Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
31.10.2014 15:41:29 Роман
Активность:
3.23%
Все кто платит коммунальные через мобильный банкинг возможно и те, кто платит через банк. Ситуация по оплате взносов, как я раньше и писал, складывается следующим образом. Платежи разносятся по статьям автоматически, и если вы просто уменьшили сумму платежа, на размер взноса на ремонт, то получите платежку с долгами по всем ее статьям, начиная с воды и заканчивая пресловутым взносом на ремонт. Постатейно оплатить можно только в ИРЦ или его отделениях (ГЭС, Водоканал и др). При оплате с карты берут 20 рублей комиссии. С 1 ноября ИРЦ принимает платежи только наличными.
31.10.2014 13:07:34 Андрей
А главное безопасней в плане сохранности денежных средств!
31.10.2014 13:05:11 Андрей
Глупо людей пенями пугать
1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ это Много? - в настоящее время практически любой банк участвующий в программе страхования вкладов, принимает вклады под 10% годовых, а то и побольше....

А10% годовых поболе будет чем 1/300..... накапливать на КР в банке на своем личном счете поэффективнее Будет!
31.10.2014 13:03:34 gooold
Активность:
28.41%
вот здесь многобукв, но по существу https://clck.ru/9LxSY
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
31.10.2014 13:02:32 Анонимно
эти платежи - чистая афера. что будет с накоплениями через два, три, десять лет если инфляция 8%? в лучшем случае попросят еще доплатить столько же и подождать с ремонтом еще лет 20. идиотизм просто. износ домов разный. стоимость ремонта дома в котором живу я может быть в разы меньше соседнего дома и почему я должен платить за него? неужто чиновникам это трудно понять. я согласен платить за свой дом если я увижу смету. может жильцы соберут нужную сумму за пару месяцев и будут знать что эти деньги потратят на них же. даже простая арифметика приведенная администрацией показывает что деньги будут потрачены совсем на другие цели. за месяц собрали 15 млн. вместо 75 млн. по плану за год должны были собрать 75 млн х 12= 900 млн. на ремонт же собирались потратить 400 млн. а остальные 500 млн куда? хватит народ считать стадом баранов.
31.10.2014 12:53:48 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 31.10.2014 12:23:06
Анализ судебной практики позволяет прийти к выводу, что возможность взыскания пеней за просрочку платежа по п. 14 ст. 155 ЖК РФ существует только в случае, если между сторонами заключен договор. https://clck.ru/9LxRP
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
31.10.2014 12:23:06 Анонимно
Цитата:Пени на основании чего будут начислять, где этот порядок начисления? Ссыль киньте пожалуйста.

дак в Жилищном кодексе рф смотри. 1/300 ставки реф ЦБ за кажный день.
31.10.2014 11:54:00 Анонимно
Жители Сургута отказываются делать взносы в региональный фонд капремонта жилых домов. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы городской администрации Владимир Базаров.

По данным вице-мэра, за первый месяц сургутяне заплатили в фонд порядка 15 млн рублей, вместо искомых 75 млн. По мнению чиновников, такой бунт может привести к срыву окружной программы. В следующем году в Сургуте запланирован ремонт более чем 50 домов. Стоимость работа порядка 400 миллионов рублей. Однако в случае подобных неплатежей, жилые здания могут остаться без капремонта — взять на это деньги будет просто неоткуда.

Отметим, югорчане недовольны размером взносов — даже собирается подписи под обращением к президенту России, с просьбой пересмотреть региональные нормы. А в Сургуте распространяется бланк заявления отказа от услуг окружного фонда капремонта. Многие недовольны тем, что в планах властей ремонт в их домах начнется не раньше 2034 года. Кроме того, по мнению жителей, фонд не имеет права брать деньги с них, поскольку не заключал договоры. Владимир Базаров прокомментировал такую позицию собственников, объяснив, что есть даже решение Верховного суда России, в котором говорится об обязательности платы в фонд капремонта. Также добавим, сейчас в этой ситуации разбираются и местные депутаты. Народные избранники предлагают жителям открывать самостоятельно отдельный счет на свой дом, и таким образом накапливать средства на ремонт быстрее, чем дойдет очередь по планам регионального фонда.
31.10.2014 10:29:30 Dylan
Активность:
7.07%
>> Анонимно 29.10.2014 15:59:08
Цитата:Эти квартиры, дороже золота уже стоят.
Раздать людям землю и помочь с дорогами и сетями.
Не надо людей со Свету ту то совсем сживать!!!
Какой семейный бюджет это выдержит?

