04.11.2014 18:15:25 Куприянова Елена Олеговна
|
Пересмотр вопроса о капремонте
|
04.11.2014 18:14:36 Круцкий Валерий Олегович
|
Пересмотреть вопрос о капремонте
|
04.11.2014 18:13:31 Перцева Наталья Вениаминовна
|
капремонт
Прошу пересмотра размера и способа сбора взносов за капремонт ХМАО г.Сургут. В списках на капремонт дом в 2026 году, дому 25 лет, уже сейчас требуется замена стояков в доме, считаю, что вопрос не проработан. Многие собственники считают, что сбор средств необходимо организовать на внутридомовой счет.
|
02.11.2014 19:43:24 Анонимно
|
>> HellDog 02.11.2014 14:35:05
Уж какая есть))) Просто об этом Законе говорилось на каждом углу если не с начала года, то с начала лета - точно. Чего ж тогда граждане-активисты не сформулировали свои требования к данному Закону в какой бы то ни было форме и не обращались к представителям власти? А только сейчас и только словами?
|
02.11.2014 14:35:05 HellDog
|
>> Анонимно 02.11.2014 14:13:19
Очаровательная логика.... Я как раз и хочу сказать, что практически ни один закон не обсуждается всенародно. И узнаем мы о новом бремени, как правило, после подписания Президентом.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
02.11.2014 14:13:19 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Вот я не пойму вас всех. Почему завозмущались тогда, когда все уже вступило в силу? Где раньше то все были? Дайте, плиз, ссылочку на всенародное обсуждение этого закона? Ну так, что бы было видно и само обсуждение и итоговые мнения рядовых граждан РФ. Вы хотите сказать, что все законы всенародно обсуждаются? не смешите... Мне тоже не нравится платить неизвестно за что, и тоже этим возмущена. Но я понимаю, что лично я ничего не сделала для того, чтобы этот закон не приняли или отменили, как и подавляющее большинство граждан (я имею ввиду конкретные действия, а не трёньканье языком), поэтому и буду платить, как законопослушный гражданин.
|
02.11.2014 13:22:02 Анонимно
|
Ремонт дело добровольное, тем более, что мы приобретаем новые квартиры по ценам космолетов по самой дорогой в Мире ипотеке.
|
02.11.2014 09:12:07 Анонимно
|
>> Анонимно 01.11.2014 23:52:35
А вы, я или ещё тысячи и миллионы людей как-то могут повлиять на отмену антиконституционного закона? Как? Подскажите. Завтра вам закон примут жену раз в неделю депутатам отдавать, тоже скажете: закон принят -буду отдавать? Вот мне не нужна эта якобы общедомовая собственность, могу я её подарить, отдать фонду капремонта, бросить? Ведь если на меня её "повесили" без всяких оснований, без моего согласия, просто вписав мне в свидетельство о регистрации, то почему нет закона регулирующего отказ от общедомовой собственности?
|
02.11.2014 09:09:01 HellDog
|
Цитата:Вот я не пойму вас всех. Почему завозмущались тогда, когда все уже вступило в силу? Где раньше то все были? Дайте, плиз, ссылочку на всенародное обсуждение этого закона? Ну так, что бы было видно и само обсуждение и итоговые мнения рядовых граждан РФ.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
01.11.2014 23:52:35 Анонимно
|
Цитата:Цитата:А есть основной закон - Конституция, которая гласит: ст. 55 В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Закон о капремонте умаляет моё право частной собственности по распоряжению моей долей в МКД. Есть закон о защите прав потребителей, который не предусматривает оплаты авансом неоказанной услуги по капремонту неизвестно кому без договора и без моего согласия как собственника.
Так по этому закону вы обязаны платить за ремонт до конца своей жизни, но ремонт этот могут не сделать даже после вашей смерти. Человек может продать квартиру, получается он платил за что? Мне вот жить осталось недолго. За что я плачу? Все эти оксворды чему там обучают? Как обманывать людей Вот я не пойму вас всех. Почему завозмущались тогда, когда все уже вступило в силу? Где раньше то все были? Или как в поговоре: Пока жареный петух не клюнет....? Мне тоже это все не нравится, но уже закон принят. И я буду платить.
|
01.11.2014 20:26:11 Анонимно
|
>> Анонимно 01.11.2014 19:31:40
Цитата:А есть основной закон - Конституция, которая гласит: ст. 55 В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Закон о капремонте умаляет моё право частной собственности по распоряжению моей долей в МКД. Есть закон о защите прав потребителей, который не предусматривает оплаты авансом неоказанной услуги по капремонту неизвестно кому без договора и без моего согласия как собственника.
