21.11.2014 12:39:17 Анонимно
|
>> Анонимно 21.11.2014 12:13:58
Нужны публичные (законные) действия, организованные акции протеста как в европе например у профсоюзов, многочисленные жалобы и протесты. И ни в коем случае не голосовать ни за кого включая президента и партию Единая Россия, так как только благодаря ЕР это все и происходит.
|
21.11.2014 12:13:58 Анонимно
|
Цитата:Цитата: только сейчас спохватились? а то что ИРЦ принимали раньше и сейчас принимают одним платежом и расщепляли его по получателям (вода, гавно, обслуж и т.д.) в равных долях вас не смущало? В частности через интернет, моб банкинг или кассы банка оплатить одну из услуг невозможно (что кстати является нарушением закона о защите прав потребителей и еще ряда нпа).
Воду оплачиваю по отдельному счету Водоканалу, остальное все идет Новому городу (за исключением обслуживания домофона). А вообще народ держат за лохов. 1. Акцизы на бензин лет 5 назад подняли, пообещав со временем отменить транспортный налог. Для части автовладельцев в ХМАО его действительно отменили, но ненадолго... Для других подняли. А вот повышенный акциз оставили. 2. Налог на недвижимость с 1-го января будут рассчитывать по рыночной стоимости жилья. Готовьте кошельки, господа. 3. Раньше на капремонт деньги брали из муниципального бюджета, который формируется и из наших налогов. Теперь капремонт оплачиваем отдельно, а это чисто к квартплате процентов 30-40 прибавки. Налоговая нагрузка при этом не уменьшилась... И самое интересное. Почему за капремонт все платят практически одинаково??? Я покупал специально квартиру в новом доме, капремонт которого не предвидится в ближайшие 20 лет. То есть я осознанно потратил бОльшую сумму денег. А кто-то, живя в сарае, будет за мой счет его ремонтировать??? Взносы на капремонт дифференцированы по 5 типам домов (деревяшки, с лифтом и без лифта) и плата берется с 1 кв.м. По закону собственники сами отвечают за свое имущество, но при этом чтобы не создавать одномоментную нагрузку при наступлении допустим через 20 лет капремонта (например надо поремонтировать крышу, сети лифты и т.д. - все это стоит скажем миллионов 30) и введена система постепенного накопления. Не доверяете региональному оператору, открывайте спец.счет в банке и копите сами. Вникайте в тему, есть куча сайтов где все подробно написано про капремонт, зачем задавать глупые вопросы.
|
21.11.2014 12:10:09 Анонимно
|
>> HellDog 21.11.2014 12:07:36
Вы ещё спросите сколько домов можно было отремонтировать на деньги, потраченные на содержание фонда.
|
21.11.2014 12:07:36 HellDog
|
Цитата:Депутаты ХМАО предлагают остановить деятельность фонда капремонта: http://www.znak.com/hmao/news/2014-11-18/1031614.html А уже перечисленные бабосики обратно вернут?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
21.11.2014 12:01:45 Анонимно
|
>> алексей 14.11.2014 14:42:21
Цитата:снимаю квартиру у бабушки(83 года).пришел ей счет за эти так называемые кап. ремонты 570 рублей.а у ее соседки 900 рублей.я не совсем понимаю откуда взялись такие суммы???почему не по 5000 счет выставили?пенсионер который получает 14000 пенсии должен платить лишних 600 рублей.я подсчитал в среднем каждый месяц наш дом будет платить 140000 рублей(200 кв.).КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!!не думаю что каждый месяц будут проводиться хоть какие-то ремонты.да и вообще.....какие ремонты планируются осуществляться?покраска и уборка подъездов?так это я думаю входит в саму оплату квартплаты.мне кажется зреет социальный бунт.и наврядли президент знает о таких суммах которые с людей требуют.кто знает куда можно написать об этом?предлагаю всем это сделать для лучшего эффекта
Вот из-за таких малограмотных граждан у нас в стране и бардак, Вы хоть почитайте нормативные документы, залезьте на сайт рег.оператора. А то одни тупые вопросы, нет чтоб по существу обсудить тему.
|
18.11.2014 12:33:50 6767
|
к нам приехал бесплатный цирк-сначала приняти а теперь рассуждаючто нецелесообразно ветхие дома ремонтировать. куклачев с котиками и "карандаш" отдыхают!
|
18.11.2014 12:30:15 Glagol
|
Депутаты ХМАО предлагают остановить деятельность фонда капремонта: http://www.znak.com/hmao/news/2014-11-18/1031614.html
|
18.11.2014 12:03:13 Сергей
|
Призедент все знает, ведь губернаторы на местах все посажены им самим и все делают с его ведома. И камарова тоже марианетка. А призедент делает вид что не очем не догадывается. Еси что он типо чистинький. На вилы их пора задрали уже ...
