разницы между первым и вторым любитель зомбоящика уже не увидит. Не в бровь, а в глаз! ) Нас ждет общество, описанное Бредбери в «451 градус по Фаренгейту»...
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
|
09.11.2012 09:16:05 Следопыт
|
>> Анонимно 09.11.2012 08:46:46
Цитата:Мое мнение- получится как с прикормами, если раньше их рекомендовали вводить с 3,5-4 мес, а сейчас не раньше 6 или еще позднее, то и прививки- потом окажется что их надо делать месяцев с 6 или до года вообще не делать. Нет, это как с чтением книг. Раньше на ночь читали, а сейчас смотрят Дом-2. Что характерно, разницы между первым и вторым любитель зомбоящика уже не увидит.
|
09.11.2012 08:46:46 Анонимно
|
Мое мнение- получится как с прикормами, если раньше их рекомендовали вводить с 3,5-4 мес, а сейчас не раньше 6 или еще позднее, то и прививки- потом окажется что их надо делать месяцев с 6 или до года вообще не делать.
|
09.11.2012 08:34:03 Следопыт
|
>> Glagol 08.11.2012 15:28:38
Цитата: Лица находящиеся в контакте с больными должны быть привиты не позднее 72 часов от момента выявления инфицированного. Какой в этом смысл, если человек уже получил инфекцию в результате контакта - как ему поможет вакцинация? Такому человеку нужно экстренно вводить специфический иммуноглобулин, но санитарные правила настаивают на вакцинации. На мой взгляд такому человеку вакцинация должна быть категорически противопоказана. Ведь вакцина будет загружать иммунитет - отвлекая его от уже попавшей в организм инфекции. Где логика? Кто-нибудь мне объяснит? Сам дивлюсь. Видимо аргумент "потому что так принято и делали всегда". А опровергнуть исследованием сложно, поскольку корь в таком количестве встречается уже редко (следствие тотальной иммунизации). За бугром что то подобное: http://www.hpa.org.uk/webc/HPAwebFile/HPAweb_C/1238565307587
|
09.11.2012 08:06:34 Следопыт
|
>> HellDog 08.11.2012 15:19:49
Цитата:В далекие дремучие времена средневековья, когда чума выкашивала в Европе сотни тысяч, были люди, которых чума обходила стороной. Это были иудеи. У иудеев была и есть одна чудесная традиция: мыть руки перед едой. Они ее придерживались при любых обстоятельствах и чума до них не добралась. Поэтому, гигиена - наше все. )) Сам придумал или прочитал где? Чума переносится блохами.
|
08.11.2012 19:48:17 Alisa
|
>> Анонимно 08.11.2012 19:24:58
Цитата:У вашего ребенка какие-то осложнения после прививки? да.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|