25.10.2014 19:18:32 копыту...
|
Цитата:Подскажите, какой умный человек придумал что показания счетчиков расхода воды принимаются только 3 дня в месяц. Почему, с какой целью? Так сложились обстоятельства, что 3 месяца подряд именно в эти числа 23-25 меня не было в городе. Как должен был предоставить показания счетчиков? В чем смысл этого, может найдется кто-то умнее меня и объяснит. До этого маразма я исправно платил по показаниям счетчика, теперь плачу по установленным тарифам. Получается я заплатил за счетчики и плачу за неиспользованную воду. Создали контору рога и копыта, где для того, чтобы заплатить за коммуналку нужно заплатить 30 рублей. Вы вдумайтесь, чтобы заплатить деньги за это вы должны заплатить деньги. Я даже не удивлюсь если будут создаваться организации, в которые нужно будет заплатить деньги для того чтобы заплатить организации, непосредственно предоставлящей услуги. это же бред, дамы и господа. или кто-то сможет объяснить таки?
А слабо вам 354 ПП РФ изучить.... Можете вообще показания не передавать. Не чаще одного раза в 6 месяцев представитель организации представляющей ком услугу может снять показания, если Вы показания самостоятельно передавать не будете, то Вам будут расчитывать по среднему потреблению за прошедше 6 месяцев.
|
25.10.2014 18:46:20 Анонимно
|
>> Shustry 25.10.2014 17:59:07
Не стоило трудится отвечать, смысл вашего посыла неясен.
|
25.10.2014 17:59:07 Shustry
|
Цитата:О, а что подписи на петицию насобирали?! Оперативно) а разве 5000 подписей достаточно, кто пояснит? Вроде 100 000 должно быть? В соответствующих нормативных актах все описано читайте господа
Amo DCLXVI.
|
25.10.2014 17:55:51 Анонимно
|
О, а что подписи на петицию насобирали?! Оперативно) а разве 5000 подписей достаточно, кто пояснит? Вроде 100 000 должно быть?
|
25.10.2014 16:31:48 Shustry
|
История Х
Как снизить стоимость услуг ЖКХ? есть радикальный способ. Услуга включает в себя стоимость отчислений на кап ремонт оборудования (так называемые отчисления в амортизационные фонды) Нанимаете независимых оценщиков всего оборудования предприятий ЖКХ просто сведите то что у них числится и то что реально есть и сколько им надо денег для поддержания штанов и сколько реально на этом исчезает. Вам уже не до смеха будет так же как и местной администрации. Ну кто смелый ? Я я пас ...
Amo DCLXVI.
|
25.10.2014 16:21:00 Shustry
|
ха ха
Если этот механизм будет прозрачным и все деньги будут работать на людей то нормально боюсь до 70% уйдёт на откаты, просто не хотелось бы кормить чинуш с ихними строительными подрядчиками...
Amo DCLXVI.
|
25.10.2014 16:16:39 Tascha
|
>> HellDog 25.10.2014 10:30:55
Ну мне не везло, с адекватностью водоканала. Там постоянно говорят, про трех сторонний договор. По 3. У меня уже было: ИнфоЮгра одна инфа, в квитке другая, а в банке третья.
|
25.10.2014 13:42:05 Анонимно
|
А в чем смысл этого единого окна? Какое отношение имеет эта шарага к водоканалу? Было же время, когда приходишь и оплачиваешь счет за все услуги в одном месте в любое время. Вы объясните мне, почему я обязан в определенный день примчаться в город, снять показания счетчиков и приехать за свой счет в шарагу, дозвонится до которой невозможно. Про интернет услуги не включать, стоит он тоже денег и не все умеют им пользоватьсю
|
25.10.2014 13:30:24 Dylan
|
>> копыто динозавра 25.10.2014 11:36:32
Таково лицо сурового дикого капитализма
|
25.10.2014 12:14:55 Анонимно
|
Это принцип "единого окна" вероятно.. "Единый Расчетный Центр" принимает показания 23-26 числа, но при этом показания за газ, за электроэнергию, за связь этот как бы Единый Центр не принимает. Городские электросети тоже в эти дни показания не принимают, необходимо подавать показания в другие дни, с 27 числа. Не подашь, они посчитают электроэнергию по какой то "норме". За тепло тоже берут круглый год "по норме", перерассчитывают по общему прибору учета, при этом мы тратим деньги на установку и поверку индивидуальных счетчиков. По их фактическим показаниям нам никогда не считают, еще говорят платить за соседей, которые давно платят тупо по норме... Кто то подскажет зачем индивидуальный прибор учета? Очень "удобно" господа реформаторы придумали, каждый месяц приходится все пересчитывать в ручную и требовать исправлений в ваших, вечно криво считающих программах... Платить летом за отопление которого нет принципиально не будем! Авансом тем более! Платить за услуги авансом должны те, кто это придумал!