Так по этому закону вы обязаны платить за ремонт до конца своей жизни, но ремонт этот могут не сделать даже после вашей смерти. Человек может продать квартиру, получается он платил за что? Мне вот жить осталось недолго. За что я плачу? Все эти оксворды чему там обучают? Как обманывать людей
|
01.11.2014 20:01:07 Анонимно
|
>> Анонимно 01.11.2014 19:16:36
Собрать и поделить.....между собой.Это их метод в настоящее время.Ремонтировать будут жилфонд,который был построен еще в советское время.и который был "впарен" под видом приватизации жилья(которую заметьте все ни как не закончат,люди наоборот заявляются на возвращение жилья государству).С какого перепугу я должен оплачивать ремонт этих квадратных метров?Родители моивсю жизнь платили за ремонт ,моя очередь?Извините,я взял ипотеку у ...наго банка,плачу проценты,плачу за содержание жилья,плачу налоги.Скоро буду платить за лечение и обучение!И тут мне еще говорят про ремонт советских домов.Сколько ж капель нужно нашему народу?!Когда будет эта последняя?
|
01.11.2014 19:31:40 Анонимно
|
>> Анонимно 01.11.2014 19:16:36
А есть основной закон - Конституция, которая гласит: ст. 55 В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Закон о капремонте умаляет моё право частной собственности по распоряжению моей долей в МКД. Есть закон о защите прав потребителей, который не предусматривает оплаты авансом неоказанной услуги по капремонту неизвестно кому без договора и без моего согласия как собственника.
|
01.11.2014 19:16:36 Анонимно
|
>> Анонимно 01.11.2014 18:52:00
Цитата:В заблуждение вводит Макаров.В квитанциях строка совсем недавно.Не могли люди 70% заплатить.Испуг настолько серьезен,что толкает на обман.А народу надо через кассы ИРЦ платить,чтоб была возможность не платить за то что не предоставлено.Там при оплате предупреждаешь что какую то строку в квитанции не будешь оплачивать.И внесенные средства идут на погашение только того за что платишь(за отопление плачу таким образом,сколько потребил ровно столько заплатил).Пилите рога товарищи жильцы,а то с ними мы похожи на баранов,которых можно безнаказанно стричь.
Вы хотите сказать, что можно не оплачивать то что положено по закону? Ремонт здания, которого не производилось на самом деле, но за который собирают деньги, это не предоставленная услуга. Ну допустим не оплатил. А дальше что? Это будет висеть долгом. И если это государство не развалится долг этот никто вам не простит, это система. Такой закон. Наша страна постепенно уходит от социализма. И не только наша.
|
01.11.2014 18:52:00 Анонимно
|
В заблуждение вводит Макаров.В квитанциях строка совсем недавно.Не могли люди 70% заплатить.Испуг настолько серьезен,что толкает на обман.А народу надо через кассы ИРЦ платить,чтоб была возможность не платить за то что не предоставлено.Там при оплате предупреждаешь что какую то строку в квитанции не будешь оплачивать.И внесенные средства идут на погашение только того за что платишь(за отопление плачу таким образом,сколько потребил ровно столько заплатил).Пилите рога товарищи жильцы,а то с ними мы похожи на баранов,которых можно безнаказанно стричь.
|
01.11.2014 17:42:44 Анонимно
|
Нелепо конечно что человек, вселившийся в новый дом, должен платить за тех, кто живет в старом. Но это наша как в том анекдоте наша Родина.
|
01.11.2014 16:42:59 Уважай себя не давай грабить!
|
Бойкот надо вообще всей каммуналке грабительской. Пусть праители почешуться и займутся проблемами в собственной стране, а не в Америке и украине! Иначе и им бойкот!
|
01.11.2014 16:07:40 Анонимно
|
Макаров сказал, что люди смирились. Да, нет. Я платить не буду. И не смирюсь.
|
01.11.2014 13:40:52 alex_party
|
Свежее от журналистов по теме
Смотреть с 21:35 по 30:20
Time to choose, it's time to choose...
|
31.10.2014 15:55:40 dacha
|
Не одни жители Сургута отказываются платить. В самом Ханты-Мансийске немалые долги коммунальщикам http://ugra.kp.ru/online/news/1885218/
|