Да не нужны им люди как вы не понимаете то, они свои бизнес-интересы отстаивают. Это не народная власть, а топ-менеджмент страны.
31.10.2014 10:13:24 gooold
Активность:
28.41%
>> Макаров 29.10.2014 17:11:37
Пени на основании чего будут начислять, где этот порядок начисления? Ссыль киньте пожалуйста.
29.10.2014 18:05:31 Андрей
Цитата:ждите конечно, если богатые. Пени насчитают с пенями выплатите

Допускаю, что многие и выплатят 'пени', а я свои интересы в судебном порядке защищу если потребуется.
29.10.2014 17:51:26 Анонимно
Цитата:ждите конечно, если богатые. Пени насчитают с пенями выплатите

да там около тыщи в год выйдет неустойки.
29.10.2014 17:11:37 Макаров
ждите конечно, если богатые. Пени насчитают с пенями выплатите
29.10.2014 17:10:36 Анонимно
Андрей сумничал и слился)))
29.10.2014 17:03:36 Анонимно
Цитата:Андрей, если конкретнее- нам платить или подождать?

Пока не будет сформирована адекватная программа капитального ремонта по нашему дому и подписан соответствующий договор, платить я лично не буду.
29.10.2014 15:59:08 Анонимно
Эти квартиры, дороже золота уже стоят.
Раздать людям землю и помочь с дорогами и сетями.
Не надо людей со Свету ту то совсем сживать!!!
Какой семейный бюджет это выдержит?
29.10.2014 15:55:20 Анонимно
Развод это, мало им ипотеки рабско-грабительской, мало им коммуналки по цене аппетитов олигархов, так они еще придумали авансы на ремонт. Позорное решение!

http://www.zagorod.cc/2010-12-27-14-24-06/37/62-2010-12-29-14-50-00.html
29.10.2014 15:44:18 Анонимно
Андрей, если конкретнее- нам платить или подождать?
29.10.2014 15:33:07 Андрей
А теперь самое главное о Федеральном стандарте ... (В целях определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации....)

Постановление Правительства РФ от 29 августа 2005 г. N 541
"О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг"
ГАРАНТ:
О плате за жилое помещение и коммунальные услуги см. раздел VII Жилищного кодекса

В целях определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить следующие федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг:
а) федеральный стандарт уровня платежей граждан в размере 100 процентов экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг;
б) федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов;
в) федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина;

Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2006 г. N 772 в подпункт г) пункта 1 настоящего постановления внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции

г) федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (содержание и текущий ремонт жилого помещения, теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение) на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц. Указанный федеральный стандарт используется только для определения объема субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из Федерального фонда компенсаций на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан;
д) федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц.
2. Размеры федеральных стандартов, указанных в подпунктах "г" и "д" пункта 1 настоящего постановления, ежегодно устанавливаются Правительством Российской Федерации в среднем по Российской Федерации, а также по субъектам Российской Федерации.
ГАРАНТ:
См. справку о федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг

3. Установить размеры федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц и федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц на 2006 год в среднем по Российской Федерации соответственно 41,6 рубля и 3,2 рубля и по субъектам Российской Федерации согласно приложению.
4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 26 мая 1997 г. N 621 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 22, ст. 2597).

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков
29.10.2014 13:27:13 Андрей
А еще я рекомендую ознакомиться с ВСЕ 58-88 р
Государственные стандарты расчитывлись исходя из минимальной продолжительности эффективной эксплуатации элементов зданий, обозначенных в ВСН.
К примеру продолжительность эксплуатации покрытия крыши из рулонных материалов 10 лет. Т.е. 1 раз в 10 лет предусматривается капитальный ремонт. Для какого дома программа КР ХМАО предусматривает за 30 лет своего действия три капитальных ремонта крыши?
  • Показать страницу:
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88