|
18.11.2014 11:26:07 Анонимно
|
>> софия 18.11.2014 11:23:30
Я не понимаю зачем вы быдло голосуете за Е Р и пРЕЗИдента, вы сами себя вгоняете в кабалу, а потом жалуетьесь. Быдло народ, овцы. Кухонные спорщики, позорники
|
18.11.2014 11:23:30 софия
|
Единая Россия-все для людей. можно за текущий не платить,раз через 20 лет будет капитальный)
|
15.11.2014 09:18:54 Анонимно
|
>> alex_party 15.11.2014 00:15:07
Для жильцов ветхих домов хорошая, а для всех остальных собственников -плохая, так как за счёт собственников, живущих в домах с низким износом, будет производиться ремонт изношенных домов. Несправедливо!
|
15.11.2014 01:12:51 Анонимно
|
такая ли она хорошая новость, ветхие дома сносить невыгодно некоторым, а ремонтом заниматься придется, так откуда денежки пойдут? уже десятки лет ветхие дома стоят под снос, ремон делают на бумаге, а по факту деньги в карман. Все равно будут тырить с одного счета
|
15.11.2014 00:15:07 alex_party
|
Хорошая новость:
Из программы КапРемонта исключат дома со степенью износа 70%
Прикрепленные файлы:
Time to choose, it's time to choose...
|
14.11.2014 17:34:08 Анонимно
|
Цитата:президент то в курсе полюбому.только наврядли он знает о таких взымаемых суммах.думаю конкретные суммы регулирует уже местное самоуправление.и если множество жалоб поступит президенту,то он обратит на это внимание
Люди, вы вообще серьезно? Путину плевать, у него совсем другие цели, подумаешь людишки, их вон в Китае как говна, а к нам еще не весь чуркестан приехал.
|
14.11.2014 17:17:44 Анонимно
|
>> Анонимно 14.11.2014 16:14:00
ну если кормушка мала, украдешь - узнают, а если велика - воровать не переворовать
|
14.11.2014 16:44:51 алексей
|
президент то в курсе полюбому.только наврядли он знает о таких взымаемых суммах.думаю конкретные суммы регулирует уже местное самоуправление.и если множество жалоб поступит президенту,то он обратит на это внимание
|
14.11.2014 16:14:00 Анонимно
|
Цитата:снимаю квартиру у бабушки(83 года).пришел ей счет за эти так называемые кап. ремонты 570 рублей.а у ее соседки 900 рублей.я не совсем понимаю откуда взялись такие суммы???почему не по 5000 счет выставили?пенсионер который получает 14000 пенсии должен платить лишних 600 рублей.я подсчитал в среднем каждый месяц наш дом будет платить 140000 рублей(200 кв.).КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!!не думаю что каждый месяц будут проводиться хоть какие-то ремонты.да и вообще.....какие ремонты планируются осуществляться?покраска и уборка подъездов?так это я думаю входит в саму оплату квартплаты.мне кажется зреет социальный бунт.и наврядли президент знает о таких суммах которые с людей требуют.кто знает куда можно написать об этом?предлагаю всем это сделать для лучшего эффекта
Президент то не знает конечно, он же не в квартире живет))) Если серьезно то он думаю в курсе всех законов которые касаются социалки. Просто почему то полагает что на свой народ можно уже на шею с ногами сесть. Как идея фонд возможно правилен, в честной стране. Но у нас во первых воруют, во вторых делается все через .опу. Ну нельзя такими суммами облагать сразу всех. Введите вы сначала сбор - 1 рубль с метра. А остальной минимальный стартовый капитал возьмите из федерального бюджета. У нас же нефтяная держава. Это может и простимулирует как то относительно честно конкурсы на земле проводить - если фонд посчитают по минимуму расходы не раздуешь, невыгодно их воровать - строить уже не начто будет. А так как они сделали - ввели нехилый сбор и не парясь хотят все кормиться - так без последствий не бывает.
|
14.11.2014 14:42:21 алексей
|
бред какой-то
снимаю квартиру у бабушки(83 года).пришел ей счет за эти так называемые кап. ремонты 570 рублей.а у ее соседки 900 рублей.я не совсем понимаю откуда взялись такие суммы???почему не по 5000 счет выставили?пенсионер который получает 14000 пенсии должен платить лишних 600 рублей.я подсчитал в среднем каждый месяц наш дом будет платить 140000 рублей(200 кв.).КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!!не думаю что каждый месяц будут проводиться хоть какие-то ремонты.да и вообще.....какие ремонты планируются осуществляться?покраска и уборка подъездов?так это я думаю входит в саму оплату квартплаты.мне кажется зреет социальный бунт.и наврядли президент знает о таких суммах которые с людей требуют.кто знает куда можно написать об этом?предлагаю всем это сделать для лучшего эффекта
|
12.11.2014 16:44:39 София
|
Кап.ремонт
интересно получается в Москве почему то не платят,у меня сестра живет в доме которому точно требуется кап.ремонт,почему так?не охото платить)
|
10.11.2014 21:31:39 86_86
|
Цитата:И куда платить,этот взнос долг растет в управляющей компании внятно объяснить не могут,говорят мы не знаем у югорского фонда кап.строительства не заключен договор с банком. Порочный круг. Прошу помощи.
Люди куда вы платите????
|