|
25.10.2014 11:36:32 копыто динозавра
|
Подскажите, какой умный человек придумал что показания счетчиков расхода воды принимаются только 3 дня в месяц. Почему, с какой целью? Так сложились обстоятельства, что 3 месяца подряд именно в эти числа 23-25 меня не было в городе. Как должен был предоставить показания счетчиков? В чем смысл этого, может найдется кто-то умнее меня и объяснит. До этого маразма я исправно платил по показаниям счетчика, теперь плачу по установленным тарифам. Получается я заплатил за счетчики и плачу за неиспользованную воду. Создали контору рога и копыта, где для того, чтобы заплатить за коммуналку нужно заплатить 30 рублей. Вы вдумайтесь, чтобы заплатить деньги за это вы должны заплатить деньги. Я даже не удивлюсь если будут создаваться организации, в которые нужно будет заплатить деньги для того чтобы заплатить организации, непосредственно предоставлящей услуги. это же бред, дамы и господа. или кто-то сможет объяснить таки?
|
25.10.2014 10:30:55 HellDog
|
>> Tascha 24.10.2014 23:23:27
1. "Разборки" с ИРЦ Вы на каком основании ведете? У Вас с ними договор? 2. За всё время пока мы на НУ, мы пару раз обращались в Водоканал и теплосети и никто нас никуда не послал, все решили на месте. 3. Показания счетчиков вносим через ИнфоЮгра, и платим ровно столько, сколько там насчитали/провелили. Квитки от ИРЦ просто добавляем в коллекцию. ЧЯДНТ?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
25.10.2014 00:15:13 Анонимно
|
А что вы за ирцем пере читываете показания?!
|
25.10.2014 00:13:56 Анонимно
|
Очень удобно разбираться с ук, за чужое тепло и воду. Зачем вы нужны водоканалу со своими проблемами?
|
24.10.2014 23:23:27 Tascha
|
>> Dylan 24.10.2014 16:42:31
Цитата:Цитата:Не исключаю. Но у нас дом обслуживает одна из УК, а за ресурсы платим в соответствующие организации сами. В чем там заключается "непосредственное" управления я так до конца и не понял... )) В том, что УК не выступает как посредник в данном случае и не накручивает левака всякого в платежки, считоводы то у них те еще))) У нас сначала была УК, потом она стала просто обслуживающей организацией. Раньше, если были какие то проблемы-разбирались с УК. А вот сейчас, когда договора напрямую, выходит, ни кто и ни за что не отвечает. Водоканал стрелы на ИРц переводит, они же на водоканал. ОДН в наши показания добавляют. Показания по общед. счетчику в квитанции не указывают. В ГЭС тоже не в курсе, что если они нам выставляют суммы для оплаты по ОДН, так тоже надо, показания указывать в квитанции, а не говорить, что они это не обязаны делать.
Я про счетоводов ИРЦ вообще молчу. Уже надоело за ними пересчитывать, звонить и указывать им, где они меня пытались "нагреть". Реально это надоело. И из всего дома, разбираюсь по ходу с ними я одна. Все остальные, не задаются вопросами, почему вдруг горячую воду стали по норме с человека считать, а не по по показаниям счетчика. А есть и такие, которые наивно полагали, что платят по счетчику, так как они же передают показания)
Про взнос. У нас даже в квитанциях и строки такой нет. "Обрадовали" уже в банке, при оплате.
|
24.10.2014 20:04:55 Анонимно
|
Ресурсникам удобно с укашки деньги с одной трясти ваши, чем каждого неплательщика по судам таскать. А так укашка борется бесплатно. Одна благодать.
|
24.10.2014 20:02:07 Анонимно
|
Ук левака накрутить не может, ей напрямую одна головная боль от этих денег. Ей лучше когда вы сами непосредственно платите . Ук удобная вещь для нашего государства все шишки собирает она. Государство повышает цены , а виноваты типа ук. А ресурс никем в сторонке деньги считают
|
24.10.2014 19:59:18 Анонимно
|
>> HellDog 24.10.2014 16:40:31
Непосредственное это когда вы договора с ресурс никами (тепло, газ И так далее ) сами заключаете напрямую, а не через ук
|
24.10.2014 16:45:17 HellDog
|
Цитата:Цитата:Не исключаю. Но у нас дом обслуживает одна из УК, а за ресурсы платим в соответствующие организации сами. В чем там заключается "непосредственное" управления я так до конца и не понял... )) В том, что УК не выступает как посредник в данном случае и не накручивает левака всякого в платежки, считоводы то у них те еще))) Ну вот возможно, т.к. у нас "трешка" по стоимости обслуживания сопоставима с "однушкой" у знакомых, которых "обслуживает" УК ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
24.10.2014 16:42:31 Dylan
|
Цитата:Не исключаю. Но у нас дом обслуживает одна из УК, а за ресурсы платим в соответствующие организации сами. В чем там заключается "непосредственное" управления я так до конца и не понял... )) В том, что УК не выступает как посредник в данном случае и не накручивает левака всякого в платежки, считоводы то у них те еще)))
|