Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
10.11.2014 10:46:18 Анонимно
И куда платить,этот взнос долг растет в управляющей компании внятно объяснить не могут,говорят мы не знаем у югорского фонда кап.строительства не заключен договор с банком. Порочный круг. Прошу помощи.
09.11.2014 11:38:34 Анонимно
Цитата:Изучаю проект бюджета г.Нижневартовска на 2015-2017 год и не наблюдаю в расходной части ВЗНОСОВ на капитальный ремонт....
Между тем г.Нижневартовск ОМС является собственником жилых помещений во многих домах города Нижневартовска. В 2013 году муниципалитету принадлежало около 500 тыс. квадратных метров жилых помещений в МКД.
Делаем вывод - не только собственники ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, но и ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ не собираются вносить взносы в Фонд капитального ремонта.
Между тем бюджетом предусмотрены субсидии при выполнении капитального ремонта общего имущества в МКД!
Делаем вывод - муниципалитет положил на жилищный кодекс и согласен вложиться в капитальный ремонт ОДИ по схеме: договор - работа - деньги!

Вот вы посмотрели бюджет города и что-то можете в нём понять. А я и многие тысячи других жителей округа даже ничего не поймут в этом бюджете, так как не имеют экономического образования. Я не знаю например, по Ханты-Мансийску сколько денег на капремонт городские власти запланировали на капремонт социального жилья, сколько запланировали другие бюджетные организации-собственники жилья, сколько денег собирается потратить округ на капремонт своего ведомственного жилья. Всё это скрыто от собственников. И никто не знает заплатили ли они уже за капремонт за сентябрь-октябрь, а с собственников-физиков уже требуют оплатить.
09.11.2014 10:53:45 Анонимно
>> Андрей 09.11.2014 08:00:04
Не плачу за капремонт.Дорого.Как отбиваться от них потом в случае чего?Есть реальные зацепки?
09.11.2014 09:50:44 Анонимнo
Активность:
2.27%
>> Андрей 09.11.2014 08:00:04
Цитата:Изучаю проект бюджета г.Нижневартовска на 2015-2017 год и не наблюдаю в расходной части ВЗНОСОВ на капитальный ремонт....

Зачем нам в Ханты-Мансийске бюджет Нижневартовска, давайте ещё бюджет Сочи обсудим
09.11.2014 08:00:04 Андрей
Информация для размышления
Изучаю проект бюджета г.Нижневартовска на 2015-2017 год и не наблюдаю в расходной части ВЗНОСОВ на капитальный ремонт....
Между тем г.Нижневартовск ОМС является собственником жилых помещений во многих домах города Нижневартовска. В 2013 году муниципалитету принадлежало около 500 тыс. квадратных метров жилых помещений в МКД.
Делаем вывод - не только собственники ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, но и ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ не собираются вносить взносы в Фонд капитального ремонта.
Между тем бюджетом предусмотрены субсидии при выполнении капитального ремонта общего имущества в МКД!
Делаем вывод - муниципалитет положил на жилищный кодекс и согласен вложиться в капитальный ремонт ОДИ по схеме: договор - работа - деньги!
07.11.2014 19:10:09 Анонимно
Взносы на ремонт жилья
ммм узаконено государством "уроды"
05.11.2014 19:42:55 Дамочка
Не смешно.
05.11.2014 19:35:19 Анонимно
>> Дамочка 05.11.2014 19:27:58
В будущую стоимость квартиры
05.11.2014 19:27:58 Дамочка
Я за год отдам почти 20 тысяч в этот новоиспеченный фонд. Дом новый, никто капитально его ремонтировать не будет в обозримом будущем . Через 15 лет мы планируем квартиру продать и уехать. И куда уйдут мои 300 тысяч????? Блин, как жалко!!!!!
05.11.2014 18:55:54 Анонимно
>> 111 05.11.2014 13:32:55
Я хоть и живу. как Вы говорите, в сарае, но тоже придерживаюсь того, что взимание платы на капремонт - это очередной узаконенный грабёж. Одно греет душу, что скоро домик дострою и адью
05.11.2014 13:32:55 111
Цитата:
только сейчас спохватились?
а то что ИРЦ принимали раньше и сейчас принимают одним платежом и расщепляли его по получателям (вода, гавно, обслуж и т.д.) в равных долях вас не смущало? В частности через интернет, моб банкинг или кассы банка оплатить одну из услуг невозможно (что кстати является нарушением закона о защите прав потребителей и еще ряда нпа).
Воду оплачиваю по отдельному счету Водоканалу, остальное все идет Новому городу (за исключением обслуживания домофона).
А вообще народ держат за лохов.
1. Акцизы на бензин лет 5 назад подняли, пообещав со временем отменить транспортный налог. Для части автовладельцев в ХМАО его действительно отменили, но ненадолго... Для других подняли. А вот повышенный акциз оставили.
2. Налог на недвижимость с 1-го января будут рассчитывать по рыночной стоимости жилья. Готовьте кошельки, господа.
3. Раньше на капремонт деньги брали из муниципального бюджета, который формируется и из наших налогов.
Теперь капремонт оплачиваем отдельно, а это чисто к квартплате процентов 30-40 прибавки. Налоговая нагрузка при этом не уменьшилась...
И самое интересное. Почему за капремонт все платят практически одинаково???
Я покупал специально квартиру в новом доме, капремонт которого не предвидится в ближайшие 20 лет.
То есть я осознанно потратил бОльшую сумму денег.
А кто-то, живя в сарае, будет за мой счет его ремонтировать???
05.11.2014 12:44:27 Анонимно
Цитата:Квартплату плачу Новому Городу через ИРЦ ИНФОЮГРА.
Интересно, с какого боку взнос на капремонт включили в квартплату???
То есть если я не оплачу за капремонт, то скорее всего деньги не получит Новый Город.
Навязанная услуга без заключения хоть какого-либо договора - это чистый беспредел.
А ИРЦ ИНФОЮГРА видимо в доле.
Как оплачивать услугу чисто Новому Городу???

только сейчас спохватились?
а то что ИРЦ принимали раньше и сейчас принимают одним платежом и расщепляли его по получателям (вода, гавно, обслуж и т.д.) в равных долях вас не смущало? В частности через интернет, моб банкинг или кассы банка оплатить одну из услуг невозможно (что кстати является нарушением закона о защите прав потребителей и еще ряда нпа).

что бы оплатить выборочно услуги в платежке необходимо обращаться в кассы ИРЦ и указывать конкретные услуги которые планируете оплатить.
вот так.

05.11.2014 12:26:59 Анонимно
>> 111 05.11.2014 11:45:45
Ирц в доле. Вообще это все ужасная официально коррупционная схема сбора денег с населения.
Даже при Сталине была видимость добровольности покупки облигаций госзайма.
05.11.2014 12:24:30 Анонимно
>> Андрей 05.11.2014 05:48:16
"Берия, Берия потерял доверие, А товарищ Маленков надовал ему пинков."
05.11.2014 12:08:59 Анонимно
>> Андрей 05.11.2014 05:48:16
Сколько из многомиллионной армии чиновников был уволен с такой формулировкой за последние 2 года? Даже информацию об этом найти, наверное, трудно. Мне тоже включили оплату капремонта в квитанцию. В Хантыбанке принимать отдельно квартплату без оплаты капремонта отказались. Ну, не хотят, чтобы я через банк оплачивал, ладно. Потеряют клиента. Пошёл в Чистый дом и заплатил в их кассу без оплаты за капремонт. Только квартплату. (Андрей, извините. Лично я восхищаюсь таким человеком как Вы.)
05.11.2014 11:45:45 111
Квартплату плачу Новому Городу через ИРЦ ИНФОЮГРА.
Интересно, с какого боку взнос на капремонт включили в квартплату???
То есть если я не оплачу за капремонт, то скорее всего деньги не получит Новый Город.
Навязанная услуга без заключения хоть какого-либо договора - это чистый беспредел.
А ИРЦ ИНФОЮГРА видимо в доле.
Как оплачивать услугу чисто Новому Городу???
05.11.2014 05:48:16 Андрей
>> Анонимно 04.11.2014 19:29:01
Цитата:Святая наивность. Как будь-то постановления пишутся чтобы их исполнять. Чай, не сталинские времена. Даже ответственности за неисполнение не предусмотрена.

Сталинские времена пережили - ответственности захотели?
С недавних пор у работодателя УТРАТА ДОВЕРИЯ практикуется.....
04.11.2014 19:29:01 Анонимно
Святая наивность. Как будь-то постановления пишутся чтобы их исполнять. Чай, не сталинские времена. Даже ответственности за неисполнение не предусмотрена.
04.11.2014 19:05:13 Андрей
Освободить от занимаемой должности руководителя Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Не наблюдаю исполнения положений п.4.10.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 декабря 2013 г. N 535-п
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МОНИТОРИНГА
ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ
НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

4.10. Результаты мониторинга ежегодно, в срок до 1 октября, размещаются на официальном
сайте Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
04.11.2014 18:16:32 Зайцева Антонина Васильевна
Пересмотреть систему капремонта
  • Показать страницу:
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86